割烹旅館 若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 21:10:02

コロナ禍での宿泊は少し躊躇しましたが、以前から一度は泊まってみたい老舗旅館だったので予約しjました。旅館についてみればそんな心配をよそに、高級旅館ならではのおもてなしと、さりげなく感染予防に配慮されたサービスで、とてもくつろぐことができました。お食事は言うまでもなく評判以上の満足感でした。やはり一番良かったのは自家源泉の温泉です。津軽海峡を一望できる大浴場の露天も良かったですが、このコロナ禍で新設されたと言う貸切半露天風呂は本当に贅沢な施設で驚きました。雪の季節にもまた来ようと思います。

割烹旅館 若松 2021年08月19日 10:42:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍という事もございまして、当館では少しでも皆様に癒しや安らぎのひとときを楽しんでいただけますようにと、この4月より営業を再開させていただきました。オーシャンビューの絶景や自家源泉使用の大浴場や貸切風呂、ミシュランでも一つ星をいただいきましたお食事やサービスなど、当館でしか体験できない休息のひとときをご提供しております。
このような状況で、感染拡大防止策の中で本来のサービスが提供できない事も多々ございまして心苦しい事もございますが、できる限り皆様のお役に立てますように努めております。
今回ご利用いただきました貸切風呂も、コロナ対策の一つとして、できるだけ密を避けた状態で温泉を愉しんでいただければという思いから新設いたしました。大浴場のオーシャンビューの絶景を楽しむ雰囲気とは違ったプライベートな空間として、多くの皆様にご利用いただいております。
きっと雪の季節も、趣ある感じになる事間違いないと思います。雪の景観も、是非お愉しみいただければと思います。

マーケティング担当 飛田

【直前割】お日にち限定◆ミシュラン獲得の基本プランが組数限定の特別価格◆北海道函館旅【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月08日 14:21:49

7/4~7/6に宿泊しました。
スタッフが若い人が多くなっていましたが、古くからいる人の心遣いに感謝です。頑張って来年も居てください。

割烹旅館 若松 2021年08月12日 14:02:30

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おかげ様で当館は営業開始より100年を迎える事ができました。昨年の休業以降、スタッフも新しい体制での運営となりまして、節目の年で営業を再開する事ができました。重ねまして御礼を申し上げます。

今回ご利用いただきました際にも感じていただいた通り、新しい体制になりましてから、まだまだ経験不足ですとか、至らない事も多く、ベテランの皆さんに若松のサービスやおもてなしを教わる事も多くございます。

私も教わる事が多く、過去の若松の凄さを感じる機会が沢山ございます。いつまでも一緒に働いていたい憧れの先輩達でございますので、いつまでも若松を盛り上げていただきたいと思っております。

今後もご愛顧いただけますよう、更なる努力を続けてまいります。

マーケティング担当 飛田

【素泊まり】22時までのチェックインでOK!老舗旅館をリーズナブルで愉しむシンプルステイ<食事なし>

ひめそら5355さんの 割烹旅館 若松 のクチコミ

ひめそら5355さん [40代/女性] 2021年08月06日 06:09:04

コロナ渦の中の旅行だったため、人との接触を最小限にできるところと若松を選びました。
食事は個室会場で自分たちのペースに合わせて食べられました。
新しくできたという貸切風呂も周りに気を使うことなく年老いた母と入浴できました。
旅館スタッフ皆さんの優しい対応にも感謝しております。
お料理もとてもおいしく、次は別の季節にきて楽しみたいと思います。

割烹旅館 若松 2021年08月12日 13:34:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような状況の中で、当館でも様々な感染拡大防止策を実施しまして、少しでも皆様に安全にお寛ぎいただけますよう、できる限りの配慮をさせていただいております。

お食事場所やスペースの確保なども、できる限り配慮させていただきながらの毎日でございます。現在受入れさせていただいている組数も制限はさせていただきながらの営業をさせていただいております。

又、感染拡大防止策としまして、密を避けて温泉を愉しんでいただきたいという事で、この4月より貸切風呂を新設いたしました。お母様との大切なひとときをお愉しみいただけ私達も嬉しく思います。

お食事はその日の旬をお愉しみいただければと、毎日献立を変えてご提供させていただいております。秋、冬は函館周辺で育った豊富な食材達が食べ頃の季節となります。是非次回お越しの際にも季節の恵みをお愉しみください。

マーケティング担当 飛田

【100周年記念タイムセール】室数限定2名1室最大12000円割引~函館の絶景温泉と絶品グルメお得旅

KANAME0731さんの 割烹旅館 若松 のクチコミ

KANAME0731さん [40代/女性] 2021年08月05日 17:11:16

お部屋からの津軽海峡のオーシャンビューの景色に癒されました。
またスタッフの皆さんの素晴らしい接客で、誰もが明るく挨拶して下さって気持ちよく過ごすことが出来てとてもいい思い出になりました。食事も美味しく、贅沢な気分を満喫できました。
皆さまありがとうございました!

割烹旅館 若松 2021年08月10日 12:04:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の一番の自慢がオーシャンフロント立地です。お部屋の窓一面に広がる津軽海峡のオーシャンビューの絶景は、全室でご覧いただけます。窓を閉めていても波音が心地よいBGMとなりますので、本当に居心地よく癒されるお部屋です。

おかげさまで当館は創業以来100年の営業を続けております。その中で受け継がれてきたものは建物や器だけでなく、おもてなしの精神やホスピタリティーといったサービスの基本となる事も現在まで受け継がれております。
まだまだ先輩達のような努力が足りないところも多いですが、私達も次の100年後に残せるよう頑張っていきたいと思います。

このコロナ禍の中で、当館を選んでいただき、ご利用いただける事を嬉しく思い、感謝する毎日です。皆様の休日が有意義な癒しの時間となりますよう、今後も精一杯お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月27日 20:48:29

今まで泊まった旅館、ホテルの中で最高の旅館でした。

オーシャンビューの景色は部屋に入った瞬間から感動しました。

食事も美味しいだけじゃなく、サービスしてくれた方にとても丁寧に対応していただき嬉しかったです。

割烹旅館 若松 2021年08月10日 11:49:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
【最高の旅館】という評価をいただけ恐縮するばかりでございます。

窓一面に広がる津軽海峡のオーシャンビューの景観は、ご案内させていただく際に皆様から感嘆の声をいただきます。昼間ももちろんですが、夜間でも月夜にはムーンロードだったり、夏場には烏賊漁の漁火で幻想的な夜景が楽しめます。

お食事はミシュランの一つ星を獲得しました成田料理長の懐石料理と創業以来培ってまいりましたおもてなしを堪能できるという事で高い評価をいただいております。まだまだ努力や改善する事も多いかと思いますが、そこに気付き、改善を日々行い少しでも皆様に感動を体験していただければと努めております。

せっかく、お越しになりましたからにはご満足以上の休日をお愉しみいただきたいと思っております。

又のお出かけの際にも是非ご予約をお待ちしております。

マーケティング担当 飛田

<楽天限定>【温泉貸切半露天風呂付】湯めぐりを愉しむ函館旅行~創業100年の老舗旅館の懐石料理~

投稿者さん 2021年07月27日 13:47:56

友人と行きました。
客室から見えるオーシャンビューの景色は、とても癒されました。
また食事も大変美味しかったです。

快適に過ごすことができました。また泊まりに行きたいです。

割烹旅館 若松 2021年08月10日 11:41:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただける窓一面の津軽海峡の絶景と波音。私もお部屋へ伺う機会がある度にお客様が羨ましいと感じます。
昼間は海と空の青さと、夜は月夜であればムーンロードが楽しめ、夏場では烏賊漁の漁火が創り出す幻想的な夜景がお愉しみいただけます。
日頃、海を見るといってもここまでの絶景を満喫できる機会はあまりないと思います。
函館市内の施設でもそう多くはないはずです。
お食事も、プランによってはお部屋食で対応ができます。

温泉も大浴場はもちろんオーシャンビュー。波音を聞きながらの温泉は至福のひとときを満喫できます。又、4月から眺望はございませんが可愛いハコニワを愉しみながら温泉を愉しめる貸切風呂も新設いたしました。プライベートな空間で温泉をお愉しみいただけます。45分間無料で当日予約のみでご案内しております。こちらも是非お愉しみください。

お食事は、毎日献立を変えて、その日の旬をお愉しみいただきたいという成田料理長の献立をお愉しみいただいております。食材が持つ繊細な味を引き立たせる腕前だけでなく、器と盛り付けの愉しみも高評価をいただいております。
函館の魅力は秋、冬も多く堪能できます。是非又のお越しの際にもご予約をお待ちしております。

mk3820さんの 割烹旅館 若松 のクチコミ

mk3820さん [60代/男性] 2021年07月26日 10:07:39

還暦の誕生日に、残念ながら1人で宿泊し(夕食時の生ビールのサービス、ありがとうございました)、高層階の素晴らしい部屋を準備いただきました。
老舗の割烹温泉旅館ということで、特に「食事」に期待して行きましたが、凄く美味しい料理もあればそうでもない料理もあり、評価は「4点」とさせていただきました。
サービスは概ね良かったと思いますが、事前の電話確認で「JCBカードは使えない」と言われましたが、実際は普通に使えました。このサイトの記載の修正を含め、対応いただきたいと思います。
1年以上休館して4月20日から営業再開されたとのことですが、宿泊前から「口コミ」の投稿が何故か非常に少ないなと疑問に思っていましたが、これに対してはこのサイトへの唯一の投稿への、宿からの7月19日付の返信を読んで、その率直な内容に感銘を受けました。初心・原点に立ち戻られることで、さらに素晴らしい旅館に生まれ変わることを期待します。次回は家族で伺いたいと思います。

割烹旅館 若松 2021年08月10日 11:22:31

又、節目となるお誕生日おめでとうございます。素敵な記念日でのご宿泊にて当館をご利用いただけました事は私達も大変嬉しく思います。

当館のサービスについて、スタッフも把握しきれておらず大変申し訳ございませんでした。現状利用できる事につきましては改めて一覧表を作成する等の整理を指示し共有するようにしました。又、この他にも各スタッフ毎で異なった案内をしている事がないかの確認も行っております。

お食事に関しまして、率直なご感想をいただけました事が大変嬉しく思います。評価の点だけでなく、コメントもいただけました事は本当にありがたく思います。美味しさを追求する努力は料理人だけの事ではありません。何が足りないのかを全員で考えてまいります。
尚、お食事に関しましては日替わりの献立となっております。その時期という事よりその日の一番の美味しさを料理長が追求した内容でございます。

改めましてこのコロナ禍の中でのご利用をいただきました事に御礼を申し上げます。こんな時期だからこそ、少しでも皆様に癒しや休息のお時間を提供出来ればと思っております。
まだまだ休業前の状況には戻らない状況ではございますが、私達が更なる成長ができる大きなチャンスと捉えております。今後もできる事、可能性がある事には惜しまずチャレンジしてまいります。

次回は皆様でお越しいただけるという、ありがたい評価をいただけました。期待に応える事を必ずお約束いたします。