お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) クチコミ・感想・情報

お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月23日 19:54:26

ビュッフェの内容が豪華!種類は少ないけれど、大満足です。
立地的に部屋からの景色は良くはないけれど、快適に過ごせるようになっています。
また、宿泊したい。
川湯温泉は寂れたイメージだったけど、こんなホテル、もっとアピールしないともったいない。

【LUXDAYSセール】名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は「忍冬・地産地消ビュッフェ」で【夕朝食付】
【◇西館【新館】和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 20:52:12

今回ゴールデンウィークに急遽宿泊させていただきました。
フロントの方、フロントからエレベーターまで案内をしてくださった方、食事会場、どの従業員の方もとても素敵な接客をしてくださいました。
食事は朝夕どちらもバイキングを選択しましたが、種類が多くどの料理も美味しい!特に海鮮は絶品で、道内どこのホテルよりも食事が美味しかったです。
道東に旅行に行く際には、また宿泊させていただきます!

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」でビュッフェ【夕朝食付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

miyomiyo9さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

miyomiyo9さん [50代/男性] 2023年04月19日 17:59:49

部屋、サービス、食事、お風呂のお湯も内湯も、非常に満足いたしました。
特に阿寒湖で釣ったワカサギの料理をお願いしたところ、快くご快諾いただき美味しい天ぷらを食べることが出来ました。
全体として非常に良いお宿だったのですが、立地の関係もあるのか露天風呂が狭く景色も見れなかったのが
残念でした。
しかし全体としてはとても満足でき、また泊まりたい宿が一つ増えました。

【◇東館【旧館】ファミリールーム】

ヒロ73480268さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

ヒロ73480268さん [50代/女性] 2023年03月22日 21:57:48

40数年振りに川湯温泉を訪れました。忍冬さんの外観は昭和感がありますが、ロビーに入ると立派な梁があり、高級なイメージがありました。外国の女性の方が案内してくれましたが、早口で声が小さくて聞き取れずにいました。緊張していたのかな?もっと自信を持って頑張って下さいね♪お食事もとても美味しく、つい食べすぎてしまいました。お風呂も最高でした!ただ、お部屋が畳の和室なのにベッド…ちょっと不思議な感じでした。従業員の方々の接し方も良くて、従業員教育が行き届いてるな、という印象でした。また是非訪れたいと思います。

【◇東館【旧館】和風ツイン】

小桜インコ70さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2023年03月15日 18:56:56

海外(ネパール)からのスタッフの方々がとても感じが良かったです。
近くの本館の温泉にも行けて(タオルや外履きも用意してくれ)、湯めぐりを楽しめました。
夕食のコース料理と朝食バイキングも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆名湯川湯温泉の老舗旅館・夕食は「料理長おまかせ」で【夕朝食付】
【◆西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】

チャコ6675さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

チャコ6675さん [50代/女性] 2023年03月10日 14:18:46

フロントや食事スタッフの方達も感じの良い対応で、昔ながらのお宿という感じですが清潔感もあり落ち着くお部屋でした。
ただベットが簡易的でちょっと残念な感じでしたが
お風呂の泉質もよく とっても気持ち良かったです。
朝食のビュッフェが きちんと作られている感じで 種類も多く いくらも食べ放題!
とても美味しく今まで食べてきた朝食の中でも1番だと思うくらい最高でした!!
今回は地域クーポンの割引もあったので お安く宿泊も出来て大満足でした。是非また伺いたいです。

◇夜遅めのご到着や夕食は温泉街で楽しみたい方へ【朝食ビュッフェ付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

ジル9098さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

ジル9098さん [40代/男性] 2023年03月04日 11:18:48

料理がとても美味しく、沢山の種類があって、満足でした。口コミにも書かれているように、温泉がぬるくて残念。。チェックインのとき、事前に連絡していた内容が従業員内で伝わっていなくて、確認とかでとても時間掛かった…。次は新館に泊まってみたいです。

【LUXDAYSセール】☆ご夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」でビュッフェ【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月09日 12:18:44

初めて利用しましたが、大変良い宿でした。
温泉は気持ちよく入れましたし、御料理も質・量とも抜群でした!
従業員の方も丁寧な接客で、十分にくつろぐ事が出来ました。
機会があれば是非また訪れたいと思います。

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は料理長渾身の「鵬庵会席」を個室で!!【夕朝食付】
【◆【西館】和風ツイン+掘り炬燵】

a_iiwaさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

a_iiwaさん [60代/男性] 2022年11月04日 19:10:54

釧路湿原を体感したく、その前日に1泊させていただきました。
レンタカーのナビがショボくホテルの周辺に来たところでナビ終了。
暗くなっていたこともありホテルの周りを2周してしまいました。

ホテルのお部屋、食事、温泉どれも満足のいくもので、スタッフの対応も心地よかったです。
コロナ対策の気配りに、スタッフの大変さが気の毒に感じるほどでした。
とても良い旅になりましたこと感謝いたします。

【◇【東館】和風ツイン】

みきママ☆さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

みきママ☆さん [60代/女性] 2022年10月01日 11:35:32

大人の雰囲気が漂う素敵な空間のホテルです 温泉の泉質がとても良くて気持ち良かったです ただ露天風呂から外の景色が見えないのが少し残念でした 食事も美味しかったです

投稿者さん 2022年09月26日 23:18:39

夕食のブッフェは中華系の品が多く、とても美味しかったです。私好みだったのは丁寧に調理されていたからです。中華でも和食でも丁寧だと美味しいですね。全てすごく丁寧に調理されていて、腕のいい料理人が作った中華料理です。全部美味しかったですが、海老チリも美味しくて、朝の海鮮炒めも美味しかったです。夕食の国産牛肉料理もおいしかったです。塩コショウだけで十分に美味しく頂けます。寿司も大変上手に握っていただき、すごく美味しかったです。弟子屈のヨーグルトも最高でした。珈琲もトラジャ豆を使っていてすごく美味しかったです。私の総合的な感想としましては料理は他のホテルにない特徴があり、僕はまた利用したいです。働いている方は、スタッフは外国の若い方が多いものの、日本人のスタッフも含めて、皆親切で、そしてとても一生懸命に働いてます。外国の方でも、無愛想な感じは一切なく、むしろ近年のサービス業をする日本人より一生懸命働いていますね。気も効きますし、片付けるのも早く、とても一生懸命な感じがとても気持ちよかったです。にこやかな笑顔も嬉しかったです。雰囲気がいいので料理は美味しく、仕事も効率いいのだろうと勉強になりました。部屋のベッドは、強いて言えばマットレスを分厚く改善してくれるとぐっすり休めると思います。温泉の湯は間違いなく素晴らしいです。硫黄のにおいが漂っていて温泉に来たという実感がますますわく温泉街です。また必ず利用したいです。ありがとうございました。いいお湯が沸いているので、川湯の温泉街がもっともっと栄えてくれたらいいなと期待しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」ビュッフェ【夕朝食付】
【◇【東館】和風ツイン】

カヨチャン8829さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2022年09月21日 05:42:55

大人の隠れ家のような豪華なホテルでユックリくつろげます。食事も美味しく大満でした。お風呂も近くの姉妹店と湯巡りが出来るので温泉も楽しめますが、姉妹店の温泉は露天風呂もお勧めですが、こちらの温泉は今時の流行なのか、濾過しているようで温泉本来の楽しみ方は出来ません。温泉好きの方は姉妹店で温泉を楽しむことをお勧めします。ただし送迎は有りませんので徒歩で行く事になりますから時期やや天候によっては要注意です。

◆【早割45】復活!名湯川湯温泉の老舗旅館・夕食は「料理長おまかせ」で【夕朝食付】

投稿者さん 2022年08月23日 06:59:51

親に旅行をプレゼントしたんですが、食事が素晴らしかったと喜んでもらいました。

投稿者さん 2022年06月26日 17:34:24

食事(特に朝食)が豪勢でした。部屋は思ったより狭かったですが、温泉も満足でき、とても快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」でビュッフェ【夕朝食付】
【◇【東館】和風ツイン】

こぴこぴたさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

こぴこぴたさん [40代/男性] 2022年05月05日 14:29:29

食事がよく、また泉質もよく非常に満足でした。

あなたの感想ですよさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

あなたの感想ですよさん [20代/男性] 2022年02月24日 18:09:04

対応やサービスが本当に親切で温かい気持ちになるほどよかったです!!
食事もすごくおいしくて、なにより和の空間の個室はほんとに素晴らしかったです。
雰囲気も高級な感じなのにも関わらず落ち着きのある空間でとっても安らぎました。
サウナが少しぬるく、大浴場が狭い感じがしましたが、泉質がとても良く大変満足です!!
旅館で初めてまた利用したいと思いました!
コロナで周辺のお店がほぼやっていなかったので是非またリベンジしたいなと思いました!
ありがとうございました!

2022年02月
◆夜遅めのご到着や夕食は温泉街で楽しみたい方へ【朝食付】
【◇【西館】和室10畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2021年11月14日 15:54:43

部屋もサービスも大変良かったです。
残念に思ったのは、夕食時のドリンク代が庶民感覚からは高過ぎで注文する気が起こらなかった点と、露天風呂が小さすぎたことです。欣喜湯の本館の広くて素晴らしいお風呂も利用できるのは利点ではありますが、夜中や早朝に、サンダルを履いて数分歩くのは面倒です。
また、昔と違って変なクレーマもいるので仕方ないのかもしれませんが、応対が不自然というか行き過ぎに丁寧だったので、見ていて気疲れしてしまいました。

【◆西館和室10畳+掘り炬燵】

ラベンダー34さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

ラベンダー34さん [50代/女性] 2021年11月09日 10:03:15

今回は食事に行きたい店が川湯にあったので素泊まりで宿泊しました。
建物もお部屋も新しくとてもきれいでした。
近くの共同経営のホテルの温泉にも入れて2種類のお風呂を堪能できました。
エレベーター前にセルフサービスのドリンクやクッキーなどもありとても気が利いているとおもいました。
また泊りに行きたいと思います。

◆朝早い出発や夜遅めのご到着、夕食は温泉街で楽しみたい方へ【素泊】
【◇西館和室10畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2021年10月24日 14:25:05

正直、旅館に泊まっても食事でがっかりすることが多いのですが、こちらの料理は一品一品全て美味しかったです。スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。館内や部屋も綺麗で言うことなしです。
またいつか宿泊したいと思います。

【LUXDAYSセール】◆復活!名湯川湯温泉の老舗旅館・夕食は「料理長おまかせ」で【夕朝食付】
【◆西館和室10畳+掘り炬燵】

さあぽん0930さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

さあぽん0930さん [30代/女性] 2021年10月18日 18:34:04

今回女子旅3人でお世話になりました。お部屋は3人でも十分な広さでした。お食事が凝っていてとても美味しく、個室だったのでゆっくり飲めました。夜食のお茶漬けも美味しかったです。スタッフさん達のサービスがよくまた訪れたいお宿です。

【秋冬旅セール】◆復活!名湯川湯温泉の老舗旅館・夕食は「料理長おまかせ」で【夕朝食付】