お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) クチコミ・感想・情報

お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA)のクチコミ・お客さまの声

ラ・カーナさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

ラ・カーナさん [60代/男性] 2023年07月24日 12:47:47

リニューアルで飲み物が全て無料で飲み放題は嬉しかったです。部屋は古いですが清潔感もあり申し分なかったです。ラウンジが新設されて落ち着いてお酒をいただきました。このラウンジは良いアイディアと思います。たまたま年齢層が高かったので静かにくつろげました。欲を言えば露天風呂をもう少し広くして外をもう少し見えるようにしたら最高ですね。又利用したいと思います。

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」でビュッフェ【夕朝食付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

Jaguar SSSさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

Jaguar SSSさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:59:19

良いお風呂でした。

◇朝早い出発や夜遅めのご到着、ご夕食は温泉街で楽しみたい方へ【素泊】
【◇西館【新館】和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

ぱわできさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

ぱわできさん [30代/女性] 2023年07月17日 00:52:26

ご飯、温泉、どちらも良かったです。夜はブランド牛を食べられたり、朝からいくらもりもりの海鮮丼を自分で作って食べることができます。朝夜どちらもくりーむ童話のアイスが食べ放題で嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」ビュッフェ【夕朝食付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

投稿者さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 05:31:25

7月8日に泊まりました。
バイキングのメニューは種類も多く、味も大変満足しました。旧館ではありますが、設備も綺麗でした。ただ、お風呂は今すこし悪く、暗い感じでした。

【楽天トラベルサマーSALE】★夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」ビュッフェ【夕朝食付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

おくるまおくむらさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

おくるまおくむらさん [30代/男性] 2023年07月07日 20:47:51

とてもいい宿でした!2歳半の子供と3人で宿泊しました。スタッフの皆様の気持ちのよい接客のおかげで、普段どこへ行くにも子連れだと気を使うのですが、ゆっくりすることができました。子供がいる家族にもおすすめです!

お部屋も夕食のバイキングも温泉にも大満足です(Wifiも爆速)。

温泉宿の歴史を重んじながら、現代の過ごしやすさも取り入れてあり、感動しました。また北海道に来たら必ず泊まりたいです。

明日の朝ごはんが楽しみです。

【◇東館【旧館】和風ツイン】

ギャルソン1014さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

ギャルソン1014さん [40代/男性] 2023年07月04日 07:10:07

両親が宿泊中。川湯温泉のお湯が好きで私が変わりに予約しましたが、全て駄目だと連絡がきて最悪でした。

お風呂の温度は低く食事はマズイと…

部屋は入口から3歩歩いたらすぐにベット。部屋のトイレとお風呂が一緒。これで二泊
5万も支払うのは勿体ないと思いました。

楽しみに行ったのに非常に残念です。

【◇東館【旧館】和風ツイン】

masa2801さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

masa2801さん [70代/男性] 2023年06月30日 23:18:49

全ての面で最悪でした。二度と利用しません!!!
・電話番号
電話番号が「本館」に設定されており、カーナビは本館を案内しました。本館付近には、この別館への案内表示は、ありましたが、頼りにならず、行き過ぎましたが、何とかたどり着きました。このことをフロントに告げましたが、変な言い訳をするだけで、改善する旨の返答は全くありませんでした。
・部屋の設備
 ・段差
  トイレの段差が酷過ぎます。今時、こんな段差(20cm以上)がある宿泊施設は視たことがありません。
 ・ベッド
  畳敷きの上に安っぽい簡易ベッドがありましたが、このベッドを止めて、ふとん敷にする方が余程情緒があり、見た目も綺麗に見えます。このベッドは止めるべきです。
 ・壁紙
  窓際のスペースに冷蔵庫、テーブル、いす等が置いてありましたが、この部屋?の壁紙の剥がれは。大変酷いものでした。1箇所なら我慢もしますが、5~6箇所はありました。長さ5~6cmもめくれている箇所もありました。非常に不愉快な想いをすると共に、旅の情緒が吹っ飛びました。
客が入る前の事前点検をしていないのですか?
・酒類の自販機の故障
 一般の自販機の横に、酒類専用の自販機がありましたが、故障中の表示があったので、付近にいた従業員の方に「この自販機以外は?」「ここだけです。但し、売店で販売しておりますが、午後8時までです。外のコンビニ(午後12時まで)にあります」とのこと。
 全く、呆れるばかり、仕方なくそのコンビニに行き、酒を入手しました。故障時は迅速に修理し、親切な表示をすべきです!!!
・チェックアウト時の従業員の対応
 部屋の鍵を返却した際に、私の名前を確認せずに、いきなり「売店の利用がありますので、五千何某・・」「ちょっと待って下さい、私は、売店は利用していません、私の部屋は〇〇〇ですよ!」
と返すと、「部屋番号を間違いました」とのこと。
よく見ると、部屋番号毎に棚があり、私の二つ隣の部屋の棚から他人宛ての請求書を取り出したのでした。
客対応の基本ルールが完全に欠落しています。

投稿者さん 2023年06月29日 16:16:17

6月26日宿泊いたしました。80歳直前グループ旅行で阿寒・摩周・硫黄山見学素晴らしいホテルに出会い出来企画した私にとってグループ全員温泉・食事サービス面最高のお褒めで大満足でした。もう一度宿泊出来たらとの要望もありましたが,予定があったので後ろ髪惹かれるお思いで温泉を後にしました。本当に長いコロナごの旅行で最高の思い出になりました。有難うございました。

【◇西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】

投稿者さん 2023年06月28日 16:53:20

食事がよかった。贅沢な食材がふんだんに使われており大満足でした。近所を散歩すると硫黄で黄色くなった川などが眺められたのも貴重な体験でした。ラウンジの空間もとてもよかったです。

【LUXDAYSセール】名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は「忍冬・地産地消ビュッフェ」で【夕朝食付】

投稿者さん 2023年06月23日 19:54:26

ビュッフェの内容が豪華!種類は少ないけれど、大満足です。
立地的に部屋からの景色は良くはないけれど、快適に過ごせるようになっています。
また、宿泊したい。
川湯温泉は寂れたイメージだったけど、こんなホテル、もっとアピールしないともったいない。

ARCHISEEDさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

ARCHISEEDさん [60代/男性] 2023年06月08日 09:30:29

北海道北部周遊の拠点として3泊しました
朝食付きプランでビュフェでしたが流石に北海道の海の幸が美味しく満足しました
夕食はホテルから歩いて3分以内に美味しい 寿司屋 居酒屋がありこれも満足
温泉は酸性度の強い身体ツルツルの泉質でした
初日婦人用作務衣がサイズが無くがっかりしていましたらクリーニング屋さんから
探して持ってきていただきました
天気に恵まれ湖巡りの水面の色に魅了されました
ベースにするには少し立地が不便な場所でした

◇夜遅めのご到着や夕食は温泉街で楽しみたい方へ【朝食ビュッフェ付】
【◇西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】

投稿者さん 2023年06月06日 21:11:17

何度か宿泊しています。一番いいなと思ったのはバイキングの夕食です。以前はゼットメニューでしたが、昨年秋に泊まった時からバイキング方式に変わり、おいしくなりました。摩周湖や屈斜路湖にも近く立地条件もいいです。

投稿者さん 2023年05月23日 23:15:27

心のこもった応対と温かみのある食事がとても良く、ほのぼのとした気持ちになりました。特に食事は数はまあまあでしたが、味も質もよく、食事会場の従業員さんの教育もしっかりできていたので、美味しい食事が更に美味しく頂きました。やはり旅行は人と人との関わりが大切だと感じたホテルでした。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月08日 20:52:12

今回ゴールデンウィークに急遽宿泊させていただきました。
フロントの方、フロントからエレベーターまで案内をしてくださった方、食事会場、どの従業員の方もとても素敵な接客をしてくださいました。
食事は朝夕どちらもバイキングを選択しましたが、種類が多くどの料理も美味しい!特に海鮮は絶品で、道内どこのホテルよりも食事が美味しかったです。
道東に旅行に行く際には、また宿泊させていただきます!

投稿者さん 2023年05月07日 16:13:30

夕食がちょっと残念で不満足な味でした。

【◇東館【旧館】和風ツイン】

フレイア1225さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

フレイア1225さん [50代/女性] 2023年05月06日 21:23:46

夕食のバイキングは冷たくてイマイチでした。
カレーも温く、お肉も冷えていました。

餃子やシューマンなどの中華より北海道のものがもう少し食べたかったです。

デザートはほとんど他社買いのものが多くオリジナルなデザートはあまりない感じでした。

投稿者さん 2023年05月06日 20:54:10

どのセクションの従業員さんたちの対応が大変よく、とても気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしかったです。

投稿者さん 2023年05月06日 18:17:36

食事もとても美味しく、スタッフさんもとても丁寧で気持ちがいいです。
お部屋はきれいですが、少し古い感はありますが、大満足です

投稿者さん 2023年05月03日 12:11:19

お部屋、お風呂は値段にそぐうものだと思います。源泉に入られたい方にはとてもおススメです。

泉質もよく、身体もほぐれ、さすが川湯温泉という感じです。源泉掛け流しが好きで、大浴場もチェックインからチェックアウトまで、時間も長く入れるので大変満足です。

ただサービス、食事はお値段にそぐわないと感じました。

遠方から訪れていたため、観光についてや、アクセスについてなどお聞きしましたが、自分で調べるように促されたり(ビジネスホテルなら仕方ないですが)、このお値段のサービスではないです。
他のリゾート地ではホテルまでの送迎はありますが、この温泉地ではそのようなサービスはないようです。(以前屈斜路湖に泊まった際はありました。)

お食事は懐石をセレクトしましたが、部屋に通されると既に刺身も出されており温まっておりました。冷たいものを冷たく食べれないのは残念です。食べる気もおきません。

また焼肉のお肉は色が変色しており、ネトネトしていて、若干臭かったです。焼くとお肉の格好になりましたが、焼く前の姿を見ているだけに食べる気になりませんでした。

あまりにひどかったため、その日に翌日のディナーはブュッフェに変えて欲しいと聞いたところ、お値段は返金できません。と言われました。
最初に出た言葉がなんでもお金のことで、サービスを向上する気はないのかと思い、折角のお休みでしたが嫌な気持ちになりました。

朝食は色々なブュッフェで、懐石よりも美味しかったです。

無理をして豪華に見せるよりも、道東の美味しい食材で、少ない種類でも本当に美味しいものを食べたかったなと思いました。

近くにレストランもいくつかありましたし、次回万が一訪れることがあるとするなら食事なしプランを選択します。

折角の良い場所、お宿なのにこんなに残念な気分になるなんて、本当勿体無いなと感じました。

改善されることを期待して、正直な評価をさせていただきます。

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は料理長渾身の「鵬庵会席」を個室で!!【夕朝食付】
【◆西館【新館】和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

miyomiyo9さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

miyomiyo9さん [50代/男性] 2023年04月19日 17:59:49

部屋、サービス、食事、お風呂のお湯も内湯も、非常に満足いたしました。
特に阿寒湖で釣ったワカサギの料理をお願いしたところ、快くご快諾いただき美味しい天ぷらを食べることが出来ました。
全体として非常に良いお宿だったのですが、立地の関係もあるのか露天風呂が狭く景色も見れなかったのが
残念でした。
しかし全体としてはとても満足でき、また泊まりたい宿が一つ増えました。

【◇東館【旧館】ファミリールーム】