お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) クチコミ・感想・情報

お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA)のクチコミ・お客さまの声

還暦球児さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

還暦球児さん [70代/男性] 2022年11月10日 22:24:33

食事は朝、夕共に大変おいしかったです。スタッフは外国人が多かったようですが、日本語が上手で一生懸命さが、目立った。ただ温泉の温度がぬるいので、体の芯まであたたまらなかった。寝る時暖房は断にしていたのですが、乾燥していた。希望すれば、加湿器は貸していただけたのでしょうか。それらの案内が部屋においてあれば、良いですね。

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」でビュッフェ【夕朝食付】
【◇【東館】和風ツイン】

投稿者さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 12:18:44

初めて利用しましたが、大変良い宿でした。
温泉は気持ちよく入れましたし、御料理も質・量とも抜群でした!
従業員の方も丁寧な接客で、十分にくつろぐ事が出来ました。
機会があれば是非また訪れたいと思います。

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は料理長渾身の「鵬庵会席」を個室で!!【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月09日 12:02:44

お部屋は綺麗でサービスもまずまずでしたが、1番楽しみにしていた温泉の温度が低く、露天風呂はそうじゃなくても温度が下がる環境なのに40度と記載されてましたが体感的に35ど程度で残念だった…後あまり清掃が行き届いていない印象を受けた。露天風呂に入る足元に滑り止めのマットを敷くなどの配慮があった方が良いかと思った。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」ビュッフェ【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月07日 11:59:56

温泉も食事もとても良かったです!
ただ、お部屋にあるドライヤーを使おうと思ったのですが、温風がでる所に埃がたくさんついていて使えるものではなかったです。
あとは露天風呂は最高に気持ちよかったですが一部外から丸見えでした。
また行きたいので直してほしいです。

【◇【東館】和風ツイン】

a_iiwaさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

a_iiwaさん [60代/男性] 2022年11月04日 19:10:54

釧路湿原を体感したく、その前日に1泊させていただきました。
レンタカーのナビがショボくホテルの周辺に来たところでナビ終了。
暗くなっていたこともありホテルの周りを2周してしまいました。

ホテルのお部屋、食事、温泉どれも満足のいくもので、スタッフの対応も心地よかったです。
コロナ対策の気配りに、スタッフの大変さが気の毒に感じるほどでした。
とても良い旅になりましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2022年10月31日 17:17:49

食事は美味しかった

投稿者さん 2022年10月27日 14:43:28

初めて利用させて頂きました。
到着してすぐに大浴場に行ったのですが、3名ほど入浴されたいましたが
夕食時に、その時に入浴していた人が従業員として働いていました。
もしかしたら似ていただけかもしれませんが、もしそうだとすると
お客さんと同じ時間帯に大浴場を利用するとは、初めての経験でした。
夕食時に日本酒とハイボールを頂きましたが、日本酒は福司でしたが
なぜか福司とは思えないくらい「美味しくない」お酒でした。
福司も種類があるとはいえ、あんなに美味しくない福司は初めてでした。
保存の方法でしょうか?
ハイボールも美味しくなく、途中で飲むのをやめました。残念でした。

投稿者さん 2022年10月17日 22:32:01

お部屋のアメニティは少なかったですが、朝夕食のビュッフェは満足でした。

投稿者さん 2022年10月02日 16:35:47

料理の品数は普通で多いわけではありませんが、それぞれの料理はとてもおいしかったです。
泉質は、川湯温泉なので、非常に酸性度が強いですが、肌の余分な油分が取れて気持ち良かったです。
露天風呂は、広くはないですが清潔で良かったです。
風呂を出た後、無料のアイスキャンデーを食べることができますが、翌朝の朝風呂に入る時間が遅いと全てなくなっていたり、好みの味のものがなくなっていたりするので、ご注意ください。
お勧めの旅館です。

【◇【東館】和風ツイン】

みきママ☆さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

みきママ☆さん [60代/女性] 2022年10月01日 11:35:32

大人の雰囲気が漂う素敵な空間のホテルです 温泉の泉質がとても良くて気持ち良かったです ただ露天風呂から外の景色が見えないのが少し残念でした 食事も美味しかったです

投稿者さん 2022年09月26日 23:18:39

夕食のブッフェは中華系の品が多く、とても美味しかったです。私好みだったのは丁寧に調理されていたからです。中華でも和食でも丁寧だと美味しいですね。全てすごく丁寧に調理されていて、腕のいい料理人が作った中華料理です。全部美味しかったですが、海老チリも美味しくて、朝の海鮮炒めも美味しかったです。夕食の国産牛肉料理もおいしかったです。塩コショウだけで十分に美味しく頂けます。寿司も大変上手に握っていただき、すごく美味しかったです。弟子屈のヨーグルトも最高でした。珈琲もトラジャ豆を使っていてすごく美味しかったです。私の総合的な感想としましては料理は他のホテルにない特徴があり、僕はまた利用したいです。働いている方は、スタッフは外国の若い方が多いものの、日本人のスタッフも含めて、皆親切で、そしてとても一生懸命に働いてます。外国の方でも、無愛想な感じは一切なく、むしろ近年のサービス業をする日本人より一生懸命働いていますね。気も効きますし、片付けるのも早く、とても一生懸命な感じがとても気持ちよかったです。にこやかな笑顔も嬉しかったです。雰囲気がいいので料理は美味しく、仕事も効率いいのだろうと勉強になりました。部屋のベッドは、強いて言えばマットレスを分厚く改善してくれるとぐっすり休めると思います。温泉の湯は間違いなく素晴らしいです。硫黄のにおいが漂っていて温泉に来たという実感がますますわく温泉街です。また必ず利用したいです。ありがとうございました。いいお湯が沸いているので、川湯の温泉街がもっともっと栄えてくれたらいいなと期待しています。

【◇【東館】和風ツイン】

11りん11さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

11りん11さん [40代/女性] 2022年09月24日 12:49:34

泉質は素晴らしかったです。
畳にベッドが置いてある部屋でした。悪いわけではないですが、不思議な気持ちになりました!笑

テレビが小さいタイプでした。高級宿と聞いていたので、庶民的な印象を持ちました。

バイキングは、これは良い!と言ったものはないですが、沢山あってありがたかったです。

【◇【東館】和風ツイン】

カヨチャン8829さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2022年09月21日 05:42:55

大人の隠れ家のような豪華なホテルでユックリくつろげます。食事も美味しく大満でした。お風呂も近くの姉妹店と湯巡りが出来るので温泉も楽しめますが、姉妹店の温泉は露天風呂もお勧めですが、こちらの温泉は今時の流行なのか、濾過しているようで温泉本来の楽しみ方は出来ません。温泉好きの方は姉妹店で温泉を楽しむことをお勧めします。ただし送迎は有りませんので徒歩で行く事になりますから時期やや天候によっては要注意です。

◆【早割45】復活!名湯川湯温泉の老舗旅館・夕食は「料理長おまかせ」で【夕朝食付】

投稿者さん 2022年09月18日 13:09:47

初めて宿泊しましたが、温泉は良かったです。
ただ、車のナビに、ホテルの電話番号を入れると違うホテルに着きます。
場所がわからないのは困ります。改善してほしいです。

投稿者さん 2022年09月14日 19:29:46

バスで行く場合何処で降りたらいいのか分かりづらいです。温泉の場所も外出てから移動するのですが分かりづらいですね。

◇朝早い出発や夜遅めのご到着、ご夕食は温泉街で楽しみたい方へ【素泊】

投稿者さん 2022年09月06日 19:59:14

同じ宿泊料金ですが 北こぶし知床のビュッフェの方が だんぜん良かった。

【LUXDAYSセール】◇ご夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」でビュッフェ【夕朝食付】

投稿者さん 2022年09月06日 19:54:39

美味しかったのは 料理の必要のない お作りと焼肉用 牛肉のみ。

お料理されたもので マシなのは煮物。料理長は「主婦?」って言う感じ

【LUXDAYSセール】◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は料理長渾身の「鵬庵会席」【夕朝食付】
【◆【西館】和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月23日 06:59:51

親に旅行をプレゼントしたんですが、食事が素晴らしかったと喜んでもらいました。

投稿者さん 2022年08月03日 22:38:39

外国人スタッフをはじめ対応が感じ良く、お風呂も珍しい泉質でとても気に入りました。
和風お宿のバイキングの夕食は中国料理率の高いもので美味しかったのですが、驚きました。
朝食バイキングは種類も多くとても美味しかったです。
お部屋のお茶菓子が多くて嬉しかったです。

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は「忍冬・地産地消ビュッフェ」で【夕朝食付】

投稿者さん 2022年07月27日 08:02:59

とても立派なロビーで素敵です。食事は噂どうりメンメのお鍋が最高に美味しかったです。
給仕の外国人の方もとっても楽しい方で楽しめました。
朝食の味付けが何を食べても美味しくてドンピシャの味付けでもっと食べたかったです。
ボトル牛乳もとても美味しかったです。
部屋は広くて贅沢なくらいでしたがちょっと広くて洗面台が遠かったです。
洗面台の照明が暗いのでお化粧するのに不便でした。
お風呂は狭くて洗い場の仕切りが無いのが残念で、脱衣所も混み合う時間はドライヤーを待つ人がいて鏡の前の席はゆっくり出来ませんでした。
本館のお風呂はちょっと重厚な感じで洗い場の仕切りがあって良かったですが脱衣所の鏡の前の席は少なかったです。

◆【4月~】名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は料理長渾身の「鵬庵会席」を個室で!!【夕朝食付】