KOSUGI RESORT(コスギリゾート) クチコミ・感想・情報

KOSUGI RESORT(コスギリゾート)のクチコミ・お客さまの声

ユコ0619さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

ユコ0619さん [40代/女性] 2022年06月21日 17:44:08

夫婦と3歳と7歳の子供で利用しました。
トレーラーの広さと2段ベッドに子供達は大興奮でした。
BBQも盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
トレーラー内のお風呂は小さくてさすがに入れなかった…直ぐに近くに綺麗な貸切家族風呂が有ったのでそちらを利用しました。家族風呂は別途料金が掛かったのでセットプランとかが有ったら嬉しいな…
また、友達家族とかと利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夏の思い出に!ウッドデッキでBBQ付★食材&ウェーバーグリル込
【ロングトレーラー★小学生まで添い寝無料】

akkoninさんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

akkoninさん [30代/女性] 2022年06月01日 15:39:12

初めてのトレーラーハウスでの宿泊でした。夕食はBBQということで楽しみにしていたのですが、風も雨もすごく、トレーラーハウスの雨よけ部分を伸ばしすぎると風で折れてしまうと言われていたので急いでBBQを終わらして全くゆっくりもできず、雨風に打たれ寒い思いをしました。初めから風が強くなると分かっていたのなら対処してほしかったです。

KOSUGI RESORT(コスギリゾート) 2022年06月01日 16:34:51

フラピングビレッジ阿蘇へのご宿泊ありがとうございました。悪天候でのBBQだったとの事で、私共の配慮が足りなかった事、別のご提案が出来て無かった事、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見、貴重なご意見と受け止め今後の運営並びにサービス向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

●【春夏旅セール】三密回避◆ウッドデッキでBBQの夕食付★食材&ウェーバーグリル込みで気軽(2食付)
【ショートトレーラー★小学生まで添い寝無料】

投稿者さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 17:22:43

初めてのトレーラーハウスでしたが快適でした。BBQも周りを気にせず楽しめました。花火ができるスペースや木のブランコ、トランポリンなど子供も楽しめるものがあり良かったです。

KOSUGI RESORT(コスギリゾート) 2022年05月17日 15:11:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたとの事で有難いお言葉です。

これからも、皆様に非日常をお届け出来る様に
スタッフ一同精進してまいります。

また、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★2食付◆三密回避◆ウッドデッキでBBQ★食材&ウェーバーグリル込
【ショートトレーラー★小学生まで添い寝無料】

rinrinlovescatsさんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2022年04月10日 22:22:18

はじめてのトレーラー泊でした。キャンプを含めアウトドア超初心者の私たちにはすごく楽しめました。まず子連れでこういうところに行くのが不安でしたが、広い芝生に子供が楽しめるぶらんこやトランポリン等設置いただいたおかげで、他のトレーラーの子供とも仲良くなり、大興奮で遊んでいました。デッキからも見やすい位置だったので、子供の様子がみれてよかったです。BBQの準備も指示書通りにしたら、うまくできました!調味料なども貸していただけたので最後まで美味しくいただけました。夜は近く(徒歩2-3分)の家族湯へ。硫黄の香り漂うお風呂は最高でした。帰りに空を見上げると星がとてもきれいに見えました。おなかも満たされ、体も温まったので、トレーラーのベッドで寝付けるか不安でしたが、すぐに眠れました。翌朝はホットサンドを作って、デッキテラスで食べました。阿蘇の景色もよかったですし、またぜひ行きたいと思います!

【ショートトレーラー★小学生まで添い寝無料】

てっちん0303さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

てっちん0303さん [40代/男性] 2022年01月10日 14:24:02

1月9日宿泊しました。この時期の割には暖かかったです。自然いっぱいのなかで気持ちよく過ごせました。トレーラーハウス内は全てが揃っていて快適でした。

KOSUGI RESORT(コスギリゾート) 2022年01月10日 15:05:24

この度はフランプングビレッジ阿蘇へのご宿泊ありがとうございました。
夜間の冷え込みもさほど感じられなかったとの事で
良かったです。次回は新緑の頃のフランピングもおすすめですので機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。まだまだ寒さが厳しくなっておりますご自愛くださいませ。
フランプングビレッジ阿蘇 スタッフ一同

【新春セール】12月~2月冬季限定!ちょっぴり訳ありの格安プラン★冬の阿蘇で満天の星空を(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月07日 18:24:58

予約時から宿泊当日通して非常に親切にご対応いただきました。

2021年06月
KOSUGI RESORT(コスギリゾート) 2021年06月08日 08:50:44

このたびはフランピングビレッジ阿蘇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄り下さいませ。

【フランピング×素泊まり】阿蘇の大自然で楽しむ新しいキャンプスタイル☆トレーラーハウス泊☆添い寝無料
【ロングトレーラー★小学生まで添い寝無料】

mr24さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

mr24さん [60代/男性] 2021年06月02日 14:16:50

初めてのトレーラーハウスでの宿泊でしたが、天候にも恵まれ快適に過ごす事ができました。
最初に対応して頂いた男性スタッフの方々は笑顔も感じよく室内設備等の説明も簡潔明瞭でよく理解できました。お風呂は、併設の貸切風呂を利用しましたが、受付の方が愛想無くそこだけ少し残念でした。
さて、設備ですが申し分なく、手ぶらでも困らないと思いました。隣がゴルフ場でロケーションも良かったです。夏に来られる場合は虫よけスプレー等の対策をお勧めします。あと、バーベキューですが、ロングトレーラーではウェーバーバーベキューグリルだったのですが、アルミホイルを持参すれば、焼きおにぎりも作れます。アルミのバーベキュートレイなどがあれば焼きそばも作れます。(室内にはフライパンもガスレンジもあります)室内は冷暖房完備で猛暑、極寒時以外は何とかなりそうです。今回は家族で利用しましたが、コロナの心配はありませんでした。室内にもアルコールスプレーが用意されていますが他の家族の方との接触はありませんので、安心して過ごせました。
買い出しに行かれる場合は、車で1,2分の所にファミマがあり、スーパーは8~10分くらいの所にえびすぱーな阿蘇店がありました。家族皆トレーラーハウスが楽しかったみたいでまた行きたいなといっておりました。ありがとうございました。

KOSUGI RESORT(コスギリゾート) 2021年06月06日 13:27:55

このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。

しかし、貸切風呂のスタッフの接遇に関しまして、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い施設を目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

またのお越しをフランピングビレッジ阿蘇スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【フランピング×夕食付】ウッドデッキでBBQ★食材&ウェーバーのガスグリル込み!ファミリーにおすすめ

投稿者さん 2021年03月30日 01:34:23

プチキャンプ気分が味わえて最高の環境でした。
利用はショートタイプのトレーラーに嫁と二人で宿泊しました。ベットはダブルサイズくらいが1つとシングルサイズぐらいのが2つあり、ダブルサイズくらいのに二人で十分寝れました。

夜ご飯は、近く(車15分ほど)のダイレックスで食材を購入(その近くに地元のスーパーもあり、そこで赤牛のカルビ肉も購入)して、持参したガスコンロでトレーラーのウッドデッキでプチBBQをしました!!
さらに、炊飯器とお米を持参していたので、おにぎりも作りました。
鍋やフライパン、包丁などもトレーラーにあって良かったです。
隣にある温泉は貸しきりの家族風呂(別料金)で、ゆっくり入れて最高でした!

3月末に行きましたが、夜はそこそこ寒かったです!トレーラーの暖房は良く効きますが、音がそこそこ大きいので、寝るときは消しました。なので朝方は結構寒かったですね!冬などに行く場合は寒さ対策をしていくべきだと思います。

自然の中、キャンプ気分が味わえるにもかかわらず、アメニティやTVなどは並のビジネスホテル級の設備はそろっており、快適でした。
ここを選んで良かったです!

KOSUGI RESORT(コスギリゾート) 2021年04月01日 15:12:24

この度はフランピングビレッジ阿蘇へお越しいただき誠にありがとうございます。特別な準備無しに、手軽にアウトドア気分を楽しんでいただきたいというのが当施設のコンセプトです。トレーラーでのご宿泊をお楽しみいただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 17:47:53

平日で3組しか予約がないのに若いグループの真隣で騒音が不安だったのですが、離れた場所に心良く変更していただきました。予想通りけっこう騒ぎ声が聞こえたので離してもらって本当に良かったです。
ープンしたばかりで施設はとてもきれいでしたが回りの植栽などがこれからな
はのか寂しい感じでした。
夕食のバーベキューは美味しかったけど量が多過ぎました。

KOSUGI RESORT(コスギリゾート) 2021年03月17日 15:10:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。これから植栽や、場内の遊具なども充実させていく予定でございますので、また阿蘇にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。