えたじま温泉 江田島荘 クチコミ・感想・情報

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

カンジ18さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

カンジ18さん [20代/女性] 2022年11月28日 12:55:22

昨年に引き続き2度目の利用でした。
相変わらず清掃が行き届いており、とっても綺麗な空間で過ごすことが出来ました。

また、今回誕生日のお祝いとして伺う旨お伝えしたところ、花束とプレート、チェキのサービスまでしていただきありがとうございました。
フロントの雰囲気が個人的にとても好きで、部屋に居なくても非常に癒されます。
また、お部屋に置いてあるアロマオイルの匂いが好きで、全種類売店に売っていたら良いのになと思いました。

前回、ディナーのコースに出てきたイカ墨のお料理が少し魚の匂いが強く苦手でしたが、今回はコース内容が変わっておりそのような心配もなく美味しくいただきました。
ただ、こんなに素敵な場所だからこそ、両親もいつか連れて行きたいと思っておりますが、夜ご飯の内容が年配の方向けではないかなと思いました。
好みの問題にもよりますが、レアな調理方法のメニューが多く、和食と洋食どちらか選べる内容であると、両親や祖父母も連れて来やすいかなと思いました。
朝ごはんは大満足でした。最後まで温かい状態で頂ける味噌汁がとても美味しかったです。

また日帰りでも、宿泊でも必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月02日 09:25:27

この度も、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

ちょうだいしましたお食事とアロマについては早速に改善を進めてまいります。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【さき楽28】早期ご予約はさらにお得!~28日前までのご予約限定~【2食付き】
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バスタブ無)】

投稿者さん 2022年07月25日 21:21:29

ホスピタリティが素敵で、ずっとホテルで過ごしたいと思いました。
お部屋からの眺め、ラウンジの眺め全て最高で、スタッフの方も気さくで丁寧でとても癒されました!

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:32:14

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

投稿者さん 2022年05月25日 01:15:20

スタッフ皆さん、とても感じが良かったです。
お部屋からの景色も最高でした。
ただ、ロビーから海が見える最高のロケーションなのに、生垣が伸び放題で景観を損ねていました。
テラスの足湯とても気持ち良かったです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:52:00

生垣もその後すぐに整備させていただきました。ありがとうございました。

【スタンダード和洋室A / 31平米(バスタブ無)】

投稿者さん 2021年08月10日 13:20:47

子供は海水浴やお絵かきで楽しめ、大人は温泉やラウンジでゆっくり出来て施設的にはこの料金にしては最高でした。ただ、夕食の和フレンチの中になん品か首をかしげる皿がありました。
又利用したい施設です!

えたじま温泉 江田島荘 2021年08月10日 15:39:27

ご家族とのご旅行先に江田島をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
ご夕食については、その時旬の江田島の食材をお愉しみ頂けるよう、愛情を持ってお皿を仕上げております。
もうすぐ秋の味覚をお愉しみ頂ける季節となりますが、是非ともまた新しいメニューをお召し上がり頂ければ幸甚に存じます。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフがいつでもお待ちしております。

阿部 直樹

【デラックス和洋室 /39平米】

Mash_Namyさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2023年07月02日 06:55:51

表から見ると一見豪華さは感じられなかったが中に入るとすごい。建ってまだ二年しかたってないこともあり、綺麗だし、豪華。宿泊客の心をくすぐります。、共用場所、室内清掃もきれいに行き届いており、またスタッフが若くはつらつしており、かつフレンドリー。いいお宿です。お食事はフレンチでこう言う機会でないと頂けることはないと思います。量的にちょっと物足りなかったこと、アルコールの値段がびっくりするくらい高く「旅の楽しみは食事という」私としてはここが一番引っかかりました。生憎の雨で星空も見ることができなかったのですが、そういう環境も整備されており、次回は好天の日にお伺いしたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年07月10日 12:49:23

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。
過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみ

に、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【開業2周年記念特別プラン】20%OFF◆えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

投稿者さん 2022年08月02日 21:18:38

食事が合わなかった。それ以外はよかったので素泊まりで利用したい。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:24:51

他方、お食事に於かれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉に真摯に向き合い、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人 阿部

7月31日まで■中国・四国地方対象【やっぱ広島じゃ割適用】5,000円割引+地域クーポン<2食付>
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

めざせボギー1017さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

めざせボギー1017さん [70代/女性] 2022年01月09日 14:57:10

江田島市内に山小屋があるので、以前、温泉施設があった頃から度々利用していました。温泉施設が無くなり、ハイクラスホテルに生まれ変わった事は江田島市の為にも嬉しく思いました。海岸も整備され、植栽もセンスがよく、ホテルのどこからも眺めがよく、ゆっくり過ごせました。当然、食事にも期待していました。味も今ひとつなのに加えて、遠方からのお客様も多いはず。なぜ牡蠣が出ないのでしょうか?それに若い方、男性には量が少ないと思います。それで、22時からの夜食のカレーが出るのでしょうか?スタッフの方々は不慣れなようでしたが、親切で頑張りが感じられました。江田島を応援しています。頑張って欲しいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年01月15日 10:15:14

他方、お食事についてご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました口コミをもとに、メニューを見直しと、改めてスタッフ教育と品質の向上に努めて参ります

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 阿部

【新春セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室A / 31平米(バスタブ無)】

T4780さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

T4780さん [30代/男性] 2021年08月05日 17:39:24

妻と二人で泊まりました。
立地は海水浴場と隣接しており、ホテルの敷地からも直接行けて、便利でした。朝の散歩気持ちよかったです。

部屋は海に面した大きい窓は開放感があり、リラックスできました。オリンピック期間中でテレビが無く、気になる競技が見れなかったですが、デジタルデトックスをする良い機会になりました。

お風呂は隣接の江田島の湯を利用。サウナもあり良かったです。ぬるま湯はサウナ後にゆっくり浸かるのに最適な温度。露天風呂、サウナ、ぬるま湯を何度も往復しました。
宿泊客以外も利用できるので、夕方の海水浴帰りの若い子と一緒になってしまい、あまりリラックスできなかったです。夜の宿泊客だけの時間帯はほぼ貸切状態でリラックスできました。お風呂に行くタイミング大事です。
(部屋にあるタブレットで混雑状況確認できるのは便利でした。)

ホテルのロビーは自由に飲み物が飲め、広々とした空間は部屋よりも居心地が良かったです。
(ちょっとしたお菓子もありました)

食事は残念ながら私たちに夫婦の口にはあまり合いませんでした。
特に前菜はキュウリの青臭さが気になりましたし、スープの桃とトマトの冷製スープは酸味と甘味があまりマッチせず、後味もイマイチでした。
その後の料理は美味しかったです。特にデザートのプリンは絶品でした。
途中の二品の印象が強く、また食べに来たいとは正直思えなかったのが残念でした。

レストランの空調が効きすぎて寒かったので、スタッフの方に温度を少しあげてもらえないかお願いし、対応してもらいましたが寒いままだったのが残念でした。
朝は逆に暑いくらいだったので空調管理をもう少し気にしてもらえたらと思いました。

設備、部屋、立地、サービスはとても良かったですが、食事だけが、、、素泊まりプランがあればありがたい!

えたじま温泉 江田島荘 2021年08月08日 14:25:36

奥様とのご宿泊先に当施設をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、ご滞在中の詳細な口コミを頂戴し、一つの「物語」を読み進めるが如く、大変嬉しく拝読致しました。
お食事につきましては、季節毎に旬の江田島の食材を取り添えてご用意させて頂ければと存じますので、是非とも次の季節のお料理をお愉しみ頂く機会を頂戴できればと存じます。
また、レストランの空調につきましては、早速見直しを致しました。

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

阿部 直樹

【夏旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年09月24日 11:02:09

和会食を選択しました
冷めた吸い物、天ぷら、茶碗蒸し…初めからすべての料理がお盆に載せてあり、鉄のお釜に入った生ぬるい混ぜご飯にびっくりしました
食事以外は本当に素晴らしかったので残念です

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:49:48

他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を徹底すると同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人 阿部

【9月対象 20%OFF】日本を代表するおもてなし・至福の名宿とホテル100選 選出記念【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

投稿者さん 2023年03月12日 12:09:07

食事が残念すぎました。
お酒が来て、一口のアミューズが来て、20分経って次の料理が運ばれてくるので、待って待って待ちくたびれてしまいました。量も少なく、味も普通で、配膳も遅く、どうしたのかなと思ってしまいました。
男の人や、若い人がお腹すいて行ったら、発狂しちゃうと思います…
他の設備がとても良いので、ホントにもったいないです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月19日 23:28:02

他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速にオペレーションを見直すと同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2022年10月21日 19:36:19

料理人の態度が悪すぎます。まず、初めて見たのですが、各テーブルに、「料理人は熱中症予防のためマスクをしません」という断り書きが書いてあり、実際に客の席からも見える厨房内で、料理人はマスクをしていません。それだけならいいのですが、料理をしながら客の席にも聞こえるような大きな声で、「弟がさあ、…」などと明らかな私語を楽しそうにしています。シェフをはじめ若いスタッフが多いせいか、まるで大学のサークルの部室のようなノリです。その声が客席に丸聞こえなので、マスクをしない状態で大声で私語をしているスタッフが飛ばしている可能性の高い飛沫の入った料理を食べさせられていることを、客はわざわざ知らされるわけです。高級リゾートホテルを謳っているのにこの体たらく、レストラン以外のスタッフの感じがいいだけに、本当に残念です。フランスで修業したそうですが、何か大きな勘違いをしているのではないでしょうか?

えたじま温泉 江田島荘 2022年11月05日 11:13:43

他方、お食事においては大変ご不快な思いをさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。偏に私の指導不足でございます。

皆様に愛される宿となりますよう、指導の徹底すると同時に、スタッフ一同で精進して参ります。

重ねて、この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 阿部

【夏秋旅セール】【定番人気】地産地消・地元の食材を使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

かつけん8831さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

かつけん8831さん [50代/男性] 2022年08月02日 18:36:22

料理人全員マスクせず。異常ホテル

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:24:01

総支配人 阿部

瀬戸内オーシャンビューを体験■こだわり和フレンチディナー/和朝食■お部屋お任せ■【2食付】
【オーシャンビュー確約◆お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年05月18日 16:14:58

一泊二日の素泊まりで利用しました。部屋から見える景色は最高でした。また、ラウンジの吹抜けは圧巻でとても素敵な空間でした。6月もまた宿泊予定です。

【事前決済限定・変更不可】瀬戸内のリトリートプラン(素泊まり)
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バス無)】