えたじま温泉 江田島荘 クチコミ・感想・情報

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月18日 08:10:14

大満足です!
お部屋はすっとするアロマの香りがし、オーシャンビュー、素敵な家具にも癒されました。ロビーカウンターではドリンクが自由に飲め、海を見ながら楽しみました。
夜はバーテンダーさんがいらっしゃりよい雰囲気。大浴場ではタオルやアメニティも完備されており、荷物を持ち込む必要なく楽でした。丁寧に作られた朝食も大変美味しかったです。
この空間を作り上げる努力をされていらっしゃるスタッフの方々は素晴らしいと思います。

江田島は少し遠いのですが、また戻ってきたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月29日 14:15:54

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【春夏旅セール】お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年03月29日 19:30:40

高齢の両親と共に利用しました。大変良い時間を過ごすことが出来ました。食事、風呂、サービスが心地良く、大変満足しました。是非また利用したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:23:47

また、ご両親とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】20%OFF地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年03月29日 19:28:26

大変満足しました。宿の内装に無垢の木がふんだんに使われており、とてもリラックス出来る空間でした。食事も美味しく、ロビーの試飲コーナーやガラスペンなどとても楽しく利用させて頂きました。温泉や目の前の海岸も良かったです。機会があれば是非また利用したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:23:18

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。
過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

モト240さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

モト240さん [50代/男性] 2023年03月28日 21:25:59

夫婦で宿泊させていただきました。
スタッフの方々全てがとても洗練され親しみやすい素晴らしい宿でした。
初めてチェックアウトすることに寂しさを感じ、できることなら滞在を延ばそうかと、、、
また、ナイトバーの素敵なバーテンダーさんともっとお話をしたかったです。
サイクリング、バースデー素敵な演出ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月30日 09:38:13

総支配人 阿部

【冬春旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年03月23日 22:17:16

サービス精神が素晴らしい宿です。ウェルカムドリンク、スイーツからお夜食まで、江田島荘で過ごすだけでとっても楽しかったです。最高の家族旅行になりました。また行きたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月27日 14:53:33

また、ご家族のご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみいただけた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年03月19日 21:34:31

各地のホテルに宿泊しましたが、ここまで清掃の行き届いたホテルは中々ありません。
大体どこかしらにホコリが溜まっていたり水まわりが汚れていたりするのですが、清掃スタッフの方の気配りを隅々まで感じられ感動しました。

滞在中はスタッフの方々の細やかな心配りと笑顔溢れるあたたかい接客にとても癒されました。
家族はバーでお酒をいただいたのですが、マスターとのおしゃべりが楽しかったようです。

食事については時間を区切ってあり、一つずつテーブルをあけて着席するなど感染対策をされていました。
地元食材をふんだんに使った色鮮やかなお料理はどれも大変美味しく満足できるものでした。
ただ、気になった点もあります。
ごちゃつきを隠すためか厨房と客席の間に無造作に置かれたパーテーションは昔の結婚式場のようでした。
厨房周りのスタッフの方の私語や笑い声が度々聞こえてきました。ご近所の定食屋さんのような雰囲気は、ホテル全体のスタイリッシュで洗練された雰囲気とこだわりのコンセプト、スタッフの方々の努力を台無しにしていると感じました。

以前にもどなたか似たようなことを書かれていて、指導を徹底すると返答されていましたが、どうして改善されないのか不思議に思います。
他がパーフェクトだからこそ本当に残念に思い、敢えて書かせていただきました。

またぜひ宿泊したいと思えるホテルなので期待しています。
この度は大変お世話になりありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月19日 23:24:43

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
再三のご指摘は、私の指導不足で弁解の余地もございません。

スタッフの教育を徹底すると同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月12日 08:18:20

お部屋から見える瀬戸内海の景色最高でした。塩の温泉や足湯も良かったです。
食事も設備も島のものをたくさん使用されていてスタッフの対応も良かったです。
テレビもなかったのですがあっという間でまた利用したいと思いました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月19日 23:28:24

総支配人 阿部

【冬春旅セール】地産地消・地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年03月07日 18:00:00

家族で宿泊させていただきました。
目の前が穏やかな瀬戸内の海で、最高のロケーションでした。
お部屋においてあるものひとつひとつにこだわりと想いが詰められており、おもてなしの心に感心しました。
夕食に江田島フレンチを頂きましたが、大変美味しかったです。
朝ごはんも島のお母さんの朝ごはんというコンセプトが素晴らしく、普段少食の娘もおいしいと全部食べました。
江田島の土地のものを使われており、どの料理も素材の味が活かされていて、心とからだを満たしていただきました。
また是非こちらにお世話になりたいと思います。本当におすすめの宿です。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月11日 10:22:34

総支配人 阿部

【さき楽45】早期ご予約はさらにお得!~45日前までのご予約限定~【2食付き】
【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】

投稿者さん 2023年03月07日 16:11:02

海に面した部屋の解放感、食事、サービス、アメニティー等は充実していたし、スタッフの細かな気配りも行き届いていてテレビ等はなくても退屈することもなく大変心地よい時間を過ごすことが出来ました。
ただ、お風呂のシャワー排水の時間が短すぎて、体を洗い流すには何度もレバーを押さなけらばならなかったし、サウナ室は、上部のみ温度が高く、座位のあたりはむしろ寒いくらいの温度差で、利用しにくかったのが、残念でした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月11日 10:24:13

他方、温泉のご利用に際してご不便をお掛けしました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
早速に改善を図る事をお約束いたします。

投稿者さん 2023年02月13日 20:31:49

2月11日に娘が友達と宿泊しました。
一緒に行ったお友達は初めてだったので、きれい~おしゃれ~と感動しており、料理も美味しかったし江田島荘大好き。
すごく良かったです。宿を取っていただいてありがとうございました。と、宿オリジナルのお土産えたじまかろんを持ってきてくれました。
BARがお休みだったので残念だったようですが、おすすめした宿が気に入ってもらえて私も嬉しかったです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年02月14日 23:26:26

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】海一望!50分間の貸切家族風呂付き◆朝風呂で代謝アップ!【2食付】
【スタンダード和洋室(半露天家族風呂利用可)】

投稿者さん 2023年01月24日 23:00:14

乳児と一緒に年末に利用させていただきました。
スタッフの方がとても親切に色々と対応をしてくださって、とても良かったです。
家族風呂も広くて綺麗で、不自由なく、とても気持ちよかったです。
ただ、洗い場も外で露天風呂になっているので、とても寒かったです。(冬なので仕方がないですが・・・)
ラウンジのドリンクバーや(部屋に持っていける)、海辺を散歩できたり、本を貸し出してくれていたり、宿時間を存分に楽しむことができました。
部屋から見える景色もとても良かったです。ベッドもフカフカで広くて気持ちよかったです。
食事は朝ごはんのみ利用させていただきましたが、鯵の干物がとても美味しかったです。
また宿泊したいと思いました!

えたじま温泉 江田島荘 2023年02月02日 08:32:22

また、ご家族でのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

他方、家族風呂についてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
大工さんと相談の上、早急に対策を図って参ります。

総支配人 阿部

瀬戸内オーシャンビューを体験■『島のお母さん』の和朝食■お部屋お任せ■【朝食付】

投稿者さん 2023年01月09日 11:46:16

友人からの勧めで江田島荘を知り、支援割を使いたいと思っていたので行ってみました。
チェックインからケーキとお茶、焼きたてのアップルパイやカフェオレが食べ放題、飲み放題!
利き酒もし放題!
夕食の和フレンチもおいしかったし、22時に出していただける夜食のカレーと、至れり尽くせり。
温泉は塩泉だったので、乾燥肌にはちょっとしみましたが、のんびりできて良かったです。
早起きし、温泉からの朝ヨガも最高でした。
今度は夏に来て、夜はランタン持ってのお散歩や、芝生の上での朝ヨガを楽しみたいなと思います。
子ども達が、プライベートビーチでの海水浴を喜びそうです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年01月10日 14:26:12

総支配人 阿部

【平日限定特典】部屋から臨む瀬戸内の佳景◆特典◆レイトチェックアウト【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

まりぽんTAさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

まりぽんTAさん [60代/男性] 2022年12月26日 13:45:20

とてもくつろげました。パジャマやベッドの掛け布団の肌触りが、とても良かった。レストランも館内着で食事できたので良かった。ペアリングのワインの説明をしてもらえるともっと良かったと思います。従業員の方の笑顔も良く、是非また来たい。

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月28日 11:58:42

ワインの知識を深め、お食事がより一層お愉しみ頂ける様に説明も徹底して参ります。

総支配人 阿部

【ワインペアリング】地産地消の食材で奏でる和フレンチディナーコース・和朝食【2食付】

投稿者さん 2022年12月22日 19:00:11

12月20日にこのご時世で行けてなかった
新婚旅行も兼ねて、妻と7ヶ月の娘との
初めての家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さん一人一人がとても感じが良く丁寧で、おもてなしの気持ちがたいへんありがたく嬉しかったです。
チェックインからチェックアウトまで
普段の日常から離れて最高の時間を過ごすことができました。

娘を共同風呂に入れることは難しいと思い家族風呂を利用させていただきました。
海を見ながらの露天風呂で最高だったのですが、12月の露天では娘の体を洗っている内に私も娘も体がすぐ冷えてしまい、てんやわんやしたのもよい思い出です。
娘はお風呂がだいすきなので広い湯船に浸かってとても気持ちよさそうでした。
妻と足風呂も浸かったようですが
足風呂でもとっても嬉しそうだったようです。

また利用させて頂きます。
素敵な時間をありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月23日 16:38:30

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】地元の食材を使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2022年12月18日 19:22:45

楽しみすぎて事前にHPや写真、口コミなど情報を仕入れてから行きましたが、想像以上に素敵な場所でした!

テレビっ子の私ですが、テレビが本当にいらないと思えたぐらいお部屋でも景色を眺めながらゆっくりできました。
温泉含め、施設内ですごく気持ちよくのんびり時間を過ごせて幸せでした。

スタッフさんも皆さま気持ちよくご対応いただき心地良かったです。

寝具・パジャマが気持ち良くて本当に感動しました!!!
また違う時期に癒されに伺いたいと思います。

ありがとうございました!

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月20日 16:42:37

投稿者さん 2022年12月16日 18:54:18

母の喜寿祝いで宿泊しました。
お部屋、お食事、細かなサービス、スタッフの方、どれも大満足です。
館内の掲示物が全て、温かみのある手書き風なところがまた素敵でした。
いつかまたゆっくり滞在したいと思います。

ちなみに…。
ミニライブラリーに置かれている貸出ゲームの紹介ファイルの写真、秀逸です!表情に和ませてもらいました♪

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月20日 16:43:44

ミニライブラリーの演出もスタッフが思考を凝らせながら仕上げております。
ご評価いただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月30日 16:09:26

日頃の疲れを癒しに、友達と宿泊しました。食事は最高に美味しく、スタッフの方も気さくに話しをしてくださって楽しく食事ができました。お風呂もとても気持ちが良くて滞在中何度か利用しました。足湯も気持ちよかったです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月02日 09:21:12

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご友人さまとのご旅行先にお選びいただきました事、併せて御礼申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見しました。

総支配人 阿部

瀬戸内オーシャンビューを体験■こだわり和フレンチディナー/和朝食■お部屋お任せ■【2食付】

投稿者さん 2022年11月08日 13:15:01

全てにおいて完璧。チェックインからチェックアウトまで、サービスも素晴らしく、何から何まで揃ってるしご飯も美味しいし、スタッフの愛情が感じられます。また是非お伺いしたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年11月12日 11:52:13

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。

総支配人 阿部

【さき楽28】早期ご予約はさらにお得!~28日前までのご予約限定~【2食付き】
【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】

koharu411さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:34:51

快適なひと時を過ごすことができました。スタッフもみな明るくいい雰囲気でした。
食事も風呂も十分楽しみました。部屋にテレビがないので驚きましたが、日常から離れたひと時を楽しみました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年11月05日 10:54:18

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】15%OFF【定番人気】地産地消の和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

じゅんこ4516さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

じゅんこ4516さん [50代/女性] 2022年10月27日 15:58:27

やっぱ広島じゃ割を使いお得に泊まれて
テレビがないのを懸念したが
そんな心配は必要なかった
お風呂はこじんまりとしており
新しい旅館なのでとても綺麗でロケーションも最高でした

えたじま温泉 江田島荘 2022年11月05日 10:56:29

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、テレビを必要とせず、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

総支配人 阿部

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】