えたじま温泉 江田島荘 クチコミ・感想・情報

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

もも881020さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

もも881020さん [60代/女性] 2022年10月21日 11:24:08

お世話になりました。91歳の母を連れて行ったのですが、オーシャンビューの部屋と美味しい食事に大感激していました。少食の母が、夕食を完食したのにもびっくりしました。早く気がついて、宿のホームページからの予約に切り替えていたら旅行支援割引が使えたのに、と少し残念ですが、母がとでも喜んでいたので、良しとします。
今度は、友達と行こうと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年10月22日 13:08:58

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お母さまとの大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

旅行支援についても順次再開する見通しとの事で事務局より伺っております。次回ご利用いただける際は、ご検討いただけますと幸いです。ご連絡頂けましたらばスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

瀬戸内オーシャンビューを体験■こだわり和フレンチディナー/和朝食■お部屋お任せ■【2食付】
【オーシャンビュー確約◆お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年09月14日 13:45:22

景色や温泉、スタッフの方の心遣いなど大変素晴らしいホテルでした!お陰様で最高の休日となり、心から感謝を申し上げます。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月23日 15:04:26

また、ご家族の大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

当日は江田島の海上自衛隊の見学や、クルーズ船での宮島観光などもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

総支配人 阿部

獲りたて!旬のお刺身盛り合わせが人数分ついた和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バスタブ無)】

cook62eriさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

cook62eriさん [20代/女性] 2022年08月02日 23:57:52

7月末に宿泊しました。サービスが充実していて、ホテルの中で楽しく過ごすイベントがたくさん用意されていますので、15時にチェックイン、11時にチェックアウトと、フルで楽しむのがオススメです。
なんと言っても前日オーシャンビュー!部屋からしっかり海が見えますし、夕日や朝日をみることもできます。館内に日の入りや日の出時間の案内もあって親切です。
また、目の前の海で遊べるアイテムが用意されていたり、お風呂や星空観察に行くランプなどもありました。
フリードリンクだけでなく、ミニ図書館やボードゲーム、ガラスペンや折り鶴など、楽しめるものが充実しています。
15時のおやつや夜食、お目覚めドリンクもあって、心もお腹もいっぱいでした。
また記念の日には泊まりたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:25:33

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。

江田島の風光明媚な景観に溶け込むように合わせたインテリアや館内アクティビティもお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【さき楽28】早期ご予約はさらにお得!~28日前までのご予約限定~【2食付き】

アカマツカサさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2022年06月20日 19:18:23

スタッフのきめ細やかな応対と、清潔な施設で美味しい食事を堪能しました。温泉も源泉掛け流しのぬる湯があり、他ではなかなか見られない良い温泉でのんびり過ごせました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:43:36

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食

投稿者さん 2022年06月07日 23:16:29

とても素敵な施設でした。大変満足ですが、ちょっと遠いので立地だけ満点にしませんでした。しかし、スタッフの方から事前にご紹介いただいたクルーザーを予約したところ、宮島観光、そして、元宇品港(グランドプリンス広島にある桟橋)へと送っていただき、最高の旅になりました。好きなところを自分たち選んで行けるなんて初体験で、まるで船のタクシーのようでした。山育ちの私たち夫婦には新鮮で久し振りにワクワクしました。
宮島の大鳥居が改修期間というのは聞いていたのですが、次回は真っ赤な鳥居を間近で拝めるよう、満潮時刻を調べて旅行予定を決めようかと思いました。
江田島荘も気に入りました。のんびり過ごすのにはぴったりの宿でした。またお邪魔したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:50:04

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。
クルージング体験もお愉しみいただけたとの事で、次回は是非とも大鳥居の工事が終わる頃にお越しくださいませ。

総支配人 阿部

【春夏旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2022年06月04日 01:12:59

急な人数変更にも神対応してくださり、ありがとうございます。極上のおもてなしを 温かい心で、しかもさりげなく、スタッフ全員がされている最高の施設だと思いました。地産地消にこだわったお料理は素材を活かしつつも斬新で新しい味を生み出してくれて驚きの連続でした。小さな子供への配慮も細やかで旅行デビューは大成功です。ありがとうございます。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:50:38

投稿者さん 2022年05月18日 04:23:54

本当にお勧めです。
食事、接客、清潔さ、景色全てにおいて満足でした。なにより接客が素晴らしく、若いスタッフの方ばかりでしたが同じ接客業として見習いたいと思うほどです。
食事も夕食朝食共にとてもおいしく、見た目も楽しめました。他の方の口コミをみて、夕食は少なめかな?と心配していましたが、パンのおかわりもありちょうどよかったです。朝食は鯛の出汁がきいていてお味噌汁と地元のお豆腐がおいしかったです。
ホテルのどこにいても、気持ちよくすごせ、また利用したいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:53:35

【テラス付和洋室/33平米+テラス(バスタブ無)】

まなまな君さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

まなまな君さん [40代/男性] 2022年05月16日 17:14:44

ひどい雨の東京を背にし、晴天の江田島は、最高でした。
ちなみに、戻ったら、またもや東京は雨でしたので、ますます天候の良い江田島が恋しくなりました。
さて、
煩悩について、ご住職の方、落語家の方とお話しする機会を、お酒を飲みながら体験出来た
という江田島観光協会第一号企画の旅、非常に有意義でした。
また、この種の企画ありましたら、参加したいと思います。
温泉につかり、ゆったりと過ごし、落語を聞いて、ほっこり出来るいい施設と、宿及び煩悩メンバーに感謝です。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:53:54

総支配人 阿部

全室オーシャンビュー◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 16:17:16

江田島のゆったりした時間の中で美味しいお料理に美味しいお酒、しっかりと堪能させていただきました。
食事では子供のアレルギー(軽め)にも対応していただいて嬉しかったです。地元にこだわったお料理、日本酒とのマリアージュ、子連れでも気取らずに美味しいものをいただけて最高です。
敷地内のお庭からビーチにも行き来できてサンダルやタオルも自由に借りられます。
ひとりにつき専用コイン3枚をもらって日本酒やワインの試飲もできます。早めチェックインゆっくりチェックアウトでしっかりリフレッシュできました。
日中は日帰り入浴もできるようですが、16:00からは宿泊者専用になるので充分くつろげると思います。
是非また伺いたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年05月07日 19:00:34

また、ゴールデンウィークのご旅行先にお選びいただきました事、併せて御礼申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見しました。
頂戴したお言葉は、江田島荘を訪れるお客様を「心からからおもてなしをしよう」と日々創意工夫と努力をしているスタッフの励みとなります。

総支配人 阿部

【定番人気】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2022年03月22日 09:23:26

食事の量がちょうど良く、1品1品とても美味しかったです。どれも家では作ることのできないお料理ばかりで、地元の素材の味を活かした体に優しい食事でした。
スタッフの皆さんも、程よくフレンドリーで幸せな時間をサポートしていただきました。
71歳のバーテンダーさんとの会話も、夕食後の穏やかな時間を演出して非日常を満喫しました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年04月16日 10:02:35

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 阿部

【新春セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】

投稿者さん 2021年11月29日 18:13:21

七五三のお祝いを兼ねて利用しましたが、スタッフを含めた皆様の対応が素晴らしく良くて大変気に入りました。
今回二回目の利用ですが、すでに来年は海水浴をしながら利用する予定です。
近場にこのような素敵な施設が誕生しありがたい限りです!

えたじま温泉 江田島荘 2022年01月15日 10:03:59

サービスも行き届かない所もあったかと存じますが、励みになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【広島観光応援プラン】地域制限なし◆おひとり様につき最大10,000円割引【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

はがね@さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2021年11月28日 19:19:05

初めての利用でしたが、大変良かったです。
立地も景観も非常に良かったです。
(スタッフの対応も良く)チェックインからリラックスして出来ました。
…何と言っても、食事がすごく美味しかったです。
(夕食はスープまでで既に十分幸せになれる…等語ると字数が…)
値段は張りますが、それ以上の満足を味わえると思います。
特に、リラックスしたい場合はおすすめです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年01月15日 10:01:29

また、江田島荘のお食事もお気に召して頂き大変嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【ポイント10倍】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2021年10月29日 21:34:21

初めての一人旅で、心細くないかなと思ってましたが、取り越し苦労でした。

船にて中町港に到着。迎えに来てくださったのはこれからの滞在を予感させるゆったりとした車と親切なスタッフの方でした。

最寄りの港から車だと3分くらいのところにあり、海沿いの歩道が整っているので歩いても行けそうな距離でした。

館内には大きな空間が広がっていて、全てのものに物語があって感動。見たこともない和紙の装飾がありました。有名な和紙作家の作品ということですぐに名前を検索したところ、少し前にNHKの番組で見かけた方だとわかり、これまた感動。

チェックイン時間の少し前に到着したのですが、美味しいスイーツやお茶、丁寧な案内を聞いているうちに待ちぼうけもせずにお部屋に。

お部屋の中にも本当に沢山の興味深いものがありました。紙布という希少価値のある和紙?(布?)の壁紙、その紙布を使ったいろいろなサイズや模様の館内バッグ、館内着、パジャマ、アロマ、フレッシュハーブティー、布団カバー・・・など、それぞれ素敵なものばかりで、退屈する暇もありませんでした。

今回は、広島での用事を兼ねて、お食事、温泉をキーワードにこのお宿を選んだのですが、どちらも大満足でした。広島で温泉と言っても有名なところはないと思ってましたが、この温泉は保湿保温に優れているということで、私の肌にはとてもよかったし、疲れもとれた気がします。(温泉だけの効果ではないかもしれませんね。)
温泉に入れる時間帯も長かったし、貸切風呂や足湯も利用したので、朝夕合計4回も温泉に浸かりました。

また、ラウンジに置いてあるお夜食やフリードリンクも気が利いていて、お腹がいっぱいなのに欲張って食べちゃいました。

泊まる前は手持ち無沙汰にならないか心配してましたが、全くそんなことはなく、十分に楽しむことができました。心と身体が元気になる宿というキャッチフレーズが全くその通りだったと帰りの船の中で気付きました。

スタッフの皆さんには、一人旅ということであれこれ気を配っていただいたと思いますが、本当にお世話になりました。またお邪魔したいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年01月15日 09:58:19

まるで物語を読み進めるように、口コミを拝見致しましたが、過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございます。今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
江田島の風光明媚な景観に溶け込むように合わせたインテリアをはじめ、お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2021年10月01日 17:24:25

9/24に宿泊しました。
各種設備・備品が、総支配人のこだわり品で、料理も大変美味しくボリュームも満点です。
是非、知人や友人にお勧めしたい最高の宿です。

えたじま温泉 江田島荘 2021年10月17日 18:31:17

ご多用中にも関わらず、口コミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、私のみならず、スタッフ一人ひとりの想いが詰まった江田島荘での滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみにしております。

総支配人 阿部

【夏秋旅セール】海一望!貸切家族風呂付き◆1番風呂確約◆朝イチ風呂で代謝アップ!【2食付】
【テラス付和洋室/33平米+テラス(半露天家族風呂付)】

投稿者さん 2021年09月10日 12:19:37

出張で二泊お世話になりました。
右腕を骨折した状態だったので少し不安でしたが、スタッフの皆様にお気遣い頂き快適に過ごす事が出来ました。
食事の際もナイフが使えないため、あらかじめカットして出して頂くなど無用な不安でした。
ギブスを巻いた腕で大浴場もどうかなと気にしていたら、貸し切り風呂をお薦め頂き、周りを気にせずゆっくり浸かる事が出来ました。
滞在中は天気も良く、夜は涼しく虫の音を聞きながらゆっくり出来ました。
次回は家族を連れてきたい宿でした。

えたじま温泉 江田島荘 2021年09月19日 16:50:27

また、ご多用中にも関わらず、口コミをお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

少しでも今回のご滞在が快適になればと思いましたが、両日ともに有意義な出張になられたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

次回はご家族の皆様とお会い出来ます事を楽しみにしております。

【スタンダード和洋室A / 31平米(バスタブ無)】

ふくたく8989さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

ふくたく8989さん [40代/男性] 2021年08月24日 21:23:58

食事もお風呂も大満足の滞在でしたが、特に私は江田島荘のコンセプトが素晴らしいと感じました。
天井が高く広々としたデザインで、無料のドリンクやお酒の試飲、ミニライブラリーもあり、の~んびりと過ごすことができるラウンジエリア。そこからはビーチが直結しており、ビーチサンダルや砂遊びセット、ヨガマットなどが用意されていて、南国のプチリゾートホテルのようなリラックスした時間を過ごすことができました。
また、スタッフの皆さんも丁寧な対応の中に素朴な笑顔と温かさがあり、こちらを緊張させることなく、とても身近に感じることができました。
今回は天候に恵まれない1泊でしたが、それでも何泊もしたいなと思わせる、広島では稀有なコンセプトのお宿でした。

えたじま温泉 江田島荘 2021年09月03日 10:01:17

また、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
季節毎にお愉しみ頂ける様にこれからも工夫を凝らして参りますので、次回のご滞在もお愉しみ頂ければと存じます。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみにしております。

総支配人 阿部

【夏秋旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

おぎゃんさんさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

おぎゃんさんさん [50代/女性] 2024年05月29日 15:09:03

スタッフのきめ細かい心遣いが心地よく、最高のおもてなしをして頂き、大変充実した時を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。ゆったりと過ごせるロケーションとお風呂気に入りました、今度は家族での訪問を検討し、利用させていただきます

2024年05月
【さき楽45】【45日前予約】フルコース ”えたじまFrench”プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年01月29日 20:29:25

・施設はフロント、ラウンジ、部屋いずれも大変綺麗でした。陽だまりカウンターで提供される様々なサービスはとてもよく考えられており何度も足を運びました。

・スタッフの皆さんはお若い方も大変親切で気配りしていただき大変気持ち良く過ごせました。

・食事は非常にテンポが良く提供され、味、盛り付けなど満足できましたが、いわゆる温泉宿の夕食と考えるとボリューム的には物足りなく感じました。例えば提供されるパンの種類や数量を増やしてみてはいかがでしょうか。

えたじま温泉 江田島荘 2024年02月12日 09:17:35

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。

他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点につきましては早速に見直して参ります。

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】50%OFF地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】
【特別室 / 60平米(シャワー・バスタブ有)】

投稿者さん 2023年11月26日 22:33:03

11月19日に宿泊しました。宮島観光の際に、どこに泊まるか検討していて、人気の宿泊施設だということを知り、利用することにしました。車での移動となると、江田島をぐるっとまわりながら宿を目指すようになるので、その分時間はかかります。でも、静かで、景色のいい所です。タワーパーキングなど、制限の多い駐車場は、うまく停められるかドキドキしますが、ここは、ちょっと田舎なので、駐車場も平面でゆったり。玄関前に停めると、係の方が出迎えに来てくれていました。
チェックインは、ロビーのソファーに座ってお茶を頂きながらでした。全面ガラス窓からは、庭越しに海が広がり、心癒される場所です。
部屋も、余分なものがなく、すっきりしています。大きな窓からは、やはり海が見えます。最初に部屋に入った時には、あっと驚かされました。
夕食は付けずに、朝食のみのプランでした。昼もあちこちでおいしいものを食べると豪華な夕食が苦しいことが多く、いつもそうすることが多いです。朝食は、和定食。量も味も満足できるものでした。
そんなに大きな建物ではないのですが、導線がよく考えられていて、無駄に歩くことがありませんでした。部屋がたまたまエレベーターの近くだったこともありますが、部屋、エレベーター、ロビー(ちょっとした飲み物やおやつがあって、くつろげる席がたくさんある)お風呂などがうまく配置されていて、無駄がないのに、ゆったりできる空間でした。湯あがり処(ナイトバー)や庭の足湯も落ち着く場所でした。
お風呂は、混雑状況が部屋で確認できるし、夕食を付けてなかったので、他の方のお食事タイムにお風呂を利用したので、空いていました。
時間に追われず、ゆっくりくつろぎたい方向きの所です。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月02日 14:58:33

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【楽天月末セール】お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

やま歩さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

やま歩さん [60代/男性] 2023年11月21日 20:59:42

こころと身体が元気になる温泉宿のコンセプト通りリフレッシュできました。ここはぜひ連泊がお勧めです。素晴らしい施設の雰囲気とスタッフのおもてなし、中でも私が一番気に入ったのは部屋からの景色です。外向きに置かれたソファーに深く沈み込んで見ていると時間を忘れさせてくれます。
お食事もお部屋の設えも洗練されてこころ豊かになれる一級品のお宿です。
夕食後は【Kei’s Bar】でマスターとゆっくりお話しできてオトナ時間を過ごせました。
皆さんありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月16日 15:20:35

総支配人 阿部

【温泉SALE】地元の食材をふんだんに使ったえたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】