えたじま温泉 江田島荘 クチコミ・感想・情報

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

km247さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

km247さん [50代/男性] 2023年11月20日 16:33:41

景色が良い、場所が良い、施設が良い3拍子です。
それと、もっとこの場所にいたい気持ちになりました。

スタッフの皆さんもとても若くて清々しく、しかし落ち着いて丁寧です。
妻が、カーテンを開けた朝の海の景色を絶賛していました。
8歳の娘も再訪したがっていまして、チェックアウト前に「帰りたくない」と泣き出してしまいました。本当にありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月16日 15:20:52

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

tingtong4341さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

tingtong4341さん [40代/男性] 2023年10月22日 17:31:56

2023年10月に利用しました。あまりレビューとかも見ずになんとなく予約した宿でしたが、とてもよかったです。電話の問い合わせもとても丁寧で、宿に着いてもそれは同じでした。必要なものはそれぞれの場所に置いてあるので自由に使っていい。過ごし方はお客さん次第。という感じがとても心地よく、快適に過ごせました。お酒の種類も豊富で、お任せで色々と出してもらえるコースも楽しかったです。また行きたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月16日 15:27:31

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見しました。

総支配人 阿部

新プラン販売記念/20%OFF!!【えたじま会席】四季の彩りの会席夕食と和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

としちゃん0311さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

としちゃん0311さん [60代/男性] 2023年09月13日 18:12:12

9/11宿泊しました。お風呂が素晴らしく、帰る日も朝風呂に入りました。
食事は夜はフレンチでした。ステーキが美味しかったです。
お部屋はオーシャンビューで朝の景色が綺麗でした。
毎日の生活から解放されて、良い旅行になりました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:48:39

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【9月対象 20%OFF】日本を代表するおもてなし・至福の名宿とホテル100選 選出記念【2食付】

micchilyさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

micchilyさん [30代/女性] 2023年08月22日 05:05:49

海に行く予定だったので、宿泊者専用のロッカーやシャワーが海水浴場のすぐそばにあってすごく嬉しかったです!浮き輪も無料で貸していただいたので、海を満喫できました。

テラス付きの部屋からは海が見え、ロビーからも素敵な景色。
座布団やタオル、サンダルなど必要な物が完備された足湯まであって、ぼんやり座っているだけでもすごく癒されました。
お風呂も最高!朝ヨガもできて良い休日だなぁってしみじみ感じる2日間でした。

ホテルの方も優しく丁寧で、本当に楽しませてもらいました。次は秋とか冬、海の季節じゃなくてもいいなぁなんて想像してます。また行きたいです!

えたじま温泉 江田島荘 2023年08月22日 09:56:50

また、ご家族のご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【お子さま特典】■小学生以下のお子さま半額■江田島を思いきり楽しむファミリープラン【2食付】
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バス無)】

hajikun9925さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

hajikun9925さん [60代/女性] 2023年08月08日 19:45:59

コロナ禍のころ開業された宿で、とても興味がありました
広島市内に住んでいるので、近場旅でしたが、テレビがない空間で、ぼーっと海を眺めて貴重な時間を過ごしました
いろいろ頑張っているところが、好感がもてます
コインでの試飲や、足湯、もう少し何かが…もっとホストにうまく伝わったらいいなと思います
でもいい時間を過ごさせていただきありがとうございました

えたじま温泉 江田島荘 2023年08月21日 11:23:27

総支配人 阿部

【開業2周年記念特別プラン】20%OFF◆えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室A / 31平米(バス・シャワー無)】

はる楽天さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2023年07月03日 10:21:14

海が宿泊施設の前まで迫り、部屋もとてもきれいで、部屋から海を見ながら居心地よく宿泊できます。
そのため、テレビは、置いてありませんでした。
夜食として、カレーが、振舞われました。
そのほかには、ウエルカムサービスとして、きき酒・ジュース・コーヒー・ちょっとしたお菓子などが、ロビーにあります。

えたじま温泉 江田島荘 2023年07月10日 12:49:07

【スタンダード和洋室A / 31平米(バス・シャワー無)】

Toshi2173さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2023年05月28日 21:16:51

定年前の1人旅でした。
部屋はオーシャンビューの絶景でした。食事は、地元の材料で従業員の方が足を運んで集めている、との事、コンセプトがよくわかりました。
建物からすぐに海沿いの歩道に出られるのでウォーキングには、もってこいの立地でした。
あと、部屋の案内と食事の時に説明など雑談もしていただいたり、たわいもない事ですが、気分がなごみました。
テレビがないので少し時間がありその分景色を眺めたり普段しない事だったので、それもいいのかも。
とにかく楽しい旅になりました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年05月30日 09:37:30

投稿者さん 2023年04月15日 11:25:19

両親と家族で利用させていただきました。
駐車場に到着した際に車まで荷物を取りに来て頂いたり、自転車をレンタルしてホテルに戻った際にすぐにおしぼりを持ってきて頂いたりとスタッフの方の対応がとても良かったです。

夕食時には、金婚式のお祝いのサービスをして頂き、両親もとても喜んでくれました。
温泉はもちろん、食事や環境にもとても満足できました。

また泊まりに行きたいと思える宿でした。ご対応ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月15日 20:01:04

また、ご家族とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【さき楽45】早期ご予約はさらにお得!~45日前までのご予約限定~【2食付き】

投稿者さん 2023年04月07日 16:12:46

ラウンジの利き酒や、テラスの足湯、タオルの貸し出し、お部屋に散歩などに使える小さなバッグを数種類置いてくださっている、朝ヨガが出来るなど、色々と気が利いたサービスがあり、チェックインの対応などもとても感じが良かったです。またお部屋や温泉のタオルの材質も大変気持ち良く、お部屋からの眺めも抜群で、2日間リラックスして過ごさせて貰いました。
目の前が砂浜のビーチで、テントやデッキチェアの貸し出しもして頂けるようだったので、夏なら子連れの海水浴にもとても良いなと思いました。

お部屋への忘れ物を後日郵送で届けてくださった際にもお手紙がついており、お忙しい中お手数をおかけした上に丁寧にご対応くださり、感謝です。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月15日 20:03:15

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】20%OFF地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年04月02日 13:12:50

子供の卒業・入学・就職祝いを兼ねての卒業旅行でお邪魔しました。旧海軍兵学校を対岸に穏やかな江田島湾と砂浜を目の前にのんびりとした時間が流れる雰囲気の中ゆったりとした時を過ごしました。建物は新しくモダンな作り。江田島荘と言う名前からはギャップさえ感じるような細部まで若い女性の喜びそうな作りで、アメニティから小物、室内着からパジャマ、スリッパまでおしゃれでした。またスタッフも明るく臨機応変な対応まで有り難うございました。特にひだまりカフェが開放されていて、コーヒー紅茶はもちろんのこと茶菓子にスイーツ試飲酒まであり夜には夜食と。このサービスが最高でラウンジでまた足湯を楽しみながら屋外でのんびりと出来るので時間を忘れ部屋にいる時間より屋外で海岸を散歩して屋外カフェ。温泉に入り再び屋外カフェでとのんびり島リゾートを楽しむことが出来ました。大きなリゾートホテルや温泉旅館のような派手さはないが、夫婦でカップルで家族でのんびりとした時間を過ごす目的やサプライズ目的の旅行に満足できる宿だとおすすめできると思います。名前からは想像できないおしゃれで細部までこだわりが。食事は好き好きがあり個人差があると思いますが、他のコメントにもあるよう男性や若者には少し少なめで、料理が出てくる待ち時間が長いのでそこだけは少しマイナスポイントに感じる人もありそう。しかしライス派の対応やお代わり対応があるので私は満足出来ました。温泉旅館やホテルで宴会や座敷で海の幸や山の幸を楽しもうという人向けの宿ではありませんが。
次回は妻と二人でのんびりとお邪魔したいと思う宿でした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:19:46

他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に対応して参ります。

投稿者さん 2023年04月01日 20:05:08

2回目の利用です。前回がとてもいい思い出になったので、今回は2家族で宿泊しました。
子供から大人までゆっくりできて、とてもいい宿です。
いつもスタッフの方々の対応が優しくて癒されます。特にBARのバナナジュースは格別です!
毎年行きたいくらいです!

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:20:27

投稿者さん 2023年03月30日 12:24:55

宿泊予約した時の期待通りにゆったりと1日をを過ごせるお宿でした。チェックイン時のおもてなしやサロンでの飲み物やちょっとしたお菓子の提供は、とてもありがたいです。部屋やサロンからの眺望は絵にかいた景色のようです。大浴場も小ぶりながらとても快適に過ごせるよう工夫がされていました。また、ホテルスタッフの言葉遣いや対応もとても素晴らしいものでした。食事に関しては、賛否両論のコメントがあるようでしたが、体も心も元気になる健康的な食事として、大変美味しくいただくことができました。夕朝食を通じて、島の野菜や果物、お魚を上手に工夫を凝らして提供していることや食材ロスの考慮がなされているようにを感じました。SDGsは前面には出してはいませんが、江田島の方々をとても大切にしながら、また環境面にも配慮しながら、各々のスタッフが工夫を凝らして、新しいタイプのホテルを目指しているように感じました。ひとつ要望があるとすれば、食事メニューのボリュームでしょうか?お夜食も頂いたのですが、腹8分目を超えることはありませんでした。Lサイズプランがあると嬉しいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:21:47

Lサイズプランについても早速に検討して参ります。

投稿者さん 2023年02月17日 17:34:59

館内は広々としてて清潔に保たれていました。館内着とパジャマ、滑りにくいスリッパなどアメニティも充実していました。目の前のビーチを望む景色も素敵で、ゆったりとリフレッシュできました。
 雪の降る日だったので別棟の温泉への回路が寒かったので、次回は夏に来ようと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年02月19日 10:35:43

是非ともまた夏にお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】地産地消・地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

******************さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2023年01月03日 10:49:01

とても癒されるお宿です。冬なので海辺の宿は寒いかなと思いながら予約しましたが、全く寒さを感じることはありませんでした。江田島荘という名前から、勝手に和風の田舎の宿かなと思って行ったら、プチリゾートといってもいいような素敵なお宿でした。チェックインから始まった美味しいケーキのおもてなし、ラウンジでの飲み物、アルコール、お菓子などのフリーフローサビス、お部屋のドアを開けた瞬間から見える開放感あふれる海の景色、ずっと座っていたいような座り心地の良い椅子、至れり尽くせりの備品、つかず離れずの従業員の方の優しい接客、気持ちの良い清潔な温泉、足湯、非日常的な美味しいお料理、どれをとっても、魅力的なお宿でした。お宿の前の砂浜は、海水浴にも最適な海辺になっていました。また、違う季節に癒されに利用したいお宿です。

えたじま温泉 江田島荘 2023年01月09日 08:46:43

総支配人 阿部

海一望!50分間の貸切家族風呂付き◆朝風呂で代謝アップ!【2食付】
【スタンダード和洋室(半露天家族風呂利用可)】

イヌとイカスミさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

イヌとイカスミさん [40代/女性] 2022年12月21日 18:31:14

一人旅で利用しました。
広島駅からの路面電車も新鮮で楽しく、宇品港からの高速船も素晴らしい眺めで、道中からワクワクする立地です。急きょお願いした送迎にも快く対応してくださいました。

ホテルは、瀬戸内を臨むラグジュアリーなロビーが最高。センスの良い本の数々と、フリードリンク(夜はホットワイン、朝はレモネードなど、時間ごとのお楽しみドリンクがありました)、素敵な時間を過ごせました。

湯上がりのBARコーナーも居心地よく、素敵なバーテンダーさんが、驚くほど美味しいカクテルを出してくれます。

何より全てのスタッフの皆さんがホスピタリティにあふれ、あたたかい雰囲気のお宿でした。

惜しいのは、歯ブラシ、洗顔などのアメニティがビジネスホテルレベルなこと。スキンケアきちんとしたい方は持参必須です。

ともあれ素敵なお宿でした。あたたかい季節にテラス付きのお部屋に行きたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月23日 16:38:01

江田島の風光明媚な景観に溶け込むように合わせたインテリアもお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

また、アメニティについては早速に見直しを図って参ります。

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】地元の食材を使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

kero121717さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

kero121717さん [50代/女性] 2022年12月19日 00:07:50

スタッフは若い方ばかりですが気配りが素晴らしく本当に気持ちよく過ごすことができました。部屋着とパジャマと両方あります。部屋着では館内も行けますし、中に着るTシャツも借りれます。コーヒーなどのサービスもいつでも利用できるのでよかったです。アップルパイもとても美味しかった。お風呂は塩分が多く肌はツルツルになります。シャワーキャップがないので困っている方がいました。足湯をしながら星空観察をしました。ブランケットやタオル、座布団まで置いてます。癒しを求めてまたこちらのホテルに伺います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月20日 16:41:31

ご指摘頂きました事項については早速に改善を図って参ります。

総支配人 阿部

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】

ソング6858さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

ソング6858さん [60代/女性] 2022年10月31日 10:57:13

オーシャンビューの立地で、施設すべてが美しく、スタッフ皆様のおもてなしの心が素晴らしかったです。
チェックインもソファ席に案内され
美味しいお茶と手作りお菓子で迎えてくださいました。館内の案内も丁寧で、何よりも楽しみに思ったのは1人3つのコインで江田島のお酒など6種類から選んで試飲できること。
サービスも温泉も景色も最高でした

えたじま温泉 江田島荘 2022年11月05日 10:53:44

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。

総支配人 阿部

瀬戸内オーシャンビューを体験■こだわり和フレンチディナー/和朝食■お部屋お任せ■【2食付】
【オーシャンビュー確約◆お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年10月24日 11:25:04

赤ちゃん連れで宿泊させて頂きました。
色々ご迷惑をお掛けしましたのにスタッフの方には常に笑顔でお世話になりました。
夕食時も持参したベビーフードの温めまでして頂き助かりました。
夕食もこの日は花火大会でドリンクのサービスもあり、かなり楽しむ事が出来ました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また訪れたい宿になりました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年11月05日 10:57:00

また、ご家族の大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

ゆったりと流れる江田島の時間をお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【16時お食事スタート】◆海上花火大会を部屋から鑑賞◆『江田島湾海上花火大会』【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

しゅういち1108さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

しゅういち1108さん [50代/男性] 2022年08月26日 08:24:40

江田島スタッフの皆様ありがとうございました。去年娘が広島の修学旅行にいけなかったので広島に1泊し少し足を伸ばして江田島にきました。今回初めて利用しました。人数変更や食事時間変更もこころよく対応してくださったり滞在中もみなさんとてもいい笑顔接客していただきました。
ロビーも落ち着きがあり飲み物のサービスや外に出ていく時にスリッパや帽子、夜出ていくためのランタン、海水浴ごのシャワー室、色々と充実してました。客室も部屋着やタオル、シーツ、カバンとどれもこだわりがみえてとても良かったです。父母も大変喜んでいて、娘は帰るなりまた行きたいといってました。私もホテルで勤めていますが良い勉強をさせていただきました。コロナで本当に大変な状況ですが頑張ってください。また行かせてもらいます。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月23日 15:33:56

季節毎におもてなしには工夫を施しております。別の季節の江田島荘も是非ともお愉しみ頂けますと幸いです。

総支配人 阿部

【さき楽28】早期ご予約はさらにお得!~28日前までのご予約限定~【2食付き】

投稿者さん 2022年07月28日 11:19:00

ゆっくりするのには最適な場所です
うみは目の前で完璧なシャワー室があります タオルはいつ何時も自由に利用でき湿ったものを使う必要ない ドリンク おやつ 夜食 自分のペースで頂けます
今回2度目でしたが また利用するつもりです

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:29:15

総支配人 阿部

お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】