えたじま温泉 江田島荘 クチコミ・感想・情報

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

ふくたく8989さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

ふくたく8989さん [40代/男性] 2021年08月24日 21:23:58

食事もお風呂も大満足の滞在でしたが、特に私は江田島荘のコンセプトが素晴らしいと感じました。
天井が高く広々としたデザインで、無料のドリンクやお酒の試飲、ミニライブラリーもあり、の~んびりと過ごすことができるラウンジエリア。そこからはビーチが直結しており、ビーチサンダルや砂遊びセット、ヨガマットなどが用意されていて、南国のプチリゾートホテルのようなリラックスした時間を過ごすことができました。
また、スタッフの皆さんも丁寧な対応の中に素朴な笑顔と温かさがあり、こちらを緊張させることなく、とても身近に感じることができました。
今回は天候に恵まれない1泊でしたが、それでも何泊もしたいなと思わせる、広島では稀有なコンセプトのお宿でした。

えたじま温泉 江田島荘 2021年09月03日 10:01:17

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
季節毎にお愉しみ頂ける様にこれからも工夫を凝らして参りますので、次回のご滞在もお愉しみ頂ければと存じます。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみにしております。
江田島を愛するスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 阿部

【夏秋旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

おぎゃんさんさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

おぎゃんさんさん [50代/女性] 2024年05月29日 15:09:03

スタッフのきめ細かい心遣いが心地よく、最高のおもてなしをして頂き、大変充実した時を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。ゆったりと過ごせるロケーションとお風呂気に入りました、今度は家族での訪問を検討し、利用させていただきます

2024年05月
【さき楽45】【45日前予約】フルコース ”えたじまFrench”プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年04月08日 15:31:30

4/2に宿泊しました。
料理がとても美味しかったです。
お部屋もキレイでゆっくり出来ました。

えたじま温泉 江田島荘 2024年05月01日 08:36:17

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【事前決済限定・変更不可】フルコース ”えたじまFrench”プラン(夕朝食付き)
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

きーゆーきーさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

きーゆーきーさん [30代/女性] 2024年02月12日 21:36:56

2月10日に一泊しました。私の家族と両親一家とふた家族で行きましたが、行く前から気配りしてくださって、別々で予約していましたが食事一緒に取れるように配慮してくださったり、私の家族の子供が小さいのですが、オムツ用のゴミ箱を設置してくださり大変助かりました。子供が布団から転がっても畳があったので安心してねられました。ご飯も美味しかったです。子供達が先に食べ終わって、遊び始めてしまったので、両親が食べ終わるまで一旦部屋に戻ることにしましたが、時間もあるだろうに、それでも戻ってきたらコース料理を私たちの分はきっちり温かいものを順番に提供してくださりました。夫婦で久しぶりに味わえました。(ご迷惑をおかけしてスタッフの方には申し訳なかったですが。)大阪からはちょっと遠いのですが、また是非行きたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2024年02月13日 20:09:41

また、ご家族とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【楽天月末セール】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年11月26日 22:33:03

11月19日に宿泊しました。宮島観光の際に、どこに泊まるか検討していて、人気の宿泊施設だということを知り、利用することにしました。車での移動となると、江田島をぐるっとまわりながら宿を目指すようになるので、その分時間はかかります。でも、静かで、景色のいい所です。タワーパーキングなど、制限の多い駐車場は、うまく停められるかドキドキしますが、ここは、ちょっと田舎なので、駐車場も平面でゆったり。玄関前に停めると、係の方が出迎えに来てくれていました。
チェックインは、ロビーのソファーに座ってお茶を頂きながらでした。全面ガラス窓からは、庭越しに海が広がり、心癒される場所です。
部屋も、余分なものがなく、すっきりしています。大きな窓からは、やはり海が見えます。最初に部屋に入った時には、あっと驚かされました。
夕食は付けずに、朝食のみのプランでした。昼もあちこちでおいしいものを食べると豪華な夕食が苦しいことが多く、いつもそうすることが多いです。朝食は、和定食。量も味も満足できるものでした。
そんなに大きな建物ではないのですが、導線がよく考えられていて、無駄に歩くことがありませんでした。部屋がたまたまエレベーターの近くだったこともありますが、部屋、エレベーター、ロビー(ちょっとした飲み物やおやつがあって、くつろげる席がたくさんある)お風呂などがうまく配置されていて、無駄がないのに、ゆったりできる空間でした。湯あがり処(ナイトバー)や庭の足湯も落ち着く場所でした。
お風呂は、混雑状況が部屋で確認できるし、夕食を付けてなかったので、他の方のお食事タイムにお風呂を利用したので、空いていました。
時間に追われず、ゆっくりくつろぎたい方向きの所です。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月02日 14:58:33

総支配人 阿部

【楽天月末セール】お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年09月24日 15:06:10

瀬戸内海でのんびり温泉に入れる宿を探していて、今回初めて江田島荘を選んでみました。
食事は日本食ではなくフレンチなのは意外でしたが、ワインが好きなこともありペアリングしながら楽しくいただくことができました。
温泉は塩気のある珍しいお湯で特に露天風呂が風が通って気持ちよかったです。
翌日は目の前の海で初めてSUPにもチャレンジできました。
江田島荘のスタッフの方々もSUPの担当者の方も温かく迎えてくれ、目的ののんびりゆっくりする一人旅を叶えることができました。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:50:31

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】20%OFF【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

たをださんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

たをださん [30代/女性] 2023年09月06日 06:51:26

家族旅行で伺いました
自然に囲まれた環境でリラックスできました

サービスが充実していてお酒の試飲や室内体験できるガラスペンを使ったしおり作り、室外で足湯に入りながら夜景をみたりできるなど外でも中でも楽しめて良かったです

料理も美味しかったです

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月06日 23:09:16

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

リオちちさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

リオちちさん [40代/男性] 2023年06月04日 15:56:16

子供がすごく喜んでました。大人も大変満足してます。サービスも充実していて良い1日でしたら。また行きたいですね

えたじま温泉 江田島荘 2023年06月18日 18:05:05

また、ご家族のご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】

投稿者さん 2023年03月30日 12:24:55

宿泊予約した時の期待通りにゆったりと1日をを過ごせるお宿でした。チェックイン時のおもてなしやサロンでの飲み物やちょっとしたお菓子の提供は、とてもありがたいです。部屋やサロンからの眺望は絵にかいた景色のようです。大浴場も小ぶりながらとても快適に過ごせるよう工夫がされていました。また、ホテルスタッフの言葉遣いや対応もとても素晴らしいものでした。食事に関しては、賛否両論のコメントがあるようでしたが、体も心も元気になる健康的な食事として、大変美味しくいただくことができました。夕朝食を通じて、島の野菜や果物、お魚を上手に工夫を凝らして提供していることや食材ロスの考慮がなされているようにを感じました。SDGsは前面には出してはいませんが、江田島の方々をとても大切にしながら、また環境面にも配慮しながら、各々のスタッフが工夫を凝らして、新しいタイプのホテルを目指しているように感じました。ひとつ要望があるとすれば、食事メニューのボリュームでしょうか?お夜食も頂いたのですが、腹8分目を超えることはありませんでした。Lサイズプランがあると嬉しいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:21:47

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
Lサイズプランについても早速に検討して参ります。

総支配人 阿部

【さき楽45】早期ご予約はさらにお得!~45日前までのご予約限定~【2食付き】

投稿者さん 2023年03月23日 22:17:16

サービス精神が素晴らしい宿です。ウェルカムドリンク、スイーツからお夜食まで、江田島荘で過ごすだけでとっても楽しかったです。最高の家族旅行になりました。また行きたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月27日 14:53:33

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみいただけた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年03月07日 18:00:00

家族で宿泊させていただきました。
目の前が穏やかな瀬戸内の海で、最高のロケーションでした。
お部屋においてあるものひとつひとつにこだわりと想いが詰められており、おもてなしの心に感心しました。
夕食に江田島フレンチを頂きましたが、大変美味しかったです。
朝ごはんも島のお母さんの朝ごはんというコンセプトが素晴らしく、普段少食の娘もおいしいと全部食べました。
江田島の土地のものを使われており、どの料理も素材の味が活かされていて、心とからだを満たしていただきました。
また是非こちらにお世話になりたいと思います。本当におすすめの宿です。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月11日 10:22:34

【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】

投稿者さん 2023年02月17日 17:34:59

館内は広々としてて清潔に保たれていました。館内着とパジャマ、滑りにくいスリッパなどアメニティも充実していました。目の前のビーチを望む景色も素敵で、ゆったりとリフレッシュできました。
 雪の降る日だったので別棟の温泉への回路が寒かったので、次回は夏に来ようと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年02月19日 10:35:43

是非ともまた夏にお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】地産地消・地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年01月24日 23:00:14

乳児と一緒に年末に利用させていただきました。
スタッフの方がとても親切に色々と対応をしてくださって、とても良かったです。
家族風呂も広くて綺麗で、不自由なく、とても気持ちよかったです。
ただ、洗い場も外で露天風呂になっているので、とても寒かったです。(冬なので仕方がないですが・・・)
ラウンジのドリンクバーや(部屋に持っていける)、海辺を散歩できたり、本を貸し出してくれていたり、宿時間を存分に楽しむことができました。
部屋から見える景色もとても良かったです。ベッドもフカフカで広くて気持ちよかったです。
食事は朝ごはんのみ利用させていただきましたが、鯵の干物がとても美味しかったです。
また宿泊したいと思いました!

えたじま温泉 江田島荘 2023年02月02日 08:32:22

また、ご家族でのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

他方、家族風呂についてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
大工さんと相談の上、早急に対策を図って参ります。

総支配人 阿部

瀬戸内オーシャンビューを体験■『島のお母さん』の和朝食■お部屋お任せ■【朝食付】
【オーシャンビュー確約◆お部屋おまかせ】

koharu411さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:34:51

快適なひと時を過ごすことができました。スタッフもみな明るくいい雰囲気でした。
食事も風呂も十分楽しみました。部屋にテレビがないので驚きましたが、日常から離れたひと時を楽しみました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年11月05日 10:54:18

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】15%OFF【定番人気】地産地消の和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

LiLiさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

LiLiさん [40代/女性] 2022年06月22日 00:03:28

評価が高かったので、行く前から楽しみにしていたのですが、本当に最高でした!

チェックアウトの時間もゆっくりで、とてもリラックス出しました。

サービスについては、細かいところまで気遣いが行き届いていて、楽しめる要素もたくさんあり、子供に今回の旅行で何が楽しかった?と聞いたら、「ホテル!また行きたい!」と言うぐらい。子供も大人も楽しめました。

お料理は量は少なかったですが、牡蠣も食べれて味も美味しく、ラウンジでお夜食におやつ、お酒の試飲も出来たので、満足でした。

ただ、お部屋に段差があり、夜中に母がお手洗いに行こうとした際、転倒してしまい怪我をしてしまったのが残念でした。

それさえなければ、申し分なしでした。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:43:18

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食

アカマツカサさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2022年06月20日 19:18:23

スタッフのきめ細やかな応対と、清潔な施設で美味しい食事を堪能しました。温泉も源泉掛け流しのぬる湯があり、他ではなかなか見られない良い温泉でのんびり過ごせました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:43:36

投稿者さん 2022年06月07日 23:16:29

とても素敵な施設でした。大変満足ですが、ちょっと遠いので立地だけ満点にしませんでした。しかし、スタッフの方から事前にご紹介いただいたクルーザーを予約したところ、宮島観光、そして、元宇品港(グランドプリンス広島にある桟橋)へと送っていただき、最高の旅になりました。好きなところを自分たち選んで行けるなんて初体験で、まるで船のタクシーのようでした。山育ちの私たち夫婦には新鮮で久し振りにワクワクしました。
宮島の大鳥居が改修期間というのは聞いていたのですが、次回は真っ赤な鳥居を間近で拝めるよう、満潮時刻を調べて旅行予定を決めようかと思いました。
江田島荘も気に入りました。のんびり過ごすのにはぴったりの宿でした。またお邪魔したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:50:04

クルージング体験もお愉しみいただけたとの事で、次回は是非とも大鳥居の工事が終わる頃にお越しくださいませ。

総支配人 阿部

【春夏旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室A / 31平米(バスタブ無)】

投稿者さん 2022年06月04日 01:12:59

急な人数変更にも神対応してくださり、ありがとうございます。極上のおもてなしを 温かい心で、しかもさりげなく、スタッフ全員がされている最高の施設だと思いました。地産地消にこだわったお料理は素材を活かしつつも斬新で新しい味を生み出してくれて驚きの連続でした。小さな子供への配慮も細やかで旅行デビューは大成功です。ありがとうございます。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:50:38

また、ご家族の大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【さき楽28】早期ご予約はさらにお得!~28日前までのご予約限定~【2食付き】
【スタンダード和洋室A / 31平米(バスタブ無)】

投稿者さん 2022年05月18日 04:23:54

本当にお勧めです。
食事、接客、清潔さ、景色全てにおいて満足でした。なにより接客が素晴らしく、若いスタッフの方ばかりでしたが同じ接客業として見習いたいと思うほどです。
食事も夕食朝食共にとてもおいしく、見た目も楽しめました。他の方の口コミをみて、夕食は少なめかな?と心配していましたが、パンのおかわりもありちょうどよかったです。朝食は鯛の出汁がきいていてお味噌汁と地元のお豆腐がおいしかったです。
ホテルのどこにいても、気持ちよくすごせ、また利用したいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:53:35

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。

【テラス付和洋室/33平米+テラス(バスタブ無)】

投稿者さん 2022年05月07日 16:17:16

江田島のゆったりした時間の中で美味しいお料理に美味しいお酒、しっかりと堪能させていただきました。
食事では子供のアレルギー(軽め)にも対応していただいて嬉しかったです。地元にこだわったお料理、日本酒とのマリアージュ、子連れでも気取らずに美味しいものをいただけて最高です。
敷地内のお庭からビーチにも行き来できてサンダルやタオルも自由に借りられます。
ひとりにつき専用コイン3枚をもらって日本酒やワインの試飲もできます。早めチェックインゆっくりチェックアウトでしっかりリフレッシュできました。
日中は日帰り入浴もできるようですが、16:00からは宿泊者専用になるので充分くつろげると思います。
是非また伺いたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年05月07日 19:00:34

また、ゴールデンウィークのご旅行先にお選びいただきました事、併せて御礼申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見しました。
頂戴したお言葉は、江田島荘を訪れるお客様を「心からからおもてなしをしよう」と日々創意工夫と努力をしているスタッフの励みとなります。

総支配人 阿部

【定番人気】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】