えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月18日 08:10:14

大満足です!
お部屋はすっとするアロマの香りがし、オーシャンビュー、素敵な家具にも癒されました。ロビーカウンターではドリンクが自由に飲め、海を見ながら楽しみました。
夜はバーテンダーさんがいらっしゃりよい雰囲気。大浴場ではタオルやアメニティも完備されており、荷物を持ち込む必要なく楽でした。丁寧に作られた朝食も大変美味しかったです。
この空間を作り上げる努力をされていらっしゃるスタッフの方々は素晴らしいと思います。

江田島は少し遠いのですが、また戻ってきたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月29日 14:15:54

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【春夏旅セール】お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】
【デラックス和洋室 /39平米】

投稿者さん 2023年04月15日 11:25:19

両親と家族で利用させていただきました。
駐車場に到着した際に車まで荷物を取りに来て頂いたり、自転車をレンタルしてホテルに戻った際にすぐにおしぼりを持ってきて頂いたりとスタッフの方の対応がとても良かったです。

夕食時には、金婚式のお祝いのサービスをして頂き、両親もとても喜んでくれました。
温泉はもちろん、食事や環境にもとても満足できました。

また泊まりに行きたいと思える宿でした。ご対応ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月15日 20:01:04

また、ご家族とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【さき楽45】早期ご予約はさらにお得!~45日前までのご予約限定~【2食付き】

投稿者さん 2023年04月07日 16:12:46

ラウンジの利き酒や、テラスの足湯、タオルの貸し出し、お部屋に散歩などに使える小さなバッグを数種類置いてくださっている、朝ヨガが出来るなど、色々と気が利いたサービスがあり、チェックインの対応などもとても感じが良かったです。またお部屋や温泉のタオルの材質も大変気持ち良く、お部屋からの眺めも抜群で、2日間リラックスして過ごさせて貰いました。
目の前が砂浜のビーチで、テントやデッキチェアの貸し出しもして頂けるようだったので、夏なら子連れの海水浴にもとても良いなと思いました。

お部屋への忘れ物を後日郵送で届けてくださった際にもお手紙がついており、お忙しい中お手数をおかけした上に丁寧にご対応くださり、感謝です。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月15日 20:03:15

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】20%OFF地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年04月02日 13:12:50

子供の卒業・入学・就職祝いを兼ねての卒業旅行でお邪魔しました。旧海軍兵学校を対岸に穏やかな江田島湾と砂浜を目の前にのんびりとした時間が流れる雰囲気の中ゆったりとした時を過ごしました。建物は新しくモダンな作り。江田島荘と言う名前からはギャップさえ感じるような細部まで若い女性の喜びそうな作りで、アメニティから小物、室内着からパジャマ、スリッパまでおしゃれでした。またスタッフも明るく臨機応変な対応まで有り難うございました。特にひだまりカフェが開放されていて、コーヒー紅茶はもちろんのこと茶菓子にスイーツ試飲酒まであり夜には夜食と。このサービスが最高でラウンジでまた足湯を楽しみながら屋外でのんびりと出来るので時間を忘れ部屋にいる時間より屋外で海岸を散歩して屋外カフェ。温泉に入り再び屋外カフェでとのんびり島リゾートを楽しむことが出来ました。大きなリゾートホテルや温泉旅館のような派手さはないが、夫婦でカップルで家族でのんびりとした時間を過ごす目的やサプライズ目的の旅行に満足できる宿だとおすすめできると思います。名前からは想像できないおしゃれで細部までこだわりが。食事は好き好きがあり個人差があると思いますが、他のコメントにもあるよう男性や若者には少し少なめで、料理が出てくる待ち時間が長いのでそこだけは少しマイナスポイントに感じる人もありそう。しかしライス派の対応やお代わり対応があるので私は満足出来ました。温泉旅館やホテルで宴会や座敷で海の幸や山の幸を楽しもうという人向けの宿ではありませんが。
次回は妻と二人でのんびりとお邪魔したいと思う宿でした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:19:46

他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に対応して参ります。

投稿者さん 2023年04月01日 20:05:08

2回目の利用です。前回がとてもいい思い出になったので、今回は2家族で宿泊しました。
子供から大人までゆっくりできて、とてもいい宿です。
いつもスタッフの方々の対応が優しくて癒されます。特にBARのバナナジュースは格別です!
毎年行きたいくらいです!

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:20:27

投稿者さん 2023年03月30日 12:24:55

宿泊予約した時の期待通りにゆったりと1日をを過ごせるお宿でした。チェックイン時のおもてなしやサロンでの飲み物やちょっとしたお菓子の提供は、とてもありがたいです。部屋やサロンからの眺望は絵にかいた景色のようです。大浴場も小ぶりながらとても快適に過ごせるよう工夫がされていました。また、ホテルスタッフの言葉遣いや対応もとても素晴らしいものでした。食事に関しては、賛否両論のコメントがあるようでしたが、体も心も元気になる健康的な食事として、大変美味しくいただくことができました。夕朝食を通じて、島の野菜や果物、お魚を上手に工夫を凝らして提供していることや食材ロスの考慮がなされているようにを感じました。SDGsは前面には出してはいませんが、江田島の方々をとても大切にしながら、また環境面にも配慮しながら、各々のスタッフが工夫を凝らして、新しいタイプのホテルを目指しているように感じました。ひとつ要望があるとすれば、食事メニューのボリュームでしょうか?お夜食も頂いたのですが、腹8分目を超えることはありませんでした。Lサイズプランがあると嬉しいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:21:47

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。
過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
Lサイズプランについても早速に検討して参ります。

投稿者さん 2023年03月29日 19:30:40

高齢の両親と共に利用しました。大変良い時間を過ごすことが出来ました。食事、風呂、サービスが心地良く、大変満足しました。是非また利用したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:23:47

また、ご両親とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月29日 19:28:26

大変満足しました。宿の内装に無垢の木がふんだんに使われており、とてもリラックス出来る空間でした。食事も美味しく、ロビーの試飲コーナーやガラスペンなどとても楽しく利用させて頂きました。温泉や目の前の海岸も良かったです。機会があれば是非また利用したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:23:18

投稿者さん 2023年03月29日 13:10:41

こころと身体が元気になる宿とのことだったので、期待値も高くリフレッシュ目的で訪れました。
泊まった時期が悪かったんだとは思いますが
①大浴場
黙浴お願いの立て札があるにも関わらず、大声で話している。
露天風呂では隣の男湯と大声で会話。
脱衣所にある水を紙コップに入れて、大浴場に持ち込んで飲んでいる。

宿泊する側のことだとは思いますが正直スーパー銭湯なみだなと思いました。

②ナイトバー
役所の方たちなのか(江田島と書いてある黄色いハッピ着用)、注文したくても写真撮影でよけない。
奥では何かの撮影なのかわかりませんが、大声で騒いで飲んで。

ナイトバーはもう少し静かにゆっくり過ごせるのかと思っていました。
結局外に出て過ごしましたが、何だか残念な時間でした。

ただバーのマスターとそこにいらっしゃった従業員らしき男性の方の笑顔で、少し救われました。

一人でゆったりではなく、ご家族連れ向きなのかもしれませんね。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:22:52

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
他方、この度の滞在でご不快な思いをさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

再発防止を徹底すると同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

モト240さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

モト240さん [50代/男性] 2023年03月28日 21:25:59

夫婦で宿泊させていただきました。
スタッフの方々全てがとても洗練され親しみやすい素晴らしい宿でした。
初めてチェックアウトすることに寂しさを感じ、できることなら滞在を延ばそうかと、、、
また、ナイトバーの素敵なバーテンダーさんともっとお話をしたかったです。
サイクリング、バースデー素敵な演出ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月30日 09:38:13

総支配人 阿部

【冬春旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年03月26日 16:55:28

雨が降って残念でしたが、ゆっくりできました。雰囲気もよくて、また行きたいです!

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月27日 11:59:40

【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

健ちゃん4808さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年03月26日 13:00:21

他のクチコミにもありましたが、スタッフの方々とても丁寧な接客でお世話になりました。
又、立地及び施設内の設備等も素晴らしい宿でした。
 希望として、できれば夕食は和食、洋食の選択ができるメニューを考えて頂きたいことと、
生ビール(ジョッキ)が飲めるようご配慮いただきたい。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月27日 14:53:04

ジョッキのご提供については早速に検討して参ります。他方、4種の生クラフトビールは開業当初よりご用意しておりますので、次回はそちらもお愉しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月23日 22:17:16

サービス精神が素晴らしい宿です。ウェルカムドリンク、スイーツからお夜食まで、江田島荘で過ごすだけでとっても楽しかったです。最高の家族旅行になりました。また行きたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月27日 14:53:33

また、ご家族のご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみいただけた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年03月19日 21:34:31

各地のホテルに宿泊しましたが、ここまで清掃の行き届いたホテルは中々ありません。
大体どこかしらにホコリが溜まっていたり水まわりが汚れていたりするのですが、清掃スタッフの方の気配りを隅々まで感じられ感動しました。

滞在中はスタッフの方々の細やかな心配りと笑顔溢れるあたたかい接客にとても癒されました。
家族はバーでお酒をいただいたのですが、マスターとのおしゃべりが楽しかったようです。

食事については時間を区切ってあり、一つずつテーブルをあけて着席するなど感染対策をされていました。
地元食材をふんだんに使った色鮮やかなお料理はどれも大変美味しく満足できるものでした。
ただ、気になった点もあります。
ごちゃつきを隠すためか厨房と客席の間に無造作に置かれたパーテーションは昔の結婚式場のようでした。
厨房周りのスタッフの方の私語や笑い声が度々聞こえてきました。ご近所の定食屋さんのような雰囲気は、ホテル全体のスタイリッシュで洗練された雰囲気とこだわりのコンセプト、スタッフの方々の努力を台無しにしていると感じました。

以前にもどなたか似たようなことを書かれていて、指導を徹底すると返答されていましたが、どうして改善されないのか不思議に思います。
他がパーフェクトだからこそ本当に残念に思い、敢えて書かせていただきました。

またぜひ宿泊したいと思えるホテルなので期待しています。
この度は大変お世話になりありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月19日 23:24:43

他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
再三のご指摘は、私の指導不足で弁解の余地もございません。

スタッフの教育を徹底すると同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【デラックス和洋室 /39平米】

たびずきん4062さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

たびずきん4062さん [60代/女性] 2023年03月17日 19:32:04

江田島荘からメール確認の対応、楽天トラベルの対応も、とても解りやすく助かりました。
当日江田島荘スタッフの皆様のあたたかい対応気配りに癒やされ感謝の気持ちでいっぱいです。
ロビー&部屋からの眺望が素敵で、時間が過ぎるのが早く、また伺いたいです、ありがとうございます。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月19日 23:25:07

投稿者さん 2023年03月12日 12:09:07

食事が残念すぎました。
お酒が来て、一口のアミューズが来て、20分経って次の料理が運ばれてくるので、待って待って待ちくたびれてしまいました。量も少なく、味も普通で、配膳も遅く、どうしたのかなと思ってしまいました。
男の人や、若い人がお腹すいて行ったら、発狂しちゃうと思います…
他の設備がとても良いので、ホントにもったいないです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月19日 23:28:02

早速にオペレーションを見直すと同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月12日 08:18:20

お部屋から見える瀬戸内海の景色最高でした。塩の温泉や足湯も良かったです。
食事も設備も島のものをたくさん使用されていてスタッフの対応も良かったです。
テレビもなかったのですがあっという間でまた利用したいと思いました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月19日 23:28:24

総支配人 阿部

【冬春旅セール】地産地消・地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年03月07日 18:00:00

家族で宿泊させていただきました。
目の前が穏やかな瀬戸内の海で、最高のロケーションでした。
お部屋においてあるものひとつひとつにこだわりと想いが詰められており、おもてなしの心に感心しました。
夕食に江田島フレンチを頂きましたが、大変美味しかったです。
朝ごはんも島のお母さんの朝ごはんというコンセプトが素晴らしく、普段少食の娘もおいしいと全部食べました。
江田島の土地のものを使われており、どの料理も素材の味が活かされていて、心とからだを満たしていただきました。
また是非こちらにお世話になりたいと思います。本当におすすめの宿です。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月11日 10:22:34

【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】

投稿者さん 2023年03月07日 16:11:02

海に面した部屋の解放感、食事、サービス、アメニティー等は充実していたし、スタッフの細かな気配りも行き届いていてテレビ等はなくても退屈することもなく大変心地よい時間を過ごすことが出来ました。
ただ、お風呂のシャワー排水の時間が短すぎて、体を洗い流すには何度もレバーを押さなけらばならなかったし、サウナ室は、上部のみ温度が高く、座位のあたりはむしろ寒いくらいの温度差で、利用しにくかったのが、残念でした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月11日 10:24:13

他方、温泉のご利用に際してご不便をお掛けしました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
早速に改善を図る事をお約束いたします。

投稿者さん 2023年02月17日 17:34:59

館内は広々としてて清潔に保たれていました。館内着とパジャマ、滑りにくいスリッパなどアメニティも充実していました。目の前のビーチを望む景色も素敵で、ゆったりとリフレッシュできました。
 雪の降る日だったので別棟の温泉への回路が寒かったので、次回は夏に来ようと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年02月19日 10:35:43

是非ともまた夏にお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】地産地消・地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】