えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

しゅういち1108さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

しゅういち1108さん [50代/男性] 2022年08月26日 08:24:40

江田島スタッフの皆様ありがとうございました。去年娘が広島の修学旅行にいけなかったので広島に1泊し少し足を伸ばして江田島にきました。今回初めて利用しました。人数変更や食事時間変更もこころよく対応してくださったり滞在中もみなさんとてもいい笑顔接客していただきました。
ロビーも落ち着きがあり飲み物のサービスや外に出ていく時にスリッパや帽子、夜出ていくためのランタン、海水浴ごのシャワー室、色々と充実してました。客室も部屋着やタオル、シーツ、カバンとどれもこだわりがみえてとても良かったです。父母も大変喜んでいて、娘は帰るなりまた行きたいといってました。私もホテルで勤めていますが良い勉強をさせていただきました。コロナで本当に大変な状況ですが頑張ってください。また行かせてもらいます。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月23日 15:33:56

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族の大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

季節毎におもてなしには工夫を施しております。別の季節の江田島荘も是非ともお愉しみ頂けますと幸いです。

総支配人 阿部

【さき楽28】早期ご予約はさらにお得!~28日前までのご予約限定~【2食付き】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

cook62eriさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

cook62eriさん [20代/女性] 2022年08月02日 23:57:52

7月末に宿泊しました。サービスが充実していて、ホテルの中で楽しく過ごすイベントがたくさん用意されていますので、15時にチェックイン、11時にチェックアウトと、フルで楽しむのがオススメです。
なんと言っても前日オーシャンビュー!部屋からしっかり海が見えますし、夕日や朝日をみることもできます。館内に日の入りや日の出時間の案内もあって親切です。
また、目の前の海で遊べるアイテムが用意されていたり、お風呂や星空観察に行くランプなどもありました。
フリードリンクだけでなく、ミニ図書館やボードゲーム、ガラスペンや折り鶴など、楽しめるものが充実しています。
15時のおやつや夜食、お目覚めドリンクもあって、心もお腹もいっぱいでした。
また記念の日には泊まりたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:25:33

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。

江田島の風光明媚な景観に溶け込むように合わせたインテリアや館内アクティビティもお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 21:18:38

食事が合わなかった。それ以外はよかったので素泊まりで利用したい。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:24:51

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
他方、お食事に於かれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉に真摯に向き合い、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人 阿部

7月31日まで■中国・四国地方対象【やっぱ広島じゃ割適用】5,000円割引+地域クーポン<2食付>
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

かつけん8831さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

かつけん8831さん [50代/男性] 2022年08月02日 18:36:22

料理人全員マスクせず。異常ホテル

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:24:01

総支配人 阿部

瀬戸内オーシャンビューを体験■こだわり和フレンチディナー/和朝食■お部屋お任せ■【2食付】
【オーシャンビュー確約◆お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年07月28日 11:19:00

ゆっくりするのには最適な場所です
うみは目の前で完璧なシャワー室があります タオルはいつ何時も自由に利用でき湿ったものを使う必要ない ドリンク おやつ 夜食 自分のペースで頂けます
今回2度目でしたが また利用するつもりです

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:29:15

総支配人 阿部

お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年07月25日 21:21:29

ホスピタリティが素敵で、ずっとホテルで過ごしたいと思いました。
お部屋からの眺め、ラウンジの眺め全て最高で、スタッフの方も気さくで丁寧でとても癒されました!

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:32:14

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

星の王子様707さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

星の王子様707さん [70代/男性] 2022年07月03日 16:30:04

江田島にある元海軍兵学校の見学に合わせて1泊しました。スタッフ一同のきめ細かい気配りが印象に残っています。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:42:54

総支配人 阿部

中国地方5県・四国地方4県対象【やっぱ広島じゃ割適用】5,000円割引+地域クーポン<2食付>
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バスタブ無)】

投稿者さん 2022年06月23日 01:48:51

高齢者の母親同伴で江田島で宿泊施設を探していて、ネットだけではわからない事を電話で問い合わせてみたらとても丁寧に接して下さいましたので、お値段は安くはないですがお世話になりました。高齢の母親にも気遣ってくださり、感謝しております。総合的にはすごく良い施設なので満足致しました。ただ、立地条件とお値段を考えたら、この先厳しいと感じました。色々な面であと少し惜しい気がしました。例えばチェックインの手続きでソファに座ったままでしてくださるのはとても有難いのですが、同伴者に値段を知られたくない方もいらっしゃると思います。後はこちらの都合ですが、高齢者には色々不便な面がありました。
でも、スタッフの皆さんが訪れた人を心地よく過ごせるような努力と心遣いを感じました。これからも頑張って頂いて、江田島を盛り上げて欲しいと願い、レビューを書かせて頂きました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:45:31

また、お母さまとの大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

他方、頂戴いたしましたお言葉に真摯に向き合いこれからも愛される温泉宿づくりに努めてまいります。

LiLiさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

LiLiさん [40代/女性] 2022年06月22日 00:03:28

評価が高かったので、行く前から楽しみにしていたのですが、本当に最高でした!

チェックアウトの時間もゆっくりで、とてもリラックス出しました。

サービスについては、細かいところまで気遣いが行き届いていて、楽しめる要素もたくさんあり、子供に今回の旅行で何が楽しかった?と聞いたら、「ホテル!また行きたい!」と言うぐらい。子供も大人も楽しめました。

お料理は量は少なかったですが、牡蠣も食べれて味も美味しく、ラウンジでお夜食におやつ、お酒の試飲も出来たので、満足でした。

ただ、お部屋に段差があり、夜中に母がお手洗いに行こうとした際、転倒してしまい怪我をしてしまったのが残念でした。

それさえなければ、申し分なしでした。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:43:18

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食

アカマツカサさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2022年06月20日 19:18:23

スタッフのきめ細やかな応対と、清潔な施設で美味しい食事を堪能しました。温泉も源泉掛け流しのぬる湯があり、他ではなかなか見られない良い温泉でのんびり過ごせました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:43:36

【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

takahama-umiumiさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

takahama-umiumiさん [50代/女性] 2022年06月13日 20:57:19

父親のリクエストで半年ぶりの再訪でした。ここは何よりスタッフがみなさんあたたかく心配りが細やかで、いつも驚かされます。今回は次女の婚約もありそのお祝いもして頂いたのですが、半年前の事を覚えて下さっていたスタッフが数人いらして本当に驚きました。お料理は文句なしの美味しさで、残す人はいません。が、今回はシェフの気まぐれがない分、品数が少なかったかな…。また必ず行きます。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:47:58

いつも、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。頂戴いたしましたお言葉一つ一つがスタッフの励みとなります、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月07日 23:16:29

とても素敵な施設でした。大変満足ですが、ちょっと遠いので立地だけ満点にしませんでした。しかし、スタッフの方から事前にご紹介いただいたクルーザーを予約したところ、宮島観光、そして、元宇品港(グランドプリンス広島にある桟橋)へと送っていただき、最高の旅になりました。好きなところを自分たち選んで行けるなんて初体験で、まるで船のタクシーのようでした。山育ちの私たち夫婦には新鮮で久し振りにワクワクしました。
宮島の大鳥居が改修期間というのは聞いていたのですが、次回は真っ赤な鳥居を間近で拝めるよう、満潮時刻を調べて旅行予定を決めようかと思いました。
江田島荘も気に入りました。のんびり過ごすのにはぴったりの宿でした。またお邪魔したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:50:04

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。
クルージング体験もお愉しみいただけたとの事で、次回は是非とも大鳥居の工事が終わる頃にお越しくださいませ。

総支配人 阿部

【春夏旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2022年06月04日 01:12:59

急な人数変更にも神対応してくださり、ありがとうございます。極上のおもてなしを 温かい心で、しかもさりげなく、スタッフ全員がされている最高の施設だと思いました。地産地消にこだわったお料理は素材を活かしつつも斬新で新しい味を生み出してくれて驚きの連続でした。小さな子供への配慮も細やかで旅行デビューは大成功です。ありがとうございます。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:50:38

投稿者さん 2022年05月25日 01:15:20

スタッフ皆さん、とても感じが良かったです。
お部屋からの景色も最高でした。
ただ、ロビーから海が見える最高のロケーションなのに、生垣が伸び放題で景観を損ねていました。
テラスの足湯とても気持ち良かったです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:52:00

生垣もその後すぐに整備させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 04:23:54

本当にお勧めです。
食事、接客、清潔さ、景色全てにおいて満足でした。なにより接客が素晴らしく、若いスタッフの方ばかりでしたが同じ接客業として見習いたいと思うほどです。
食事も夕食朝食共にとてもおいしく、見た目も楽しめました。他の方の口コミをみて、夕食は少なめかな?と心配していましたが、パンのおかわりもありちょうどよかったです。朝食は鯛の出汁がきいていてお味噌汁と地元のお豆腐がおいしかったです。
ホテルのどこにいても、気持ちよくすごせ、また利用したいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:53:35

【テラス付和洋室/33平米+テラス(バスタブ無)】

まなまな君さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

まなまな君さん [40代/男性] 2022年05月16日 17:14:44

ひどい雨の東京を背にし、晴天の江田島は、最高でした。
ちなみに、戻ったら、またもや東京は雨でしたので、ますます天候の良い江田島が恋しくなりました。
さて、
煩悩について、ご住職の方、落語家の方とお話しする機会を、お酒を飲みながら体験出来た
という江田島観光協会第一号企画の旅、非常に有意義でした。
また、この種の企画ありましたら、参加したいと思います。
温泉につかり、ゆったりと過ごし、落語を聞いて、ほっこり出来るいい施設と、宿及び煩悩メンバーに感謝です。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:53:54

総支配人 阿部

全室オーシャンビュー◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 16:17:16

江田島のゆったりした時間の中で美味しいお料理に美味しいお酒、しっかりと堪能させていただきました。
食事では子供のアレルギー(軽め)にも対応していただいて嬉しかったです。地元にこだわったお料理、日本酒とのマリアージュ、子連れでも気取らずに美味しいものをいただけて最高です。
敷地内のお庭からビーチにも行き来できてサンダルやタオルも自由に借りられます。
ひとりにつき専用コイン3枚をもらって日本酒やワインの試飲もできます。早めチェックインゆっくりチェックアウトでしっかりリフレッシュできました。
日中は日帰り入浴もできるようですが、16:00からは宿泊者専用になるので充分くつろげると思います。
是非また伺いたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年05月07日 19:00:34

また、ゴールデンウィークのご旅行先にお選びいただきました事、併せて御礼申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見しました。
頂戴したお言葉は、江田島荘を訪れるお客様を「心からからおもてなしをしよう」と日々創意工夫と努力をしているスタッフの励みとなります。

総支配人 阿部

【定番人気】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2022年04月14日 21:25:25

静かで落ち着いて過ごせました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年04月16日 12:55:48

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 18:14:47

瀬戸内の穏やかな海沿いのお宿でゆっくり出来ました。温泉は塩味が強く身体がよく温まりました。しかしながら海の近くなのに小さな坪庭が見えるだけだったので何度も入りたい温泉では無かったです。

料理も美味しかったのですがフレンチなのか和食なのか分からずちょっと勿体無かったです。方向性を迷っている感じ。カジュアル和風フレンチの路線ならメインにすき焼き風料理ではなかった方が良かったですね。ビブグルマンのお店など安くて美味しい店は他にもたくさんあるのでもっと食材を活かしたメニュー作りにされた方が良い。アルコール類は値段高め。都心の一流ホテルでも市販価格の4倍はしないので値段を高く設定したいのなら酒器やサービス内容にもう少しこだわるなどが必要かと思います。エレベーターエントランス等に書いてある手書きの案内シートは読みにくいのでもう少し大きくて分かりやすい内容の方が良いです。あれだと外国人や若年層には伝わりにくい。

色々と厳しい事も書きましたがホスピタリティには大変満足し素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年04月16日 10:00:16

他方、お食事に於かれましては、お料理がお口に合わなかった事など、ご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては、早速改善を図って参ります。

総支配人 阿部

獲りたて!旬のお刺身盛り合わせが人数分ついた和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2022年03月22日 09:23:26

食事の量がちょうど良く、1品1品とても美味しかったです。どれも家では作ることのできないお料理ばかりで、地元の素材の味を活かした体に優しい食事でした。
スタッフの皆さんも、程よくフレンドリーで幸せな時間をサポートしていただきました。
71歳のバーテンダーさんとの会話も、夕食後の穏やかな時間を演出して非日常を満喫しました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年04月16日 10:02:35

総支配人 阿部

【新春セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】