えたじま温泉 江田島荘 クチコミ・感想・情報

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 15:31:30

4/2に宿泊しました。
料理がとても美味しかったです。
お部屋もキレイでゆっくり出来ました。

えたじま温泉 江田島荘 2024年05月01日 08:36:17

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【事前決済限定・変更不可】フルコース ”えたじまFrench”プラン(夕朝食付き)
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

きーゆーきーさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

きーゆーきーさん [30代/女性] 2024年02月12日 21:36:56

2月10日に一泊しました。私の家族と両親一家とふた家族で行きましたが、行く前から気配りしてくださって、別々で予約していましたが食事一緒に取れるように配慮してくださったり、私の家族の子供が小さいのですが、オムツ用のゴミ箱を設置してくださり大変助かりました。子供が布団から転がっても畳があったので安心してねられました。ご飯も美味しかったです。子供達が先に食べ終わって、遊び始めてしまったので、両親が食べ終わるまで一旦部屋に戻ることにしましたが、時間もあるだろうに、それでも戻ってきたらコース料理を私たちの分はきっちり温かいものを順番に提供してくださりました。夫婦で久しぶりに味わえました。(ご迷惑をおかけしてスタッフの方には申し訳なかったですが。)大阪からはちょっと遠いのですが、また是非行きたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2024年02月13日 20:09:41

また、ご家族とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【楽天月末セール】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2024年02月10日 18:15:25

結婚記念日35年の御祝い旅行として宿泊しました。
部屋も綺麗で食事もとても美味しくサービスも充実していて最高でした。
夜食や色んなアルコールの試飲等は他のホテルでは楽しめない事を企画して下さり楽しかったです。
何より記念日の御祝いで可愛いプレゼントと写真をチェキで撮ってくれた事が一番の思い出になりました。
自宅で写真とプレゼントを飾っています。
素敵な時間を過ごせた江田島荘さんに感謝です。

えたじま温泉 江田島荘 2024年02月12日 09:15:01

また、大切な記念日のご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【事前決済限定】■通常よりお得です■えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

kantiruさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

kantiruさん [30代/男性] 2024年02月05日 15:00:11

とてもゆっくりできました。
夕食で和食も選択できるとありがたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2024年02月12日 09:15:43

次回のご夕食は是非とも和食の「えたじま御膳」をお愉しみいただければ幸いです。

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】50%OFF地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】
【特別室 / 60平米(シャワー・バスタブ有)】

投稿者さん 2023年12月01日 13:02:47

年老いた両親と共に訪れましたが、気を使って頂き助かりました。 若いスタッフの方が多かったですが、気配りも行き届いた立派な宿泊地でした。 食事の際にも記念撮影などお手伝い頂き、ありがとうございました。 食事内容の説明も丁寧で親切でした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月02日 14:54:09

総支配人 阿部

好評につき延長/20%OFF!!【えたじま会席】四季の彩りの会席夕食と和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年12月01日 12:59:41

家族で久しぶりにゆったりとした気分で過ごせ、大満足でした。 フリードリンクも利用させてもらいました。 屋外の足湯も良かった。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月02日 14:54:14

投稿者さん 2023年11月05日 21:26:38

こんな近くにこんな素敵な宿があったとは!
高齢の家族と利用させていただきました。
車を停めると、さりげなく挨拶と共にスタッフの方がやってこられ荷物を運びながらフロントまで案内。
チェックインも穏やかな雰囲気で。食事の際もスタッフのお一人お一人が適切にかつ温かい対応をしてくださいました。
コンセプトとして部屋にテレビもないことは、とても心地よく、景色を楽しみながら、とてもリラックス出来ました。
是非、また家族みんなで泊まりに行きたいと思います。
大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月16日 15:23:22

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

おかげさま2017さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

おかげさま2017さん [60代/女性] 2023年10月23日 19:29:18

部屋からの景色があまりにも素晴らしいのでとても感動して、ロビーのソファーがおしゃれで座面が広いのでゆったりとして、飲み放題の飲み物やお菓子でくつろげました。食事も食べきれないほどの量で大変美味しく頂きました。露天風呂で少し色づいた木々や青い空を眺めながら、のんびりできました。夜食のカレーもコクがあってお腹いっはいでもペロッと食べてしまいました。友達と4年ぶりの還暦の記念旅行でとても有意義な時間を過ごせました。ドライフラワーのプレゼントに感激して、大切に飾っています。有難うございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月16日 15:26:51

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

江田島の風光明媚な景観に溶け込むように合わせたインテリアもお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

総支配人 阿部

新プラン販売記念/20%OFF!!【えたじま会席】四季の彩りの会席夕食と和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年10月20日 11:57:20

ロビーの空間が素敵すぎる
ロビー海側は一面ガラス張りで外の海と対岸の山が見えて、室内にいるのに外にいるみたいに、開放的で素晴らしかったです。
また自由に飲んで良い飲み物やお菓子などがありずっとここにいたくなりました。
また、要所要所に説明書きのポップアップが貼ってあり、スタッフたちのおもてなし心がすごく伝わりました。
最近できたばかりで、とても綺麗で快適に過ごせました。
立地も島に立ち、都会の喧騒を忘れられ、星も綺麗でした。
絶対にまた泊まりたいです。
私たちが泊まった中で、一番良いホテルでした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月16日 15:27:55

投稿者さん 2023年10月18日 13:35:31

全て満足ですが一点だけ。
ダイヤモンド会員特典で、食事の時にお好きなドリンク一杯サービスとありましたが、夕食時にスタッフの方に「特典一杯ドリンクサービスですので、本日はシャンパンを用意してます。アルコールノンアルコールは選べます。」と言われました。
飲めない友人はノンアルコールのシャンパンではなく好きなドリンクを選びたかったと思います。
正確な情報を書いていて欲しいと思いました。

えたじま温泉 江田島荘 2024年02月12日 09:32:32

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を徹底すると同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人 阿部

【さき楽45】早期ご予約はさらにお得!~45日前までのご予約限定~【2食付き】

投稿者さん 2023年09月25日 18:03:33

チェックインはロビーのソフィーでゆっくりとします。お菓子と飲み物がでて丁寧な館内の説明があり、従業員の方皆親切です。
お風呂は日帰りの人と時間が連れて入れるのでゆっくり静かに入れるのがとても良かった。
お部屋も清潔で可愛い。窓からの海が最後です。
料理は最高に美味しかったです。
とても癒されて元気をもらいました。また行きたいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:51:03

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】20%OFF【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年09月24日 15:06:10

瀬戸内海でのんびり温泉に入れる宿を探していて、今回初めて江田島荘を選んでみました。
食事は日本食ではなくフレンチなのは意外でしたが、ワインが好きなこともありペアリングしながら楽しくいただくことができました。
温泉は塩気のある珍しいお湯で特に露天風呂が風が通って気持ちよかったです。
翌日は目の前の海で初めてSUPにもチャレンジできました。
江田島荘のスタッフの方々もSUPの担当者の方も温かく迎えてくれ、目的ののんびりゆっくりする一人旅を叶えることができました。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:50:31

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

かずかずのおかずさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2023年09月17日 16:46:47

お安いプランがあったのでお邪魔しました。ダイヤモンド会員特典で14時過ぎにチェックインしました。空いてる時間にお風呂を頂き、ラウンジで日本酒やワインを頂きゆっくりできました。
夕食のフレンチは程よい量で日本酒の「作」や「田酒」を頂きました。日本酒の種類が豊富でした。22時から夜食のカレーも頂きました。朝食は炊き立てのご飯にアジの干物、温泉豆腐、サラダ等々美味しく頂きました。ご飯のお供が味噌だけだったので、味付け海苔とか辛子明太子等もう少しがあればご飯も残さず食べてしまったかもしれません。ゆっくり過ごすには良いところですね。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:49:00

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

たをださんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

たをださん [30代/女性] 2023年09月06日 06:51:26

家族旅行で伺いました
自然に囲まれた環境でリラックスできました

サービスが充実していてお酒の試飲や室内体験できるガラスペンを使ったしおり作り、室外で足湯に入りながら夜景をみたりできるなど外でも中でも楽しめて良かったです

料理も美味しかったです

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月06日 23:09:16

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

みぽこ308さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

みぽこ308さん [50代/女性] 2023年09月05日 20:57:02

8月23日に1泊致しました。

随所に様々な気配りが感じられるホテルでしたので、楽しい一人旅になりました。

夏バテ気味の気持ちと身体が元気を取り戻しました。

口コミを読むと食事に様々な意見がありましたが、私には内容も量もちょうどよく、生のカキが食べられる時期にもう一度行ってみたいと思いました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月06日 23:09:41

総支配人 阿部

お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】
【スタンダード和洋室A / 31平米(バス・シャワー無)】

AYA3mkrさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

AYA3mkrさん [30代/女性] 2023年08月11日 16:47:52

8月9日に一泊二日で宿泊しました。広島駅から電車とフェリーで約1時間、最寄りの中町港で送迎の車が出迎えてくれました。チェックイン時にウェルカムドリンクのお茶とお菓子をいただきながら、館内の設備や備品についてとても丁寧にお伝えいただき、ホスピタリティを感じました。Tシャツと甚平風の2タイプある館内着とスリッパで過ごせたり、パジャマは別で用意されていたりとゆったり寛げる工夫が随所にあり、行き帰りの服と下着だけあれば、あとは何もいらない程でした。また、ビーチサンダルやクロックス、虫よけスプレー、傘、ビーチグッズ等が自由に借りられる棚があり、スタッフに一声かける必要もないので、目の前の海水浴場に遊びに行く時やテラスで寛ぐ時に利用させてもらいました。その他館内には、素敵な温泉や湯上がりに利用できるバー、広々としたラウンジとフリードリンクカウンター、小さな図書室などホテルの中でゆったり過ごせる施設がたくさんあり、総じて至れり尽くせりで大満足な宿でした。フリードリンクカウンターでは夜22時からお夜食の提供があり、私の時は冷や汁でした。とても美味しく、晩ごはんのフレンチコースでお腹いっぱいでしたが、つい食べてしまいました。星空が綺麗らしく天体望遠鏡の貸出もあったのですが、台風の影響で曇り空だったため今回は残念ながら星空観測はできませんでした。曜日によってはテラスで朝ヨガもやっているそうなので、次回泊まる際は星空観測と朝ヨガを楽しみたいと思います。また絶対来たいと思える素敵なホテルでした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年08月21日 11:23:53

総支配人 阿部

【楽天トラベルサマーSALE】地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

tttopさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

tttopさん [70代/男性] 2023年07月03日 09:55:17

料理が独創的です。
地場の食材を多く使っており、それも好感が持てました
温泉は塩分が多いんで、好みはあります。
部屋は充分な広さで清潔です
目の前の海も、波も無く静かで、散策、夏は海水浴に最適です。

大満足でした

えたじま温泉 江田島荘 2023年07月10日 12:48:42

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみ

に、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

リオちちさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

リオちちさん [40代/男性] 2023年06月04日 15:56:16

子供がすごく喜んでました。大人も大変満足してます。サービスも充実していて良い1日でしたら。また行きたいですね

えたじま温泉 江田島荘 2023年06月18日 18:05:05

また、ご家族のご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】

ゆっきー4141さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

ゆっきー4141さん [60代/男性] 2023年05月28日 11:37:12

誕生日翌日に宿泊(2度目の訪問)。前回、なかなか良かったので、また機会があればと思っていたが、全国旅行支援が適用のリーズナブルなプランがあったので予約。
前回の夕食は、手が込んではいるが、折角の牡蠣をすりつぶしたりして個人的には残念な面があったが、今回のメニューは大変おいしく満足であった。蕪のソースは大変その風味が生かされ、牛ステーキはコンソメスープで食べるという珍しいもので、サイズ、味ともに満足した。温泉の質もよく、再訪したい宿である。

えたじま温泉 江田島荘 2023年05月29日 09:48:31

この度も、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

総支配人 阿部

【春夏旅セール】【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

hiroshimajakenさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

hiroshimajakenさん [30代/男性] 2023年05月17日 17:56:27

とても綺麗で清潔感と開放感あふれる宿で、スタッフの方も全員とても親切でした。夕食のフレンチは本当に美味しく、朝食も地元の魚や野菜を使っておりとても満足しました。とにかく地元の新鮮なものにこだわったお料理で、どれも本当に美味しかったです!夜10時にはお茶漬けや和牛カレーの夜食サービスもあり、私達が泊まった日には和牛カレーがあったので、温泉に入った後に美味しくいただきました。ちょうど宿泊した日には4組のお客さましかいなかったので、本当にのんびりと過ごすことができラッキーでした。ラウンジも、温泉も、外の足湯やビーチもほぼほぼ貸切状態でとても贅沢でした。お部屋も開放感があって、窓からの景色も絶景。ラウンジでは常にコーヒー、お茶、ジュース、お酒等がおいてあり、新聞や本、子供の絵本、ボードゲーム、絵の具とブラシやガラスペン、天体望遠鏡等もおいてあり、大人から子供まで色々と楽しめます。夜の星空を砂浜から見上げられるのも最高でした。今回は車で訪れたので利用しませんでしたが、自転車もおいてあったので、おそらく日中借りることもできるのかと思います。島をまわるのであれば、やはり車があった方がいいとは思います。江田島の美しい自然を満喫しながら、本当にリラックスすることができました。また是非利用したいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年05月27日 10:31:36