えたじま温泉 江田島荘 クチコミ・感想・情報

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

としちゃん0311さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

としちゃん0311さん [60代/男性] 2023年09月13日 18:12:12

9/11宿泊しました。お風呂が素晴らしく、帰る日も朝風呂に入りました。
食事は夜はフレンチでした。ステーキが美味しかったです。
お部屋はオーシャンビューで朝の景色が綺麗でした。
毎日の生活から解放されて、良い旅行になりました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:48:39

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【9月対象 20%OFF】日本を代表するおもてなし・至福の名宿とホテル100選 選出記念【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

たをださんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

たをださん [30代/女性] 2023年09月06日 06:51:26

家族旅行で伺いました
自然に囲まれた環境でリラックスできました

サービスが充実していてお酒の試飲や室内体験できるガラスペンを使ったしおり作り、室外で足湯に入りながら夜景をみたりできるなど外でも中でも楽しめて良かったです

料理も美味しかったです

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月06日 23:09:16

また、ご家族とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】20%OFF【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

みぽこ308さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

みぽこ308さん [50代/女性] 2023年09月05日 20:57:02

8月23日に1泊致しました。

随所に様々な気配りが感じられるホテルでしたので、楽しい一人旅になりました。

夏バテ気味の気持ちと身体が元気を取り戻しました。

口コミを読むと食事に様々な意見がありましたが、私には内容も量もちょうどよく、生のカキが食べられる時期にもう一度行ってみたいと思いました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月06日 23:09:41

【スタンダード和洋室A / 31平米(バス・シャワー無)】

投稿者さん 2023年08月26日 18:10:51

チェックイン -アウトの時の説明や接客が良かった 海風景もよく 海水浴場も目の前のビーチにすぐ行けて、シャワーなどもあった 夕食のみ量が少なかった

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月02日 11:28:21

ご夕食の量については早速に改善を図って参ります。

総支配人 阿部

【さき楽45】早期ご予約はさらにお得!~45日前までのご予約限定~【2食付き】

micchilyさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

micchilyさん [30代/女性] 2023年08月22日 05:05:49

海に行く予定だったので、宿泊者専用のロッカーやシャワーが海水浴場のすぐそばにあってすごく嬉しかったです!浮き輪も無料で貸していただいたので、海を満喫できました。

テラス付きの部屋からは海が見え、ロビーからも素敵な景色。
座布団やタオル、サンダルなど必要な物が完備された足湯まであって、ぼんやり座っているだけでもすごく癒されました。
お風呂も最高!朝ヨガもできて良い休日だなぁってしみじみ感じる2日間でした。

ホテルの方も優しく丁寧で、本当に楽しませてもらいました。次は秋とか冬、海の季節じゃなくてもいいなぁなんて想像してます。また行きたいです!

えたじま温泉 江田島荘 2023年08月22日 09:56:50

また、ご家族のご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

総支配人 阿部

【お子さま特典】■小学生以下のお子さま半額■江田島を思いきり楽しむファミリープラン【2食付】
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バス無)】

AYA3mkrさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

AYA3mkrさん [30代/女性] 2023年08月11日 16:47:52

8月9日に一泊二日で宿泊しました。広島駅から電車とフェリーで約1時間、最寄りの中町港で送迎の車が出迎えてくれました。チェックイン時にウェルカムドリンクのお茶とお菓子をいただきながら、館内の設備や備品についてとても丁寧にお伝えいただき、ホスピタリティを感じました。Tシャツと甚平風の2タイプある館内着とスリッパで過ごせたり、パジャマは別で用意されていたりとゆったり寛げる工夫が随所にあり、行き帰りの服と下着だけあれば、あとは何もいらない程でした。また、ビーチサンダルやクロックス、虫よけスプレー、傘、ビーチグッズ等が自由に借りられる棚があり、スタッフに一声かける必要もないので、目の前の海水浴場に遊びに行く時やテラスで寛ぐ時に利用させてもらいました。その他館内には、素敵な温泉や湯上がりに利用できるバー、広々としたラウンジとフリードリンクカウンター、小さな図書室などホテルの中でゆったり過ごせる施設がたくさんあり、総じて至れり尽くせりで大満足な宿でした。フリードリンクカウンターでは夜22時からお夜食の提供があり、私の時は冷や汁でした。とても美味しく、晩ごはんのフレンチコースでお腹いっぱいでしたが、つい食べてしまいました。星空が綺麗らしく天体望遠鏡の貸出もあったのですが、台風の影響で曇り空だったため今回は残念ながら星空観測はできませんでした。曜日によってはテラスで朝ヨガもやっているそうなので、次回泊まる際は星空観測と朝ヨガを楽しみたいと思います。また絶対来たいと思える素敵なホテルでした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年08月21日 11:23:53

総支配人 阿部

【楽天トラベルサマーSALE】地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

はる楽天さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2023年07月03日 10:21:14

海が宿泊施設の前まで迫り、部屋もとてもきれいで、部屋から海を見ながら居心地よく宿泊できます。
そのため、テレビは、置いてありませんでした。
夜食として、カレーが、振舞われました。
そのほかには、ウエルカムサービスとして、きき酒・ジュース・コーヒー・ちょっとしたお菓子などが、ロビーにあります。

えたじま温泉 江田島荘 2023年07月10日 12:49:07

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見しました。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室A / 31平米(バス・シャワー無)】

tttopさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

tttopさん [70代/男性] 2023年07月03日 09:55:17

料理が独創的です。
地場の食材を多く使っており、それも好感が持てました
温泉は塩分が多いんで、好みはあります。
部屋は充分な広さで清潔です
目の前の海も、波も無く静かで、散策、夏は海水浴に最適です。

大満足でした

えたじま温泉 江田島荘 2023年07月10日 12:48:42

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみ

に、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

Mash_Namyさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2023年07月02日 06:55:51

表から見ると一見豪華さは感じられなかったが中に入るとすごい。建ってまだ二年しかたってないこともあり、綺麗だし、豪華。宿泊客の心をくすぐります。、共用場所、室内清掃もきれいに行き届いており、またスタッフが若くはつらつしており、かつフレンドリー。いいお宿です。お食事はフレンチでこう言う機会でないと頂けることはないと思います。量的にちょっと物足りなかったこと、アルコールの値段がびっくりするくらい高く「旅の楽しみは食事という」私としてはここが一番引っかかりました。生憎の雨で星空も見ることができなかったのですが、そういう環境も整備されており、次回は好天の日にお伺いしたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年07月10日 12:49:23

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみ

に、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【開業2周年記念特別プラン】20%OFF◆えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

リオちちさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

リオちちさん [40代/男性] 2023年06月04日 15:56:16

子供がすごく喜んでました。大人も大変満足してます。サービスも充実していて良い1日でしたら。また行きたいですね

えたじま温泉 江田島荘 2023年06月18日 18:05:05

【デラックス洋室 / 50平米(バリアフリー仕様)】

hiroshimajakenさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

hiroshimajakenさん [30代/男性] 2023年05月17日 17:56:27

とても綺麗で清潔感と開放感あふれる宿で、スタッフの方も全員とても親切でした。夕食のフレンチは本当に美味しく、朝食も地元の魚や野菜を使っておりとても満足しました。とにかく地元の新鮮なものにこだわったお料理で、どれも本当に美味しかったです!夜10時にはお茶漬けや和牛カレーの夜食サービスもあり、私達が泊まった日には和牛カレーがあったので、温泉に入った後に美味しくいただきました。ちょうど宿泊した日には4組のお客さましかいなかったので、本当にのんびりと過ごすことができラッキーでした。ラウンジも、温泉も、外の足湯やビーチもほぼほぼ貸切状態でとても贅沢でした。お部屋も開放感があって、窓からの景色も絶景。ラウンジでは常にコーヒー、お茶、ジュース、お酒等がおいてあり、新聞や本、子供の絵本、ボードゲーム、絵の具とブラシやガラスペン、天体望遠鏡等もおいてあり、大人から子供まで色々と楽しめます。夜の星空を砂浜から見上げられるのも最高でした。今回は車で訪れたので利用しませんでしたが、自転車もおいてあったので、おそらく日中借りることもできるのかと思います。島をまわるのであれば、やはり車があった方がいいとは思います。江田島の美しい自然を満喫しながら、本当にリラックスすることができました。また是非利用したいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年05月27日 10:31:36

総支配人 阿部

【春夏旅セール】【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年04月18日 08:10:14

大満足です!
お部屋はすっとするアロマの香りがし、オーシャンビュー、素敵な家具にも癒されました。ロビーカウンターではドリンクが自由に飲め、海を見ながら楽しみました。
夜はバーテンダーさんがいらっしゃりよい雰囲気。大浴場ではタオルやアメニティも完備されており、荷物を持ち込む必要なく楽でした。丁寧に作られた朝食も大変美味しかったです。
この空間を作り上げる努力をされていらっしゃるスタッフの方々は素晴らしいと思います。

江田島は少し遠いのですが、また戻ってきたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月29日 14:15:54

総支配人 阿部

【春夏旅セール】お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】
【デラックス和洋室 /39平米】

投稿者さん 2023年04月15日 11:25:19

両親と家族で利用させていただきました。
駐車場に到着した際に車まで荷物を取りに来て頂いたり、自転車をレンタルしてホテルに戻った際にすぐにおしぼりを持ってきて頂いたりとスタッフの方の対応がとても良かったです。

夕食時には、金婚式のお祝いのサービスをして頂き、両親もとても喜んでくれました。
温泉はもちろん、食事や環境にもとても満足できました。

また泊まりに行きたいと思える宿でした。ご対応ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月15日 20:01:04

投稿者さん 2023年04月07日 16:12:46

ラウンジの利き酒や、テラスの足湯、タオルの貸し出し、お部屋に散歩などに使える小さなバッグを数種類置いてくださっている、朝ヨガが出来るなど、色々と気が利いたサービスがあり、チェックインの対応などもとても感じが良かったです。またお部屋や温泉のタオルの材質も大変気持ち良く、お部屋からの眺めも抜群で、2日間リラックスして過ごさせて貰いました。
目の前が砂浜のビーチで、テントやデッキチェアの貸し出しもして頂けるようだったので、夏なら子連れの海水浴にもとても良いなと思いました。

お部屋への忘れ物を後日郵送で届けてくださった際にもお手紙がついており、お忙しい中お手数をおかけした上に丁寧にご対応くださり、感謝です。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月15日 20:03:15

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】20%OFF地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

投稿者さん 2023年04月02日 13:12:50

子供の卒業・入学・就職祝いを兼ねての卒業旅行でお邪魔しました。旧海軍兵学校を対岸に穏やかな江田島湾と砂浜を目の前にのんびりとした時間が流れる雰囲気の中ゆったりとした時を過ごしました。建物は新しくモダンな作り。江田島荘と言う名前からはギャップさえ感じるような細部まで若い女性の喜びそうな作りで、アメニティから小物、室内着からパジャマ、スリッパまでおしゃれでした。またスタッフも明るく臨機応変な対応まで有り難うございました。特にひだまりカフェが開放されていて、コーヒー紅茶はもちろんのこと茶菓子にスイーツ試飲酒まであり夜には夜食と。このサービスが最高でラウンジでまた足湯を楽しみながら屋外でのんびりと出来るので時間を忘れ部屋にいる時間より屋外で海岸を散歩して屋外カフェ。温泉に入り再び屋外カフェでとのんびり島リゾートを楽しむことが出来ました。大きなリゾートホテルや温泉旅館のような派手さはないが、夫婦でカップルで家族でのんびりとした時間を過ごす目的やサプライズ目的の旅行に満足できる宿だとおすすめできると思います。名前からは想像できないおしゃれで細部までこだわりが。食事は好き好きがあり個人差があると思いますが、他のコメントにもあるよう男性や若者には少し少なめで、料理が出てくる待ち時間が長いのでそこだけは少しマイナスポイントに感じる人もありそう。しかしライス派の対応やお代わり対応があるので私は満足出来ました。温泉旅館やホテルで宴会や座敷で海の幸や山の幸を楽しもうという人向けの宿ではありませんが。
次回は妻と二人でのんびりとお邪魔したいと思う宿でした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:19:46

他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に対応して参ります。

投稿者さん 2023年04月01日 20:05:08

2回目の利用です。前回がとてもいい思い出になったので、今回は2家族で宿泊しました。
子供から大人までゆっくりできて、とてもいい宿です。
いつもスタッフの方々の対応が優しくて癒されます。特にBARのバナナジュースは格別です!
毎年行きたいくらいです!

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:20:27

投稿者さん 2023年03月30日 12:24:55

宿泊予約した時の期待通りにゆったりと1日をを過ごせるお宿でした。チェックイン時のおもてなしやサロンでの飲み物やちょっとしたお菓子の提供は、とてもありがたいです。部屋やサロンからの眺望は絵にかいた景色のようです。大浴場も小ぶりながらとても快適に過ごせるよう工夫がされていました。また、ホテルスタッフの言葉遣いや対応もとても素晴らしいものでした。食事に関しては、賛否両論のコメントがあるようでしたが、体も心も元気になる健康的な食事として、大変美味しくいただくことができました。夕朝食を通じて、島の野菜や果物、お魚を上手に工夫を凝らして提供していることや食材ロスの考慮がなされているようにを感じました。SDGsは前面には出してはいませんが、江田島の方々をとても大切にしながら、また環境面にも配慮しながら、各々のスタッフが工夫を凝らして、新しいタイプのホテルを目指しているように感じました。ひとつ要望があるとすれば、食事メニューのボリュームでしょうか?お夜食も頂いたのですが、腹8分目を超えることはありませんでした。Lサイズプランがあると嬉しいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:21:47

Lサイズプランについても早速に検討して参ります。

投稿者さん 2023年03月29日 19:30:40

高齢の両親と共に利用しました。大変良い時間を過ごすことが出来ました。食事、風呂、サービスが心地良く、大変満足しました。是非また利用したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:23:47

また、ご両親とのご旅行先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月29日 19:28:26

大変満足しました。宿の内装に無垢の木がふんだんに使われており、とてもリラックス出来る空間でした。食事も美味しく、ロビーの試飲コーナーやガラスペンなどとても楽しく利用させて頂きました。温泉や目の前の海岸も良かったです。機会があれば是非また利用したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年04月04日 22:23:18

モト240さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

モト240さん [50代/男性] 2023年03月28日 21:25:59

夫婦で宿泊させていただきました。
スタッフの方々全てがとても洗練され親しみやすい素晴らしい宿でした。
初めてチェックアウトすることに寂しさを感じ、できることなら滞在を延ばそうかと、、、
また、ナイトバーの素敵なバーテンダーさんともっとお話をしたかったです。
サイクリング、バースデー素敵な演出ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月30日 09:38:13

総支配人 阿部

【冬春旅セール】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食【2食付】