えたじま温泉 江田島荘 クチコミ・感想・情報

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 10:11:24

ロビーが素敵な空間でした。フリードリンク等も楽しめました。
温泉棟に行くのに、一旦、外気に出なければならないのが難点です。
香り高いハーブティー、ほうじ茶、美味しかったです。
夕食のフレンチは、館内着でも良いとのことでしたが、周りは、普通に洋服姿だったので、恥ずかしかったです…。箸はあっても、フレンチは、やはり、緊張します…。
見た目が、美しい料理でした。
2部入れ替え制で、しょうがないでしょうが、次の料理が来るまでが、長すぎでした。呼んでも気づかれなかったり、ドリンクの声掛け注文が、しづらかったです。量は少なめでした。
厨房の近くの席だったので、スタッフのやり取り、お喋りが、気になりました。
朝食は、ご飯が進むおかずが少なくて、物足りなかったです。ご飯が、柔らかめだったからか、鉄器釜でも特に美味しいとは思わなかったです。朝食の緑茶が苦かったです。
ロケーション、接客は、良かったです。
ナビだと手前の狭い道に案内されて不安になりましたが、もっと先に行けば、大きな入口がありました…。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月02日 14:58:44

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
他方、お食事におかれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を徹底すると同時に、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

総支配人 阿部

【さき楽45】早期ご予約はさらにお得!~45日前までのご予約限定~【2食付き】

投稿者さん 2023年10月31日 13:34:13

部屋からの海の眺めが最高に良いです。部屋もとても明るくキレイです。
ロビーのカウンターのフリードリンクやケーキや利き酒に夜食などもとても美味しく、露天風呂上がりや足湯しながら、また海岸沿いを散歩した後など、自分の好きなタイミングでおかわりもできて、すごく良かったです。
いろんなソファや眺めで飽きることもなく、通るたびに座って喋ってほとんどロビーで過ごしました。
久しぶりにゆっくり家族とリラックスして話ができる機会にもなりました。
今回はオータムフェスタという江田島のイベントで、スタッフの方々はかなり忙しかったことと思いますが、皆さん笑顔でとても親切に対応してくださいました。
絶対また来ようと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年12月16日 15:24:17

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

総支配人 阿部

獲りたて!旬のお刺身盛り合わせが人数分ついたえたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年09月26日 17:23:07

大阪発サイコロ切符で、呉を訪れました。 呉からは交通手段が乏しくレンタカーでの旅になりました。駐車場に着くやいなや従業員の方が車まで来ていただき心温まる歓迎をしていただきました。
ロビーの椅子に着席しお茶とお菓子をいただいていると、「お客様の予約が確認できません」とのこと。こちらの予約間違いかと驚愕し、楽天さんの予約メールを確認すると、ちゃんと予約されており、その画面を従業員の方に見せ事なきを得ました。
 目の前は海で、テラス付き洋室からは羨望抜群。口コミで覚悟はしていましたが、フレンチコースは量的にはもの足らず、最初にお料理の説明もなくて、座ってから20分は箸もつけづにまっていました。あと、料理が変わるのにナイフとフォークをそのま使用するのは如何なものかと。
22時からは夜食のうどんをいただき、食事の量が少ないのをカバーしているんだなと思いました。
 部屋にテレビがないので、チェックイン時に勧めてもらったバーへと。呉出身のマスターのお話と、カクテルに素敵な夜を過ごすことができました。
 翌朝6時30分からは、リリー先生による40分のヨガ体験。レベルに合わせた指導をいただき心地よい汗をかきました。
 授業員の方は、業界が初めてで研修後にお仕事をされているそうで、心温まる接客に感動し、江田島をあとにしました。
 また、この地に来ることがあれば、宿泊したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:51:54

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

他方、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまいました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 阿部

【9月対象 20%OFF】日本を代表するおもてなし・至福の名宿とホテル100選 選出記念【2食付】
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バス無)】

としちゃん0311さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

としちゃん0311さん [60代/男性] 2023年09月13日 18:12:12

9/11宿泊しました。お風呂が素晴らしく、帰る日も朝風呂に入りました。
食事は夜はフレンチでした。ステーキが美味しかったです。
お部屋はオーシャンビューで朝の景色が綺麗でした。
毎日の生活から解放されて、良い旅行になりました。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月29日 22:48:39

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただき誠にありがたく存じます。

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

江田島の風光明媚な景観の中で、ゆったりと流れる時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月02日 08:29:26

あいにくの雨のため早めに宿に到着したにも関わらず、快くロビーに通してくださりチェックインまで待たせてくれました。
オーシャンビューのお部屋に子供は大喜び。塩分のある温泉とぬる湯は初めての体験ですごくよかったです。クイズをクリアするとガチャガチャができるサービスも子供が喜びました。
食事については、夕食はフレンチでしたが、おそらく男性は物足りなく感じるかな。
残念だったのは、子供の朝食を追加で頼んでいたのですが、まさかのオーダーが通ってなく。。初めはサービスでおにぎりを用意しますとのことでしたが、ありあわせでおかずを足して持ってきてくださったのですが、これで通常通り代金いただきますと訂正され、800円をケチるつもりはありませんが、忘れていたのにこの対応は。。と残念な気持ちになりました。様々な宿泊施設を利用してきましたが、このようなことは初めてでした。
しかし、総合的には満足でしたので機会があればまた利用したいです。

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月02日 11:26:12

総支配人 阿部

【開業2周年記念特別プラン】20%OFF◆えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年08月26日 18:10:51

チェックイン -アウトの時の説明や接客が良かった 海風景もよく 海水浴場も目の前のビーチにすぐ行けて、シャワーなどもあった 夕食のみ量が少なかった

えたじま温泉 江田島荘 2023年09月02日 11:28:21

ご夕食の量については早速に改善を図って参ります。

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

hajikun9925さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

hajikun9925さん [60代/女性] 2023年08月08日 19:45:59

コロナ禍のころ開業された宿で、とても興味がありました
広島市内に住んでいるので、近場旅でしたが、テレビがない空間で、ぼーっと海を眺めて貴重な時間を過ごしました
いろいろ頑張っているところが、好感がもてます
コインでの試飲や、足湯、もう少し何かが…もっとホストにうまく伝わったらいいなと思います
でもいい時間を過ごさせていただきありがとうございました

えたじま温泉 江田島荘 2023年08月21日 11:23:27

【スタンダード和洋室A / 31平米(バス・シャワー無)】

はる楽天さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2023年07月03日 10:21:14

海が宿泊施設の前まで迫り、部屋もとてもきれいで、部屋から海を見ながら居心地よく宿泊できます。
そのため、テレビは、置いてありませんでした。
夜食として、カレーが、振舞われました。
そのほかには、ウエルカムサービスとして、きき酒・ジュース・コーヒー・ちょっとしたお菓子などが、ロビーにあります。

えたじま温泉 江田島荘 2023年07月10日 12:49:07

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

過分なお褒めをいただきまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見しました。

総支配人 阿部

【LUXDAYSセール】【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】
【スタンダード和洋室A / 31平米(バス・シャワー無)】

Mash_Namyさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2023年07月02日 06:55:51

表から見ると一見豪華さは感じられなかったが中に入るとすごい。建ってまだ二年しかたってないこともあり、綺麗だし、豪華。宿泊客の心をくすぐります。、共用場所、室内清掃もきれいに行き届いており、またスタッフが若くはつらつしており、かつフレンドリー。いいお宿です。お食事はフレンチでこう言う機会でないと頂けることはないと思います。量的にちょっと物足りなかったこと、アルコールの値段がびっくりするくらい高く「旅の楽しみは食事という」私としてはここが一番引っかかりました。生憎の雨で星空も見ることができなかったのですが、そういう環境も整備されており、次回は好天の日にお伺いしたいと思います。

えたじま温泉 江田島荘 2023年07月10日 12:49:23

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみ

に、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

【スタンダード和洋室B / 33平米(バス・シャワー無)】

ゆっきー4141さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

ゆっきー4141さん [60代/男性] 2023年05月28日 11:37:12

誕生日翌日に宿泊(2度目の訪問)。前回、なかなか良かったので、また機会があればと思っていたが、全国旅行支援が適用のリーズナブルなプランがあったので予約。
前回の夕食は、手が込んではいるが、折角の牡蠣をすりつぶしたりして個人的には残念な面があったが、今回のメニューは大変おいしく満足であった。蕪のソースは大変その風味が生かされ、牛ステーキはコンソメスープで食べるという珍しいもので、サイズ、味ともに満足した。温泉の質もよく、再訪したい宿である。

えたじま温泉 江田島荘 2023年05月29日 09:48:31

この度も、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

総支配人 阿部

【春夏旅セール】【定番人気】えたじまフレンチディナー・和朝食コース【2食付】

投稿者さん 2023年03月26日 16:55:28

雨が降って残念でしたが、ゆっくりできました。雰囲気もよくて、また行きたいです!

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月27日 11:59:40

総支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】20%OFF地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】
【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

健ちゃん4808さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年03月26日 13:00:21

他のクチコミにもありましたが、スタッフの方々とても丁寧な接客でお世話になりました。
又、立地及び施設内の設備等も素晴らしい宿でした。
 希望として、できれば夕食は和食、洋食の選択ができるメニューを考えて頂きたいことと、
生ビール(ジョッキ)が飲めるようご配慮いただきたい。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月27日 14:53:04

ジョッキのご提供については早速に検討して参ります。他方、4種の生クラフトビールは開業当初よりご用意しておりますので、次回はそちらもお愉しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月07日 16:11:02

海に面した部屋の解放感、食事、サービス、アメニティー等は充実していたし、スタッフの細かな気配りも行き届いていてテレビ等はなくても退屈することもなく大変心地よい時間を過ごすことが出来ました。
ただ、お風呂のシャワー排水の時間が短すぎて、体を洗い流すには何度もレバーを押さなけらばならなかったし、サウナ室は、上部のみ温度が高く、座位のあたりはむしろ寒いくらいの温度差で、利用しにくかったのが、残念でした。

えたじま温泉 江田島荘 2023年03月11日 10:24:13

他方、温泉のご利用に際してご不便をお掛けしました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
早速に改善を図る事をお約束いたします。

総支配人 阿部

【冬春旅セール】地産地消・地元の食材を使ったえたじまフレンチディナー・和朝食【2食付】

カンジ18さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

カンジ18さん [20代/女性] 2022年11月28日 12:55:22

昨年に引き続き2度目の利用でした。
相変わらず清掃が行き届いており、とっても綺麗な空間で過ごすことが出来ました。

また、今回誕生日のお祝いとして伺う旨お伝えしたところ、花束とプレート、チェキのサービスまでしていただきありがとうございました。
フロントの雰囲気が個人的にとても好きで、部屋に居なくても非常に癒されます。
また、お部屋に置いてあるアロマオイルの匂いが好きで、全種類売店に売っていたら良いのになと思いました。

前回、ディナーのコースに出てきたイカ墨のお料理が少し魚の匂いが強く苦手でしたが、今回はコース内容が変わっておりそのような心配もなく美味しくいただきました。
ただ、こんなに素敵な場所だからこそ、両親もいつか連れて行きたいと思っておりますが、夜ご飯の内容が年配の方向けではないかなと思いました。
好みの問題にもよりますが、レアな調理方法のメニューが多く、和食と洋食どちらか選べる内容であると、両親や祖父母も連れて来やすいかなと思いました。
朝ごはんは大満足でした。最後まで温かい状態で頂ける味噌汁がとても美味しかったです。

また日帰りでも、宿泊でも必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年12月02日 09:25:27

この度も、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。

ちょうだいしましたお食事とアロマについては早速に改善を進めてまいります。

総支配人 阿部

【さき楽28】早期ご予約はさらにお得!~28日前までのご予約限定~【2食付き】
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バスタブ無)】

投稿者さん 2022年07月28日 11:19:00

ゆっくりするのには最適な場所です
うみは目の前で完璧なシャワー室があります タオルはいつ何時も自由に利用でき湿ったものを使う必要ない ドリンク おやつ 夜食 自分のペースで頂けます
今回2度目でしたが また利用するつもりです

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:29:15

総支配人 阿部

お日にち限定◆喧噪から離れて癒しのプライベートステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年07月25日 21:21:29

ホスピタリティが素敵で、ずっとホテルで過ごしたいと思いました。
お部屋からの眺め、ラウンジの眺め全て最高で、スタッフの方も気さくで丁寧でとても癒されました!

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:32:14

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。

星の王子様707さんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

星の王子様707さん [70代/男性] 2022年07月03日 16:30:04

江田島にある元海軍兵学校の見学に合わせて1泊しました。スタッフ一同のきめ細かい気配りが印象に残っています。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:42:54

総支配人 阿部

中国地方5県・四国地方4県対象【やっぱ広島じゃ割適用】5,000円割引+地域クーポン<2食付>
【テラス付和洋室/33平米+テラス(バスタブ無)】

投稿者さん 2022年06月23日 01:48:51

高齢者の母親同伴で江田島で宿泊施設を探していて、ネットだけではわからない事を電話で問い合わせてみたらとても丁寧に接して下さいましたので、お値段は安くはないですがお世話になりました。高齢の母親にも気遣ってくださり、感謝しております。総合的にはすごく良い施設なので満足致しました。ただ、立地条件とお値段を考えたら、この先厳しいと感じました。色々な面であと少し惜しい気がしました。例えばチェックインの手続きでソファに座ったままでしてくださるのはとても有難いのですが、同伴者に値段を知られたくない方もいらっしゃると思います。後はこちらの都合ですが、高齢者には色々不便な面がありました。
でも、スタッフの皆さんが訪れた人を心地よく過ごせるような努力と心遣いを感じました。これからも頑張って頂いて、江田島を盛り上げて欲しいと願い、レビューを書かせて頂きました。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:45:31

また、お母さまとの大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

他方、頂戴いたしましたお言葉に真摯に向き合いこれからも愛される温泉宿づくりに努めてまいります。

【スタンダード和洋室B / 33平米(バスタブ無)】

takahama-umiumiさんの えたじま温泉 江田島荘 のクチコミ

takahama-umiumiさん [50代/女性] 2022年06月13日 20:57:19

父親のリクエストで半年ぶりの再訪でした。ここは何よりスタッフがみなさんあたたかく心配りが細やかで、いつも驚かされます。今回は次女の婚約もありそのお祝いもして頂いたのですが、半年前の事を覚えて下さっていたスタッフが数人いらして本当に驚きました。お料理は文句なしの美味しさで、残す人はいません。が、今回はシェフの気まぐれがない分、品数が少なかったかな…。また必ず行きます。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:47:58

いつも、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。頂戴いたしましたお言葉一つ一つがスタッフの励みとなります、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月25日 01:15:20

スタッフ皆さん、とても感じが良かったです。
お部屋からの景色も最高でした。
ただ、ロビーから海が見える最高のロケーションなのに、生垣が伸び放題で景観を損ねていました。
テラスの足湯とても気持ち良かったです。

えたじま温泉 江田島荘 2022年09月24日 11:52:00

生垣もその後すぐに整備させていただきました。ありがとうございました。

【スタンダード和洋室A / 31平米(バスタブ無)】