6月に1泊でお世話になりました。スタンダードコースでしたが、夕食のメニューが地のものを使った料理で品数豊富で大満足でした。朝食も同じく○。部屋は和室8畳で広々。ただ、部屋に冷蔵庫が無かったのが唯一残念でした。でも、また、利用したいです。
初めて利用しましたが料理の品数の多さにはびっくりしました。 味もよく大変満足しました。 体重も増えてしまいました。 玄関先のソファに女の子の人形があります。 この地域の至る所に人形があったので地域の特色だと思います。
実家のような雰囲気で、朝はニワトリの鳴き声が聞こえて時間の流れがゆったり。 泊まるより賃貸として住みたいです(笑) 地域の街並みも静かで名古屋では味わえないです。 また、来ます。
盛りだくさんで美味しい食事を堪能しました。当日は大人数の宴会が入っていた為か小さな不手際がありましたがフレンドリーな接客で全く気になりませんでした。
日中、日差しはまだ暑いが、客室内は涼しくて、この夏以降、初めてエアコンなしで過ごせました。 窓を開けていたら、むしろ寒いくらいでした。 3泊して、名古屋に戻ったら、蒸し暑くて・・・。 ここでの滞在では、のんびりできました。
食事最高でした、この値段で高級旅館波でした。 ちょっと遠いのが難点でしたが、コスパ最高また機会があれば泊まりたいです。
作手村で唯一の宿? とても良い場所にあります。 無線LANのSSIDが4つありましたが、半分はうまく繋がりませんでした。 まぁ1つでも繋がればOKです。 お風呂は湯船がとても広くて楽しかったです。 敷布団が薄いのが難点かな。 2枚重ねで用意されてましたが、それでも薄くかんじました。
14号台風通過翌日でも、山間部道路状況も予想したより安心感があった。宿も静かな環境で食事も地元野菜、特に天狗ナス料理もおいしく、ジビエ料理(イノシシ、シカ、馬刺し)が柔らかく味付けされ美味しかった。但し家族風呂は大きいが温度管理が甘い。
ジビエ料理を食べたくて利用しました。鹿肉は問題ないのですが猪肉は豚コレラの影響で入手が難しくなっているとのこと。当日は私一人の宿泊でしたので、貸し切り状態。客室は角部屋で一番いい部屋を用意していただきました。夕食も朝食も部屋食にして頂きありがとうございました。6月から7月にはホタルが近くの川沿いで見られるとの事。また利用したいと思います。
近くでオリエンテーリングの大会あって利用させていただきました。とても静かな環境でサービスも温かく気持ち良くすごすことができました。
自然豊かなところで とても親切にしていただきました。
子供が小さいので、貸し切りでお風呂にはいれ、個室食なのが助かりました。
全国旅行割のクーポンの使い先が近くになく困った。