たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 17:53:45

4月26日から3泊しました。
室内はとても綺麗で快適、ベッドが広くゆっくりとくつろげました。
夜のおそばサービスも嬉しかったです。
お風呂の混雑状況を部屋で確認できるのがとてもよかったです。

◇さき楽90◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【ダブルルーム】

JR2MIIさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

JR2MIIさん [50代/男性] 2023年10月03日 08:47:27

繁華街から近く浴場があるのが最高

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年10月09日 20:53:57

JR2MII様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご評価をいただきました通り当ホテルは繁華街に位置しており、お食事処、居酒屋へは徒歩圏に立地しております。お帰りの際もタクシーを使わずにホテルへお戻りをいただける利便性の高い場所にございます。また大浴場は、旅の疲れを癒していただけるように設置しております。ご多忙の中、お客様の声をいただき有難く存じます。
JR2MII様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【スーペリアツイン】

なかやん9790さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年08月29日 18:32:48

家族3人での利用でした。部屋の見取り図を見るとテーブルが無い様になってましたが、
小さいながらもテーブルと折り畳みのチェア(便利でした)があり決して広くはない
お部屋ですが便利に過ごせました。室内の玄関とベッドスペースを区切るロールカーテンも
良いサービスと感じました。
朝食がとても美味しくて大満足!!手造り料理で何を食べても
満足でした。コンビニはやや距離がありますが、飲食店も多くホテルチェックイン後は徒歩で
大丈夫です。建物も新しく綺麗・清潔です。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年08月31日 20:48:02

なかやん9790様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をくださり感謝申し上げます。当ホテルは、宮古島市内の中心地にございますので、タクシーを使わずに繁華街へ出ることができ、徒歩圏内にはコンビニ、スーパーや飲食店も多く点在してございます。朝食に関しては、当ホテル自慢の3種味噌、9種類の具材からお選びできますお味噌汁や海鮮丼がございます。沖縄料理を中心に手作りでお料理をご提供させていただいております。また宮古島の食材を使いましたランチ、ディナーについても、おすすめでございますので次回お越しの際は、ぜひご利用をくださいませ。
なかやん9790様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

スタンダードeco【朝食付き】
【ロフトベッドルーム】

投稿者さん 2023年04月21日 22:41:51

部屋はトイレが別になっていて、綺麗でとても良かったです。朝食は地元の食材や料理で、マグロや肉がとても美味しかったです。飲屋街からも徒歩圏内なので楽で助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 19:26:51

ご投稿者様
この度は、ご宿泊くださり、また5点満点の最高得点をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊をくださいました【ロフトベットルーム】は、トイレ・シャワールームが別のお部屋となっており、ご家族のお客様には大変ご好評をいただております。またご朝食は、味噌・具材を選べる味噌汁をはじめとして、海鮮丼、沖縄料理をご提供させていただいております。ご朝食につきましてお気に召していただき幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来島をお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
支配人 野中泰斗

◇さき楽50◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【ロフトベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月10日 10:53:04

清潔で気持ちよく滞在できました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:39:45

ご投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊、また最高得点5点を賜りまして誠にありがとうございます。また清潔で気持ちよく、ご滞在をいただけましたこと有難く存じます。末永く清潔で綺麗なホテルとできますよう清掃スタッフをはじめ全従業員で取り組んでまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
支配人 野中泰斗

【新春セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場でくつろぐ宮古島時間♪
【コーナーダブル】

投稿者さん 2023年02月28日 16:14:24

お部屋もお風呂も綺麗でした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年03月05日 12:04:13

投稿者 様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださりありがとうございます。また、5点満点の評価をくださりありがとうございます。
「お部屋もお風呂も綺麗でした。」とお言葉をくださりありがとうございます。当ホテルは一昨年6月に新規開業して以来、清潔感や綺麗さを保ち、ご利用くださいます全てのお客様が、快適な空間でおくつろぎ頂けますようにご準備させて頂いております。また、大浴場につきましてもお仕事や観光でお疲れになった方がおくつろぎして頂けますために設置しており、大浴場をはじめ、当ホテルのすべての水は軟水器を通して硬度をさげ、肌に優しいお湯として軟水化させて頂いております。投稿者様が再度、宮古島にお越しの際は、当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

野中 泰斗

【冬春旅セール】スタンダードeco【素泊まり】
【コンフォートツイン】

べっこ王子さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

べっこ王子さん [70代/男性] 2023年02月09日 19:42:47

リゾートホテルして最高です。立地条件は沖縄では少し遠いですが、行く甲斐がありました。
特に、バイキング形式の夕食は品数質共よかったです。ハイシーズンにまた行きたいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:45:47

べっこ王子様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊ならびに最高得点5点満点を賜りまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。レストランにつきましてもお気に召していただきまして大変有難く存じます。またご来島の際は、当館にお寄りいただけましたら幸いでございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン】

富公の塩さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年12月07日 09:18:40

食事は満足しました。お風呂は良い泉質、近くに温泉あるのでしょうか。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年01月24日 16:07:02

富公の塩さん 様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださり、また5点満点のご評価を承りまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢のレストランについて口コミをくださりありがとうございます。朝食は3種類の味噌と9種類の具材のスチカーから自分だけの味噌汁をつくることができます。ランチは当店一番人気のMochan‘sバーガーは沖縄のスチカーが入った当店オリジナルバーガーです。また、ディナーは沖縄バルイメージした宮古島の野菜や海産物や食材をメインに使い、ゆっくりとお酒を飲みながらディナーを楽しんで頂けます。なおディナーにつきましては、インルームダイニングとしてお部屋でお食事することも可能でございます。また宮古島の水質は非常に硬度が高いため、当ホテルは大浴場をはじめ飲料水ですが、大型の軟水器を通してお水をろ過し軟水としております。軟水は保湿性があるといわれており、日焼けした肌に優しい低刺激の水を使用できるようにしております。ぜひ、投稿者様が再度、宮古島へお越しの際は、是非、当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 野中

投稿者さん 2022年11月26日 10:23:39

先日はお世話になりました。
周りに高い建物がなく、市街地が一望できるお部屋でした。
繁華街には歩いていけるものの、住宅地の一角にあり、とても静かでゆっくり過ごせました。
ロビーが狭いためチェックイン・アウトの時など入口が混雑しがちですが、
新しく綺麗な建物であり、またお部屋も大浴場も機能的でおしゃれ。総じて快適な滞在となりました。
また宮古島に行く際にも、ぜひ泊まりたいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年01月24日 16:03:48

投稿者 様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださり、また5点満点のご評価を承りまして誠にありがとうございます。当ホテル周辺には当ホテル同規模の高さの建物は少なく、市街地を見渡せるのも特徴の一つです。また、高層階のお部屋からは、海や伊良部大橋を見渡すことができるお部屋もご準備をしております。当ホテルは宮古空港から車で約14分の繁華街に位置しており、居酒屋、レストラン、コンビニ、スーパーとどこに行くにも10分圏内で行く事ができます。チェックイン時の混雑につきましてはお並び頂いているお待ちのお客様をホテル併設のレストランにてお待ち頂くようにいたし、フロントを通られるお客様にご迷惑が掛からないようにさせて頂いております。当ホテルは、一昨年2021年6月25日にオープンし、周辺住民の皆様や多くのお客様に支えられ約1年経つことができております。客室清掃員をはじめスタッフが日々掃除を行うことでお部屋や共有部を綺麗に保つようにいたしております。引き続き、皆で清掃を行いながら建物をきれいにしてゆきます。また、設計段階からインテリアや備品にこだわりを持ち、お客様への1ミリの快適性をつくるため作りこみをしております。ぜひ、投稿者様が再度、宮古島へお越しの際は、是非、当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 野中泰斗

【秋冬旅セール】シンプルステイ【朝食付き】大浴場でくつろぐ島時間♪
【コーナーダブル】

投稿者さん 2022年10月25日 00:29:39

繁華街のそばなので、沖縄料理とお酒を楽しんだ後、ホテルまで歩いて帰れるのが便利。お風呂は小さいけれど、ぬるめで長く温まれるし、お風呂のアメニティも充実しています。朝食も3日ほどの日替わりで、沖縄料理や和洋があり、長期滞在でも飽きない。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年12月24日 10:29:46

投稿者 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださり、また5点満点の最高得点をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは、繁華街からも近く、タクシーを利用せずに飲食店やコンビニへ行けることも、当ホテルへご宿泊をいただくメリットであると考えております。繁華街からのお帰りの際も夜風に吹かれながら気持ちよく徒歩でお帰りできます距離でございます。お水については宮古島は硬度が高いため、肌や髪にご負担をかける可能性が高いと言われておりますことから、大型軟水器2基を使い軟水化された水を全てのお部屋でも利用が可能でございます。また大浴場は、お仕事や観光で遊び疲れた身体を癒していただく為に設置しております。シャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧品やヘアドライヤー等の備品やアメニティにもこだわりをもってご用意させていただいております。当ホテル自慢の朝食につきましては、シェフが毎日手作りのチャンプルー、スチカー等々の沖縄料理と、おすすめのお味噌汁は、3種の宮古味噌、首里味噌、いなむちる味噌から選択(合わせることも可能です。)していただき、もずく、よもぎ、スパムをはじめとした9種の具材からお好みで選び、お客様オリジナルのお味噌汁をお創りすることで、毎日違うお味噌汁の味を楽しんでいただけます。また朝食、日替わりメニューにも力を入れ、進化をさせておりますのでまたの機会にご賞味をいただけましたら幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

gensan2095さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

gensan2095さん [60代/男性] 2022年04月16日 17:35:31

4/13から2泊しました。新築10ヶ月め。大浴場完備、コインランドリー、部屋も綺麗で大画面テレビ、繁華街も歩いてすぐ。コンビニも近く、一階のレストランは少し狭いが、朝食、ランチ、ディナーお勧めです。宿泊代も安く、再度訪問したいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月29日 17:40:58

gensan2095 様

この度は、たびのホテルlit宮古島に2泊ご宿泊をいただき、また5点満点のご評価をくださりありがとうございます。当ホテルのおすすめポイントの「立地」、「大浴場」、「レストラン」とすべて記載くださり大変有難いです。また設備についてもお褒めくださりありがとうございます。コインランドリー(洗濯機・乾燥機)、外部シャワー(海からお戻りの際に砂を落としていただけます)、ダイバーズロッカー、洗い槽を完備しております。またお部屋に設置しております49インチの大画面テレビでは大浴場、レストラン、ランドリーの混雑状況も確認でき、ご自身のアカウントにてYouTubeやネットフリックス等をお楽しみいただくことが出来ます。当ホテルも6月で2年目を迎えますが、お部屋、建物を綺麗に保ちながら、次回は、5点満点以上のご評価をいただけますようホテルスタッフ全員で日々努力してゆきます。
gensan2095 様のまたのご来島、ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。