たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

JR2MIIさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

JR2MIIさん [50代/男性] 2023年10月03日 08:47:27

繁華街から近く浴場があるのが最高

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年10月09日 20:53:57

JR2MII様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご評価をいただきました通り当ホテルは繁華街に位置しており、お食事処、居酒屋へは徒歩圏に立地しております。お帰りの際もタクシーを使わずにホテルへお戻りをいただける利便性の高い場所にございます。また大浴場は、旅の疲れを癒していただけるように設置しております。ご多忙の中、お客様の声をいただき有難く存じます。
JR2MII様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【スーペリアツイン】

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月18日 10:01:14

以前にお世話になった際に大変快適な滞在だったためリピート。
お気に入りのお部屋は残念ながら空いておらず、こちらのタイプに今回はお世話になりました。 バスタブがないのは残念でしたが、一階にある温泉を今回は利用したため特には気になりませんでした。 代わりに洗濯機がお部屋にあるため便利でした。

またぜひお世話になりたいと思います。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:17:52

ご投稿者様
いつも当館をご利用くださり、また最高得点の5点を賜りまして誠にありがとうございます。何度もご利用いただけるお客様に支えていただいております。今回は、いつもご利用をいただいているお部屋がご準備できずに申し訳ございませんでした。また是非、ご投稿者様のご来島をお待ち申し上げております。引き続きよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】スタンダードeco【素泊まり】
【洗濯機・電子レンジ付 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 16:14:24

お部屋もお風呂も綺麗でした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年03月05日 12:04:13

投稿者 様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださりありがとうございます。また、5点満点の評価をくださりありがとうございます。
「お部屋もお風呂も綺麗でした。」とお言葉をくださりありがとうございます。当ホテルは一昨年6月に新規開業して以来、清潔感や綺麗さを保ち、ご利用くださいます全てのお客様が、快適な空間でおくつろぎ頂けますようにご準備させて頂いております。また、大浴場につきましてもお仕事や観光でお疲れになった方がおくつろぎして頂けますために設置しており、大浴場をはじめ、当ホテルのすべての水は軟水器を通して硬度をさげ、肌に優しいお湯として軟水化させて頂いております。投稿者様が再度、宮古島にお越しの際は、当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

野中 泰斗

【冬春旅セール】スタンダードeco【素泊まり】
【コンフォートツイン】

べっこ王子さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

べっこ王子さん [70代/男性] 2023年02月09日 19:42:47

リゾートホテルして最高です。立地条件は沖縄では少し遠いですが、行く甲斐がありました。
特に、バイキング形式の夕食は品数質共よかったです。ハイシーズンにまた行きたいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:45:47

べっこ王子様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊ならびに最高得点5点満点を賜りまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。レストランにつきましてもお気に召していただきまして大変有難く存じます。またご来島の際は、当館にお寄りいただけましたら幸いでございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン】

富公の塩さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年12月07日 09:18:40

食事は満足しました。お風呂は良い泉質、近くに温泉あるのでしょうか。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年01月24日 16:07:02

富公の塩さん 様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださり、また5点満点のご評価を承りまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢のレストランについて口コミをくださりありがとうございます。朝食は3種類の味噌と9種類の具材のスチカーから自分だけの味噌汁をつくることができます。ランチは当店一番人気のMochan‘sバーガーは沖縄のスチカーが入った当店オリジナルバーガーです。また、ディナーは沖縄バルイメージした宮古島の野菜や海産物や食材をメインに使い、ゆっくりとお酒を飲みながらディナーを楽しんで頂けます。なおディナーにつきましては、インルームダイニングとしてお部屋でお食事することも可能でございます。また宮古島の水質は非常に硬度が高いため、当ホテルは大浴場をはじめ飲料水ですが、大型の軟水器を通してお水をろ過し軟水としております。軟水は保湿性があるといわれており、日焼けした肌に優しい低刺激の水を使用できるようにしております。ぜひ、投稿者様が再度、宮古島へお越しの際は、是非、当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 野中

投稿者さん 2022年04月22日 15:57:45

新しくて綺麗でした
スタッフの方も親切です
繁華街に歩いて行かれるので便利でした

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月29日 16:35:42

投稿者様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊と5点満点のご評価をくださり誠にありがとうございます。「スタッフの方も親切です」とお褒めくださりホテルスタッフも大変励みとなります。当ホテルは昨年6月に新規開業オープンをさせていただきました。繁華街に近いホテルとして、お食事や居酒屋へと外出がしやすく、歩いて行くにはとても便利な場所にあるかと存じます。今後もホテルスタッフをはじめとしてホテル全体を進化良化してゆきます。投稿者様のご来島、ご来館をお待ち申し上げております。引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月18日 16:39:36

非常に使いやすいホテル
ただ 記入は無いが駐車場代金一日¥1000 必要

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月29日 16:18:42

投稿者様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。「非常に使いやすいホテル」との口コミ感謝でございます。立地、大浴場、レストランを当ホテルのおすすめポイントとしており、繁華街にございます立地は、食事や居酒屋、コンビニ、スーパーと何処に行くにしても徒歩5分前後にゆくことができます。大浴場は、遊びやお仕事でお疲れになった身体や汗を流していただく為に設置しており、大浴場をはじめ当ホテルの水は、軟水にろ過しており日焼けした肌に優しい低刺激の水を使用しております。レストラン朝食は3種類の味噌から9種類の具材を選び自分だけのMY味噌汁をつくり楽しみながらご朝食をいただけます。また駐車場については、繁華街のホテルとして周辺に空き地がなく、駐車料金を1日1台1,000円頂戴しております。予約サイト、ホームページにも更にわかりやすく記載をさせていただきます。次回、お越しの際は5点満点以上のご評価をいただけますよう当ホテルも良化をしてゆきます。投稿者様のまたのご来島、ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【コンフォートツイン】

na2coxxさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

na2coxxさん [20代/女性] 2022年01月25日 18:37:10

夫婦で訪れました。
宮古島の拠点となるところにあるので、行きたいお店やビーチなどへのアクセスがとても良かったです。
お風呂は大浴場があり、たくさん歩いた身体にたっぷりつかれるお湯は最高なご褒美でした。お風呂場にウォーターサーバーや化粧水なども置いてあり、タオルのみでほぼ手ぶらでこれます。
ドライヤーもダイソンがありました!

朝ご飯はワンプレート+で好きなみそ汁やサラダデザートを選ぶことができ、バランスの取れた朝ご飯で大満足でした。

身体の大きい夫婦なので、ベットが別々かそうでないかぐらいは選べたらよかったなあと思いました。

でもとても大満足でした☆
また宮古島に来た際は利用したいです^^

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年03月22日 10:03:36

na2coxx 様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、宮古島の繁華街中心地にございますので、夜のお食事やコンビニ、スーパーも徒歩でいくことができます。またご評価をいただきました大浴場は、ダイソンドライヤー、リファ、パナソニックとお客様は楽しんでいただきながら、宮古島の強い日差しで傷みやすい髪を守っていただけるよう、また宮古島のお水は硬度が高く肌に刺激を与えてしまうことから、大浴場はじめ当ホテルのお水は、軟水器を通しており石灰分を除去し、日焼けした肌に刺激がないようにと設置をしております。ご朝食につきましても沖縄料理を中心に、当ホテルのおすすめメニューのMY味噌汁は、3種味噌、9種類の具材から自分だけの味噌汁をおつくりいただけます。ぜひ、次回ご来店の際は、お昼のホテル自慢Mochan’sバーガー、夜の沖縄バルをご堪能いただけましたら幸いでございます。またご利用をいただきましたプランはお部屋タイプおまかせプランとなりますので、是非、次回はツインルームのご利用を頂けましたら幸いでございます。
na2coxx様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 野中泰斗

お部屋タイプおまかせプラン☆ 連泊時はエコ清掃で気軽にSDGs♪《朝食付き》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 23:00:33

併設レストラン 夕食も美味しく頂きました

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年12月07日 20:26:15

投稿者様

この度はたびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、また5点満点の評価をくださり誠にありがとうございます。
更には当ホテル自慢のレストランにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランはシェフが、宮古島の食材をふんだんに使った毎日手作りの料理をご提供させていただいております。
朝食はお客様ご自身で3種類の沖縄味噌、9種類の具材からお選びいただき、1人1人のお好みにあった味噌汁から和洋食のハーフブッフェをお楽しみいただけます。ランチは、Mocchan’sバーガーをはじめパスタなど多国籍料理をお楽しみいただけます。また夜は、おつまみ料理からメイン料理まではお酒が美味しくなる料理をたくさんご用意しております。また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテル、レストランをご利用くださいませ。朝食と夕飯コースディナー付きの2食プランもございますので併せてご案内させていただきます。
投稿者様にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。
支配人 野中泰斗

ゼチーアさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

ゼチーアさん [70代/女性] 2021年09月25日 17:17:30

ダイビングでシルバーウィークに一人で宿泊
しっかりコロナ対策されており安心なホテルでした。
フロントのお嬢さん達が皆さん暖かく接して下さり楽しかったです。
部屋はシンプルで清潔感があり。
一人だと十分な広さですが二人でとなると少し狭いかな?という感じです。
小物を収納できる引き出しが欲しかったです。
緊急事態宣言中なので 近くのスーパ サンエーでいろいろ買い出しし自炊しようとミニキッチン付きの部屋にしたのですがテイクアウトできるお店がたくさんありミニキッチンは使いませんでした。
フランパンがあったので焼きそば位 作ってもよかったのですが。(笑)

街にも近い、スーパーにも近い立地はいいです。

ダイビング器材の洗い場が充実しておりとてもうれしかったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月27日 15:29:35

ゼチーア様
この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をいただき、また満点の口コミ評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、お客様に安心してご滞在をいただき楽しんでいただけますよう、新型コロナウイルス感染症対策を万全にとお客様、そしてスタッフの検温実施、各セクションの清掃消毒など徹底させていただいております。

お部屋につきましては、今回お泊りいただいたお部屋以外にも広めのツインルームや伊良部大橋まで見える角部屋、お仕事もしやすい仕事机が付いている部屋、そしてお友達と過ごしやすいお洒落なバンクベッド(2段ベッド)の部屋など多彩にご用意しております。ご旅行目的によってお選び可能です。
当ホテルは、宮古空港から車で10分、また飲食店が建ち並ぶ繁華街に位置しております。
昼は、どこのビーチに遊びに行くにも移動しやすく、夜は飲食店街にすぐにご移動できますので、アクセスは最高です。また周辺にはスーパー、コンビニもありますので連泊される方にも大変便利です。

またスタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。毎日「ゼチーア様」とお話しをさせていただいたスタッフも、大変喜んでおります。次回も宮古島にお越しになられる際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。「ゼチーア様」のまたお越しをお待ちしております。

支配人 野中泰斗

【2連泊エコプラン】お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪《素泊まり》
【洗濯機&キッチン付ダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月09日 09:27:31

ビジネス利用で2泊しました。
客室はデザイン面と機能面の両面でしっかり考えられてて快適でした。
朝食も美味しかったです。
ユニットバスが少し手狭でしたが、大浴場があるので問題なし。
また利用したいと思います!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年07月10日 19:17:50

投稿者様

この度は、「たびのホテルlit宮古島」をご利用をいただきまして、
誠にありがとうございます。また記念すべき当ホテル初の口コミを投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室デザインは宮古島ブルーをアクセントに白を基調とさせていただいております。リゾート感のある部屋としつつも、ビジネスのご利用のお客様が落ち着いて、ご活用いただけるべく機能面も充実させた創りとさせていただいております。

特に長期出張のビジネスのご利用では、キッチン及び洗濯機付きのお部屋もご用意させていただいております。

朝食については、宮古島の地場の食材を中心に、看板商品の「選べるお味噌汁」が
人気でございます。

具材8種類、味噌3種類のチョイスでオリジナルのお味噌汁が楽しめます。
大浴場もお客様ご自身のお部屋から混雑状況がわかるため、
混雑していない時間帯でのご利用頂けますので滞在時は何度でもご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞお願い申し上げます。
支配人 野中 泰斗