たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

HKT2942さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2022年03月04日 14:41:37

ビジネスで利用しました。ビジネスホテルではないですが、市内中心部にあるビジネス利用可能なホテルでは一番良いと思います。
新しく綺麗なので清潔感があります。部屋は広くソファもあります。もう少ししっかりしたデスクがあると嬉しいですが、ビジネス客メインではないと思いますので仕方がないかと。
朝食も市内ホテルと比較して優れていると感じました。
今後も定期的に利用させていただきます。

2022年02月
たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年03月14日 21:39:42

HKT2942様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また市内中心部にあるビジネス利用可能なホテルとして、一番良いとのご評価をいただき誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました「お部屋おまかせプラン」にてダブルルームをご案内させていただきましたが、当ホテルには、ワーク・ステイケーションルーム(幅1m×奥行50㎝)、デラックスダブルルーム(幅1.1m×奥行45㎝)のデスクを設置しており、ビジネスのお客様に大変ご好評をいただいております。次回は是非、デスクが設置されておりますお部屋をご検討いただけましたら幸いでございます。ご朝食につきましては、シェフが毎日仕込みから手作りで創らせていただいており、3つの味噌、9つの具材からお選びいただけます味噌汁をメインに沖縄料理を中心とした朝食としております。お客様にお喜びをいただけますようレストランにつきましては良化をさせております。またHKT2942様におかれましては、「今後も定期的に利用させていただきます」のお言葉通り再度、当ホテルをご利用くださりありがとうございます。
次回は、5点満点をいただけますようスタッフ一同精進をしてゆきます。
支配人 野中泰斗

お部屋タイプおまかせプラン☆ 連泊時はエコ清掃で気軽にSDGs♪《素泊まり》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月17日 18:08:35

サービスがすごくよかったです。
ホテルに籠もるつもりで、VODやアマプラなど見れるこのホテルにしました。
VODは魅力的なものが少なく、人情者が多かったですが、ログインすればアマプラやu-nextなど見れたのでよかったです

大浴場は洗い場が4つしかないので、混む時間に行けば入れないかもです
わたしはオフシーズンの17時とかに行ったので誰もおらず貸し切りでした
大浴場のドライヤーは、リファとダイソンとパナソニック、部屋にはサロニアのドライヤーとアイロンがあり、いろいろ試して楽しかったです。

特にコップを洗面所に落として割ってしまったのに、すぐ対応していただき、ありがとうございます。
コップの底が突起があってグラグラするのがあるので、使うときは注意したほうがいいかもしれません。

次はお食事も試してみたいと思いました

2022年02月
たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月15日 21:45:35

投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をくださりありがとうございます。
女性大浴場については、洗い場が4か所になりますが、お部屋で混雑状況を確認し空いているタイミングでご入浴することができます。また女性大浴場には、リファ、ダイソン、パナソニックドライヤーを楽しみながら、お客様の髪に合ったドライヤーを使っていただけましたらと女性従業員の意見を取り入れて設置しております。
コップにつきましては、対応した従業員から確認を致しましたがお怪我がなく何よりでございます。コップ底の突起が出ているものは、撤去しておりますので、同じことが起きないように対策をいたしております。
またお食事につきましては、当ホテル自慢のレストラン「The Gozero Grill」は、朝食では味噌、具をお選びいただくMY味噌汁が作れ、昼食は、レストラン自慢のMochansバーガーやチキンコンフィー等のセットメニューをご提供させていただいております。ディナーについては宮古島の食材をふんだんに使ったバルになります。次回は是非とも当ホテルレストランをご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

のんびり18時チェックアウト◇最大27時間ステイ◇レイトチェックアウトプラン《素泊まり》
【ロフトベッドルーム】

投稿者さん 2022年02月15日 21:10:27

とても良いの他にありません。
新しいホテルなので、とてもきれいで、スタッフの方々も丁寧な対応で良かったです。

2022年02月
たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月15日 21:27:19

投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、5点満点のご評価をくださりありがとうございます。またスタッフの対応をお褒めくださりスタッフ全員の励みとなります。当ホテルはグループホテル21ホテルと共に「心温かい楽しいホテル」をお客様へご提供をできますようにスタッフ自身も日々、学ばせていただいております。また今回は、お仕事仲間でお越しになられましたこと、当ホテルはお部屋でパソコン業務ができますようにパソコンモニターの貸出も行っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
投稿者様のまたのご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。
支配人 野中泰斗

na2coxxさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

na2coxxさん [20代/女性] 2022年01月25日 18:37:10

夫婦で訪れました。
宮古島の拠点となるところにあるので、行きたいお店やビーチなどへのアクセスがとても良かったです。
お風呂は大浴場があり、たくさん歩いた身体にたっぷりつかれるお湯は最高なご褒美でした。お風呂場にウォーターサーバーや化粧水なども置いてあり、タオルのみでほぼ手ぶらでこれます。
ドライヤーもダイソンがありました!

朝ご飯はワンプレート+で好きなみそ汁やサラダデザートを選ぶことができ、バランスの取れた朝ご飯で大満足でした。

身体の大きい夫婦なので、ベットが別々かそうでないかぐらいは選べたらよかったなあと思いました。

でもとても大満足でした☆
また宮古島に来た際は利用したいです^^

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年03月22日 10:03:36

na2coxx 様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、宮古島の繁華街中心地にございますので、夜のお食事やコンビニ、スーパーも徒歩でいくことができます。またご評価をいただきました大浴場は、ダイソンドライヤー、リファ、パナソニックとお客様は楽しんでいただきながら、宮古島の強い日差しで傷みやすい髪を守っていただけるよう、また宮古島のお水は硬度が高く肌に刺激を与えてしまうことから、大浴場はじめ当ホテルのお水は、軟水器を通しており石灰分を除去し、日焼けした肌に刺激がないようにと設置をしております。ご朝食につきましても沖縄料理を中心に、当ホテルのおすすめメニューのMY味噌汁は、3種味噌、9種類の具材から自分だけの味噌汁をおつくりいただけます。ぜひ、次回ご来店の際は、お昼のホテル自慢Mochan’sバーガー、夜の沖縄バルをご堪能いただけましたら幸いでございます。またご利用をいただきましたプランはお部屋タイプおまかせプランとなりますので、是非、次回はツインルームのご利用を頂けましたら幸いでございます。
na2coxx様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 野中泰斗

お部屋タイプおまかせプラン☆ 連泊時はエコ清掃で気軽にSDGs♪《朝食付き》

投稿者さん 2021年12月16日 19:36:16

2021.12.15宿泊
食事がとっても美味しかったです。肉が苦手な私が美味しいって思いました。一押しされるはずです。お風呂もお勧めです。部屋も全てに無駄が無くとても使い易く気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。スタッフの方のお気遣いに感謝です。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年12月20日 10:38:52

投稿者様
この度はたびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、また素敵なコメントと5点満点の評価をくださり、誠にありがとうございます。当ホテル自慢のレストラン「The Gozero Grill(ゴーゼログリル)」は、朝は、3種類の味噌、9種類の具材からご自身でお好みのMYお味噌汁をつくることができます。ランチはおすすめMochan‘sバーガーをはじめパスタ等のセットメニューもご用意をさせていただいております。ディナーは、沖縄バルとしてシーン(デート、会食等々)によって使い分けていただけます。お召し上がりいただきましたサーロインのグリルステーキをはじめとして、宮古島の新鮮な魚介類を使い真心を込めてお食事を提供させていただいております。観光やビジネスで宮古島を訪れたお客様だけでなく、宮古島市民の方々からもご好評をいただいております。また当ホテル大浴場では、清潔で心地よい湯質(肌へ浸透しやすく刺激の少ないと言われております軟水を使用)や湯音の管理、シャンプー・リンス・ボディーソープや化粧品、ヘアドライヤー等の備品やアメニティにもこだわりをもって創らせていただいております。また大浴場の混雑状況を客室のテレビでも確認可能にしており、お客様に快適に気持ちよくご利用いただけるようにと考えております。
次回のお越しの際にもぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたお越しをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月04日 23:00:33

併設レストラン 夕食も美味しく頂きました

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年12月07日 20:26:15

投稿者様

この度はたびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、また5点満点の評価をくださり誠にありがとうございます。
更には当ホテル自慢のレストランにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランはシェフが、宮古島の食材をふんだんに使った毎日手作りの料理をご提供させていただいております。
朝食はお客様ご自身で3種類の沖縄味噌、9種類の具材からお選びいただき、1人1人のお好みにあった味噌汁から和洋食のハーフブッフェをお楽しみいただけます。ランチは、Mocchan’sバーガーをはじめパスタなど多国籍料理をお楽しみいただけます。また夜は、おつまみ料理からメイン料理まではお酒が美味しくなる料理をたくさんご用意しております。また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテル、レストランをご利用くださいませ。朝食と夕飯コースディナー付きの2食プランもございますので併せてご案内させていただきます。
投稿者様にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。
支配人 野中泰斗

まっちゃん4814さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

まっちゃん4814さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:40:37

外観も部屋も大変綺麗でした。
大浴場は初日のみ利用出来ましたが、2日目は故障して利用出来ませんでした。
係の方の対応は、とても良い感じの女性でしたが、男性は対応が良いとは言えませんでした。
駐車場は少し離れた(20M)所とホテル横と後ろに有り、横と後ろは一通で入りずらい感じでした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年11月29日 09:50:51

まっちゃん4814様

この度はたびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。
大浴場に関しましては、当ホテルをお選びいただきましたのにご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。宮古島の水は、石灰分が多く含まれておりガス給湯器をはじめとして、大浴場の故障を誘発いたします。当ホテルは軟水器を設置し、大浴場の水を含めて濾過した状態でご提供ができるよう建築会社を含めて対策を行っているところでございます。
従業員に関しましてもお言葉を頂戴しありがとうございます。女性従業員の対応につきましてはさらにレベルアップするように努め、男性従業員につきましては、今後はこのようなことが無いように徹底を致します。
是非、またお泊りくださり挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、まっちゃん4814様のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

【秋冬旅セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場でくつろぐ宮古島時間♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月25日 17:23:03

最上階でも景色は町でした。

やはり、少しでも海が見られる部屋の方が良い。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年10月29日 08:36:35

投稿者さま

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回お選びいただきましたお部屋は、宮古島の繁華街、街の夜景がきれいに映る側の最上階を案内しておりました。
当ホテルでほかに上層階のデラックスダブル、コーナーツインのお部屋があり、そちらは、大きな2面の窓に囲まれていますため宮古市内のキラキラ輝く夜景とその先に広がる宮古エメラルド色の海、伊良部大橋の両方を見渡すことができる部屋もございます。
今後はお部屋を選べるときに景色などがわかりやすいよう説明を詳細に入れていくようにしてまいります。このたびは貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは、宮古空港からも車で14分程度、そしてショッピングやお食事を楽しめる繁華街に位置しており、車なしで夜、お出かけになりやすい好立地にございます。また当ホテルは、大浴場もあり、朝食が地元島野菜や島豆腐、漁港から採りたて魚を使うハーフブッフェスタイルが人気のホテルでございます。
次回お越しになるときには、5点満点の評価をいただけるよう精進して参ります。
スタッフ一同、お会いできることを楽しみにしております。

支配人 野中泰斗

たまごのゆでたまごさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

たまごのゆでたまごさん [20代/女性] 2021年10月04日 19:31:11

台風のため急遽宿泊。
食事はしていないけど、カフェダイニングの雰囲気はおしゃれで良さそうでした。

フロントのスタッフは愛想よくフランクな方たちでした。
ボードゲームの貸し出しもあったため台風の中でしたがお部屋で楽しむことができてよかった!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年10月08日 20:43:28

たまごのゆでたまご様
この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」をお選びいただきありがとうございます。また台風の日にご宿泊いただきましたこと、心よりスタッフより一同感謝申し上げます。宮古島は海が本当に美しく、ダイバーやシュノーケルをするともう海外にわざわざ行かなくてもよいと言われるほどの素敵なマリン体験ができる島です。さらに当ホテルは繁華街の中にあるため海も街も両方楽しめるホテルとして欲張りな方には最適ホテルです。宮古のすばらしさは、たとえ天候が悪くても海は美しく青いことです。よって当ホテルの上階からは伊良部大橋の蒼い海をどんな天候でも美しく見ることができ、宮古島の魅力の底力を感じるほどです。
しかしながら天候が悪いとマリンスポーツが出来ないこともございます。当ホテルは台風や悪天候の日に来島されても「快適、楽しかった」とお客様にお喜びいただくため、客室備え付けのテレビ機能は、Netflix、YOUTUB、Amazonプライム・ビデオ等、最新の機能を搭載、また人生ゲーム、沖縄おもしろカルタ、はぁって言うゲーム、オセロ等をご用意しております。またボードゲームにて「たまごのゆでたまご様」にお部屋で楽しんでいただけたようで幸いでございます。当ホテルでは台風時は外出食事を避けたいという方のためテイクアウトや台風スペシャル割引などのサービスなどご用意しております。
次回も宮古島にお越しになられる際は当ホテルをご利用くださいませ。その際には、「たまごのゆでたまご様」より5点満点の評価をいただけるよう精進して参ります。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!!

お部屋タイプおまかせプラン☆25%OFF《素泊まり》

投稿者さん 2021年09月27日 17:12:25

チェックインからサービス案内や対応などとても良かったです。お部屋もとても快適です。また利用したいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月28日 23:20:12

投稿者様

5点満点の評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お越しいただく皆様全員が快適にお過ごしいただけますよう、客室内の設計は1mmも無駄にせずデザインをしております。また、部屋に備えてる4Kのテレビでは、大浴場、レストラン、ランドリーの混雑状況をも確認でき、さらにはAmazonプライム・ビデオ、Netflix、YOUTUBE等をお部屋でみることができ、たとえ悪天候であったとしてもお部屋でも籠って楽しめる「快適滞在」を追求しております。

スタッフの対応、サービスもお褒めくださり、「また機会があれば利用したいと思います。」と最大級の誉め言葉をくださりスタッフ一同の励みとなります。

次回も宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております!

支配人 野中泰斗

◇さき楽28◇【朝食付き】宮古島の大自然と天然水の大浴場で癒しの滞在を
【洗濯機付デラックスダブルルーム】

ゼチーアさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

ゼチーアさん [70代/女性] 2021年09月25日 17:17:30

ダイビングでシルバーウィークに一人で宿泊
しっかりコロナ対策されており安心なホテルでした。
フロントのお嬢さん達が皆さん暖かく接して下さり楽しかったです。
部屋はシンプルで清潔感があり。
一人だと十分な広さですが二人でとなると少し狭いかな?という感じです。
小物を収納できる引き出しが欲しかったです。
緊急事態宣言中なので 近くのスーパ サンエーでいろいろ買い出しし自炊しようとミニキッチン付きの部屋にしたのですがテイクアウトできるお店がたくさんありミニキッチンは使いませんでした。
フランパンがあったので焼きそば位 作ってもよかったのですが。(笑)

街にも近い、スーパーにも近い立地はいいです。

ダイビング器材の洗い場が充実しておりとてもうれしかったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月27日 15:29:35

ゼチーア様
この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をいただき、また満点の口コミ評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、お客様に安心してご滞在をいただき楽しんでいただけますよう、新型コロナウイルス感染症対策を万全にとお客様、そしてスタッフの検温実施、各セクションの清掃消毒など徹底させていただいております。

お部屋につきましては、今回お泊りいただいたお部屋以外にも広めのツインルームや伊良部大橋まで見える角部屋、お仕事もしやすい仕事机が付いている部屋、そしてお友達と過ごしやすいお洒落なバンクベッド(2段ベッド)の部屋など多彩にご用意しております。ご旅行目的によってお選び可能です。
当ホテルは、宮古空港から車で10分、また飲食店が建ち並ぶ繁華街に位置しております。
昼は、どこのビーチに遊びに行くにも移動しやすく、夜は飲食店街にすぐにご移動できますので、アクセスは最高です。また周辺にはスーパー、コンビニもありますので連泊される方にも大変便利です。

またスタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。毎日「ゼチーア様」とお話しをさせていただいたスタッフも、大変喜んでおります。次回も宮古島にお越しになられる際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。「ゼチーア様」のまたお越しをお待ちしております。

支配人 野中泰斗

【2連泊エコプラン】お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪《素泊まり》
【洗濯機&キッチン付ダブルルーム】

しょう氏さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

しょう氏さん [30代/女性] 2021年09月25日 15:30:51

新しいし、お風呂のアメニティも充実してて、とっても居心地のいいホテルでした。
高級ホテルのサービスとは異なりますが、温かみのあるフレンドリーなサービスでおもてなししていただけました。
また利用したいし、オススメしたいホテルです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月27日 15:30:43

しょう氏様

この度は、数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をいただきありがとうございます。
また設備、大浴場アメニティ、スタッフすべてにおいてお褒めの言葉と満点の評価を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは、街中にもあるにもかかわらず駐車場60台完備の今年6月にオープンしたての新築ホテルでございます。
1階にはセキュリティがかかる大浴場を設置、海からお帰りになった皆様の髪もお肌も潤いをと、オリーブ配合のDHCバスアメニティ基礎化粧品、ナノイーのドライヤーなど揃えております。

当ホテルグループ「たびのシリーズ」そして「日和シリーズ」は、心温かいサービスをモットーにしており、ご宿泊いただく皆様の少しでもお役立ちできることを常に願っております。引き続きスタッフ一同精進し多くのお客様をお迎えして参ります。

「しょうし氏様」にまたお会いできることを楽しみにしています!

投稿者さん 2021年09月21日 13:25:42

大浴場のシャワーヘッドがミストの良いものになっていました。女性の大浴場にはリファ、ダイソン、パナソニックと人気のドライヤーがありとても嬉しかったです。ウェルカムサービスでフェイスパックもいただけました。歩いて人気の飲食店に行けて立地も良かったです。部屋もブルーの壁紙で綺麗でした。TVでYouTubeもみれ、WiFi環境もよかったです。スタッフの対応も皆さん優しくてよかったです。21時からは宿泊者限定のお茶漬けも無料でいただけました。トッピングが自由にでき、とても美味しかったです。また宮古島に来た際は泊まりたいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月24日 23:32:17

投稿者様

また「投稿者様」より5点満点の評価をいただき大変うれしく存じます。
当ホテルは空港から車で10分程の街の中心地の立地を活かし、晴天時のリゾート使いではどこへ行くにも便利な強みで、お車や自転車や公共交通機関で楽しんで頂き、夜は大浴場でさっぱりして徒歩で中心街へお食事や夜歩きも、と宮古島を存分に楽しんで頂けるように作られております。その上で館内設備も悪天候時にお越しいただいても楽しかったと思っていただけるよう、客室のテレビも最新の機能を搭載しNetflix、YOUTUBE、洋画邦画が見ることのできるビデオオンデマンド、そしてキャスティングをご使用いただけます。また高速Wi-Fiにもこだわり、ビジネス滞在でのzoom会議もストレスなく対応しております。ハードとソフトの充実を図り、サービス面でもお客様にとことん喜んでいただけるように!とお茶漬けの無料サービスも開始いたしました。設備、立地、サービス面とスタッフの対応につきましてもすべてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。

お部屋タイプおまかせプラン☆25%OFF《素泊まり》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

チャキ6399さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

チャキ6399さん [60代/女性] 2021年09月14日 17:44:41

台風接近のため、スマホがTVに
キャストできる情報でホテルを
移動しました。大画面のTVはもちろん良かったのですが、設備全般
フロント、レストランスタッフ全員の対応がとても素晴らしかったです。
他にも夜食としてお茶漬けが提供されたり、心のこもったサービスが
台風を吹き飛ばしてくれました。
朝ごはんもとっても美味しいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月16日 09:24:41

チャキ6399様

また台風の日にご宿泊いただきましたこと心よりスタッフ一同感謝申し上げます。

当ホテルは台風や悪天候の日に来島されても「快適、楽しかった」とお客様にお喜びいただくため、客室備え付のテレビ機能も最新の機能を搭載し、ネットフリックス(お客様のID利用)、YOUTUBE、洋画邦画そしてキャスティングをご使用いただけます。また台風の当日は「台風パーティー」という名称で、レストランメニューが格安でご購入できるサービスがございます。テイクアウトして、お部屋でのんびりと食事と映画を楽しめる企画も盛りだくさんご用意して
おります。

次回も宮古島にいらした際は当ホテルにお越しくださいませ。
『チャキ6399様』にまたお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております!

支配人 野中泰斗

ワーケーションや一人旅に!ひとりで気ままに宮古ステイ♪お一人様利用限定プラン《朝食付き》
【洗濯機&キッチン付ダブルルーム】

sandaime333さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

sandaime333さん [40代/男性] 2021年08月18日 17:35:29

家族で利用しました。
コストが安いので基本まとまっている感じですが、設備がキレイなので
ゆっくり休めました。
小さい子どもいたのですが、ベッド間のデスクが簡単に動かせたのでベッドを合わせて利用できるので
子供も大喜びでした。

また、最近できた施設の為、テレビもアカウントを持っていればHULUやNETFLIXがみれます。
宮古島はチャンネル数が少ないので子供に見せるのに大変助かります。
しかも1Fの洗濯機の稼働状況、レストランの込み具合も分かって大変便利。
また、町の中心部にあるのですが水着を干すスペースを貸して貰えたり、足を洗う場所が有るのがとてもいいです。

ただ、大浴場は大というには少しこじんまりしています。ですが室内の風呂より十二分に気分が良いと思います。後はラゲッジラックがもう少し大きいと助かったかな。
また機会があれば利用したいと思います。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月21日 23:31:31

sandaime333様

この度は宮古島にございます数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様の「滞在しやすい」を目指して創らせていただいております。またベッドにつきましては事前にご連絡をいただけましたら、ベットを合わせてご用意することも可能でございます。

テレビは49インチのテレビをご用意させていただいており、HULUやNETFLIX等がご覧いただけ、レストラン、ランドリーの混雑状況を確認いただくこともできます。

またダイバーズロッカーや洗い場、シャワーがございますので、海で遊んだ後に砂を洗い流し、ホテルをお入りいただけるよう設計をさせていただいております。

また大浴場は、女性4つ、男性5つの洗い場をご用意し、男女共に大きな窓を配し、光が差し込み開放感がでるようにいたしており、お部屋のTVから混雑状況が確認でき、大浴場にしかないアメニティをご用意しております。

最後になりますが「また機会があれば利用したいと思います。」と最大級のお褒めのお言葉をくださり感謝申し上げます。

次回は最高得点の5点満点をいただけますよう「お客様の声」を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

『sandaime333 様』のお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

支配人 野中泰斗

2021年6月25日オープン!☆OPEN記念プラン☆《朝食付き》天然水の大浴場でお肌すべすべに☆
【スーペリアファミリーツイン】

サム9058さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:37:47

盆休みに1人で宿泊しました。
少し狭いが大浴場があったのがここのホテルにした決め手。
スマホのAmazonprimeをリンクしてテレビで見れたので夜は映画を見てました。
歩いて行ける所に居酒屋いっぱいあるので夜の食事は困らないと思います。(コロナが流行ってるので行かなかったが、、)

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月18日 15:36:32

サム9058 様

この度は「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊いただき、またご多忙の中にも関わらずクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは7月1日に新築グランドオープンした真っ白なホテルでございます。宮古の中心部で島の人情味に接する、楽しいたびのホテルを目指しています。
瀟洒なレストランと大浴場を特色に、お部屋に洗濯機やキッチン付き部屋もご用意させて頂きました。(12月には宮古市内一の高い地点から360度の眺望を楽しめる、宿泊者専用のミヤパノがオープン予定)ご利用頂きました大浴場は外気を取り入れつつ、一面窓越しに南国と光りを感じる作りの中でノビノビと汗を流して頂けます。

女性用の脱衣洗面には基礎化粧品にヘアトリートメント、リファやダイソンのドライヤーとアメニティ等の充実に気を配っており、お部屋のTVで混雑状況もご確認いただけます。

また49インチのテレビではAmazonprimeやNetflixなどの数種類の動画配信サイトをご覧いただけますとともに、アカウトをお持ちであればHULUの視聴も可能です。雨の日やゆっくりしたい日には、楽しくご利用をいただけております。

当ホテルは街の中心地にあり、周辺に居酒屋、レストラン、コンビニ等が多くございますが、現在は閉まっているお店が多い中で当ホテルでは、1階「THE Gozero Grill」でのお料理をルームサービスにてご利用いただけます。カジュアルなお食事をお召し上がりいただきながら、テレビを楽しんでいただくことも可能でございます。アルコール類もお部屋では可能です。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております!

投稿者さん 2021年08月16日 17:23:26

大浴場があるのは、嬉しかったです

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月18日 13:12:00

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「大浴場があるのは、嬉しかったです」の大変有難いコメントをいただきまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。女性用大浴場は洗い場4つ、男性大浴場は洗い場5つでございますが、お部屋のテレビモニターにて混雑状況をご確認いただけ、ゆったりとご利用いただけるよういたしております。

皆様の宮古島滞在の「癒し」となりますように創意工夫を重ねてまいります。また宮古島に来られた際は『投稿者様』のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

次回は、最高得点の5点満点をいただけますよう「お客様の声」を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ【素泊まり】
【バンクベッドルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 15:51:01

ダブルルームでの宿泊で、6畳程の間取りにダブルベッド、ソファー、ユニットバスが設置されており決して広くはありませんでしたが、居心地は問題ありませんでした。テレビで大浴場の混雑状況が確認出来るのは便利でした。朝食のお味噌汁がとても美味しかったです!宿にこだわりがなければお勧めです。
残念な点は駐車場代1000円/日かかる事です。台数もそこまで止められないので早めに止める事をおすすめします。改善して頂ければ文句なしです!ありがとうございました♪

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月14日 21:15:59

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊いただきありがとうございます。

今回お泊りいただきましたダブルルームは15㎡でございますが、ベッド、ソファー、テーブルと滞在しやすさに、こだわりを持ちお部屋を創りました。またテレビ画面で混雑状況が確認できることも含め、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

また当ホテル1番のおすすめである朝食のお味噌汁も「美味しかったです!」と仰っていただけ
大変光栄でございます。このお味噌汁は「宮古味噌、首里味噌、いなむどぅち味噌」と3種類の味噌、8種類の具材からオリジナルのお味噌汁をお作りすることでき、沖縄のお料理チャンプルーをはじめとしたご朝食をご堪能いただけます。

駐車場でございますが、当ホテルが宮古島の繁華街の存するということもあり、周辺に駐車スペースがないことから1日1台1,000円をいただいております。

ただ当ホテルが位置する場所は、宮古島の繁華街ですので、お車をホテル駐車場にお停めになり街中へ歩いてお出かけできることも当ホテルのおすすめポイントの一つと考えております。また駐車場無料プランもございますので、ぜひご検討くださいませ。

「お客様の声」を参考に、また『投稿者様』にお越しいただけるようなホテルにしていきますので宮古島に来た際は、ご来館をお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2021年07月09日 09:27:31

ビジネス利用で2泊しました。
客室はデザイン面と機能面の両面でしっかり考えられてて快適でした。
朝食も美味しかったです。
ユニットバスが少し手狭でしたが、大浴場があるので問題なし。
また利用したいと思います!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年07月10日 19:17:50

投稿者様

この度は、「たびのホテルlit宮古島」をご利用をいただきまして、
誠にありがとうございます。また記念すべき当ホテル初の口コミを投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室デザインは宮古島ブルーをアクセントに白を基調とさせていただいております。リゾート感のある部屋としつつも、ビジネスのご利用のお客様が落ち着いて、ご活用いただけるべく機能面も充実させた創りとさせていただいております。

特に長期出張のビジネスのご利用では、キッチン及び洗濯機付きのお部屋もご用意させていただいております。

朝食については、宮古島の地場の食材を中心に、看板商品の「選べるお味噌汁」が
人気でございます。

具材8種類、味噌3種類のチョイスでオリジナルのお味噌汁が楽しめます。
大浴場もお客様ご自身のお部屋から混雑状況がわかるため、
混雑していない時間帯でのご利用頂けますので滞在時は何度でもご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞお願い申し上げます。
支配人 野中 泰斗