たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 20:19:59

空港からバスの便が良くない。
ホテルのスタッフに空港行きのバス時刻を聞いたが、「時刻変更がなければ、」の条件付き。
毎回、タクシー使うわけにもいかず、バス停で、来ないバスをかなり待った。
ホテル立地は、ダウンタウンにあり、海が遠く、付近は古い建物と飲み屋街。
PCや書籍広げるにも、机が狭く、部屋は暗く、電気スタンド借りるのも待たされた。
HP写真は、新しくて、立派に見えるが、暗い部屋だった。
一部のスタッフは、事務的でホスピタリティを感じなかった。
部屋に電気湯沸かし器があるが、お茶やコーヒーの備えが無く、湯沸かし器は、何に使うのか疑問だ。
また、部屋にシャーワーがあるが、一階の共同浴場を使う以外には、風呂に入れない。
他のサンフロンティア運営のホテルに泊まったが、ここはコスト削減優先で、ゆっくとりくつろげなかった。
島の宿泊費は全体的に、高めだが、これで、約一泊15,000円はどうかと思う。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年01月28日 17:48:05

投稿者様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。また大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご宿泊をいただきましたスーペリアツインルームは、直径70センチのテーブルが設置されておりますが、洗濯機・キッチン&電子レンジ付ダブルには、縦50センチ、横100センチのデスクが設置されており、調光機付の電球がございますので、長期にてご利用をいただくお客様やビジネスでのご利用をいただいているお客様にはご好評を頂戴しております。一部スタッフのホスピタリティについては共有し、スタッフ全員でお客様に喜んでいただけるよう対応をしてゆきます。
また宮古島が持続可能な豊かな社会になることに寄与するため、当ホテルは宮古島にてホテル運営をさせていただく上で、水資源をはじめ限りある宮古島の資源を守るために、少しでも当ホテルができることを考えて運営(ゴミの削減、水資源利用削減等々)をしております。
次回、宮古島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、ご投稿者様をはじめ皆様よりご満足をいただけますようご対応をさせていただきます。

たびのホテルlit宮古島
支配人 野中泰斗