たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 18:17:16

コンパクトながら清潔感のある部屋でゆっくり出来た。朝食バイキングも美味しかった。飲食街に近いので、地元のお店で食事するには好立地だった。

◇さき楽28◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で癒しの滞在を

投稿者さん 2024年04月03日 23:16:03

新しくてきれい、清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
スタッフの感じもとてもよかったです。
温泉ではないと思いますが、大浴場があるのもよかったです。
飲食店も近く、食べに出るにも良い場所でした。

3泊以上でお得!10%OFF連泊プラン~宮古ブルーの大自然を満喫☆~《素泊まり》
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2024年02月12日 22:40:05

出張で2泊しましたが、部屋も設備も新しく気持ち良くゆったり過ごせました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:46:54

投稿者様
宮古島に数ございますホテルにてたびのホテルlit宮古島をお選びくださりありがとうございます。当ホテルは繁華街からも近いことから、ご出張でご来島のお客様も多くご利用をいただいております。お仕事の疲れも大浴場で癒していただけますよう設置しております。またのご来島をお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

【新春SALE】スタンダードeco【素泊まり】大浴場でくつろぐ宮古島時間♪

投稿者さん 2024年02月12日 01:15:51

繁華街に近くて便利です!
このお値段で、大浴場が有るのは、有り難いです!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:44:22

投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルのおすすめポイントは、街中、大浴場、レストランでございます。街中にあるホテルでございますので繁華街まで徒歩で移動ができる便利な場所にございますので、タクシーを利用して移動をせずとも飲食店へ行くことができます。またご旅行の疲れを癒していただく為に大浴場を設置しております。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽50◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【スーペリアツイン】

まあ1629さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

まあ1629さん [30代/女性] 2023年12月27日 11:24:52

設備、大浴場も綺麗で快適に過ごせました。繁華街近くの立地なので、夜はご飯食べに行って飲んで歩いて帰って来れるのもよかったです。夜に宮古そばが無料だったので、〆に最高でした。
駐車場も広くて助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年12月28日 10:14:23

まあ1629様

この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。当ホテルは、宮古島の唯一の繁華街に位置しており、徒歩圏内には居酒屋やお食事処が多くございますので、徒歩でのご移動が可能となります。また夜は、21:30~23:00にて〆の宮古そばをご提供をさせていただいており、ご好評を賜っております。
ミラにゃん様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

banderasさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

banderasさん [50代/男性] 2023年12月24日 11:27:50

まだ新しいので設備や機材が最新で使いやすかった。大浴場もあり満足できました。またフロントの方も周辺店舗の問い合わせにも非常に丁寧に対応下さりました。残念なのは朝食会場の案内が非常に機械的かつ傲慢で顧客の状況を無視した対応だったので朝食を中止しようかと思いましたが、他の女性職員の方のフォローが素晴らしく思い止まりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年12月28日 10:20:06

banderas様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。朝食会場へのご案内にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロント、レストラン職員と共有し、同様のことがないように職員に徹底してゆきます。なお大浴場をはじめとして、フロント職員のご対応をお褒めくださり感謝申し上げます。職員の働き甲斐につながります。
banderas様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル】

投稿者さん 2023年10月26日 09:34:00

住所、電話番号でナビしてもホテルにたどり着がない。最新にしてほしい。

◇さき楽50◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2023年09月10日 15:58:31

赤ちゃん連れで利用しました。ロフトベッドの下段で家族3人で広々寝ることができました。靴を脱いで過ごすお部屋で、赤ちゃんがハイハイできたのも良かったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年09月14日 20:34:26

ご投稿者様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルのお部屋は、靴を脱いでお寛ぎをいただけますよう設計をさせていただいております。またお子様もハイハイしていただけるよう清掃スタッフがお部屋を心を込めて綺麗に清掃をさせていただいております。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月22日 14:51:03

繁華街に近く何かと便利が良い立地でした。スタッフの方が皆様親切でとても感じが良かったです。大浴場は洗い場は4人分しかありませんが、清潔な大浴場があるだけで有難いです。食事は前回利用させて頂いた時に朝食だけつけましたが美味しかったです。今回は部屋に電子レンジや洗濯機がついていたので、助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月25日 19:12:22

投稿者様
この度は、数ある宮古島のホテルの中でたびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。スタッフをお褒めくださりありがとうございます。お客様に常に快適にご滞在をいただけますようスタッフ一同、お客様へ寄り添ったご対応ができますよう考え行動をしております。また大浴場は洗い場が女性は4か所、男性は5か所準備をさせていただいており、快適にご利用をいただけますよう混雑状況をお部屋のテレビにてご確認をしていただけます。次回は、5点満点をいただけますよう従業員全員でホテルを更に良化してゆきます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
野中泰斗

【洗濯機・キッチン&電子レンジ付ダブル】

梅売買さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

梅売買さん [50代/男性] 2023年07月04日 21:10:22

大浴場があるのがよいです。
部屋は狭いですが、ベッドの下が空洞になっていて荷物が入れられるように工夫されていました。
2つあったカゴも荷物整理に役立ちました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月05日 12:28:27

梅売買様
この度は、数ある宮古島のホテルのなかで当ホテルへご宿泊をくださりありがとうございます。お部屋は15㎡ダブルルームと18㎡のツインルームを中心に構成されております。またお部屋を効率的かつ快適にご利用をいただけますよう家具備品を配置しております。お部屋の設計については当ホテルグループの知見を活かし、ご滞在者様の快適性を追求しお部屋の設計をさせていただいております。次回は5点満点をいただけますようホテル従業員全員で良化してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
梅売買様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【コーナーダブル】

SIN57さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2023年06月26日 17:38:53

6月下旬の宿泊でした。
立地は、ホテル基準に飲食店、コンビニもあり困らないレベル。
ただし、空港へ行くには少し手間でした。バス停もあるが本数も多くないし、タクシーもなかなか拾えない。
最悪ホテルのフロントにお願いしようと思いましたが、結果バスがあったので移動できました。
部屋は1人では惜しいほどのレベルの高いお部屋に満足。Wi-Fiの接続もよく、大浴場は使わなかったけども快適に過ごせました。
朝食もレストランの混雑もなく、沖縄料理(個人的には、味噌汁がよかったです)を十分に楽しめました。
これはホテル自体が云々というのではないのですが、自分の宿泊したフロアからタバコの臭いがしてました。
全面禁煙のルールの守れない利用者がいたことが、残念でした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月03日 12:03:18

SIN57様
この度は、宮古島に数あるホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。お部屋はお客様の過ごしやすさを意識し、1㎜の快適性をこだわり設計させていただいております。またご朝食のお味噌汁は3種味噌、9種具材からお選びいただけます。今回、フロアにタバコの臭いがあったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。当館は、全館禁煙のホテルでございます。お客様おひとりおひとりがルールをお守りいただき、ご宿泊者様全員が快適にご滞在をしていただきたく存じます。当館としても改めて周知をさせていただきます。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
支配人 野中泰斗

◇さき楽120◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2023年04月27日 15:10:31

大浴場が利用できるのがありがたく
朝・晩入っております。
朝食も美味しく頂きました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 18:57:08

ご投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。また宮古島は、サンゴ礁が隆起してできた島になりますので、お水の硬度が大変高いため、大型軟水器を通して大浴場をはじめすべての客室でご利用をいただけるお水を軟水化させていただいております。軟水は保湿性もありお肌に優しいともいわれております。またご朝食については、味噌・具材が選べるオリジナルお味噌汁と、海鮮丼、宮古島で有名なそば屋の古謝そば様、パンも空猫十字社様のパンを使用しております。最後にご多用の中、ご投稿をくださりありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来島をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
引き続きよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム】

takaya0000さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

takaya0000さん [40代/男性] 2023年04月04日 18:19:03

3/29から3泊しました。子連れでしたので大浴場があるところが一番魅力です。部屋は狭かったのとベッドが少し硬めで少し寝起きが疲れました。ただコスパはとても良く綺麗なホテルで立地もよく朝食も美味しく頂けましたのでまた利用したいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:30:42

takaya0000様
この度は、ご宿泊をくださり、またご多用の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食をお気に召していただき幸いでございます。また当ホテルのベッドは、アメリカの有名メーカー・シモンズのベッドを全室に採用をさせていただいておりますが、ベッドがお身体に合わず、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご来島をお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

スタンダードeco【朝食付き】
【コンフォートツイン】

いぬ好きママさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

いぬ好きママさん [50代/女性] 2023年03月23日 19:53:27

最上階を用意して頂きワクワク、コメント通り清潔感のある感じのお部屋でしたが、うがいに洗面に行くと、排水口に髪が… もちろん即対応。こんな事もありますね。

朝食がお味噌汁のお味噌が選べれたり、洋食よりも宮古島らしいお食事が多く、旅のスタートして良かったです。
外食の立地としても良いです。でも余裕をもって予約する事をお勧めします。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:35:55

いぬ好きママ様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。ご朝食がお気に召していただきまして、大変有難いことでございます。また清掃の不備がございまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはすぐに共有し更に心を込めて清掃をしてゆきます。またお客様の入室前チェックをするフロントスタッフにも見逃しがないよう指導をいたしました。また宮古島へご来島の際は、当館へお寄りいただけましたら幸いでございます。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げております。
支配人 野中泰斗

dgxさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:53:50

快適に過ごせました

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年03月05日 12:12:02

dgx 様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださりありがとうございます。ご快適にお過ごし頂けましたこと大変有難く存じます。清掃担当をはじめとして、お客様が快適にご滞在頂けますようにお部屋をご準備させていただいております。次回は5点満点をいただけますよう従業員一同、最高のおもてなしをしてまいります。dgx様が再度、宮古島にお越しの際は、当ホテルにご利用を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

野中 泰斗

お部屋タイプおまかせプラン☆ 連泊時はエコ清掃で気軽にSDGs♪《朝食付き》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 21:07:44

立地はとても良かったです。
駐車場は広くて良いが1泊1000円はちと高いかな。
部屋はコンパクトにまとまっていて、トイレと独立洗面台とシャワー室が別で、良かったですり
部屋の洗濯機も小さいが普通に使えました。

残念だった事は、朝食の時間。
チェックインの際に、明日の朝食は6時半か9時しか空いてませんと言われた事です。時間を区切るのはわかります。
それならば、宿泊予約の時点で知らせておくべきではないでしょうか。
他は特に問題なく、夜食の出汁茶漬けも美味しくいただきました。
次回宮古島に来る際は利用したいと思います。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年01月24日 16:01:10

投稿者 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださりありがとうございます。当ホテルは宮古空港からお車で約14分のところに位置し、徒歩圏内には民謡を聞くことが出来る居酒屋、老舗ステーキハウスもあり、お食事どころには困らない立地と考えております。また、近くにはコンビニやスーパーなどの生活必需品をご購入頂けるお店もございます。お部屋のバスタイプもユニットバスタイプとシャワールームタイプをご用意しております。お客様に気に入って頂けまして大変嬉しく思います。朝食のお時間の件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。現在は朝食受付システムを導入しておりチェックインの際に朝食券お渡しさせていただき営業時間内のお好きなお時間にお越しいただけるシステムに変更しております。また、万が一満席の場合は朝食券についているQRコードを読み取って頂くとお席の空き次第、お客様へ通知されるシステムを導入してございます。是非、次回ご利用の際はご不便なくご提供頂けるかと存じます。また、ご宿泊の際はだし茶漬けも楽しみにしていただけましたら幸いでございます。駐車場につきましては、繁華街のホテルとして周辺に空き地が無いことから駐車料金として1日1台1,000円を頂戴しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

〇通常清掃〇連泊プラン【朝食付き】
【洗濯機・電子レンジ付 デラックスダブルルーム】

のんちゃん72さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2022年10月15日 15:49:25

繁華街から遠いのかと思っていましたが、意外と近いです。
まだあたらあしいホテルですので、部屋はもちろん、その他脳場所も綺麗です。
ウェルカムドリンクを取り忘れたのと、夜食おかゆが直前で無くなってしまったのは残念でした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年12月19日 19:47:48

投稿者様 のんちゃん72さん

この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年6月に新規開業して以降、清潔感や綺麗さを保ち、ご利用くださいます、すべてのお客様が、快適な空間にてごゆっくりお過ごしいただけるホテル創りをしております。夜のだし茶漬けのご用意がお客様の直前で無くなってしまい大変申し訳ございませんでした。だし茶漬けは多くの宿泊様にご好評いただいておりご準備をさせていただいております。だし茶漬けのだしのだしにはレストランシェフが大変なこだわりを持ち、創るにも時間を要するため多めには創っておりますが、限りがあります為、ご利用時間の終了間際になりますと無くなることもございます。ご希望の方が食していただけますようにレストランスタッフと共に改善していきます。次回は5点満点をいただけますようスタッフ一同で良化改善につとめてゆきます。

のんちゃん72さん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 11:16:09

いいホテルでした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年08月19日 19:16:09

投稿者様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊、「いいホテルでした。」とご投稿をくださり誠にありがとうございます。当ホテルは、宮古島の中心街に位置しております、レンタカーで島中を移動するにも便利な場所にございます。大浴場も完備しておりますので、お子様連れのお客様には大変ご好評をいただいております。
投稿者様のまたの宮古島へご来島をスタッフ一同お待ち申し上げております。次回は、5点満点をいただけますよう全従業員でホテルを良化してゆきます。

支配人 野中泰斗

【夏秋旅セール】スタンダードeco【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常の滞在を
【コンフォートツイン】

bonnko0211さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

bonnko0211さん [50代/女性] 2022年07月01日 18:31:13

今回初めて利用しました。
繁華街に面しておりどこに行くにも便利な事 大浴場がある事
ダイバーズロッカーがある事が良かったです。
朝食も外のテラスで風を感じながらできとても気持ち良かったです。日中はほぼ海に行っているのでリーズナブル きれいなこのホテルにして大正解でした。
駐車場も有料ではありますが近くにあり助かりました。
ダイバーズロッカーの数が少なく空きがないと使えないので増やして頂けるといいなー。
コンパクトに効率よく考えられてるホテルだと思います。
スタッフの方も丁寧で良かったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年07月31日 17:51:42

bonnko0211 様

当ホテルが他ホテルにない価値と考えております大浴場、立地、レストランをお褒めくださり、誠にありがとうございます。また鍵付きのダイバーズロッカーは、洗い槽も設置しておりダイビンググッズを洗い、そのまま外に干すことが出来きますので、大変重宝されております。数に限りはございますので、ご利用の際はお早めにフロントへお声がけいただけますと幸いでございます。増設につきましては、場所を含めて検討してゆきます「bonnko0211様からのお褒めの言葉は、従業員の大変な励みとなりますので、今後もサービス向上へ努めてゆきます。次回お泊りの際は、5点満点をいただけますよう全従業員で更なる努力を重ねてゆきます。

支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【スーペリアツイン】

ライオンキング0911さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

ライオンキング0911さん [40代/男性] 2022年05月11日 12:40:23

市内というのともあり、とてもアクセスが良かったです。
また利用したいと思います!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月29日 18:53:19

ライオンキング0911様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。口コミにいただきました「また利用したいと思います!」というお言葉は有難いです。スタッフ一同大変な励みとなります。当ホテルは、市内に位置しており、島の中心地となりますのでレンタカーにて島内を回るにも大変便利な場所にあると考えております。またタクシーを利用する必要もなく歩いて繁華街(約5分)へ出ていけ、居酒屋やお食事に外出することができます。次回は、5点満点をいただけますようスタッフ一同、ホテルを進化良化してゆきます。
どうぞよろしくお願い致します。

支配人 野中泰斗

1日5室限定☆GW特別割・ショートステイプラン☆お部屋タイプおまかせ&エコ清掃☆ 《素泊まり》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】