たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

サム9058さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:37:47

盆休みに1人で宿泊しました。
少し狭いが大浴場があったのがここのホテルにした決め手。
スマホのAmazonprimeをリンクしてテレビで見れたので夜は映画を見てました。
歩いて行ける所に居酒屋いっぱいあるので夜の食事は困らないと思います。(コロナが流行ってるので行かなかったが、、)

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月18日 15:36:32

サム9058 様

この度は「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊いただき、またご多忙の中にも関わらずクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは7月1日に新築グランドオープンした真っ白なホテルでございます。宮古の中心部で島の人情味に接する、楽しいたびのホテルを目指しています。
瀟洒なレストランと大浴場を特色に、お部屋に洗濯機やキッチン付き部屋もご用意させて頂きました。(12月には宮古市内一の高い地点から360度の眺望を楽しめる、宿泊者専用のミヤパノがオープン予定)ご利用頂きました大浴場は外気を取り入れつつ、一面窓越しに南国と光りを感じる作りの中でノビノビと汗を流して頂けます。

女性用の脱衣洗面には基礎化粧品にヘアトリートメント、リファやダイソンのドライヤーとアメニティ等の充実に気を配っており、お部屋のTVで混雑状況もご確認いただけます。

また49インチのテレビではAmazonprimeやNetflixなどの数種類の動画配信サイトをご覧いただけますとともに、アカウトをお持ちであればHULUの視聴も可能です。雨の日やゆっくりしたい日には、楽しくご利用をいただけております。

当ホテルは街の中心地にあり、周辺に居酒屋、レストラン、コンビニ等が多くございますが、現在は閉まっているお店が多い中で当ホテルでは、1階「THE Gozero Grill」でのお料理をルームサービスにてご利用いただけます。カジュアルなお食事をお召し上がりいただきながら、テレビを楽しんでいただくことも可能でございます。アルコール類もお部屋では可能です。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております!

支配人 野中泰斗

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 17:23:26

大浴場があるのは、嬉しかったです

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月18日 13:12:00

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「大浴場があるのは、嬉しかったです」の大変有難いコメントをいただきまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。女性用大浴場は洗い場4つ、男性大浴場は洗い場5つでございますが、お部屋のテレビモニターにて混雑状況をご確認いただけ、ゆったりとご利用いただけるよういたしております。

皆様の宮古島滞在の「癒し」となりますように創意工夫を重ねてまいります。また宮古島に来られた際は『投稿者様』のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

次回は、最高得点の5点満点をいただけますよう「お客様の声」を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ【素泊まり】
【バンクベッドルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 15:51:01

ダブルルームでの宿泊で、6畳程の間取りにダブルベッド、ソファー、ユニットバスが設置されており決して広くはありませんでしたが、居心地は問題ありませんでした。テレビで大浴場の混雑状況が確認出来るのは便利でした。朝食のお味噌汁がとても美味しかったです!宿にこだわりがなければお勧めです。
残念な点は駐車場代1000円/日かかる事です。台数もそこまで止められないので早めに止める事をおすすめします。改善して頂ければ文句なしです!ありがとうございました♪

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月14日 21:15:59

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊いただきありがとうございます。

今回お泊りいただきましたダブルルームは15㎡でございますが、ベッド、ソファー、テーブルと滞在しやすさに、こだわりを持ちお部屋を創りました。またテレビ画面で混雑状況が確認できることも含め、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

また当ホテル1番のおすすめである朝食のお味噌汁も「美味しかったです!」と仰っていただけ
大変光栄でございます。このお味噌汁は「宮古味噌、首里味噌、いなむどぅち味噌」と3種類の味噌、8種類の具材からオリジナルのお味噌汁をお作りすることでき、沖縄のお料理チャンプルーをはじめとしたご朝食をご堪能いただけます。

駐車場でございますが、当ホテルが宮古島の繁華街の存するということもあり、周辺に駐車スペースがないことから1日1台1,000円をいただいております。

ただ当ホテルが位置する場所は、宮古島の繁華街ですので、お車をホテル駐車場にお停めになり街中へ歩いてお出かけできることも当ホテルのおすすめポイントの一つと考えております。また駐車場無料プランもございますので、ぜひご検討くださいませ。

「お客様の声」を参考に、また『投稿者様』にお越しいただけるようなホテルにしていきますので宮古島に来た際は、ご来館をお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2021年07月09日 09:27:31

ビジネス利用で2泊しました。
客室はデザイン面と機能面の両面でしっかり考えられてて快適でした。
朝食も美味しかったです。
ユニットバスが少し手狭でしたが、大浴場があるので問題なし。
また利用したいと思います!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年07月10日 19:17:50

投稿者様

この度は、「たびのホテルlit宮古島」をご利用をいただきまして、
誠にありがとうございます。また記念すべき当ホテル初の口コミを投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室デザインは宮古島ブルーをアクセントに白を基調とさせていただいております。リゾート感のある部屋としつつも、ビジネスのご利用のお客様が落ち着いて、ご活用いただけるべく機能面も充実させた創りとさせていただいております。

特に長期出張のビジネスのご利用では、キッチン及び洗濯機付きのお部屋もご用意させていただいております。

朝食については、宮古島の地場の食材を中心に、看板商品の「選べるお味噌汁」が
人気でございます。

具材8種類、味噌3種類のチョイスでオリジナルのお味噌汁が楽しめます。
大浴場もお客様ご自身のお部屋から混雑状況がわかるため、
混雑していない時間帯でのご利用頂けますので滞在時は何度でもご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞお願い申し上げます。
支配人 野中 泰斗