たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月15日 21:10:27

とても良いの他にありません。
新しいホテルなので、とてもきれいで、スタッフの方々も丁寧な対応で良かったです。

2022年02月
たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月15日 21:27:19

投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、5点満点のご評価をくださりありがとうございます。またスタッフの対応をお褒めくださりスタッフ全員の励みとなります。当ホテルはグループホテル21ホテルと共に「心温かい楽しいホテル」をお客様へご提供をできますようにスタッフ自身も日々、学ばせていただいております。また今回は、お仕事仲間でお越しになられましたこと、当ホテルはお部屋でパソコン業務ができますようにパソコンモニターの貸出も行っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
投稿者様のまたのご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。
支配人 野中泰斗

na2coxxさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

na2coxxさん [20代/女性] 2022年01月25日 18:37:10

夫婦で訪れました。
宮古島の拠点となるところにあるので、行きたいお店やビーチなどへのアクセスがとても良かったです。
お風呂は大浴場があり、たくさん歩いた身体にたっぷりつかれるお湯は最高なご褒美でした。お風呂場にウォーターサーバーや化粧水なども置いてあり、タオルのみでほぼ手ぶらでこれます。
ドライヤーもダイソンがありました!

朝ご飯はワンプレート+で好きなみそ汁やサラダデザートを選ぶことができ、バランスの取れた朝ご飯で大満足でした。

身体の大きい夫婦なので、ベットが別々かそうでないかぐらいは選べたらよかったなあと思いました。

でもとても大満足でした☆
また宮古島に来た際は利用したいです^^

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年03月22日 10:03:36

na2coxx 様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、宮古島の繁華街中心地にございますので、夜のお食事やコンビニ、スーパーも徒歩でいくことができます。またご評価をいただきました大浴場は、ダイソンドライヤー、リファ、パナソニックとお客様は楽しんでいただきながら、宮古島の強い日差しで傷みやすい髪を守っていただけるよう、また宮古島のお水は硬度が高く肌に刺激を与えてしまうことから、大浴場はじめ当ホテルのお水は、軟水器を通しており石灰分を除去し、日焼けした肌に刺激がないようにと設置をしております。ご朝食につきましても沖縄料理を中心に、当ホテルのおすすめメニューのMY味噌汁は、3種味噌、9種類の具材から自分だけの味噌汁をおつくりいただけます。ぜひ、次回ご来店の際は、お昼のホテル自慢Mochan’sバーガー、夜の沖縄バルをご堪能いただけましたら幸いでございます。またご利用をいただきましたプランはお部屋タイプおまかせプランとなりますので、是非、次回はツインルームのご利用を頂けましたら幸いでございます。
na2coxx様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 野中泰斗

お部屋タイプおまかせプラン☆ 連泊時はエコ清掃で気軽にSDGs♪《朝食付き》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年12月16日 19:36:16

2021.12.15宿泊
食事がとっても美味しかったです。肉が苦手な私が美味しいって思いました。一押しされるはずです。お風呂もお勧めです。部屋も全てに無駄が無くとても使い易く気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。スタッフの方のお気遣いに感謝です。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年12月20日 10:38:52

投稿者様
この度はたびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、また素敵なコメントと5点満点の評価をくださり、誠にありがとうございます。当ホテル自慢のレストラン「The Gozero Grill(ゴーゼログリル)」は、朝は、3種類の味噌、9種類の具材からご自身でお好みのMYお味噌汁をつくることができます。ランチはおすすめMochan‘sバーガーをはじめパスタ等のセットメニューもご用意をさせていただいております。ディナーは、沖縄バルとしてシーン(デート、会食等々)によって使い分けていただけます。お召し上がりいただきましたサーロインのグリルステーキをはじめとして、宮古島の新鮮な魚介類を使い真心を込めてお食事を提供させていただいております。観光やビジネスで宮古島を訪れたお客様だけでなく、宮古島市民の方々からもご好評をいただいております。また当ホテル大浴場では、清潔で心地よい湯質(肌へ浸透しやすく刺激の少ないと言われております軟水を使用)や湯音の管理、シャンプー・リンス・ボディーソープや化粧品、ヘアドライヤー等の備品やアメニティにもこだわりをもって創らせていただいております。また大浴場の混雑状況を客室のテレビでも確認可能にしており、お客様に快適に気持ちよくご利用いただけるようにと考えております。
次回のお越しの際にもぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたお越しをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月04日 23:00:33

併設レストラン 夕食も美味しく頂きました

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年12月07日 20:26:15

投稿者様

この度はたびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただき、また5点満点の評価をくださり誠にありがとうございます。
更には当ホテル自慢のレストランにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランはシェフが、宮古島の食材をふんだんに使った毎日手作りの料理をご提供させていただいております。
朝食はお客様ご自身で3種類の沖縄味噌、9種類の具材からお選びいただき、1人1人のお好みにあった味噌汁から和洋食のハーフブッフェをお楽しみいただけます。ランチは、Mocchan’sバーガーをはじめパスタなど多国籍料理をお楽しみいただけます。また夜は、おつまみ料理からメイン料理まではお酒が美味しくなる料理をたくさんご用意しております。また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテル、レストランをご利用くださいませ。朝食と夕飯コースディナー付きの2食プランもございますので併せてご案内させていただきます。
投稿者様にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月27日 17:12:25

チェックインからサービス案内や対応などとても良かったです。お部屋もとても快適です。また利用したいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月28日 23:20:12

投稿者様

5点満点の評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お越しいただく皆様全員が快適にお過ごしいただけますよう、客室内の設計は1mmも無駄にせずデザインをしております。また、部屋に備えてる4Kのテレビでは、大浴場、レストラン、ランドリーの混雑状況をも確認でき、さらにはAmazonプライム・ビデオ、Netflix、YOUTUBE等をお部屋でみることができ、たとえ悪天候であったとしてもお部屋でも籠って楽しめる「快適滞在」を追求しております。

スタッフの対応、サービスもお褒めくださり、「また機会があれば利用したいと思います。」と最大級の誉め言葉をくださりスタッフ一同の励みとなります。

次回も宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております!

支配人 野中泰斗

◇さき楽28◇【朝食付き】宮古島の大自然と天然水の大浴場で癒しの滞在を
【洗濯機付デラックスダブルルーム】

ゼチーアさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

ゼチーアさん [70代/女性] 2021年09月25日 17:17:30

ダイビングでシルバーウィークに一人で宿泊
しっかりコロナ対策されており安心なホテルでした。
フロントのお嬢さん達が皆さん暖かく接して下さり楽しかったです。
部屋はシンプルで清潔感があり。
一人だと十分な広さですが二人でとなると少し狭いかな?という感じです。
小物を収納できる引き出しが欲しかったです。
緊急事態宣言中なので 近くのスーパ サンエーでいろいろ買い出しし自炊しようとミニキッチン付きの部屋にしたのですがテイクアウトできるお店がたくさんありミニキッチンは使いませんでした。
フランパンがあったので焼きそば位 作ってもよかったのですが。(笑)

街にも近い、スーパーにも近い立地はいいです。

ダイビング器材の洗い場が充実しておりとてもうれしかったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月27日 15:29:35

ゼチーア様
この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をいただき、また満点の口コミ評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルは、お客様に安心してご滞在をいただき楽しんでいただけますよう、新型コロナウイルス感染症対策を万全にとお客様、そしてスタッフの検温実施、各セクションの清掃消毒など徹底させていただいております。

お部屋につきましては、今回お泊りいただいたお部屋以外にも広めのツインルームや伊良部大橋まで見える角部屋、お仕事もしやすい仕事机が付いている部屋、そしてお友達と過ごしやすいお洒落なバンクベッド(2段ベッド)の部屋など多彩にご用意しております。ご旅行目的によってお選び可能です。
当ホテルは、宮古空港から車で10分、また飲食店が建ち並ぶ繁華街に位置しております。
昼は、どこのビーチに遊びに行くにも移動しやすく、夜は飲食店街にすぐにご移動できますので、アクセスは最高です。また周辺にはスーパー、コンビニもありますので連泊される方にも大変便利です。

またスタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。毎日「ゼチーア様」とお話しをさせていただいたスタッフも、大変喜んでおります。次回も宮古島にお越しになられる際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。「ゼチーア様」のまたお越しをお待ちしております。

支配人 野中泰斗

【2連泊エコプラン】お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪《素泊まり》
【洗濯機&キッチン付ダブルルーム】

しょう氏さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

しょう氏さん [30代/女性] 2021年09月25日 15:30:51

新しいし、お風呂のアメニティも充実してて、とっても居心地のいいホテルでした。
高級ホテルのサービスとは異なりますが、温かみのあるフレンドリーなサービスでおもてなししていただけました。
また利用したいし、オススメしたいホテルです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月27日 15:30:43

しょう氏様

この度は、数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をいただきありがとうございます。
また設備、大浴場アメニティ、スタッフすべてにおいてお褒めの言葉と満点の評価を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは、街中にもあるにもかかわらず駐車場60台完備の今年6月にオープンしたての新築ホテルでございます。
1階にはセキュリティがかかる大浴場を設置、海からお帰りになった皆様の髪もお肌も潤いをと、オリーブ配合のDHCバスアメニティ基礎化粧品、ナノイーのドライヤーなど揃えております。

当ホテルグループ「たびのシリーズ」そして「日和シリーズ」は、心温かいサービスをモットーにしており、ご宿泊いただく皆様の少しでもお役立ちできることを常に願っております。引き続きスタッフ一同精進し多くのお客様をお迎えして参ります。

「しょうし氏様」にまたお会いできることを楽しみにしています!

投稿者さん 2021年09月21日 13:25:42

大浴場のシャワーヘッドがミストの良いものになっていました。女性の大浴場にはリファ、ダイソン、パナソニックと人気のドライヤーがありとても嬉しかったです。ウェルカムサービスでフェイスパックもいただけました。歩いて人気の飲食店に行けて立地も良かったです。部屋もブルーの壁紙で綺麗でした。TVでYouTubeもみれ、WiFi環境もよかったです。スタッフの対応も皆さん優しくてよかったです。21時からは宿泊者限定のお茶漬けも無料でいただけました。トッピングが自由にでき、とても美味しかったです。また宮古島に来た際は泊まりたいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月24日 23:32:17

投稿者様

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」をお選びいただきありがとうございます。
また「投稿者様」より5点満点の評価をいただき大変うれしく存じます。
当ホテルは空港から車で10分程の街の中心地の立地を活かし、晴天時のリゾート使いではどこへ行くにも便利な強みで、お車や自転車や公共交通機関で楽しんで頂き、夜は大浴場でさっぱりして徒歩で中心街へお食事や夜歩きも、と宮古島を存分に楽しんで頂けるように作られております。その上で館内設備も悪天候時にお越しいただいても楽しかったと思っていただけるよう、客室のテレビも最新の機能を搭載しNetflix、YOUTUBE、洋画邦画が見ることのできるビデオオンデマンド、そしてキャスティングをご使用いただけます。また高速Wi-Fiにもこだわり、ビジネス滞在でのzoom会議もストレスなく対応しております。ハードとソフトの充実を図り、サービス面でもお客様にとことん喜んでいただけるように!とお茶漬けの無料サービスも開始いたしました。設備、立地、サービス面とスタッフの対応につきましてもすべてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。

お部屋タイプおまかせプラン☆25%OFF《素泊まり》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

チャキ6399さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

チャキ6399さん [60代/女性] 2021年09月14日 17:44:41

台風接近のため、スマホがTVに
キャストできる情報でホテルを
移動しました。大画面のTVはもちろん良かったのですが、設備全般
フロント、レストランスタッフ全員の対応がとても素晴らしかったです。
他にも夜食としてお茶漬けが提供されたり、心のこもったサービスが
台風を吹き飛ばしてくれました。
朝ごはんもとっても美味しいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月16日 09:24:41

チャキ6399様

また台風の日にご宿泊いただきましたこと心よりスタッフ一同感謝申し上げます。

当ホテルは台風や悪天候の日に来島されても「快適、楽しかった」とお客様にお喜びいただくため、客室備え付のテレビ機能も最新の機能を搭載し、ネットフリックス(お客様のID利用)、YOUTUBE、洋画邦画そしてキャスティングをご使用いただけます。また台風の当日は「台風パーティー」という名称で、レストランメニューが格安でご購入できるサービスがございます。テイクアウトして、お部屋でのんびりと食事と映画を楽しめる企画も盛りだくさんご用意して
おります。

次回も宮古島にいらした際は当ホテルにお越しくださいませ。
『チャキ6399様』にまたお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております!

支配人 野中泰斗

ワーケーションや一人旅に!ひとりで気ままに宮古ステイ♪お一人様利用限定プラン《朝食付き》
【洗濯機&キッチン付ダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月09日 09:27:31

ビジネス利用で2泊しました。
客室はデザイン面と機能面の両面でしっかり考えられてて快適でした。
朝食も美味しかったです。
ユニットバスが少し手狭でしたが、大浴場があるので問題なし。
また利用したいと思います!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年07月10日 19:17:50

投稿者様

この度は、「たびのホテルlit宮古島」をご利用をいただきまして、
誠にありがとうございます。また記念すべき当ホテル初の口コミを投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室デザインは宮古島ブルーをアクセントに白を基調とさせていただいております。リゾート感のある部屋としつつも、ビジネスのご利用のお客様が落ち着いて、ご活用いただけるべく機能面も充実させた創りとさせていただいております。

特に長期出張のビジネスのご利用では、キッチン及び洗濯機付きのお部屋もご用意させていただいております。

朝食については、宮古島の地場の食材を中心に、看板商品の「選べるお味噌汁」が
人気でございます。

具材8種類、味噌3種類のチョイスでオリジナルのお味噌汁が楽しめます。
大浴場もお客様ご自身のお部屋から混雑状況がわかるため、
混雑していない時間帯でのご利用頂けますので滞在時は何度でもご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞお願い申し上げます。
支配人 野中 泰斗

投稿者さん 2024年04月20日 18:17:16

コンパクトながら清潔感のある部屋でゆっくり出来た。朝食バイキングも美味しかった。飲食街に近いので、地元のお店で食事するには好立地だった。

◇さき楽28◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で癒しの滞在を
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年04月03日 23:16:03

新しくてきれい、清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
スタッフの感じもとてもよかったです。
温泉ではないと思いますが、大浴場があるのもよかったです。
飲食店も近く、食べに出るにも良い場所でした。

3泊以上でお得!10%OFF連泊プラン~宮古ブルーの大自然を満喫☆~《素泊まり》
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2024年02月12日 22:40:05

出張で2泊しましたが、部屋も設備も新しく気持ち良くゆったり過ごせました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:46:54

投稿者様
宮古島に数ございますホテルにてたびのホテルlit宮古島をお選びくださりありがとうございます。当ホテルは繁華街からも近いことから、ご出張でご来島のお客様も多くご利用をいただいております。お仕事の疲れも大浴場で癒していただけますよう設置しております。またのご来島をお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

【新春SALE】スタンダードeco【素泊まり】大浴場でくつろぐ宮古島時間♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月12日 01:15:51

繁華街に近くて便利です!
このお値段で、大浴場が有るのは、有り難いです!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:44:22

投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルのおすすめポイントは、街中、大浴場、レストランでございます。街中にあるホテルでございますので繁華街まで徒歩で移動ができる便利な場所にございますので、タクシーを利用して移動をせずとも飲食店へ行くことができます。またご旅行の疲れを癒していただく為に大浴場を設置しております。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽50◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【スーペリアツイン】

まあ1629さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

まあ1629さん [30代/女性] 2023年12月27日 11:24:52

設備、大浴場も綺麗で快適に過ごせました。繁華街近くの立地なので、夜はご飯食べに行って飲んで歩いて帰って来れるのもよかったです。夜に宮古そばが無料だったので、〆に最高でした。
駐車場も広くて助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年12月28日 10:14:23

まあ1629様

この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。当ホテルは、宮古島の唯一の繁華街に位置しており、徒歩圏内には居酒屋やお食事処が多くございますので、徒歩でのご移動が可能となります。また夜は、21:30~23:00にて〆の宮古そばをご提供をさせていただいており、ご好評を賜っております。
ミラにゃん様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

banderasさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

banderasさん [50代/男性] 2023年12月24日 11:27:50

まだ新しいので設備や機材が最新で使いやすかった。大浴場もあり満足できました。またフロントの方も周辺店舗の問い合わせにも非常に丁寧に対応下さりました。残念なのは朝食会場の案内が非常に機械的かつ傲慢で顧客の状況を無視した対応だったので朝食を中止しようかと思いましたが、他の女性職員の方のフォローが素晴らしく思い止まりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年12月28日 10:20:06

banderas様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。朝食会場へのご案内にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロント、レストラン職員と共有し、同様のことがないように職員に徹底してゆきます。なお大浴場をはじめとして、フロント職員のご対応をお褒めくださり感謝申し上げます。職員の働き甲斐につながります。
banderas様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル】

投稿者さん 2023年10月26日 09:34:00

住所、電話番号でナビしてもホテルにたどり着がない。最新にしてほしい。

◇さき楽50◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年09月10日 15:58:31

赤ちゃん連れで利用しました。ロフトベッドの下段で家族3人で広々寝ることができました。靴を脱いで過ごすお部屋で、赤ちゃんがハイハイできたのも良かったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年09月14日 20:34:26

ご投稿者様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルのお部屋は、靴を脱いでお寛ぎをいただけますよう設計をさせていただいております。またお子様もハイハイしていただけるよう清掃スタッフがお部屋を心を込めて綺麗に清掃をさせていただいております。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月22日 14:51:03

繁華街に近く何かと便利が良い立地でした。スタッフの方が皆様親切でとても感じが良かったです。大浴場は洗い場は4人分しかありませんが、清潔な大浴場があるだけで有難いです。食事は前回利用させて頂いた時に朝食だけつけましたが美味しかったです。今回は部屋に電子レンジや洗濯機がついていたので、助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月25日 19:12:22

投稿者様
この度は、数ある宮古島のホテルの中でたびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。スタッフをお褒めくださりありがとうございます。お客様に常に快適にご滞在をいただけますようスタッフ一同、お客様へ寄り添ったご対応ができますよう考え行動をしております。また大浴場は洗い場が女性は4か所、男性は5か所準備をさせていただいており、快適にご利用をいただけますよう混雑状況をお部屋のテレビにてご確認をしていただけます。次回は、5点満点をいただけますよう従業員全員でホテルを更に良化してゆきます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
野中泰斗

【洗濯機・キッチン&電子レンジ付ダブル】

梅売買さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

梅売買さん [50代/男性] 2023年07月04日 21:10:22

大浴場があるのがよいです。
部屋は狭いですが、ベッドの下が空洞になっていて荷物が入れられるように工夫されていました。
2つあったカゴも荷物整理に役立ちました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月05日 12:28:27

梅売買様
この度は、数ある宮古島のホテルのなかで当ホテルへご宿泊をくださりありがとうございます。お部屋は15㎡ダブルルームと18㎡のツインルームを中心に構成されております。またお部屋を効率的かつ快適にご利用をいただけますよう家具備品を配置しております。お部屋の設計については当ホテルグループの知見を活かし、ご滞在者様の快適性を追求しお部屋の設計をさせていただいております。次回は5点満点をいただけますようホテル従業員全員で良化してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
梅売買様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【コーナーダブル】