白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 17:36:31

良かった。大浴場もあり、出張でいつも使わせてもらってます。QRコードチェックインも便利!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月19日 18:53:04

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの「白樺の湯」は長野県を代表する白骨温泉由来の浴用剤を使用しており胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労に効能がございます。
また大浴場内ではには名前の通り美しい白樺を実際に眺めながらおくつろぎいただけます。
いつも出張の際にご利用いただいているということで合わせてQRコードによるスマートチェックインのご利用もありがとうございます。スムーズなチェックインを心がけつつ、丁寧な心のこもったおもてなしでこれからもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 林

お部屋タイプお任せ!プラン 【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

投稿者さん 2024年05月25日 08:49:20

外国人に人気ですねぇ。海外に居る見たい。

2024年05月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月28日 02:06:24

当ホテルは最寄りの松本駅から徒歩約4分、バスターミナルからは徒歩約2分とアクセスにも優れています。2階には県内の温泉地である「白骨温泉」を再現した乳白色の人工温泉の大浴場、朝食では県内の食材を使用した手作りのメニュー豊富なバイキングをご用意しております。夕方からのドリンクサービスと夜の出汁茶漬けのサービスも無料でご利用可能でお出かけ前やお出かけの後、お休みの際にもちょっと嬉しいサービスを提供しています。市街地へのアクセスも徒歩圏内とビジネスやレジャーのシーンを問わずご滞在いただける事と存じます。またの機会がございましたらぜひお客様のお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

投稿者さん 2024年04月04日 15:51:43

仕事で利用。
部屋はビジネスホテルがきれいになった感じであまり広くはなかったのですが、大浴場でゆっくり出来てよかった。
朝食その他のサービスも充実していました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月08日 00:18:58

当ホテルの2階にご用意しております大浴場は県内の温泉地である「白骨温泉」の成分を再現した白濁湯の人工温泉でございます。中には各種基礎化粧品もご準備しています。毎日夕方17時からのウェルカムドリンクサービス、夜21時半からの出汁茶漬け無料サービスも大変ご好評をいただいております。このたびはご多用の中貴重なご投稿を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月17日 14:43:26

満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月17日 15:54:15

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。満足であるとのご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。近頃は春の陽気も感じられる時候となって参りました。今後とも快適なご滞在を提供し続けられますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 07:28:55

松本出張時には使わせてもらってます。来月も泊まらせてもらいます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月17日 08:02:57

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。ぜひ今後とも引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。いつもご利用くださるお客様にとって安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けられますよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 20:45:11

とても綺麗なホテルで気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応も良く、ウェルカムドリンクを始めとする色々なサービスもとても素晴らしかったです。
気になる点は、
お部屋のテレビから、お風呂の混み具合が確認できるのでそれを利用し、混雑していないのを確認してお風呂に向かいましたが、中に入るとロッカーがギリギリ一つ空いている状態(私どもは2人利用)、洗い場は空きがなく、何人か並んで待っておられましたのでその後ろに並びました。部屋での混雑状況確認がもう少し分かりやすいと嬉しいです。

利用したお部屋には鏡台がありません。エントランスの姿見と、浴室の鏡はあります。私は座ってメイクしたかったのでちょっと不便でした。貸出の大きめの鏡があったかは確認しておりませんが、あれば利用したかったです。

全体的には満足していますので、また機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月16日 08:21:14

当館のご対応させていただきましたスタッフ、提供しているサービスにつきましても数々のお褒めの言葉を頂戴出来まして大変ありがたく存じます。
大浴場の混雑状況につきましてはカードセンサーで読み込みの回数と出入りをカウントしていますので1回あたりで複数名様の出入りがあると誤差が生じてしまいます。卓上サイズの鏡の貸し出しもご用意しておりますがご指摘いただきました2点につきましてお客様へのご案内、ご説明が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。
また来たいとのお客様のお言葉、大変恐縮でございます。次回こそは大満足のご滞在をご提供できるよう従業員一同励んで参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月09日 12:02:31

今回の部屋は、水道の水量の調節が壊れてるみたいでMaxに水が出るか、止まってしまうか!という感じなのでまわりびしゃびしゃ。なかなか最悪な感じ。毎回泊まってるけど初めて。チェックアウト時に伝えたが反応イマイチ。確認しときます。だけ。俺が犠牲になればいいだけの事。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月13日 08:03:22

いつも「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご贔屓にしていただきありがとうございます。
このたびはお部屋内の不備とチェックアウト時のご配慮不足につきましてこの場を借りて深くお詫び申し上げます。二度と同じことの起こらぬよう今回ご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め従業員一同、いま一度気を引き締めチェック体制の見直しとお客様へのご配慮への更なる改善を図って参ります。大変恐縮ではございますが願わくば引き続きのご愛顧を賜りたく存じます。このたびは重ねてお詫び申し上げますとともに貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
当館またのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 宮野内

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

投稿者さん 2024年02月02日 10:16:26

いつも泊まらせて頂いてます。
大変満足してます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月03日 09:28:28

いつも「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中でお客様から「大変満足してます。」との大変嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。これからも当ホテルはお客様1人1人の為に安心感と快適さを感じて頂けるよう、成長を続けて参ります。いつでも最高のおもてなしでお客様をお待ちしておりますので、今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
フロント 宮下

【お部屋タイプお任せ】

kiyokiyokiyonさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

kiyokiyokiyonさん [30代/女性] 2023年12月29日 16:06:23

ウェルカムドリンク、ありがたかったです。あと、スタッフさんが子ども達に優しく話しかけてくれてとても嬉しいなぁと思いました。ただ、一つだけ、電子レンジの焦げ臭い匂いが部屋中にこもってしまい少しだけ残念でした。こんなこと言ってすみません。。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月01日 03:54:31

客室内に備え付けの電子レンジから匂いがしたとのご指摘、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。いま一度客室の最終チェック体制について見直しを図って参ります。ウェルカムドリンクのスタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂くことが出来ましてこちらもより多くのお客様にご満足のお言葉を頂けますよう今後も更なる改善を続けて参ります。ご多用の中お声をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。願わくばお客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【素泊まり/返金不可】
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

はまのてつじんさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

はまのてつじんさん [60代/男性] 2023年11月13日 20:23:47

松本マラソンに参加するため、11月11日から2泊しました。立地は松本駅前で便利。大きな通りから1本入ったところなので、少し見つけにくいかもしれません。建物は外装、内装とも綺麗です。近隣にコンビニや飲食できるお店が多数あります。一番良かったのは宿泊客専用の共用の大浴場です。温泉ではなかったですが、綺麗な作りで、ゆっくりできて、フルマラソンを走った後の疲れを癒すことができました。少し不便を感じたのは、ホテルとして駐車場がないこと。近隣にある提携の外部駐車場を割引利用するシステムです。このホテルの周りにも、他にいくつかホテルがありました。今回、松本宿泊は初めてだったので、他のホテルとは比較できませんが、悪くはないと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 10:39:31

当ホテルはJR松本駅から徒歩約4分と駅前の至便な立地でありながら、大通りから一本奥に入ったところにございますので、おっしゃいます通り少し見つけにくいとは存じますが、繁華街が近くにありながら閑静な環境が守られた穴場的な立地であるものと考えております。
松本マラソン当日の朝は気温約2℃と冬の寒さだったことと存じますが、無事に楽しく走って頂くことができたでしょうか。マラソンで疲れた体を大浴場で癒して頂くことができましたなら何よりでございます。
ご指摘の通り当ホテルには駐車場がございませんが、松本駅前は都心同様に土地がなく、周辺のホテルの多くが駐車場を持っておりません。駐車場を自前で持っているホテルとなりますと市街地から少し外れたところであるかと存じますので、次回のホテル選びの際にご参照頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 08:18:24

立地が良い、二度目の宿泊です。
部屋は過ごしやすかったです。

今回は、団体がおられたようで、2階の浴場に二度向かいましたが、二度ともロッカーの空きがなく、
入れませんでした。
ようやくロッカーが空き、浴室に入るも、今度はシャワーの空きがなく、諦めて浴槽に入りましたが
立ったままシャワーを浴びるので、湯船の方にまで、シャワーが飛んできて、あきらめて部屋に戻りました。
韓国人の団体客でしたが、お風呂の使い方も独特でした。

ホテルのせいとは申しませんが、お風呂も食事の場所でも、人があふれる状態で過ごしにくい時間でした。
訪日客をどうのこうのいうつもりはありませんが、一斉に動かれる団体客ですし、ホテルの設備の数や大きさとで、受け入れる団体数・人数などを考慮されてはいかがでしょう?
フロントの女性の方々の態度が少し不親切でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月02日 13:43:36

海外の団体様のご宿泊に際しましてご不快のお気持ちをお与えしてしまいましたこと、私共の努力不足と存じます。日本の入浴マナーをご理解徹底頂けますよう事前の打ち合わせなどしっかり行なって参ります。またフロントの対応に不親切な点があったとのご指摘、大変申し訳ございません。

常にお客様の気持ちに寄り添い、親切丁寧な対応を全てのスタッフが取れますよう、引き続き指導して参ります。
何卒またのご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月05日 16:15:21

チェックインもスムーズで、提携駐車場もホテル前で便利でした。隣がコンビニで便利です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:19:05

当ホテルはJR松本駅から徒歩約4分とアクセス至便な立地ながら、大通りから一本奥に入った場所に立地しておりますので夜は閑静な環境にございます。ホテルに駐車場はございませんが、提携先駐車場も近隣にございますので、観光・ビジネスの拠点に最適と存じます。
引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月02日 16:58:53

1泊宿泊しましたが、ベットなどは寝やすく良かったです。風呂がお湯を入れて浸かってから出るのに
非常に出にくく使いにくい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:13:08

お部屋のユニットバスのことと存じますが、使いにくかったとのこと申し訳ございません。お部屋の広さには構造上の制限がございますが、当館客室のユニットバスは、手すりサイドを卵型に広げ、限られたスペースの中での利便性を高めております。また2階に共用大浴場もございますのでご利用のご検討を頂ければ幸いです。
引き続き今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ぷくですさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ぷくですさん [20代/女性] 2023年09月29日 12:06:34

朝食はメニューも豊富で、どれも美味しかったです。
フロントスタッフの対応が
あまりにも愛想がなく残念でした。外国のお客にはすごい笑顔でしたが…

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:17:27

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、フロントスタッフに愛想に欠ける応対が見られたとのご指摘、誠に申し訳ございません。常にお客様を見て、広い視野のもとお客様に寄り添い、お困りごとがございましたらお役に立たせて頂く。そのような姿勢で明るく元気に笑顔で対応させて頂きますこと今一度お約束させて頂きます。
またのお越しを心からお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【朝食付き】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 19:38:04

当日に予約でき、立地も駅近でとても助かりました!
が、大浴場が残念すぎてこの評価です。

・浴室の出入り口に置いてある足拭きタオルに血痕
・シャワーの数が足りなかったからか、そのまま浴槽に入る方多数
・掃除が行き届いていないフロア

ビジネスホテルなので、致し方ない点もあると思いますが
結局シャワーを浴びてすぐ部屋に戻ったため
それなら客室のシャワーの方が落ち着けたなと思いました。
血痕は衛生面含め、とても不快でした。。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 17:12:41

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、ご指摘の大浴場の不備ではご不快の思いをお与えしてしまい、充分にご満足いただけませんでしたこと、ひとえに私共の努力不足でございます。大変申し訳なく存じます。
大浴場の巡回清掃はフロントで行なっておりますが、特にお客様の多い時期にはなかなかフロントを外せず巡回頻度が落ちてしまう傾向があったものと存じます。ここを今一度見直し、巡回の頻度を上げることで、ご指摘の不備を予防して参りたい所存です。
引き続き当館をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月19日 21:49:23

翌日に燕岳登山のためにこちらへ宿泊しました。駅チカで3人で宿泊出来て良かったです。21:30からのお茶漬けタイムでは多くの人が並びました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 16:58:06

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。松本の観光や登山の拠点に、アクセス至便な当館を今後もご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

3kazuki1192さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2023年08月06日 11:31:33

7月31日に宿泊しました。コストに対して無駄がないホテルです。
部屋にコンセントが沢山あり
枕元にUSB端子もあり便利です。
大浴場、サウナもあり疲れを癒やせます。駅に近いため食事する場所にも困りません。
フロントのスタッフの対応が向上すれば尚素晴らしいホテルになると思います。でもこれが一番難しいことだとは思いますが。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月07日 09:23:41

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。私共のホテルは、ビジネスでご利用していただく方にも配慮したお部屋もご用意しております。パソコンだけではなくスマートフォンやカメラ、その他バッテリーなどの充電をしやすいように電源やUSBを多く設置しております。もちろんご家族でのご旅行の際にも役立てていただけますので、今回ご不便がなくお部屋でお過ごしいただけました事大変嬉しく思います。大浴場のサウナは男性浴場のみにご用意しております。小さいながらも、リラックス効果と疲労回復の効果を実感していただけましたら幸いでございます。また、ご多用の中大変貴重なご意見をお寄せくださり誠に感謝申し上げます。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、ホテルで働くスタッフのサービス向上に努めてまいります。今後も引き続きのご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月30日 15:58:24

キレイなホテルでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月02日 08:50:27

私共のホテルは2021年7月に開業し、今年3年目を迎えることが出来ました。ひとえに、ホテルをご愛顧して頂いているお客様ならびに、地域の方々のお力添えもあってのことでございます。心より感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添い、ご利用していただけるお客様がまた帰ってきたいと思えるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努めてまいります。
再び、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 22:59:07

部屋に電話ない。
グラスない。
風呂は良い。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:42:52

過日は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉です。胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労などの効能がございます。
男性浴場にはサウナも備えております。お仕事や旅の疲れを癒していただけます。
また、お部屋に電話の設置がないという事でお客様にとりましてご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけます様、少しでも行き届いたサービスをご提供させていただくべく日々邁進しております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様の想いに寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 子安

【春夏旅セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪

投稿者さん 2023年07月17日 17:37:45

何度も前を通って賑わっている様子を見ているうちに、期待が膨らみすぎていたかもしれない。信州割が終わる前にと利用させていただいたが、フロントの説明は初めて利用すると言っているのにとても淡白で、笑顔もなく詳しくはQ Rコードで見ろということだったし、駐輪場の案内も要領が悪く時間かかるし、極めつきは、風呂の栓を抜いたらトイレの隣から水が溢れていて、気づいたときは部屋の中まで水がつき、カーペットがビチャビチャになって、タオルで拭き取るはめになったが、朝まで乾かず、気持ち悪かった。この価格帯のホテルでは考えられない。チェックアウトで状況を伝えて、もっと早く気づけば部屋まで溢れなかったのに、掃除が大変になって申し訳なかったと話したら、どこか詰まったかなと、驚くほどあっさりした反応と謝罪で拍子抜け。観光都市松本にふさわしく、もっと心から申し訳ないとの気持ちが伝わるような謝罪ができるホテルであってほしいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月18日 11:48:54

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、初めてご滞在いただいたにもかかわらず、スタッフの対応が行き届いていなかったためにご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お部屋での排水にも不備があり、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ずお詫びの言葉もございません。ご出発の際には、ホテルに対してお気遣いいただいたにもかかわらず、再三にわたりお客様に寄り添ったご対応をすることができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事態が起こりませんよう、この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に誠心誠意努めてまいります。
また、当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
猛暑日が続きますのでどうぞお身体ご自愛ください。

フロント 子安

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【素泊まり】