白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:38:30

新しく綺麗なホテルでした。
受付の方の対応も良かったです。
ただ、夜にドンドンと足音が聞こえてきて、気になりました。
また、アメニティーは体を洗うタオルがあると嬉しいなと思いました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月20日 06:06:31

アメニティーのボディタオルにつきましてはフロントにお申し付けいただければご用意がございます。私共のご配慮不足によりご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは松本駅より徒歩4分の場所に位置しておりますが市街地や各種交通機関へのアクセスだけではなく少し開けた場所からは立ち並ぶ山々もご覧いただけます。冬の時期には雪化粧、春から夏のシーズンには新緑が映え、秋には紅葉と四季のよっては景色だけでも様々な趣を味わっていただけることかと存じます。願わくばまたの機会がございましたらお客様のお帰りをお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月25日 18:02:33

前回サウナが温かったが今回は熱くてスッキリした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 09:38:44

サウナにご満足頂けましたご様子で幸甚に存じます。手前共の大浴場には、男性にのみ定員3名の小規模なサウナがございます。(水風呂はございません)またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 宮下

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【洗濯機&電子レンジ付きデラックスダブル【禁煙】】

twoフラワーさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

twoフラワーさん [40代/女性] 2024年02月13日 21:13:32

食事が美味しかったです。朝食はゆっくり食べることが出来ました!次から次へと料理も出てきて、スタッフもきびきび動かれていてよかったです。夕方のビールも夜のお茶漬けも美味しかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月17日 07:57:46

このたびは数あるホテルの中から「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をお選びくださりありがとうございます。当ホテル自慢の長野県の食材をふんだんに使用した朝食バイキングのほか、ウェルカムドリンク、出汁茶漬けのサービスについてもご利用くださりありがとうございます。美味しかったとのお声を賜われましたこと、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後とも快適なご滞在をお客様にお届けできますよう従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月22日 17:30:42

所用で宿泊しました。駅から近いので助かりました。直結ではないですが、冬で天候悪いときには助かると思います。すぐ横にコンビニあり、便利です。温泉を前面に出していますが、まあ、普通かな。悪くは無いです。夜にお茶漬けが無料でふるわれます。ビジネスで使うなら、コスパ次第でしょうか。おすすめです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月24日 06:57:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を賜れました事、大変嬉しく存じます。当ホテルは松本駅から徒歩4分という非常にアクセスしやすい立地となっております。隣にはコンビニがあり、駅前の飲食店にも歩いていくことができます。夜は無料のドリンクサービスや出汁茶漬けサービスをお楽しみいただいた後、深夜1時まで営業している大浴場でリラックスしていただければと思います。大浴場は朝5時からも営業しておりますので今の時期は朝風呂もおすすめです。お客様にもご満足いただけていましたら幸いでございます。当ホテルはお客様に更なる安心感と快適さを感じて頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月14日 16:33:54

立地良く便利

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月15日 06:50:24

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。当ホテルは松本駅から約徒歩4分、バスターミナルから徒歩約2分と各交通機関からもすぐ近く、市街地へのアクセスも徒歩圏内とビジネスやレジャーにも便利な立地となっております。また毎日レストランスペースにおいて無料の夕方からウェルカムドリンクサービス、夜の出汁茶漬けのサービス、朝はロビーにてモーニングコーヒーをご用意しております。2階の大浴場でゆっくりと疲れを癒していただく事も可能です。ご多用の中ご投稿をいただけました事、感謝申し上げます。またの機会ご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

Naonao0886さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

Naonao0886さん [40代/男性] 2024年01月06日 15:47:27

朝食がとても美味しかったです。清潔感のある部屋で駅近で大変満足しました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月12日 01:13:37

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊下さりありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉を頂戴出来、幸いでございます。日替わりのバイキング、長野県の食材を使用した手作りにこだわっております。駅にほど近く周辺ではちょっとしたお土産を買うのにも便利です。当ホテルの売店では朝食会場で実際に使用しているソースやジャムも販売していますのでお時間のある時にぜひご覧くださいませ。またの機会がございましたらお客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月24日 19:41:11

2連泊してゆっくりできました。2日目は外人の方々の団体さん等が多く大きなお風呂の方には混雑で入れませんでしたが、お部屋のバスタブが大き目でゆったり入れたので良かったです。朝食も前日と違うメニューもあり、おいしかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月24日 21:35:34

連泊でご滞在いただき、満足のご投稿をいただけましたことにも重ねて深く感謝申し上げます。
2日目は大浴場の混雑によるご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。しかしながらお部屋のお風呂に関しての使用感についてはご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテル自慢の地元食材を使用した日替わりの朝食バイキングにつきましても美味しく召し上がっていただけましたようで幸いに存じます。
松本にまたお立ち寄りの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月21日 14:04:07

部屋・お風呂・食事は満足。
もう少しアメニティが充実すれば最高かな!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月23日 01:02:45

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり、ご多用の中、満足とのお声をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
当ホテルはSDGsを推進しております。アメニティにつきましては環境負荷の少ないものを使用させていただいており、今回お寄せいただいたお声を参考にさせていただきながらより満足していただけるホテルを今後もスタッフ一同目指して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 19:35:49

朝食は、郷土食有りで良かったです。
ただ、椅子とテーブルが奇数配列が多く、1人、2人は、景色良くない窓側か、朝なのに、ライトが強すぎる端席に半強制的に着席させられる。せっかくの朝食が残念に。
部屋は、清潔で良かったですが、バスルームの蛇口が使いづらい。
今回は、ホテルの配慮で、洗濯機付きにして頂きました、洗濯後ハンガーをかけるレーンがあり、長旅には助かります。
全体的に清潔感はありますが機能性にややかけた印象です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月15日 23:15:14

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しみにお越しいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに席の配列と照明の位置や明度を調整させていただきます。お客様に仰っていただいた通り当ホテルでは洗濯機、電子レンジがついてるお部屋やキッチン付きのお部屋など、長期滞在をご希望のお客様に向けたお部屋を多数ご用意しております。機能性の面を見直し、さらに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参ります。
最後になりますが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月02日 17:09:58

文句なし!
値段が時期に寄って変わるので毎回は厳しいが、閑散期はいつもここ!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月04日 09:46:49

「文句なし!」のお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のこのようなお言葉がなによりもスタッフにとって励みになります。
ご出張の機会には毎回でもご利用頂けますよう、ますますサービスの向上に努めて参ります所存です。引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月21日 23:04:19

大浴場のシャワーが少なく、シャワー待ちの列ができていました。写真だとかなり広く見えますがこれから泊まる人はその辺りは覚悟されたほうがいいかと思います。
それ以外はとてもよかったです!!お部屋も綺麗で満足でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月27日 16:41:06

大浴場でございますが、洗い場(シャワー)は男性浴場には7箇所ございます。同時に入浴できる人数を考えますと10名以上が同時に入られた場合には手狭になってくることがございます。お日にちやお時間によっては大変混雑いたしますので、お譲り合ってのご利用をお願いいたします。混雑状況の把握や比較的空いているお時間のご案内などフロントも精一杯努めて参ります所存です。
引き続き多くのお客様にご支持頂けますよう様々な工夫と努力を重ねて参ります所存です。またのお越しを準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 14:37:13

ウェルカムドリンクがアルコール、お夜食のお出汁茶漬け、モーニングコーヒーがサービスでとても珍しく、良かった。
お部屋も大浴場も綺麗で心地良いです。
駅近で、松本駅や松本城に行くのにとても好立地です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月27日 16:07:32

当ホテルでは17:00~19:00の時間限定で「TABINOハッピー泡~」と称しましたウェルカムドリンクサービスをご提供しております。また21:30~23:00にはお夜食として「出汁茶漬けサービス」を、朝6:00~10:00には「モーニングコーヒーテイクアウトサービス」もご用意しております。多くのお客様に大変ご好評頂いております。ちょっとした楽しみにご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

teddymammyさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

teddymammyさん [60代/女性] 2023年11月06日 22:16:00

11月初旬の連休に利用しました。駅からも近く、ウェルカムドリンクがあり、着いてすぐに一息つきました。駅前なので夕飯に居酒屋さんに行きましたがほろ酔い気分でホテルに戻るのにもちょうどいい近さでした。帰ると夜食にフリーのお茶漬けもあって〆にちょうど良かったです。お風呂は大浴場が2階にあり、混雑状況を部屋のテレビで確認できるので便利でした。ただ空いています、と表示してあったので行ってみましたが中の洗い場が5個しかなくて全部使用中だったので、少し待ちました。もう少し洗い場の数があればいいな、と思いました。バイキングの朝食は思っていた以上にメニューがありとても美味しかったです。観光で松本城へ行きましたが徒歩で15分くらいなので観光にも便利な立地だと思いました。友人と宿泊しましたが概ね満足した施設でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 09:53:27

当ホテルはJR松本駅から徒歩約4分とアクセス至便で繁華街も近い便利な立地ながら、大通りから一本奥に入った場所に位置しておりますので夜は閑静な環境にございます。ホテルに駐車場はございませんが、提携先駐車場も近隣にございますので、観光・ビジネスの拠点に最適と存じます。
当ホテルでは和食の料理人を採用しておりまして、地産地消の手作りバイキングのコンセプトの基、料理長自ら厳選した地元産の新鮮な食材を使用した創作料理の朝食は大変好評を頂いております。多くのお客様に是非ご賞味頂ければ幸甚に存じます。
大浴場ではご不便をお掛けいたしましたこと申し訳なく存じます。ご指摘の通り決して広い大浴場ではございませんのでお譲りあってのご利用をお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

kerota2525さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

kerota2525さん [50代/女性] 2023年10月24日 11:50:40

穂高登山の前泊で利用しました。
駅やバスターミナルに近く、とても便利でした。
施設も新しく綺麗で快適でした。
フロントの方も感じが良かったです。
お風呂とトイレが別々でお風呂が広く、ゆっくり浸かれて嬉しかったです。女性用のアメニティサービスも満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月31日 20:59:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

穂高に登られたのですね。
松本には山に魅せられて移住なさって来られた方が多くいらっしゃいます。
松本から見える北アルプスは美しいと仰る方々も大勢いらっしゃいます。

当館のご利用もお気に召して頂けたようで幸いです。
これからは雪が降り登山も危険が伴いますから、是非スキーにいらして下さいね。

これからは、女性がお一人でお泊り頂いても安心で快適なホテルであることが必要だと考えます。
何かご要望等ございましたら、お伝えいただけると幸いです。

また松本にお越しの際には、当館をご利用下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:10:03

今回初めて利用させていただきました。
全体的に綺麗で使いやすかったです。
部屋に付いているテレビで施設の混雑状況が分かるのも便利でしたが、
お風呂が空いているとなっていたので行ったのですが、
洗い場が待ちが出ているぐらい混んでいて残念でした。

でも、その他のサービスは良かったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 14:54:45

大浴場の混雑表示につきまして実際の状況とモニター表示が必ずしも合致せずご迷惑をお掛けいたしました。混雑状況は扉の開閉回数をセンサーがカウントして客室TVの表示に連動させるようなシステムでございます。しかしながら一回の開閉で複数名の方が同時に出入りされるような場合がございますと今回のようなことが起こってしまいます。頂戴した貴重なご意見を参考に、このシステムが本当に適切であるのか今一度検討させて頂きたく存じます。
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

bibisawaさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2023年10月10日 21:00:45

一部屋に4人は、ベットがなんとか入るという感じでした。
アメニティは、特に歯ブラシが秀逸。
エレベーターのカードキーをかざすと階数が押されるシステムは初めてで、年齢が上の我々には新鮮でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月13日 19:25:42

アメニティにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルには必要最小限にして充分な備品が揃っておりますので手ぶらでお越し頂きましても快適にご滞在頂けるものと存じます。
エレベーターにカードキーが必要なのは、ご宿泊者様以外の入館を防ぐためのセキュリティー上の配慮でございます。どうぞご安心の上お過ごしくださいませ。

【レディースプラン】女性に嬉しい特典付き【朝食付き】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

Blue-Marineさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

Blue-Marineさん [50代/女性] 2023年09月12日 10:30:37

・室内: 居室の広さはデラックスルームという事で十二分、インテリアもすっきり機能的で居心地はよかったです。
ただ残念な事にトイレの蓋の上に髪の毛数本乗っており、さらに蓋と本体のつなぎ目の隙間にも髪の毛が挟まっていたのが、気分悪かったです。

・食事: 品数豊富で野菜もふんだんに使われていて、とても美味しく頂きました。
家族連れのお子さん方がトングで料理をいじって遊んでいたのと結構な声量で歌っていたのが気になりました。
状況に応じて ある程度、居場所を分けてもらえるといいのですが…。

・大浴場:施設自体は清潔で気分よかったのですが、身体を石鹸で洗わずに湯船に入る人が結構いて非常に気になりました。
CI時のアナウンスとよく見える所に注意書きを掲示して欲しいです。
あと、女性用浴場の9番だったと思いますが、ロッカーキーに不具合ありと思います。

・スタッフ: 若干、冷たい感じの方もいましたが、身だしなみ・接客は概ね良好に思いました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 16:55:41

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました不備につきまして、大変申し訳ございません。先ずトイレに落毛、髪の毛が挟まっていた件、清掃スタッフと共有の上、清掃員への注意喚起と点検の強化を図ります。またお食事中、騒いでいるお子様がいらっしゃったとのこと、基本的には親御さんの教育と良識の問題とは存じますが、他のお客様のご迷惑になる様子でしたらホテルキャストからも注意するように指導いたします。大浴場のご指摘の件につきましては、主に外国人のお客様と推測いたしますが一部マナーをご理解なされずに入浴される方もいらっしゃるようです。対策として英語表記とイラストを併記した入浴マナーについての掲示を行ないました。またQRコードからご確認頂ける館内案内の中にもこの件に関する注意喚起を掲載いたしました。女性浴場のロッカーキーの不具合につきましては現在、該当箇所のキーを抜いております。取引先の対応待ちでございますのでご不便をお掛けいたしますが今暫くのお時間をくださいませ。スタッフにつきまして、私共はナチュラルフレンドリーな接遇を標榜しております。冷たい印象をお与えしたとすれば大変申し訳なく、今一度各キャストがそれぞれの所作を振り返り反省と向上の機会とさせて頂きたく存じます。たくさんのご意見を頂き本当にありがとうございます。日々改善を繰り返し、昨日よりも今日、今日よりも明日へと少しづつでも進化して参ります所存です。引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ【朝食付き】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

加乃さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

加乃さん [60代/女性] 2023年09月05日 15:39:15

綺麗なホテルで、素泊まりでしたが
ドリンクサービスや、お茶漬けいただき、おいしかったです。
また利用したいホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 16:14:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私共にとりまして「また泊まりたい」のお言葉はこれに過ぎたるものはございません。深く感謝申し上げますと共にこの喜びをスタッフ全員で共有させて頂き、次回お越しの際には更にご満足いただけますようレベルアップに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【洗濯機&電子レンジ付きデラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 20:28:07

松本駅からも近く、程よく綺麗で、スタッフの方もにこにこ感じ良く、概ね快適に過ごせました。
夫に聞いて思ったのは男性のお風呂場のドライヤーやアメニティを女性と同じように良いものにして頂けたらより過ごしやすいのかなと。
朝食がボリュームあるものが多いので、夜にあったお茶漬けがあれば軽くてすごくいいなぁなんて思いました。お茶漬けとっても美味しかったです!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月01日 14:40:24

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
また男性大浴場のアメニティーなどにつきましても貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。お夜食でご提供しております出汁茶漬けですが、おっしゃいます通り朝食でのご用意も面白いかも知れませんね。当ホテルは駅チカでありながら大通りから一本奥に入った場所に立地しておりますので夜は閑静な環境にございます。今後も多くのお客様からご支持頂けるホテルへと成長し続けることを目指し、従業員一同力を尽くして参ります。

【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

RIRI211911さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

RIRI211911さん [50代/男性] 2023年08月14日 19:17:31

8月12日に宿泊しました。お盆でしたので、少し割高です。素泊まりでしたが、駅に近いので夜食と朝食は駅の近くで食事をしました。建物と設備が新しいので、良かったです。大浴場はホテルの混み状況をみて行きました。
男の大浴場は情報通りすいていましたが、女湯は少し混んでいて洗い場で待っていたようです。
駅近なので、観光にはよかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 16:49:50

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは需要状況に応じたダイナミックレートで料金を設定させて頂いております。ご指摘の通りお盆のシーズンにおきましては平常時よりも料金が上がる状況がございましたが、お客様に割高感をお与えすることのないよう、私共のサービス力を高め多くのお客様にご支持頂けますよう一層励んで参りたく存じます。何よりも快適にお過ごし頂けますよう引き続き努力して参りますので、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。