白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 12:25:05

ビジネスでも、旅行でも使える。部屋もお風呂もきれい。ウェルカムドリンク、和食お茶漬けなどのサービスは単純に嬉しい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月20日 06:31:54

当ホテルのお部屋には全室4Kに対応したテレビを備え付けております。アカウントをお持ちであればYoutubeやNetflixといった各種動画配信サービスをご覧いただけます。駅からのアクセスも徒歩4分とお食事やお出掛けにも便利に、お部屋の中であっても退屈することなくお過ごしいただけることと存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月17日 14:43:26

満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月17日 15:54:15

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。満足であるとのご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。近頃は春の陽気も感じられる時候となって参りました。今後とも快適なご滞在を提供し続けられますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 18:02:33

前回サウナが温かったが今回は熱くてスッキリした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 09:38:44

サウナにご満足頂けましたご様子で幸甚に存じます。手前共の大浴場には、男性にのみ定員3名の小規模なサウナがございます。(水風呂はございません)またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 宮下

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【洗濯機&電子レンジ付きデラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月14日 16:33:54

立地良く便利

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月15日 06:50:24

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。当ホテルは松本駅から約徒歩4分、バスターミナルから徒歩約2分と各交通機関からもすぐ近く、市街地へのアクセスも徒歩圏内とビジネスやレジャーにも便利な立地となっております。また毎日レストランスペースにおいて無料の夕方からウェルカムドリンクサービス、夜の出汁茶漬けのサービス、朝はロビーにてモーニングコーヒーをご用意しております。2階の大浴場でゆっくりと疲れを癒していただく事も可能です。ご多用の中ご投稿をいただけました事、感謝申し上げます。またの機会ご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月24日 19:41:11

2連泊してゆっくりできました。2日目は外人の方々の団体さん等が多く大きなお風呂の方には混雑で入れませんでしたが、お部屋のバスタブが大き目でゆったり入れたので良かったです。朝食も前日と違うメニューもあり、おいしかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月24日 21:35:34

連泊でご滞在いただき、満足のご投稿をいただけましたことにも重ねて深く感謝申し上げます。
2日目は大浴場の混雑によるご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。しかしながらお部屋のお風呂に関しての使用感についてはご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテル自慢の地元食材を使用した日替わりの朝食バイキングにつきましても美味しく召し上がっていただけましたようで幸いに存じます。
松本にまたお立ち寄りの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 14:04:07

部屋・お風呂・食事は満足。
もう少しアメニティが充実すれば最高かな!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月23日 01:02:45

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり、ご多用の中、満足とのお声をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
当ホテルはSDGsを推進しております。アメニティにつきましては環境負荷の少ないものを使用させていただいており、今回お寄せいただいたお声を参考にさせていただきながらより満足していただけるホテルを今後もスタッフ一同目指して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 19:35:49

朝食は、郷土食有りで良かったです。
ただ、椅子とテーブルが奇数配列が多く、1人、2人は、景色良くない窓側か、朝なのに、ライトが強すぎる端席に半強制的に着席させられる。せっかくの朝食が残念に。
部屋は、清潔で良かったですが、バスルームの蛇口が使いづらい。
今回は、ホテルの配慮で、洗濯機付きにして頂きました、洗濯後ハンガーをかけるレーンがあり、長旅には助かります。
全体的に清潔感はありますが機能性にややかけた印象です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月15日 23:15:14

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しみにお越しいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに席の配列と照明の位置や明度を調整させていただきます。お客様に仰っていただいた通り当ホテルでは洗濯機、電子レンジがついてるお部屋やキッチン付きのお部屋など、長期滞在をご希望のお客様に向けたお部屋を多数ご用意しております。機能性の面を見直し、さらに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参ります。
最後になりますが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 18:01:02

ツインの部屋は広めで良かったです。朝食も美味しかったです。駐車場が無料だとありがたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月04日 09:22:00

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。私共の朝食は和食の料理長が地元産の食材を厳選して手作りでご提供しております創作バイキングでございます。とてもビジネスホテルの朝食とは思えないとご好評を頂いておりますので、多くのお客様にご賞味頂ければ幸いでございます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月19日 21:49:23

翌日に燕岳登山のためにこちらへ宿泊しました。駅チカで3人で宿泊出来て良かったです。21:30からのお茶漬けタイムでは多くの人が並びました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 16:58:06

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。松本の観光や登山の拠点に、アクセス至便な当館を今後もご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

ふてきさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ふてきさん [20代/女性] 2023年07月24日 14:23:05

まず新しいホテルなのでとても綺麗で気分がいいです。無駄のない構造で使いやすいです。フロントの方の接客もいいと思います。レストランの方は混雑で大変な中でも頑張っていらっしゃいました。お風呂は温泉旅館とは違いますのでシャワーや脱衣場は混みますが、それでも温泉気分を味わえてよかったです。夜泣き茶漬けもおいしかったです。2点指摘すると、一階ロビーのトイレは個室二つは欲しかったです。また、部屋のテレビの後ろに前の宿泊者の消毒液か何かの小さなボトルケースが落ちていました。トイレは改修はなかなか難しいと思いますが、清掃の方を改善してもらえればよりよくなると思います。
ありがとうございました!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月27日 16:23:20

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉でございます。ホテルの名前にございます白樺の木を湯船に浸かりながらご覧いただけます。充分お身体を癒していただけましたなら何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がございました事大変申し訳ございませんでした。
お客様を安全に安心してお迎えするにあたり、このようなことはあってはならないことでございます。今後このような事が起きないように清掃方法の見直しを行い改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月16日 08:24:04

できたばかりでしょうか。新しいホテルで、すごく綺麗で部屋も広かったです。
welcomeドリンクや夜食のお茶漬けも無料でそこもよかったと思いました。
また利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月17日 14:37:58

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はここ松本でお客様をお迎えさせていただき、この7月で二年を迎えました。
お疲れの体を癒していただくのにぴったりのウェルカムドリンクサービスや、料理長が丹念ことった出汁をかけてお召し上がりいただく出汁茶漬けに関しましても、ここならではの食材をトッピングしてお召し上がりいただけまして、大変好評いただいております。

フロント 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

Naonao0886さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

Naonao0886さん [40代/男性] 2024年01月06日 15:47:27

朝食がとても美味しかったです。清潔感のある部屋で駅近で大変満足しました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月12日 01:13:37

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊下さりありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉を頂戴出来、幸いでございます。日替わりのバイキング、長野県の食材を使用した手作りにこだわっております。駅にほど近く周辺ではちょっとしたお土産を買うのにも便利です。当ホテルの売店では朝食会場で実際に使用しているソースやジャムも販売していますのでお時間のある時にぜひご覧くださいませ。またの機会がございましたらお客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 20:28:07

松本駅からも近く、程よく綺麗で、スタッフの方もにこにこ感じ良く、概ね快適に過ごせました。
夫に聞いて思ったのは男性のお風呂場のドライヤーやアメニティを女性と同じように良いものにして頂けたらより過ごしやすいのかなと。
朝食がボリュームあるものが多いので、夜にあったお茶漬けがあれば軽くてすごくいいなぁなんて思いました。お茶漬けとっても美味しかったです!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月01日 14:40:24

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
また男性大浴場のアメニティーなどにつきましても貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。お夜食でご提供しております出汁茶漬けですが、おっしゃいます通り朝食でのご用意も面白いかも知れませんね。当ホテルは駅チカでありながら大通りから一本奥に入った場所に立地しておりますので夜は閑静な環境にございます。今後も多くのお客様からご支持頂けるホテルへと成長し続けることを目指し、従業員一同力を尽くして参ります。

【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 22:59:07

部屋に電話ない。
グラスない。
風呂は良い。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:42:52

過日は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉です。胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労などの効能がございます。
男性浴場にはサウナも備えております。お仕事や旅の疲れを癒していただけます。
また、お部屋に電話の設置がないという事でお客様にとりましてご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけます様、少しでも行き届いたサービスをご提供させていただくべく日々邁進しております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様の想いに寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 子安

【春夏旅セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪

投稿者さん 2023年07月21日 21:54:52

思っていたより部屋が綺麗で温泉のアメニティも満足するものでした。
駐車場が分かりずらかった。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月22日 14:34:47

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お客様にとりまして、今回のご滞在がご満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
駐車場のご案内に際しまして、ホテルに駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場をご案内しております。しかしながら、ご案内が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございません。今一度ご案内方法を見直し、お車で来られるお客様がスムーズにホテルにご到着が出来るよう改善に努めて参ります。
御貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

bondingさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年06月19日 21:55:41

初めて利用させていただきましたが良い意味で裏切られました。
駅からは徒歩圏内、コンビニも近くに2軒ほど。
飲食店街からは少し外れますが、これが逆に静かで良い場所にある宿です。
部屋は非常に綺麗に清掃が行き届いており、水回りも清潔さがあります。
加えて今回は広い部屋をご用意いただいて快適に過ごすことが出来ました。
スタッフさんも非常にスムーズな業務をされており、チェックイン&チェックアウトは
何のストレスもなく終えることが出来ました。
松本泊はいつもお城の近くに泊まりがちでしたが、今回は良い宿の発見でした。

2024年06月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月20日 20:09:46

また、ご多用の中貴重な投稿をお寄せくださりお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉の通り当ホテルはJR松本駅から徒歩約4分と駅前の至便な立地で繁華街が近くにありながら閑静な環境にあり、コンビニも近くにあるため穴場的な立地であるものと考えております。
また、立地だけではなく清掃やキャストへのお心遣いをいただいたお褒めのお言葉に至りましても今後ご利用の際にも「大満足」頂けますようお客様の声に真摯に耳を傾け、ご支持頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。
引き続きご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。
たびのホテルlit松本 副支配人 川上

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年06月14日 12:44:32

チェックインの際、館内案内については、ルームキーの紙カバーのQRコードで確認するように言われ、口頭での説明はエレベーターでのルームキーの使い方のみでした。
初めての利用客にはその場で大浴場やドリンクサービス、部屋着などの説明があっても良いと思いました。
部屋に入ってしばらくたってから、QRコードで確認した為、ドリンクサービスの時間を過ぎており利用できず残念でした。
また、鏡はお風呂と入口の姿見しかなく化粧の際不便でした。
ユニットバスのアメニティを置く場所が狭く、お部屋に化粧用の卓上ミラーがあると良いと思いました。
大浴場のお湯が少しぬるかったですが、施設は新しくきれいで概ね気持ちよく利用させていただきました。

2024年06月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月17日 15:15:14

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり、ご多用の中貴重なご投稿をお寄せくださいました事に感謝申し上げます。チェックイン時に私共のご説明が不足しておりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。お部屋のお鏡につきましても実際にご利用されるお客様の視点からの貴重なご意見をありがとうございます。貸出備品で別途卓上鏡のご用意はございますがいただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。施設につきましてお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。
ぜひまたの機会がございましたらお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月14日 11:38:24

総合力は高いです。
満足です。

2024年06月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月17日 07:46:44

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様より高い評価を頂戴する事が出来まして、大変嬉しく存じます。
お客様視点で考え、お客様に高い満足度を示して頂ける事こそが私達の目指すホテルでございます。これからもお客様の期待に応え続け、松本地域一番のホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月25日 08:49:20

外国人に人気ですねぇ。海外に居る見たい。

2024年05月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月28日 02:06:24

当ホテルは最寄りの松本駅から徒歩約4分、バスターミナルからは徒歩約2分とアクセスにも優れています。2階には県内の温泉地である「白骨温泉」を再現した乳白色の人工温泉の大浴場、朝食では県内の食材を使用した手作りのメニュー豊富なバイキングをご用意しております。夕方からのドリンクサービスと夜の出汁茶漬けのサービスも無料でご利用可能でお出かけ前やお出かけの後、お休みの際にもちょっと嬉しいサービスを提供しています。市街地へのアクセスも徒歩圏内とビジネスやレジャーのシーンを問わずご滞在いただける事と存じます。またの機会がございましたらぜひお客様のお帰りをお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年05月16日 15:19:28

エントランスがおしゃれでした。
ソファーにもコンセントがあり、使ってないですが親切だと思いました。
チェックインの際にフロントでもらえる特典のアメニティのご案内はなく、部屋に行ってからプランを確認して気づいたので一階まで取りに行きました。
フロントのシャッターが降りてたのですが、スタッフさんがたまたまいらしゃっていただくことができました。
お風呂の白樺がライトアップされてきれいでした。

2024年05月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月28日 01:47:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありごとうございます。
当ホテルへのお褒めのお言葉の数々を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、チェックインの際のアメニティのご案内を失念し、お客様にお手数をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様へのおもてなしの心が欠けた行為であった事を深く反省し、正して参ります。
今後は設備面だけでなくサービス面でも高い評価を頂戴出来ますよう努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへの投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洗濯機&電子レンジ付コンフォートダブル【禁煙】】