白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 20:46:11

高校生の息子が夏休み一人旅で利用させていただきました。事前の問い合わせにも大変ご親切にご対応頂き、安心して送り出せました。お部屋は大変快適で、大浴場も気持ちよく、旅の疲れをとることができたとの事でした。お陰様で元気に旅行を楽しむことができました。有難うございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:11:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。高校生の息子様の夏休み一人旅という大切な日に、私共のホテルをお選びいただき、また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます
ホテルでお過ごしいただけました時間が、息子様にとりまして長野旅行の思い出の一片になれましたなら光栄でございます。ふたたび松本にお立ち寄りされる際は、是非お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月25日 17:44:00

2泊3日で小学生の子供と親子で利用しました。
大浴場は、想像していた広さの1/3程度の広さでしたが、市街地のビジネスホテルであることを考えれば、仕方ないのでしょう。期待しすぎていたこちらが悪いのだと思いました。しかし、部屋(モデレートツイン)の浴室は洗い場、浴槽共にかなり広く、大変満足でした!
そして、なんと言っても朝食ブッフェが最高です!以前、ブッフェを売りにしている都内の某ホテルを利用したのですが、そちらよりも品数多く、美味しくて健康的な朝食をいただくことができました。ハッピーアワーの無料ドリンクも良いサービスですね!
ホテル全体が清潔感溢れており、子供連れでも安心して泊まることができるホテルです。実際親子連れも多かったです。
また、松本に来た際はこちらのホテルを是非とも利用したいです!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 09:42:44

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。私共のホテルはビジネスホテルではございますが、ご家族でご利用される方も多くいらっしゃいます。お部屋の浴室ではご満足いただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食に際しましては、毎日手作りをしており、信州産の食材にこだわってご提供しております。長野県ならではのお料理を召し上がっていただけますので、是非またお越しの際はご利用くださいませ。今後もお客様に寄り添い、心地よい空間をご提供できますよう精進して参ります。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 子安

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

大ちゃんステキさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

大ちゃんステキさん [40代/男性] 2023年07月25日 09:04:51

フロントのお若い可愛い女性スタッフ、道路で、駐車場の件で思案している私のサインにいち早く気付いて下さり、感激しました。お名前を失念しましたが、細くてアイドルみたいな可愛いお嬢さんです。荷物やら、重たいのを気持ちよく受けて下さり、サービス力の美しさに感動しました。チェックインカウンターでも気持ちよく彼女が対応下さり、初めての宿泊ホテルが快適に感じました。また、宿泊したいです。また、おそばにいらしたきれいなお姉さんスタッフの親しみある対応にも嬉しく思いました。あまりに素敵で、お出掛けの際、手を振ったら、お返ししてくれて、一気に仲良しさんになれて、最高のおもてなしホテルだと確信しました。お任せで、偶然にもツインルームにしていただき、荷物も楽に置けてありがたかったです。本当にありがとうございました。唯一、朝の大浴場が、9時でなく10時まで入れたら理想でした。まあ、働いている皆さんの諸事情もありますもんね、、

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

teru2924さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

teru2924さん [50代/男性] 2023年07月23日 11:40:28

へやがきれい、サービスがよい

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月23日 12:23:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。私共のホテルでご提供しているサービスはお客様が一層充実したお時間をお過ごしいただけることを願い、行っております。今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、ホテルをご利用いただくすべてのお客様ならびに地域の方たちに長く愛されるホテルを目指して、邁進してまいります。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月19日 13:38:16

新しいホテルで、きれいです
接客も親切です

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月19日 15:27:16

過日は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはビジネスでご利用されるお客様に配慮したお部屋のご用意がございます。パソコンだけではなくスマートフォンやカメラ、その他バッテリー等の充電をしやすいように電源やUSBを多く設置しております。今回のご滞在では、快適なお時間をお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:36:45

無料のサービス3点
ウェルカムビール
お茶漬け
モーニングコーヒー
は旅の喜びを更にプラスしてくれます。
お部屋もフロントサービスも必要十分だと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月17日 21:50:49

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無料のウェルカムドリンクサービス、「ハッピ~泡~」ではビール、レモンサワー、ハイボールからお選びいただけるアルコールドリンクの他にソフトドリンクやコーヒーも提供しております。
21時半から23時までの出汁茶漬けサービスでは、ここ信州ならではの食材をトッピングし、その上からこだわりの黄金出汁をかけてお召し上がりいただけます。
朝のモーニングコーヒーのサービスでは5時半買テイクアウトして頂けるコーヒーを提供しておりまして、ご出発が早いお客様にもご利用いただけます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

ぴんぱ8853さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ぴんぱ8853さん [50代/男性] 2023年07月17日 06:43:51

スタッフさんの対応も良く
大浴場も温泉で大変満足でした。
また泊まりたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月17日 21:29:05

当ホテルの大浴場は長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の浴用剤を使用しておりまして、「白樺の湯」というその名前の通り白樺の木を眺めながらおくつろぎいただけます。
またご利用時間は15時から25時まで、翌朝は5じから9時までとなっておりますので
お部屋からリアルタイムでの混雑状況をご確認いただきながらご利用いただけます。
またフロントスタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った温かいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

フロント 林

【ダブルルーム【禁煙】】

SHI-BO-Zさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月14日 19:41:27

ウェルカムドリンクや出汁茶漬けのサービスは面白いですね。部屋は明るくて綺麗な感じです。大浴場も清潔でゆったりと入る事が出来ました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月15日 09:45:02

私共のホテルは、ご宿泊のお客様に楽しい時間をご提供できるよう、無料サービスをいくつかご用意しております。特におすすめなのが、21時30分から23時までご利用いただける「出汁茶漬け」でございます。ホテルの料理長がかつおと昆布から丁寧にとった特製の黄金出汁をかけてお召し上がりいただけます。日替わりでトッピングも変わりますので、お好みのものをお取りいただき、オリジナルの出汁茶漬けをお楽しみいただけます。大浴場は長野県を代表する「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤をしようしております。湯船から白樺を眺め、お仕事の疲れを癒していただけます。お客様にとってホテルでのご滞在が、より充実したものになれたなら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

piro0527さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

piro0527さん [60代/男性] 2023年07月10日 19:02:35

部屋はゆったりしていて、机の周りにコンセントが豊富にあり、キレイで使いやすかったです。
また松本に来たら利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月15日 09:08:12

私共のホテルは、2021年7月に開業いたしました。建物は新しく、今日まで多くのお客様をより安心してごゆっくりとお過ごしできるようお手伝いさせていただいております。また、ご宿泊の目的に合わせたお部屋もございまして、ビジネスの方にもリラックスしてお仕事がしやすい様、電源やUSBを多く設置した造りになっております。
また、ご利用いただけたときに、ごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 09:02:13

初めての松本への旅に利用しました。駅からも近く、コンビニやスーパーが近かったので、非常に便利でした。また、ホテルのスタッフの方々がとても親切でまた、利用しようと思いました。少しだけ改善点があるとすると、ウェルカムドリンクでお酒が飲めない人用にリンゴジュース以外にもお茶等欲しいかなと思いました。また、朝食がもう少し薄味だと助かります。
松本の町もとても気に入りましたので、また、参ります。よろしくお願いします。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 23:36:51

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。またご利用いただけるとのお言葉を賜われました事は私共にとって何よりの励みでございます。
お客様よりお寄せいただきました改善点につきましてもスタッフ間で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げて参ります。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ラフ0237さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ラフ0237さん [50代/男性] 2023年06月26日 22:43:33

部屋含め館内はきれいで、快適に過ごせました。特に朝食の内容には大変満足です。また利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 23:17:00

当ホテルについてお褒めの言葉をいただくことが出来まして大変光栄に存じます。
朝食については日替わりで季節によっても内容を変更して提供しております。今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同良いホテル作りに邁進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

KoutaPokoさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

KoutaPokoさん [60代/男性] 2024年06月20日 15:57:02

大浴場は少し狭いですが、サフナもあり満足です。水風呂があれは良いのですが‥。

【お部屋タイプお任せ】

bondingさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年06月19日 21:55:41

初めて利用させていただきましたが良い意味で裏切られました。
駅からは徒歩圏内、コンビニも近くに2軒ほど。
飲食店街からは少し外れますが、これが逆に静かで良い場所にある宿です。
部屋は非常に綺麗に清掃が行き届いており、水回りも清潔さがあります。
加えて今回は広い部屋をご用意いただいて快適に過ごすことが出来ました。
スタッフさんも非常にスムーズな業務をされており、チェックイン&チェックアウトは
何のストレスもなく終えることが出来ました。
松本泊はいつもお城の近くに泊まりがちでしたが、今回は良い宿の発見でした。

2024年06月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月20日 20:09:46

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重な投稿をお寄せくださりお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉の通り当ホテルはJR松本駅から徒歩約4分と駅前の至便な立地で繁華街が近くにありながら閑静な環境にあり、コンビニも近くにあるため穴場的な立地であるものと考えております。
また、立地だけではなく清掃やキャストへのお心遣いをいただいたお褒めのお言葉に至りましても今後ご利用の際にも「大満足」頂けますようお客様の声に真摯に耳を傾け、ご支持頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。
引き続きご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。
たびのホテルlit松本 副支配人 川上

【お部屋タイプお任せ】

toyo7777さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

toyo7777さん [50代/男性] 2024年06月07日 16:47:14

人工温泉であり、天然温泉ではありません。
狭いですがサウナがあるのは有り難い。
時間帯サービスで、ウェルカムビール、夜食のお茶漬け、風呂上りのアイスが頂けますが、タイミング悪くいずれも恩恵にあずかれず。(アイスは冷凍庫が空っぽ)

部屋はきれいに清掃されており、アメニティも一通り揃っています。
大浴場(人工温泉)があるから、部屋の風呂は使いませんでした。

また機会があれば利用したいと思います。

2024年06月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月08日 07:52:02

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中当ホテルへの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルの大浴場は「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した、白濁色が特徴の人工温泉です。お風呂上りにはアイスキャンディとシューアイスのサービスを先月から開始し、大変好評いただいております。この度はフロントの不手際でアイスキャンディの在庫を切らしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。以後この様な事が起こらないよう注意力を強めて参ります。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてまことにありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 宮下

投稿者さん 2024年05月17日 06:55:06

宿泊者に外国人客が多いのは、このホテルの商品価値の高さの証しかも知れません。とはいえ、大浴場に団体の外国人客がドッと入って来ることは、私が見た限り無く、落ち着いて利用できました。
駅と飲み屋街も近く、食事に困ることはなく、リピートしたいホテルです。「締め」で食べた駅に隣接する蕎麦屋の蕎麦(かけ蕎麦600円代)は、立ち食いとは思えないほど美味でした。

2024年05月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月28日 04:41:33

当ホテルは松本駅やその周辺の飲食店へも徒歩圏内でアクセスしていただけます。長野県の名物と言えばご投稿いただいたようにお蕎麦が有名ですが松本市周辺の郷土料理の山賊焼きや馬肉を使ったお料理もおすすめです。その他にもホテル周辺ではジャンルを問わず多くのお店が多くございます。また、夜の21時半からホテル内レストランスペースで提供している出汁茶漬けもセルフサービスとなっておりお休み前はもちろんのこと、お食事を済ませてお戻りの際にもお好みの量で召し上がっていただけます。またの機会お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【朝食付き】
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

投稿者さん 2024年05月16日 16:21:39

3回目の利用です。
比較的新しく、全体的にはかなり満足。
-は、今回の部屋が、消臭のための薬品なのか、変なにおいが強かった。

2024年05月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月28日 04:46:14

いつも「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にお越し下さりありがとうございます。満足であるとのお声をご投稿いただけました事、大変恐縮でございます。ご指摘いただきましたお部屋の残り香につきましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。今一度チェック体制を整え快適にお部屋をご利用いただけるよう更なる努力を続けて参ります。このたびはご多用の中貴重なお声をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年05月16日 15:19:28

エントランスがおしゃれでした。
ソファーにもコンセントがあり、使ってないですが親切だと思いました。
チェックインの際にフロントでもらえる特典のアメニティのご案内はなく、部屋に行ってからプランを確認して気づいたので一階まで取りに行きました。
フロントのシャッターが降りてたのですが、スタッフさんがたまたまいらしゃっていただくことができました。
お風呂の白樺がライトアップされてきれいでした。

2024年05月
白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月28日 01:47:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありごとうございます。
当ホテルへのお褒めのお言葉の数々を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、チェックインの際のアメニティのご案内を失念し、お客様にお手数をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様へのおもてなしの心が欠けた行為であった事を深く反省し、正して参ります。
今後は設備面だけでなくサービス面でも高い評価を頂戴出来ますよう努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへの投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮下

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【洗濯機&電子レンジ付コンフォートダブル【禁煙】】

スペンサーT21さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

スペンサーT21さん [40代/女性] 2024年04月29日 12:48:46

全体的に綺麗で快適に過ごすことがてきました。ドリンクサービスやお茶漬けのサービスなどもあって良かった。お風呂も天然温泉ではないものの、綺麗で良かったです。立地も良かった。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月01日 08:48:10

ご多用の中ご投稿いただきました綺麗で良かったとのお言葉、私共にとって大変励みとなります。
当ホテルでご提供しております出汁茶漬けのサービスは毎日手作りの出汁を使用し、具材もお客様ご自身で盛り付け可能となっていますので自分だけのマイ茶漬けとしてお楽しみいただけます。
お腹に優しく馴染み就寝前に召し上がっていただくのもおすすめです。大浴場は15時から夜中の1時まで、朝の5時から9時までの2部制で開放していますのでご都合に合わせてご利用いただけます。
このたびは貴重なご投稿を賜りましたことに重ねて感謝申し上げます。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

VYB02134さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

VYB02134さん [70代/男性] 2024年04月18日 16:34:13

部屋にフロントへ通じる電話機が無いのは良くない。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月20日 20:49:03

お客様に対してのご案内不足によりご不便をおかけいたしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。各階エレベーターの横に内線直通電話のご用意がございます。しかしながらご指摘いただいた内容を真摯に受け止め共有し今後に活かして参ります。このたびはご多用の中貴重なご意見をご投稿いただけましたことに重ねてお詫びと感謝申し上げます。
フロント 宮野内

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月06日 17:49:59

清潔で立地条件も良く非常に良かったです。お風呂も快適でした。また、泊まろうと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月20日 19:41:49

当ホテルは駅やバスターミナルからも近く飲食店や市街地へのアクセスも徒歩約5分以内と便利です。
あわせて2階には大浴場、1階のレストランスペースでは毎日ドリンクのサービス、出汁茶漬けのサービスを無料でご提供しております。
お選びいただくお部屋のタイプによっては洗面所、お手洗い、お風呂場のそれぞれが三点分離となったお部屋タイプや電子レンジと洗濯機を備え付けたお部屋タイプもございます。
ご滞在中やお出かけの際にも当ホテルを拠点として様々なシーンでお楽しみいただけることかと存じます。市街地からでもご覧いただけます長野県の誇る雄大な山並みも春夏の緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と訪れる時期によっては様々な表情を見せてくれます。お客様のまた来たいとのお声も私共にとって何よりの励みでございます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【素泊まり】