白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

かみ3Qさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

かみ3Qさん [50代/男性] 2023年11月14日 15:59:59

駅近で便利でした。
宿の設備も新しく清潔でした。ベッドも快適でよく眠れました。
カードキーでセキュリティも高くできています。
自分が泊まった部屋は洗濯機が置かれてあり、長期滞在するなら共同のコインランドリーに行かなくて済むので便利です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月27日 15:51:23

快適にご宿泊頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルには一部、客室に洗濯機を備えたお部屋がございます。洗剤も備えておりまして、大変ご好評を頂いております。2階には共用のコインランドリーもございますので、お召し物の洗濯には困らない環境ではないかと思料いたします。
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

はまのてつじんさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

はまのてつじんさん [60代/男性] 2023年11月13日 20:23:47

松本マラソンに参加するため、11月11日から2泊しました。立地は松本駅前で便利。大きな通りから1本入ったところなので、少し見つけにくいかもしれません。建物は外装、内装とも綺麗です。近隣にコンビニや飲食できるお店が多数あります。一番良かったのは宿泊客専用の共用の大浴場です。温泉ではなかったですが、綺麗な作りで、ゆっくりできて、フルマラソンを走った後の疲れを癒すことができました。少し不便を感じたのは、ホテルとして駐車場がないこと。近隣にある提携の外部駐車場を割引利用するシステムです。このホテルの周りにも、他にいくつかホテルがありました。今回、松本宿泊は初めてだったので、他のホテルとは比較できませんが、悪くはないと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 10:39:31

当ホテルはJR松本駅から徒歩約4分と駅前の至便な立地でありながら、大通りから一本奥に入ったところにございますので、おっしゃいます通り少し見つけにくいとは存じますが、繁華街が近くにありながら閑静な環境が守られた穴場的な立地であるものと考えております。
松本マラソン当日の朝は気温約2℃と冬の寒さだったことと存じますが、無事に楽しく走って頂くことができたでしょうか。マラソンで疲れた体を大浴場で癒して頂くことができましたなら何よりでございます。
ご指摘の通り当ホテルには駐車場がございませんが、松本駅前は都心同様に土地がなく、周辺のホテルの多くが駐車場を持っておりません。駐車場を自前で持っているホテルとなりますと市街地から少し外れたところであるかと存じますので、次回のホテル選びの際にご参照頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 19:25:28

ウェルカムドリンクやお茶漬け等嬉しいサービスがあり、立地条件良く毎年利用させて頂いています。
観光シーズン真っ只中だった為かなり宿泊料金が高かったですがいい思い出になりました!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 10:19:41

毎年ご利用くださっているとお伺いし重ねてお礼申し上げます。今後一層ご満足いただけますようスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
支配人 渡邉

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

投稿者さん 2023年11月13日 11:21:48

ウェルカムドリンクでビールを頂けた上に夜食のお茶漬けサービスもあって大満足です。
朝食も地のものが有ってついつい食べ過ぎてしまうほど種類も多く美味しかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 10:12:46

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。大満足頂けたとのこと私共も大変嬉しく存じます。
私共では時間限定(17:00~19:00)で「たびのハッピー泡~」と称したワンドリンクサービスをご提供しております。また21:30~23:00には「出汁茶漬けサービス」をご提供しており、小腹が減った時の夜食代わりにご利用頂けるサービスとして好評を頂いております。いずれもご宿泊者様無料でご利用頂けますので是非ご愛顧くださいませ。
支配人 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【朝食付き】

白虎隊の末裔さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年11月11日 21:44:01

新しくて快適に過ごせるホテルです。
朝食が少し塩が強いのが気になりました

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 10:06:12

快適にお過ごし頂けましたご様子で幸甚に存じます。朝食の味付のご指摘につきましては料理人と共有いたします。
引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【朝食付き】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 23:11:04

スタッフさんによっては笑顔がなく、淡々とした感じの方もいましたが総じて満足です。駐車場まで案内してもらった方は大変にこやかで良かったです。
気になったのは外国人観光客(特に東南アジア?)の団体さん向けなのか、ロビーの暖房温度が異様に高すぎて気分が悪かった。

部屋は狭く、靴を脱ぐタイプ。カーペット
なので素足は気持ちが悪かった。スリッパはフロントまで自分で取りに行けば使い捨てをもらえます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 10:01:56

スタッフの笑顔が至っていなかったとのこと申し訳なく存じます。またロビーの暖房の温度設定が快適でなかったとの点につきましても今一度検討して参ります。ご指摘をくださり誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は、靴を脱いで素足でご自宅のように寛いで頂けることをコンセプトに作っております。もちろん素足で過ごされることを好まれないお客様もいらっしゃることと存じますので、使い捨てスリッパのご用意もございます。スリッパでお過ごし頂くことも問題ございません。お好みでお選びくださいませ。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

teddymammyさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

teddymammyさん [60代/女性] 2023年11月06日 22:16:00

11月初旬の連休に利用しました。駅からも近く、ウェルカムドリンクがあり、着いてすぐに一息つきました。駅前なので夕飯に居酒屋さんに行きましたがほろ酔い気分でホテルに戻るのにもちょうどいい近さでした。帰ると夜食にフリーのお茶漬けもあって〆にちょうど良かったです。お風呂は大浴場が2階にあり、混雑状況を部屋のテレビで確認できるので便利でした。ただ空いています、と表示してあったので行ってみましたが中の洗い場が5個しかなくて全部使用中だったので、少し待ちました。もう少し洗い場の数があればいいな、と思いました。バイキングの朝食は思っていた以上にメニューがありとても美味しかったです。観光で松本城へ行きましたが徒歩で15分くらいなので観光にも便利な立地だと思いました。友人と宿泊しましたが概ね満足した施設でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 09:53:27

当ホテルはJR松本駅から徒歩約4分とアクセス至便で繁華街も近い便利な立地ながら、大通りから一本奥に入った場所に位置しておりますので夜は閑静な環境にございます。ホテルに駐車場はございませんが、提携先駐車場も近隣にございますので、観光・ビジネスの拠点に最適と存じます。
当ホテルでは和食の料理人を採用しておりまして、地産地消の手作りバイキングのコンセプトの基、料理長自ら厳選した地元産の新鮮な食材を使用した創作料理の朝食は大変好評を頂いております。多くのお客様に是非ご賞味頂ければ幸甚に存じます。
大浴場ではご不便をお掛けいたしましたこと申し訳なく存じます。ご指摘の通り決して広い大浴場ではございませんのでお譲りあってのご利用をお願い申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

投稿者さん 2023年11月04日 17:25:30

お値段がお手頃だったので、あまり期待していなかったのですが、サービスも良く、部屋も綺麗でスタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。また利用したいと思えるホテルでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月05日 19:50:14

この度は「たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はJR松本駅から徒歩4分とアクセス至便な立地にございます。駐車場はございませんが、近隣にはコインパーキングが多数ございますので、お車でのアクセスも便利でございます。ホテルの隣にはコンビニがあり、繁華街も徒歩5分圏内とほど近く、長期でご宿泊いただいても飽きなくお過ごしいただけます。
旅やお仕事の疲れを癒して頂ける人工温泉大浴場「白樺の湯」は、長野県の名湯「白骨温泉」由来の浴用成分を配合した白濁のお湯でございまして、体の芯から温まることができると好評を頂戴しております。また、17時から19時のお時間限定ではございますが「旅のハッピー泡~」と称したワンドリンクサービス、黄金出汁が美味しいと評判の「TABINOだし茶漬け」夜食サービスもご支持を頂戴しております。お寄せいただいたお客様の声を励みに、今後より多くのお客様にご支持頂ける地域のホテルを目指して精進して参ります所存です。

投稿者さん 2023年11月03日 17:55:38

松本に来たら、いつもここです。
夜21:30以降にサービスで食べれる出し茶漬けがおいしく、部屋もきれいです。
大浴場もきれいで何度もりピしてます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月05日 19:43:06

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中最高のクチコミをご投稿いただけました事心より感謝申し上げます。
また、私共自慢の出汁茶漬けにつきましてもお褒めのお言葉を頂き恐悦に存じます。ただのビジネスホテルには留まらないサービスの充実を期して、日々、料理長が手作りの拘り出汁を真心を込めてお作りしており、年末年始のイベント時には特別メニューに変更させていただきますので是非とも又ご賞味頂ければ幸いでございます。
大浴場は白骨温泉と同じ成分を使った乳白色の人工温泉で、身体の芯まで温まりたびの疲れを癒すには持って来いの空間でございます。
今後ご利用の際にも「大満足」頂けますようお客様の声に真摯に耳を傾け、ご支持頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。
またのお越しを準備整えてお待ちしております。
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月03日 00:10:50

とてもキレイなホテルで、気持ち良く過ごさせて頂きました。
素泊りでしたが、お茶漬けや飲み物のサービスがあり、とても良かったです。お茶漬けはトッピングも楽しく、何よりほっと出来るお味でとても美味しかったです。

無料でマッサージ機の利用が出来たり、女性用アメニティも充実していて旅で歩き疲れた足にフットシートがあったり、脱衣所にオージュアのヘアトリートメントがあったのはかなり嬉しいポイントでした!

細かい気配りのある、とても素敵なホテルでした。ありがとうございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月05日 19:34:18

また、貴重な口コミ投稿をお寄せくださり重ねて深く感謝申し上げます。
広く綺麗で、旅やお仕事の疲れを癒すお部屋に、県木である白樺をあしらったデザインの人工温泉大浴場、「ちょっと嬉しい」をご提供する「たびのハッピー泡~(ワンドリンクサービスス)」や「たびの出汁茶漬け」など大変ご好評を頂いております。ただのビジネスホテルの朝食には留まらない内容の充実を目指し、日々、料理長目利きの食材と手作りの料理でビュッフェメニューをお客様に供しております。一品一品、真心を込めてお作りしておりますので、是非とも多くのお客様にご賞味頂ければ幸甚に存じます。
また、女性用アメニティでは、少しでも家事や育児で大変なママさん方を中心に、女性スタッフが商品を厳選してご提供させていただいております。お気に召していただけましてこちらも大変嬉しい気持ちでございます。
これから一層お客様にご支持頂けるホテルを目指して従業員一同励んで参りますので、引き続きのご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 川上

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

トシ6539さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

トシ6539さん [50代/男性] 2023年11月02日 11:50:24

施設もとてもきれいで、設備もしっかりしててとても過ごしやすかったです

朝食のバイキングおすすめです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月02日 13:47:01

快適にお過ごし頂けましたご様子で幸甚に存じます。今後も一層多くのお客様にご支持頂けるホテル運営を目指しスタッフ一同努力を重ねて参ります所存です。またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 渡邉

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月01日 08:18:24

立地が良い、二度目の宿泊です。
部屋は過ごしやすかったです。

今回は、団体がおられたようで、2階の浴場に二度向かいましたが、二度ともロッカーの空きがなく、
入れませんでした。
ようやくロッカーが空き、浴室に入るも、今度はシャワーの空きがなく、諦めて浴槽に入りましたが
立ったままシャワーを浴びるので、湯船の方にまで、シャワーが飛んできて、あきらめて部屋に戻りました。
韓国人の団体客でしたが、お風呂の使い方も独特でした。

ホテルのせいとは申しませんが、お風呂も食事の場所でも、人があふれる状態で過ごしにくい時間でした。
訪日客をどうのこうのいうつもりはありませんが、一斉に動かれる団体客ですし、ホテルの設備の数や大きさとで、受け入れる団体数・人数などを考慮されてはいかがでしょう?
フロントの女性の方々の態度が少し不親切でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月02日 13:43:36

海外の団体様のご宿泊に際しましてご不快のお気持ちをお与えしてしまいましたこと、私共の努力不足と存じます。日本の入浴マナーをご理解徹底頂けますよう事前の打ち合わせなどしっかり行なって参ります。またフロントの対応に不親切な点があったとのご指摘、大変申し訳ございません。

常にお客様の気持ちに寄り添い、親切丁寧な対応を全てのスタッフが取れますよう、引き続き指導して参ります。
何卒またのご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

まろ19680517さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2023年10月31日 16:29:45

10/27に宿泊しました。素泊まりの予約でしたが、夜のお茶漬けサービスが良かったです。
大浴場が、部屋で確認できる混雑具合を見て空いている時に行ったにも関わらず、大混雑していたのが残念でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月02日 13:36:15

大浴場の混雑表示につきまして実際の状況とモニター表示が必ずしも合致せずご迷惑をお掛けいたしました。混雑状況は扉の開閉回数をセンサーがカウントして客室TVの表示に連動させるようなシステムでございます。しかしながら一回の開閉で複数名の方が同時に出入りされるような場合がございますと今回のようなことが起こってしまいます。頂戴した貴重なご意見を参考に、このシステムが本当に適切であるのか今一度検討させて頂きたく存じます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 16:11:49

初めて利用させて頂きましたが、大変綺麗で立地もよく、大浴場も大変気持ちよかったです。翌朝、体調を崩した私にお声かけ下さり、気持ちよく出発することが出来ました。
また、利用したい素晴らしいホテルです。ありがとうございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月02日 13:35:09

体調を崩されたとのことでございますが翌朝は気持ちよくご出発できたとお伺いし安堵の思いでございます。せっかくのご旅行で体調を崩されることがあっては楽しむことができませんから、私共にサポートできることがございましたら何なりとお申し付けください。
お褒めの言葉に預かり深く感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

kerota2525さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

kerota2525さん [50代/女性] 2023年10月24日 11:50:40

穂高登山の前泊で利用しました。
駅やバスターミナルに近く、とても便利でした。
施設も新しく綺麗で快適でした。
フロントの方も感じが良かったです。
お風呂とトイレが別々でお風呂が広く、ゆっくり浸かれて嬉しかったです。女性用のアメニティサービスも満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月31日 20:59:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

穂高に登られたのですね。
松本には山に魅せられて移住なさって来られた方が多くいらっしゃいます。
松本から見える北アルプスは美しいと仰る方々も大勢いらっしゃいます。

当館のご利用もお気に召して頂けたようで幸いです。
これからは雪が降り登山も危険が伴いますから、是非スキーにいらして下さいね。

これからは、女性がお一人でお泊り頂いても安心で快適なホテルであることが必要だと考えます。
何かご要望等ございましたら、お伝えいただけると幸いです。

また松本にお越しの際には、当館をご利用下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 19:46:00

松本の観光で利用させていただきました。チェックアウトまでなんの不満もなく気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆様ありがとうございました。今後も松本へ行く際はたびのホテルさんを利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月31日 20:45:42

ご存知の事と思いますが、松本市は長野県のほぼ中心に位置しておりますので、長野県のどこにでも松本からなら日帰りが可能でございます。

松本市内の観光もさることながら、松本を拠点とした長野県内の観光を数日かかけてなさるのもお勧めです。

北は戸隠神社、長野市善光寺、少し西に行くと白馬岩岳マウンテンリゾート、もっと西に行くと奈良井宿、寝覚ノ床、妻籠宿、阿寺渓谷、南に行くと伊那分杭峠、駒ヶ根千畳敷カール、昼神温泉、
東に行くと上田城址、小諸懐古園、軽井沢。

すべて松本から日帰りルートです。

また機会がございましたら、長野県内の観光もプランニングなさってください。

松本にお越しの際には、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

投稿者さん 2023年10月19日 15:53:33

子供を連れて初めてこちらのホテルに宿泊しました。駅からも近く、スーパーも近く、コンビニも隣にローソンがあり本当に便利です。今回少し長い滞在だったので洗濯機、キッチン有りのお部屋にしましたが本当に助かりました。外国人旅行客の方でフロントが長蛇の列だった時間帯を除けば、とても落ち着いた空気のホテルです。また泊まりたいです♪

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月31日 20:28:17

お子様を連れてのご旅行は何かと大変なことも多いと存じますが、お役に立てて私達も大変嬉しく思います。
お子様は直ぐに大きくなってしまいますから、一瞬一瞬の思い出作りをなさっていて素晴らしいと存じます。

また、松本にお越しの際には当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 16:10:03

今回初めて利用させていただきました。
全体的に綺麗で使いやすかったです。
部屋に付いているテレビで施設の混雑状況が分かるのも便利でしたが、
お風呂が空いているとなっていたので行ったのですが、
洗い場が待ちが出ているぐらい混んでいて残念でした。

でも、その他のサービスは良かったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 14:54:45

引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 11:39:22

10月12日に利用させていただきました。部屋も大浴場も満足しました。事前に駐車場の場所の連絡があり、大変助かりました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 14:49:08

ご満足のご滞在となりましたご様子で幸甚に存じます。またのお越しをお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

なすびざるさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

なすびざるさん [50代/女性] 2023年10月14日 16:24:27

1人で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクですが
私はアルコールがダメなのでコーヒーを頂きましたが、まさかのインスタントを自分で入れる、のは少しビックリしました。
せめて、ドリップコーヒーがいいなぁー、と思いました。

後のサービス、ホテルは申し分ありません!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 13:36:49

当ホテルでは「ハッピー泡~」と称しまして17:00~19:00の時間限定ではございますがワンドリンクサービスを提供しております。コーヒーの件のご指摘ありがとうございます。もともとアルコールのみのサービスでしたが、コーヒーを飲みたいというお客様の声も頂いておりましたので、濾過したコーヒーをポットでご用意しておりました。しかし、なにぶんにも出数が少なく廃棄が多くなってしまいましたことから、インスタントに切り替えておりました。頂戴したご意見を参照に今一度検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。