白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 11:47:42

朝食が美味しい。大浴場がゆっくりできました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 14:47:28

私共自慢の朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当館では和食の料理人を採用しており、料理長自ら厳選した地元産食材を使って、全て手作りで調理しております。多くのお客様からご好評を頂いておりますので是非多くのお客様にご賞味頂けますようこの場をお借りしてよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

投稿者さん 2023年10月11日 16:24:11

とても綺麗で良いホテルでしたが、受付の1人の女性の態度が最悪でした。久しぶりに酷いかたと遭遇して気分は台無しでした。
館内の説明は何もなく。こちらが温泉のことを聞いても全く無視。
何もないまま終わったので、こちらがわざわざ戻って聞いたら、説明しようとしたら、貴方たちが行ってしまったと言い切る始末。
その他は全て良かったのに、とても残念でした。ちなみにその女性以外はとても親切で感じの良いスタッフばかりでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 13:48:10

受付のスタッフの態度が悪くご不快のお気持ちをお与えしてしまったとのこと大変申し訳ございません。館内のご説明につきましては、現在、QRコードをお手持ちのスマートフォンで読み込んで頂き、画面上で館内案内をご覧頂くか、もしくはチェックイン時の口頭のご説明をさせて頂くかを、お客様ご到着時にお選びくださいますようにご案内しております。ご説明不足で誤解が生じてしまいましたこと、お客様のお気持ちに沿った親切丁寧な対応ができませんでしたこと深く反省し、該当のスタッフには改めて指導徹底いたします。
この度の仕儀は平にご容赦の上、またのご利用をご検討頂ければ幸甚に存じます。

シンプルステイ【朝食付き】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

bibisawaさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2023年10月10日 21:00:45

一部屋に4人は、ベットがなんとか入るという感じでした。
アメニティは、特に歯ブラシが秀逸。
エレベーターのカードキーをかざすと階数が押されるシステムは初めてで、年齢が上の我々には新鮮でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月13日 19:25:42

アメニティにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルには必要最小限にして充分な備品が揃っておりますので手ぶらでお越し頂きましても快適にご滞在頂けるものと存じます。
エレベーターにカードキーが必要なのは、ご宿泊者様以外の入館を防ぐためのセキュリティー上の配慮でございます。どうぞご安心の上お過ごしくださいませ。

【レディースプラン】女性に嬉しい特典付き【朝食付き】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

ynitami129さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ynitami129さん [60代/女性] 2023年10月10日 06:16:45

グループで2部屋利用しましたが、洋室、和室とも良かったです。友人達は新しい設備で大浴場がついていたのと、ウエルカムドリンク、朝食、朝食後のコーヒーサービスとこのお値段で十分だと喜んでいました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:47:57

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクサービスやモーニングコーヒーテイクアウトサービスにお喜び頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルではその他にも、お夜食として21:30~23:00まで「litだし茶漬け」の無料サービスがございます。和食の料理長が自ら作った黄金出汁が美味しいと大変好評を頂いておりますので、機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】

投稿者さん 2023年10月08日 07:43:44

お部屋がホテルというよりお洒落なお家という感じで落ち着きました。長期滞在にも向いていると思います!お風呂やマッサージチェアなど設備もキレイで良かったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:22:55

当ホテルはご自宅のように快適に寛げるお部屋をコンセプトに設計・デザインされております。明るい色調と機能性高く広いお部屋は、おかげ様で多くのお客様にご支持を頂いております。また長期滞在のお客様向けに、一部の客室には洗濯機や電子レンジ、ミニキッチンを備えたルームタイプがございますので、是非ご検討くださいませ。
またのご来館を準備整えてお待ちしております。

【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月05日 16:15:21

チェックインもスムーズで、提携駐車場もホテル前で便利でした。隣がコンビニで便利です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:19:05

当ホテルはJR松本駅から徒歩約4分とアクセス至便な立地ながら、大通りから一本奥に入った場所に立地しておりますので夜は閑静な環境にございます。ホテルに駐車場はございませんが、提携先駐車場も近隣にございますので、観光・ビジネスの拠点に最適と存じます。
引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月04日 11:56:19

広く綺麗な部屋で、朝食も美味しかったです。
非常に満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:15:28

ご満足いただけましたご様子で幸甚に存じます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 16:58:53

1泊宿泊しましたが、ベットなどは寝やすく良かったです。風呂がお湯を入れて浸かってから出るのに
非常に出にくく使いにくい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:13:08

お部屋のユニットバスのことと存じますが、使いにくかったとのこと申し訳ございません。お部屋の広さには構造上の制限がございますが、当館客室のユニットバスは、手すりサイドを卵型に広げ、限られたスペースの中での利便性を高めております。また2階に共用大浴場もございますのでご利用のご検討を頂ければ幸いです。
引き続き今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ピュアたかさんさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ピュアたかさんさん [40代/男性] 2023年10月01日 18:47:21

駐車場の場所を確認しようにも、
ホテルの敷地内が駐停車禁止にしていて最悪な状態でした。
ホテル側から案内は無し。

ウェルカムの飲み物とお茶漬けと
朝食の種類が多く良かった。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:26:50

恐れ入りますがあいにくと当ホテルには駐車場がございません。お車でお越しのお客様は近隣のコインパーキングなど有料駐車場のご利用をお願い申し上げます。提携駐車場もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。当ホテルホームページでも駐車場のご案内をご確認頂けます。
またホテル正面玄関前は、緊急車両と大型バスの停車のため、一般車両の駐停車はご遠慮頂いております。ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月01日 18:06:28

お部屋も広くて清潔でゆっくりくつろぐことが出来ました。ウエルカムドリンクにアルコールがあるのが嬉しかったです。
また宿泊したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:21:05

私共のホテルのお部屋は、明るく清潔で、ご自宅のようにゆったりと寛げることをコンセプトに開発いたしました。また、夕方17時~19時にはご宿泊者様限定で「ハッピー泡~」と称しまして、ワンドリンク無料サービスをご提供しております。お喜び頂けましたなら何よりでございます。
是非またのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックスダブルルーム【禁煙】】

ぷくですさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ぷくですさん [20代/女性] 2023年09月29日 12:06:34

朝食はメニューも豊富で、どれも美味しかったです。
フロントスタッフの対応が
あまりにも愛想がなく残念でした。外国のお客にはすごい笑顔でしたが…

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:17:27

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、フロントスタッフに愛想に欠ける応対が見られたとのご指摘、誠に申し訳ございません。常にお客様を見て、広い視野のもとお客様に寄り添い、お困りごとがございましたらお役に立たせて頂く。そのような姿勢で明るく元気に笑顔で対応させて頂きますこと今一度お約束させて頂きます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 11:44:46

チェックアウトの時間帯だったのでしょうがないのかもしれませんが、エレベーターが満員で何度も待ち、15分すぎても乗れず。急いでいたのもあり非常階段からスーツケースを持っておりました。改善出来るととても良いのかなぁと感じました。
それ以外はとても満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:10:49

エレベーターの件ではご不便をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。2基ございますエレベーターですが、チェックアウトが集中する時間帯におきましては、館内のお客様が殺到いたしますとなかなかスムーズにお乗り頂けないことがあることと存じます。お時間にゆとりをもってのご移動をご予定頂ければ幸いに存じます。
厳しい残暑も過ぎて秋の気配を感じる今日この頃となりました。世界的な山岳都市である松本は、アルプスに囲まれ、紅葉期の景観もひときわ美しいものでございます。松本の秋をじっくりとご堪能頂ければ幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 16:33:47

部屋の広さ、サービス、朝食
全てに大満足
朝食は特に美味しかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:02:07

大満足のお言葉を頂戴し誠に恐悦に存じます。
進化し続けるホテルを目指し一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月23日 16:30:51

9月21日に宿泊しました。フロントの方の対応も大変良くかったです。朝食も品数多く大変美味しかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 19:57:38

私共の朝食にご満足いただけましたご様子で幸甚に存じます。当館では和食の料理人を採用しておりまして、全ての料理を手作りでご提供しております。料理長自ら食材を厳選して作る地産地消の創作バイキングを楽しみに、またお越し頂ければ何よりでございます。
またのお会いできる日を楽しみに、ご準備整えてお待ちしております。

【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

投稿者さん 2023年09月21日 17:04:41

富山から分杭峠に行った帰りに利用させてもらいました。
部屋もロビーもとても綺麗で良かったです。

お風呂は個人的に少しぬるく感じました。またサウナはありますが水風呂が無いところが少し残念でした。

朝食はどれも美味しくたくさんいただきました。種類も豊富でとても満足しました。

お茶漬けやドリンク、朝のコーヒーのサービスも良かったです。

また近くに来る機会がありましたら、利用させてもらおうと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月22日 16:41:07

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます!
分杭峠に足を運ばれたとのこと、遠路お疲れ様でございました。「ゼロ磁場」ですね。日本3大パワースポットのひとつと言われていますが、何より澄んだ空気が魅力のスポットです。伊那名物ローメンはお召し上がりになられましたでしょうか。

支配人 渡邉

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

てでぃB4さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

てでぃB4さん [60代/男性] 2023年09月18日 11:17:47

また利用します。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 18:30:04

この度は数あるホテルの中から「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をお選びくださり誠にありがとうございます。お気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。またのお越しをキャスト一同心からお待ちしております。
支配人 渡邉

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

なまけもの2019さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

なまけもの2019さん [60代/男性] 2023年09月15日 14:09:30

非常に便利なところにあり、部屋も綺麗でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 18:28:42

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR松本駅から徒歩4分と、駅チカでありながら大通りから一本奥に入った場所に立地しておりますので夜は閑静な環境にございます。松本の観光やご出張での拠点に最適でございますので、引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】
【ダブルルーム【禁煙】】

Blue-Marineさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

Blue-Marineさん [50代/女性] 2023年09月12日 10:30:37

・室内: 居室の広さはデラックスルームという事で十二分、インテリアもすっきり機能的で居心地はよかったです。
ただ残念な事にトイレの蓋の上に髪の毛数本乗っており、さらに蓋と本体のつなぎ目の隙間にも髪の毛が挟まっていたのが、気分悪かったです。

・食事: 品数豊富で野菜もふんだんに使われていて、とても美味しく頂きました。
家族連れのお子さん方がトングで料理をいじって遊んでいたのと結構な声量で歌っていたのが気になりました。
状況に応じて ある程度、居場所を分けてもらえるといいのですが…。

・大浴場:施設自体は清潔で気分よかったのですが、身体を石鹸で洗わずに湯船に入る人が結構いて非常に気になりました。
CI時のアナウンスとよく見える所に注意書きを掲示して欲しいです。
あと、女性用浴場の9番だったと思いますが、ロッカーキーに不具合ありと思います。

・スタッフ: 若干、冷たい感じの方もいましたが、身だしなみ・接客は概ね良好に思いました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 16:55:41

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました不備につきまして、大変申し訳ございません。先ずトイレに落毛、髪の毛が挟まっていた件、清掃スタッフと共有の上、清掃員への注意喚起と点検の強化を図ります。またお食事中、騒いでいるお子様がいらっしゃったとのこと、基本的には親御さんの教育と良識の問題とは存じますが、他のお客様のご迷惑になる様子でしたらホテルキャストからも注意するように指導いたします。大浴場のご指摘の件につきましては、主に外国人のお客様と推測いたしますが一部マナーをご理解なされずに入浴される方もいらっしゃるようです。対策として英語表記とイラストを併記した入浴マナーについての掲示を行ないました。またQRコードからご確認頂ける館内案内の中にもこの件に関する注意喚起を掲載いたしました。女性浴場のロッカーキーの不具合につきましては現在、該当箇所のキーを抜いております。取引先の対応待ちでございますのでご不便をお掛けいたしますが今暫くのお時間をくださいませ。スタッフにつきまして、私共はナチュラルフレンドリーな接遇を標榜しております。冷たい印象をお与えしたとすれば大変申し訳なく、今一度各キャストがそれぞれの所作を振り返り反省と向上の機会とさせて頂きたく存じます。たくさんのご意見を頂き本当にありがとうございます。日々改善を繰り返し、昨日よりも今日、今日よりも明日へと少しづつでも進化して参ります所存です。引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月06日 21:32:09

先日、利用させていただきました。
外観、内装共にとても素敵で非現実的な気分を味わうことが出来ました(*^^*) 小さな子供3人を連れての宿泊でしたが、たいへん過ごしやすいホテルでした。また次回も利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 16:21:03

私共のホテルへのご宿泊で、日常を離れた非現実的な旅の気分を味わっていただくことができましたなら大変光栄に存じます。何よりも快適に寛いでいただける空間づくりこそ私共の使命でございます。引き続き更なる向上を期してスタッフ一同取り組んで参ります。変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

加乃さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

加乃さん [60代/女性] 2023年09月05日 15:39:15

綺麗なホテルで、素泊まりでしたが
ドリンクサービスや、お茶漬けいただき、おいしかったです。
また利用したいホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 16:14:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私共にとりまして「また泊まりたい」のお言葉はこれに過ぎたるものはございません。深く感謝申し上げますと共にこの喜びをスタッフ全員で共有させて頂き、次回お越しの際には更にご満足いただけますようレベルアップに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【洗濯機&電子レンジ付きデラックスダブル【禁煙】】