白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

VYB02134さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

VYB02134さん [70代/男性] 2024年04月18日 16:34:13

部屋にフロントへ通じる電話機が無いのは良くない。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月20日 20:49:03

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。
お客様に対してのご案内不足によりご不便をおかけいたしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。各階エレベーターの横に内線直通電話のご用意がございます。しかしながらご指摘いただいた内容を真摯に受け止め共有し今後に活かして参ります。このたびはご多用の中貴重なご意見をご投稿いただけましたことに重ねてお詫びと感謝申し上げます。
フロント 宮野内

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

投稿者さん 2024年01月20日 16:27:17

大浴場あるのが良いなぁ。
また、泊まります。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月21日 23:23:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけて何よりでございます。冬の松本は気温も低く乾燥しており、そんな中で入る当ホテルの大浴場は他の季節とはまた違った格別の気持ちよさがあります。その後は同じ2階にご用意しております無料でご利用可能なマッサージチェアでさらに疲れた体を癒していただけます。冬だけでなく1年中最高の温泉をご用意してお待ちしておりますので是非またご利用くださいませ。
フロント 宮下

【新春SALE】シンプルステイ【素泊り】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪

投稿者さん 2023年11月07日 23:11:04

スタッフさんによっては笑顔がなく、淡々とした感じの方もいましたが総じて満足です。駐車場まで案内してもらった方は大変にこやかで良かったです。
気になったのは外国人観光客(特に東南アジア?)の団体さん向けなのか、ロビーの暖房温度が異様に高すぎて気分が悪かった。

部屋は狭く、靴を脱ぐタイプ。カーペット
なので素足は気持ちが悪かった。スリッパはフロントまで自分で取りに行けば使い捨てをもらえます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 10:01:56

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔が至っていなかったとのこと申し訳なく存じます。またロビーの暖房の温度設定が快適でなかったとの点につきましても今一度検討して参ります。ご指摘をくださり誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は、靴を脱いで素足でご自宅のように寛いで頂けることをコンセプトに作っております。もちろん素足で過ごされることを好まれないお客様もいらっしゃることと存じますので、使い捨てスリッパのご用意もございます。スリッパでお過ごし頂くことも問題ございません。お好みでお選びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 08:18:24

立地が良い、二度目の宿泊です。
部屋は過ごしやすかったです。

今回は、団体がおられたようで、2階の浴場に二度向かいましたが、二度ともロッカーの空きがなく、
入れませんでした。
ようやくロッカーが空き、浴室に入るも、今度はシャワーの空きがなく、諦めて浴槽に入りましたが
立ったままシャワーを浴びるので、湯船の方にまで、シャワーが飛んできて、あきらめて部屋に戻りました。
韓国人の団体客でしたが、お風呂の使い方も独特でした。

ホテルのせいとは申しませんが、お風呂も食事の場所でも、人があふれる状態で過ごしにくい時間でした。
訪日客をどうのこうのいうつもりはありませんが、一斉に動かれる団体客ですし、ホテルの設備の数や大きさとで、受け入れる団体数・人数などを考慮されてはいかがでしょう?
フロントの女性の方々の態度が少し不親切でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月02日 13:43:36

海外の団体様のご宿泊に際しましてご不快のお気持ちをお与えしてしまいましたこと、私共の努力不足と存じます。日本の入浴マナーをご理解徹底頂けますよう事前の打ち合わせなどしっかり行なって参ります。またフロントの対応に不親切な点があったとのご指摘、大変申し訳ございません。

常にお客様の気持ちに寄り添い、親切丁寧な対応を全てのスタッフが取れますよう、引き続き指導して参ります。
何卒またのご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 16:24:11

とても綺麗で良いホテルでしたが、受付の1人の女性の態度が最悪でした。久しぶりに酷いかたと遭遇して気分は台無しでした。
館内の説明は何もなく。こちらが温泉のことを聞いても全く無視。
何もないまま終わったので、こちらがわざわざ戻って聞いたら、説明しようとしたら、貴方たちが行ってしまったと言い切る始末。
その他は全て良かったのに、とても残念でした。ちなみにその女性以外はとても親切で感じの良いスタッフばかりでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 13:48:10

受付のスタッフの態度が悪くご不快のお気持ちをお与えしてしまったとのこと大変申し訳ございません。館内のご説明につきましては、現在、QRコードをお手持ちのスマートフォンで読み込んで頂き、画面上で館内案内をご覧頂くか、もしくはチェックイン時の口頭のご説明をさせて頂くかを、お客様ご到着時にお選びくださいますようにご案内しております。ご説明不足で誤解が生じてしまいましたこと、お客様のお気持ちに沿った親切丁寧な対応ができませんでしたこと深く反省し、該当のスタッフには改めて指導徹底いたします。
この度の仕儀は平にご容赦の上、またのご利用をご検討頂ければ幸甚に存じます。

シンプルステイ【朝食付き】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

ぷくですさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ぷくですさん [20代/女性] 2023年09月29日 12:06:34

朝食はメニューも豊富で、どれも美味しかったです。
フロントスタッフの対応が
あまりにも愛想がなく残念でした。外国のお客にはすごい笑顔でしたが…

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:17:27

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、フロントスタッフに愛想に欠ける応対が見られたとのご指摘、誠に申し訳ございません。常にお客様を見て、広い視野のもとお客様に寄り添い、お困りごとがございましたらお役に立たせて頂く。そのような姿勢で明るく元気に笑顔で対応させて頂きますこと今一度お約束させて頂きます。
またのお越しを心からお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【朝食付き】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 11:44:46

チェックアウトの時間帯だったのでしょうがないのかもしれませんが、エレベーターが満員で何度も待ち、15分すぎても乗れず。急いでいたのもあり非常階段からスーツケースを持っておりました。改善出来るととても良いのかなぁと感じました。
それ以外はとても満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:10:49

エレベーターの件ではご不便をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。2基ございますエレベーターですが、チェックアウトが集中する時間帯におきましては、館内のお客様が殺到いたしますとなかなかスムーズにお乗り頂けないことがあることと存じます。お時間にゆとりをもってのご移動をご予定頂ければ幸いに存じます。
厳しい残暑も過ぎて秋の気配を感じる今日この頃となりました。世界的な山岳都市である松本は、アルプスに囲まれ、紅葉期の景観もひときわ美しいものでございます。松本の秋をじっくりとご堪能頂ければ幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

投稿者さん 2023年07月30日 15:58:24

キレイなホテルでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月02日 08:50:27

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは2021年7月に開業し、今年3年目を迎えることが出来ました。ひとえに、ホテルをご愛顧して頂いているお客様ならびに、地域の方々のお力添えもあってのことでございます。心より感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添い、ご利用していただけるお客様がまた帰ってきたいと思えるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努めてまいります。
再び、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 19:31:51

朝食を予約してなかったのですが、レストランがあるのに、予約外の朝食も取れないのはいかがなものでしょうか。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月18日 14:25:45

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではご案内が行き届かず不信感を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声を社内で共有し今後のサービスの一貫性を保てるように改善に努めて参りたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月17日 17:37:45

何度も前を通って賑わっている様子を見ているうちに、期待が膨らみすぎていたかもしれない。信州割が終わる前にと利用させていただいたが、フロントの説明は初めて利用すると言っているのにとても淡白で、笑顔もなく詳しくはQ Rコードで見ろということだったし、駐輪場の案内も要領が悪く時間かかるし、極めつきは、風呂の栓を抜いたらトイレの隣から水が溢れていて、気づいたときは部屋の中まで水がつき、カーペットがビチャビチャになって、タオルで拭き取るはめになったが、朝まで乾かず、気持ち悪かった。この価格帯のホテルでは考えられない。チェックアウトで状況を伝えて、もっと早く気づけば部屋まで溢れなかったのに、掃除が大変になって申し訳なかったと話したら、どこか詰まったかなと、驚くほどあっさりした反応と謝罪で拍子抜け。観光都市松本にふさわしく、もっと心から申し訳ないとの気持ちが伝わるような謝罪ができるホテルであってほしいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月18日 11:48:54

また、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、初めてご滞在いただいたにもかかわらず、スタッフの対応が行き届いていなかったためにご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お部屋での排水にも不備があり、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ずお詫びの言葉もございません。ご出発の際には、ホテルに対してお気遣いいただいたにもかかわらず、再三にわたりお客様に寄り添ったご対応をすることができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事態が起こりませんよう、この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に誠心誠意努めてまいります。
また、当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
猛暑日が続きますのでどうぞお身体ご自愛ください。

【ダブルルーム【禁煙】】

10306631さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

10306631さん [50代/女性] 2023年05月26日 13:00:11

駐車場がわかりづらく感じました。あらかじめ、連絡をいただくと助かります。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年05月29日 18:35:11

この度は、白樺の湯 たびのホテルlit松本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル自体には駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場をご案内しております。事前にメールアドレスや携帯の電話番号のご登録があればメールかショートメールを送らせて頂いておりますが、更なる分かりやすいご案内ができないか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また松本へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 町田