白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

chalk3351さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2024年03月19日 18:16:29

出張で利用。チェックイン後、サービスドリンクを頂いた後、散歩がてらに外で夕食を食べる。松本駅周辺には食べるところは多くて迷う。ホテルに戻る途中、コンビニに寄る。お風呂に入り、サービスの夜食を頂いてのんびり。洗濯しながらのんびりする。新しいホテルからか、エアコンが弱なのにとても効く。お風呂の眺望などは全くない。でもサウナもあるし湯舟の湯は少しぬる湯でリラックスできる。部屋はテーブルが広くてハンガーは多くて不便さはない。朝食はのんびり。内容はいろいろあって楽しめることができた。食後はサービスのコーヒーを部屋で飲みながら準備する。11時チェックアウトだが少し早めに出る。駅もバスターミナルも近くて便利。見回すと周辺にホテルがいっぱいあって競争があるのかな。でも次もあるかな。ありがとうございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月20日 07:13:18

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。
当ホテルでご提供しているサービスの多くをご利用下さり、ご満足いただけましたようで何よりでございます。また今回は出張でのご利用とのこと、モデルケース、見本となるご滞在の様子をご投稿くださいましたこと感謝申し上げます。
当ホテルの朝食でご提供しておりますソースやジャムの一部はフロントすぐ横にございますお土産コーナーで実際にお買い求めいただく事が可能です。それ以外にも味噌やお菓子といった長野県の商品を取り揃えておりますのでぜひご覧くださいませ。国宝である松本城へは徒歩約20分、松本駅近辺の市街地にはご投稿いただきましたお食事処はもちろんショッピングをしていただけるお店も多く立ち並んでおりますのでお時間のある際には当ホテルを拠点として観光もお楽しみいただけます。あわせてチェックアウト後のお荷物預かりも承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またの機会お客様のお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【朝食付き】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月13日 08:49:52

素泊まりでモデレートツインを利用しました。駅近で周りに飲食店が多く立地は申し分ないです。ホテル自体が新しく、フロント、部屋、大浴場全てが綺麗でした。エレベーターはカードキーをかざして宿泊フロアに上がるので、セキュリティも良し。部屋風呂は利用しませんでしたが洗い場があり、大浴場は混み合うことなく脱衣所も清掃が行き届いてました。ホテルのサービスで出汁茶漬けをいただきましたが、トッピングもでき、味もとてもおいしかったです。フロントでは添い寝のこどものアメニティまでご用意いただき、文句の付けようがありませんでした。朝食も美味しいとのことで、次回も利用させていただきたいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月17日 15:27:23

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり、ご多用の中貴重なお声をご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。
当ホテルは松本駅から徒歩4分とアクセスにも便利、飲食店も駅のほど近くで多数営業しておりホテルの隣には24時間営業のコンビニもございますのでちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけることと存じます。
出汁茶漬けのサービスにつきましてはトッピングに長野県のご当地名物である野沢菜のほか各種漬物や同じく県内産のワサビなどご用意しております。朝食のバイキングにつきましても長野県の食材を使用した手作りに拘り和食洋食バラエティーに富んだメニューをご提供しご好評いただいております。ぜひまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

tennonnpuさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

tennonnpuさん [50代/男性] 2024年03月07日 13:39:16

今回もお風呂含めて最高のホテルでしたが
個人的にお茶漬けのサービス時間遅くしてほしいです
1度も食べれてたことないので(汗)

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月17日 14:43:57

いつも「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきありがとうございます。
出汁茶漬けのサービスにつきましては毎日夜21時半から23時までのご提供とさせていただいております。次回お越しの際にはお出かけ前やお出掛け後にぜひチャレンジしていただけたらと存じます。毎日手作りの特製出汁をご用意してお待ちしております。あわせて夕方17時からのウェルカムドリンクサービス、朝5時半からのモーニングコーヒーもご提供しておりますのでこちらもぜひ気軽にご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月05日 17:00:37

朝食が充実して、とても美味しい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月06日 16:30:56

当ホテル自慢の朝食バイキングでは地元長野県の食材使用、毎日手作りにこだわり提供しております。和食洋食問わずお蕎麦や新鮮な野菜だけではなくご飯やパンなどお好みのメニューから存分に召し上がっていただけます。
また、2階にございます大浴場ではたびの疲れを癒していただけますのでぜひご利用くださいませ。
またの機会がございましたらお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 11:29:37

清潔感のある部屋で居心地が良かった。
大浴場はサウナもありとても満足でした。
ホテルの感じは女性が好きそうな感じですね!
サービスも充実です。

気になった点
ティッシュの質がザラザラしていて、鼻をかむと痛くなりました。(花粉症と鼻炎持ちの私にはキツイ)
冷蔵庫の水平が出ておらずガタガタしてました。

気になる点も書きましたが、総合的には大満足。松本行く際はリピートします。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月04日 06:33:22

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿下さり数々のお褒めの言葉をいただけましたこと深く感謝申し上げます。
当ホテルでは大浴場はもちろん夕方17時からのウェルカムドリンクサービス、夜21時半からの出汁茶漬けのサービスを毎日提供しており、こちらもご好評をいただいております。
駅からのアクセスも徒歩4分と良好でビジネスだけではなくレジャーにも便利にご滞在いただけます。またお越しの際には当ホテル自慢の朝食バイキングもぜひご賞味いただければと存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 宮野内

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

美禪詩さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

美禪詩さん [40代/男性] 2024年02月26日 20:15:03

部屋が広く、家族4人で宿泊しましたが、十分以上でした。大浴場も気持ちよく使わせていただきました。何より、ウェルカムドリンク、夜のだし茶漬け、朝のコーヒーとサービスが沢山あり、全てをフル活用させていただきました。朝食は、種類も多く、欲張って取り過ぎてしまう程の選択肢があり、更に美味しくて最高でした。是非、また宿泊させて頂きたいと家族全員で思いました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 10:05:11

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びくださり、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと深く感謝申し上げます。当館は料理人を採用しており、朝食は和食の料理長が自ら厳選した地元食材を活かした地産地消のビュッフェでございます。松本名物の「山賊焼き」や「五平餅」「信州そば」、地元人気店のお豆腐に信州味噌のピリ辛、県産野菜の天ぷらなど殆ど全てを手作りでご用意しております。多くのお客様にお楽しみ頂ける内容であるものと自負しておりますので是非ご賞味くださいませ。またのご来館を心からお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【朝食付き】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

投稿者さん 2024年02月25日 18:10:29

風呂と大画面でYouTubeが見れて満足してます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 09:48:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
私共のホテルの客室テレビ画面ではYouTubeをご覧頂くことができます。(アカウントはご自身のものが必要です)大きい画面でご覧いただけることでスマートフォンの小さい画面で視聴するよりも快適にお楽しみ頂けるのではないかと存じます。引き続き私共をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【素泊まり/返金不可】

投稿者さん 2024年02月25日 18:05:58

サービスは全て利用しております。ありがとうございます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 09:43:05

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。いつもご利用を頂き改めて感謝申し上げます。また、ご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月25日 18:00:36

2泊に急遽変更したのですが、対応していただきましてありがとうございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 02:31:48

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊下さり誠にありがとうございます。急遽の予定変更でのご延泊ということで、無事2日間お泊り頂けましたこと私共も安心いたしました。今後もお困りのことがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。当ホテルのスタッフが24時間いつでも対応させて頂きます。
この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】

だあいき26さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

だあいき26さん [30代/男性] 2024年02月08日 12:02:21

大雪で遅くなりましたが対応が良かった

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月12日 08:21:29

このたびは先日の大雪の影響もある中で当ホテルをご利用いただき大変ありがたいお言葉を頂戴出来ました事に感謝申し上げます。
大変な状況の中でお客様が無事にご到着されお迎えが出来ました事、大変安堵するとともに当ホテルが少しでも一助となれましたのなら幸いに存じます。
館内にはご宿泊の際にご利用いただける2階の大浴場、同じく2階にございますコインランドリースペースとご旅行の際に必要な設備もご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
今後ともお越しの際には快適なご滞在を提供できますよう従業員一同努めて参ります。またの機会お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月06日 22:07:29

まず清潔できれいなホテルという印象です。ベッドも寝心地よかったですし、エアコンの吹き出し口などもきれいで、安心してくつろげました。部屋の机や椅子も使い勝手がとてもよかったです。朝食は、けっこういろんな種類のものがあって楽しめました。夕刻、部屋の窓から槍ヶ岳の穂先がちらっと垣間見えたのは
うれしい発見で、さすがアルプスの見える町松本だな、と感じました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月08日 09:24:04

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださり、またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは松本駅前徒歩4分という街ナカ立地でございまして、ビル群の合間にございますのでお部屋からの眺望はご期待頂けるような特別なものはございません。しかし上層階の一部客室でお天気の良い日にはビルの狭間から北アルプス連峰が垣間見える場合がございます。全面的なマウントビューとはいかないところが歯がゆい所ではございますが、この点は山岳都市・松本の面目躍如といったところでしょうか。一歩外に出て頂きますと眼前に広がる360度の山々の光景に圧倒されること間違いございません。今後とも是非、この山岳観光都市である信州・松本をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月29日 16:09:47

畳敷のお部屋で寛げるのはとても良かったです。ストレッチ等も床を気にせず出来ますし、3人で泊まったのでお部屋も広くて良かったです。部屋は綺麗で館内全体に清潔感があり雰囲気も良かったです。何よりも朝の食事が美味しかったです。味も濃すぎず、2泊しましたが内容も変えてあって楽しめました。風呂が混む時間があり、テレビで確認できますが人数までは分からないので僅差で激混みもありました。夜の出汁茶漬けもとても美味しかったです。エレベーター付近で更に風呂への通り道でしたが、外の往来が気にならないほど静かでした。一点だけ、部屋のトイレ内に手を洗う所が無いため、トイレから出て部屋のテレビ前を横切り洗面所まで行かないと手が洗えないのは唯一の残念ポイントです。それ以外はとにかく良かったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月31日 07:38:22

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの和室は大人4名様定員ですが、さらに小さなお子様も一緒に寝て頂いたとしても十分な広さがございます。家族でご旅行のお客様に大変人気のお部屋となっております。お客さんからもお褒めの言葉頂き大変嬉しく存じます。また、大浴場の混雑状況確認に関しての貴重なご意見もありがとうございます。そしてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。もしも詳しい混雑状況を知りたいという際にはフロント直通電話などからお申し付けいただければスタッフが確認してご案内させていただきますので遠慮なくお声がけ下さいませ。
フロント 宮下

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】

ayusan5927さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ayusan5927さん [40代/女性] 2024年01月25日 15:13:31

1月19日に息子娘と3人で宿泊させて頂きました。駅から歩いてすぐの場所で、建物も真新しくどこもかしこも清潔で、気持ち良く過ごせました。部屋もゆったり空間で明るく、大浴場もあってのびのびできました。
コンビニも隣にあり便利でした。夜の小腹が空いた時間に御茶漬けのサービスがありまして、美味しく頂きました。今回は、朝食のみの利用でしたが、朝食もバイキングで美味しかったです。
アメニティーも充実していて、アイロンも使用できるので、ビジネスの時にも利用しやすいと思いました。ホテルの方々もさり気ない心遣いで、癒されて帰って参りました。また、利用させて頂きます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月29日 06:50:15

このたびは数あるホテルの中からご家族で「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。当ホテルにお褒めの言葉とまた来たいとの大変温かいお言葉をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。当ホテルのサービスとしてチェックイン時に選べるアメニティーのプレゼントをご用意しております。基礎化粧品のほかフェイスパックやヘアエッセンスを使いきりサイズでお持ちいただけますので急なご宿泊の
際にも便利にご利用いただけます。夕方17時からは1階レストラン会場にてウェルカムドリンクの無料サービス、朝6時半からはモーニングコーヒーの無料サービスを提供しております。お出かけ前の空き時間にもお気軽にご利用くださいませ。今後も多くのお客様にごゆっくりとご滞在、お寛ぎいただけるホテルであり続けられますようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【朝食付き/返金不可】

りゅう7859さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

りゅう7859さん [40代/男性] 2024年01月19日 08:48:12

部屋も綺麗で広く大変良かったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月20日 08:06:24

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただき、大変良かったとご満足のお声をいただけましたことに感謝申し上げます。当ホテルの客室内に備え付けの家具はビジネスシーンでのご利用の際にもご不便の無いよう高さやサイズ感にこだわっております。コンセントの位置も多くパソコンや電子機器の充電にも便利にご利用いただけます。毎日無料のウェルカムドリンクや出汁茶漬けのサービスもご提供しておりますのでぜひご利用のシーンを問わずお気軽にご利用くださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 宮野内

【新春SALE】シンプルステイ【素泊り】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪

投稿者さん 2024年01月15日 12:00:49

大浴場の広さに大変満足しました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月17日 14:58:22

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
手前共自慢の大浴場にご満足いただけましたご様子で幸甚に存じます。大浴場のお湯は信州の名湯・白骨温泉をイメージして乳白色のお湯を浴用剤を用いて作り出した人工温泉でございます。人工温泉とは言えとても温まると評判で、信州の県木である白樺を模した坪庭の雰囲気と相まって、お仕事や旅行の疲れを癒して頂ける、ちょっとした非日常空間でございます。ホテルの規模に対して決して広いとは言えない大浴場ではございますが、どうぞごゆるりとお寛ぎくださいませ。
支配人 渡邉

【新春SALE】シンプルステイ【朝食付き】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪
【ダブルルーム【禁煙】】

あっこ1773さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

あっこ1773さん [50代/女性] 2023年12月29日 18:25:23

先日はありがとうございました。
チェックインよりもかなり前の時間に到着しましたが、荷物を預かってくださったので、そのまま市内観光を楽しむことができました。
戻ると、ウエルカムドリンクで私は生ビール頂き、疲れた身体にグッと効きました。その後に入った大浴場もちょうど私一人だけだったので、白樺を模した浴場で心地よく、ゆっくり堪能できました。
部屋もとてもキレイ! ベッドの隣にソファと広め机、WiFi完備でビジネスにも使えます。真向かいに大きな画面あり、ソファに腰掛けながらアマプラやネトフリも楽しめます。部屋でアルコール飲みたい人は、大浴場隣に製氷機の氷サービス、アルコール自販機あります。私は利用しませんでしたが、21時半からは夜食のお茶漬けサービスタイムあります。小腹空いた人には嬉しいサービスですよね。
 あと、館内はアロマの香りが漂っていて、フロントで女性向けにポーラのアメニティサービスかあります。館内着が作務衣なのも寒くなくて嬉しいです。大浴場の入場にはルームカードが必要ですが、それだけセキュリティに気を配っていることだと思います。女性一人の宿泊先にもオススメします。
 最後、チェックアウト時の有機コーヒーサービス(テイクアウトできます)も美味しかったです。私は朝早くの出発だったので利用できませんでしたが、次は評判の朝食付きでお伺いしたいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月03日 05:48:47

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご利用くださり、そしてご多用の中また来たいとのお声をお寄せいただきまして深く感謝申し上げます。
お荷物のお預かりに関してはチェックイン前はもちろんチェックアウト後にも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。大浴場のあるフロアにはソフトドリンク、アルコール、製氷機、電子レンジを1つのスペースにご用意しておりますのでこちらも大浴場に行かれた際にご利用いただければと存じます。駅から徒歩約4分の立地でございますので飲食店の多い繁華街にもほど近くランチやご夕食も出歩いて気軽にお楽しみいただけます。夕方17時からのウェルカムドリンクサービスをご利用されてからのお出掛けもおすすめです。また、当ホテルの間隣には24時間営業のコンビニもありますので急な買い物にも便利です。次回お越しの際には当ホテルの21時半からの出汁茶漬けのサービス、そしてご朝食もぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。出汁茶漬けで使用する出汁は毎日1からご用意させていただき、朝食バイキングについても長野県の食材をふんだんに使用した手作りにこだわっております。満足のお声をご投稿いただけましたことに重ねてスタッフ一同感謝申し上げますとともに、またの機会のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月13日 13:47:56

お部屋が広く快適でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月16日 08:25:46

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はデラックスダブルルームへのご宿泊ありがとうございます。
このお部屋は当ホテルのダブルルームの中で最も大きなルームタイプとなります。お客様に「快適」と感じて頂けて何よりでございます。また、同じデラックスダブルルームの中にも洗濯機・電子レンジ付きのタイプもご用意しております。その分お値段もワンランク上となっておりますが、宿泊の目的に応じてぜひご検討ください。
最後になりますが、この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い致します。
フロント 宮下

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月11日 19:56:01

部屋がきれいで温泉もある。
マッサージ機も使えて疲れが癒えました

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月16日 07:56:57

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」
にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉をスタッフ一同拝見させていただきました。当ホテル2階には大浴場やマッサージチェアの他に酒類も取り扱う自動販売機や製氷機を完備しており、1階では17時~19時のドリンク無料サービスや21時30分~11時の出汁茶漬けサービスを毎日実施しております。無料のドリンクや出汁茶漬けはお部屋に戻ってお召し上がり可能ですので、お部屋で落ち着いてお楽しみいただければ幸いでございます。お客様からの「疲れが癒えました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム【禁煙】】

Tk3515さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年12月06日 10:13:53

初宿泊です。良い点は館内外全てがきれいで清潔感がある。朝食メニューが豊富で味も美味しい。館内着が作務衣で動きやすい。駅近だからJR利用の私には有り難い。大浴場の白骨温泉のような湯も良かった。
イマイチな点は洗面台が小さいから手洗いはいいが洗顔がし辛い。大浴場の脱衣場はそうでもなかったが浴室内が寒かった。朝食会場が普通に見たら狭くないが、宿泊者人数に対して見たら狭い。混雑したら嫌だからオープン直後に行ったが食事終了まで空いていてよかった。
総合的に見て品質の高いホテルと思います、それだけに大浴場と朝食会場の狭さは残念。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月11日 22:18:02

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへのお客様からの貴重なご意見の数々感謝致します。当ホテルの朝食は料理長こだわりの食材を使用しており、大浴場の湯はお客様の仰る通り、名湯白骨温泉に限りなく近づけた人工温泉でございます。どちらも大変好評な当ホテル自慢のサービスですが多くのお客様にご利用いただくための十分なキャパシティが無いことも事実でございます。その対応策として朝食時にはお客様の電話番号を登録して頂ければお部屋にいても順番呼び出しが出来るシステムの設置や、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビからご確認いただけるようになっております。キャパシティの問題につきましてはこれからも策を講じて参りますが、この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めまして、この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮下

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

Blue_Blue.さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

Blue_Blue.さん [40代/女性] 2023年12月01日 14:42:26

今回は食事無しの素泊まりでしたが、満点でした。次に松本に行く時もまた利用します。

館内で一番広いお部屋で、ベッド無しの和室でしたが、置いてある家具も使いやすい、トイレが入口にあり、洗面とバスが部屋の奥に別でありました。とても使いやすい。

なんといっても清潔感も最高で、掃除が行き届いてました。

2階で眺望などはよくないですが、駅近なので当然で、お風呂が目の前にあり、行き来しやすいのも良かったです。

スタッフの方の対応もスマートで、何も文句がありません。
また、サービスでつけているモーニングコーヒーや、ウェルカムドリンク(子ども用にジュースもあったのが嬉しい)、夜に出汁茶漬けのサービスもあり、満喫しました。

部屋の少し高めの座椅子、自宅に買いたいほど使いやすかったです。

何か欲を言うなら、部屋のどこか足元に間接照明があればいいかな、ということと、貸し出しできるものの中にヘアアイロンがあれば完璧です。
ホテル近くにコンビニもあるので、困ることが何もない。

チェックアウトが11時というのもすごくポイント高いです。
全館禁煙とのことで、タバコ苦手な私には本当に居心地良かったです。
部屋のテレビから大浴場の混み具合がわかるのも素晴らしい。

今度は食事もつけようと思います。また行きたいです。
ありがとうございました!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月04日 09:42:02

また、ご多用の中貴重な投稿をお寄せくださりお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました和室のお部屋でございますが当館に2室しかない希少なタイプのお部屋でございまして、当館で一番広いタイプのお部屋でもございます。大浴場やエレベーターからも近く、使い勝手の良いお部屋であるものと存じます。

また貸出備品の中にヘアアイロンのご用意がございます。ご案内不足でお気づき頂けず、ご不便な思いをお掛けいたしましたこと申し訳なく存じます。どのようなことでも、いつでもお気軽にフロントへご相談ください。私共にできますことは精一杯努めさせて頂きます。

今回はお食事なしのご宿泊プランだったとのことでございますが、機会がございましたら次回は是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いに存じます。朝食は当ホテルが力を入れておりますポイントのひとつでございまして、和食の料理長が地元産の食材を厳選し、全て手作りでご提供しております創作バイキングでございます。味には自信がございますので、多くのお客様にご賞味頂ければ幸甚に存じます。

今回のご宿泊がお客様の素敵な旅の一助となりましたならこれに過ぎたるものはございません。
またのご来館をスタッフ一同、準備整えてお待ちしております。

【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】