うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 20:01:29

北海道は都市部以外では分煙が全く進んでいないのですが、こちらは禁煙ルームがあるので予約しました。お部屋はタバコの臭いも全くなく快適でしたが、朝食のレストランでタバコの臭いが漂っていたのには失望しました。朝食くらい、完全禁煙にすべきです。
乗馬はあいにくの雨でしかも初心者コースだったため、ずっと1時間並足で、寒い思いをしました。レベルを見て早足にするなり、林間コースを取り入れるなど、配慮してもらいたかったです。また、スタッフが喫煙者だったようで、車の中がタバコ臭かったです。待合室の灰皿にもその方のものと思われるタバコの吸殻・・・スタッフは勤務時間は我慢すべきではないでしょうか。

2010年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月25日 18:40:02

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、大変ご迷惑ご不快をお掛け致しましたことを心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきまして、至らぬ対応がございましたこと深く反省いたします。
今後、更なる接客サービスの徹底と改善を行ってまいりますので、何卒、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2010年04月12日 11:36:17

出張で利用しました。やや奥まった立地でしたが、ホテルへ向かう交差点にコンビニあり。ボリューム満点の食堂もあり。風呂は日帰り入浴のお客が多くやや混雑も、ゆっくりできました。価格を考えるとこの近辺では大満足なお部屋でした。次回も間違いなく利用するホテルです。

2010年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月16日 15:21:00

今回はお仕事でのご利用でございましたが、レストランや大浴場など、ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。大満足とのお言葉をいただき感激しております。重ねて御礼申し上げます。
また浦河方面へ起こしの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2010年01月04日 17:34:33

敷地は広いですが、繁華街からは距離があります。馬と触れ合える施設なので、
立地が不便なのは、致し方ないところかなと思います。
 宿泊当日は生憎の雪でした。駐車場がちょうど日陰になる位置で、
翌朝は凍結してました。敷地内全部は無理とは思いますが、
メインの通りと、入浴、宿泊者用の駐車場は、除雪、凍結防止をされた方が
良いと思います。大浴場、食事は特に不満無しです。
 翌朝、乗馬も楽しみましたが、その間もサービスで部屋を使わせてもらえたのは
有難いことでした。乗馬スタッフの接客も丁寧で、楽しめました。
 馬好き?にとっては貴重な施設だと思います。

2009年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月04日 18:06:48

大浴場、お食事、乗馬トレッキングとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
除雪に関しては、お客様のご出発時に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。より快適にご利用いただけるよう、除雪作業に努めてまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 10:35:29

早割で予約していたので、格安な料金でお得感が得られうれしかったです!
ぜひ、また利用したいと思います。

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年12月07日 16:21:15

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
AERUでのご宿泊を、喜んでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
また浦河に来られる機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。これからは道路が凍結してまいりますので、くれぐれもお気を付けてお越し下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆素泊りプラン
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

れな0584さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

れな0584さん [40代/男性] 2009年11月18日 11:15:54

部屋のグレードアップして頂いたようです。
チェックイン時に言って頂ければ、もっと嬉しいかも。

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月18日 12:33:13

これからもお客様に喜んでいただけるホテルつくりを目指し精進してまいります。
今回はお忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。浦河方面へお越しの際は、是非
当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》

投稿者さん 2009年11月15日 01:16:51

10月29日に利用させていただきました。
行った日は雨が降ったり止んだりで不安定な天気でしたが、
オプションの乗馬体験の時は止んでくれたので楽しく乗馬できました。
また、予約していなかったにも関わらず駅までの送迎をしていただいて有難うございました。

今回はオフシーズンだったので、
翌日のJRA育成牧場の見学ではあまり馬は見られませんでしたが、
日高は好きなところなので、時期をずらしてまた訪れたいと思います。
その時はまたアエルさんにお世話になります!

2009年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月17日 13:08:18

当日はあまり天候も良くなく、乗馬体験をお楽しみいただけるか心配しておりましたが、無事体験していただきほっとしております。楽しんでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
これからは寒くなり、乗馬体験にはなかなか厳しい季節となりますが、春になりますと、また違った日高の魅力をご堪能いただけるかと思います。過ごしやすい季節、桜の咲く中での乗馬は格別でございます。
また日高へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUへ起こし下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆~優雅なひととき~☆★乗馬体験&秋のフルコースディナー付プラン

投稿者さん 2009年10月05日 20:26:55

9月の連休中に宿泊させていただきました。

馬好きにとっては大変満足のいくホテルだと思います。
無料の日高育成牧場見学ツアーでは、なかなか見ることのできない調教施設を見学する
ことができましたし、施設に併設した放牧地ではなつかしの名馬たちにも間近で会う
ことができました。

食事は、夕食はバイキングじゃなく釜飯やグラタンを注文しましたが、とても美味し
かったです。朝のバイキングも地元で採れた野菜や食材を使っており満足でした。

風呂は、地元の方々も利用できる公共浴場であり、自分は時間をずらして利用しました。
脱衣所の床が濡れていたりしてちょっと不快な印象も受けましたが、共同浴場と考え
れば、こんなものかもしれないです。

ホテルの前に桜並木があり、桜の季節にこちらのホテルを拠点に牧場めぐりをしたい
なぁと感じました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月06日 11:25:22

大変満足とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
JRA育成牧場見学ツアーや功労馬のご見学等、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
大浴場につきましては、今一度衛生管理を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
ホテル正面の桜並木は、毎年桜のトンネルを楽しむことができます。満開になる時期は5月の10日前後です。早ければ6日頃から咲き始めると思います。もしご都合が合えば、是非桜のトンネルをお楽しみ下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2009年09月23日 19:52:19

乗馬が一つの目的だったので、宿泊者割引があったのはありがたかったです。係の人も親切でした。
施設は清潔でした。ただし大浴場は平凡で温泉地の露天風呂などではありません。うかっとスリッパのまま脱衣室に入って地元の人に叱られました。
静かなところで馬を見ながらのんびりしたい人には最適でしょう。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年09月24日 09:29:29

乗馬体験をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月08日 00:16:07

2年ぶりに宿泊しました。部屋がきれいで快適にすごせました。また、前回利用できなかった日高育成牧場見学ツアーに参加できたのが嬉しかったです。また是非利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年09月08日 09:37:21

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございました。
2年ぶりのご来館との事で、AERUでのお時間をご満喫いただけました事を、スタッフ一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 19:01:53

いままでに何度か宿泊させていただいています。
1年に1度の北海道旅行ですが、浦河を訪れるのを楽しみにしています。
部屋に入ると落ち着きますね。お風呂も気持ちよかったです。

このたびも馬のスタッフの方には特にお世話になりました。感謝!
フロントの方にも丁寧に対応いただきまして、ありがとうございます。

また必ず宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月21日 11:30:45

浦河町へお越しになられるのを楽しみにされているとのお言葉に、スタッフ一同感激して
おります。重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行も、AERUでのお時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後も、お客様に喜んでいただける施設でいられるよう精進してまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 13:10:06

宿泊だけでなく、育成牧場への無料ツアー、乗馬体験、G1優勝馬との触れ合いなども出来て、満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月14日 20:35:59

これからもお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。また浦河方面へ
お越しの際は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2009年05月09日 20:03:24

フロントでの心地よい対応がとても良かったです。
また宿泊したいと思います。

冷たいドリンク特典♪ビジネス応援プラン≪素泊まり≫
1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

2009年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年05月10日 15:40:04

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミにもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

冷たいドリンク特典♪ビジネス応援プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年05月12日 13:43:06

夕食は「2000円のチケット」がついてくるシステムで、ドリンクも含めて注文できるチケットでした。
チケットを越えた分は、チェックアウト時に清算されますので、多少の贅沢もできます。
お部屋はスタンダードな部屋ですが、トイレが独立しているので、シャワーや洗顔も快適に利用できます。
ベッドはとても寝心地がよく、安眠できました。
ただ、部屋の空調設定が結構大雑把で、泊まった5月9日は結構肌寒い日だったためか、空調設定が暖房だったので、最低風量で入れると暑くなり、止めると肌寒いという状態になったので、室温を細かく設定できると良いのにと感じました。
こちらならではの設備としては、ロビーに「アエルで過ごした功労馬の展示」があることで、競馬に興味のある方には、貴重な展示物を時間のある限り見ることができます。
翌朝の朝食は普通でしたが、コーヒーが美味しく「アイスでもホットでも」いただけるので、少しばかり長居してしまいました。
チェックアウト後はお楽しみの「功労馬の見学」(G1ホースが四頭も!)を、たっぷり楽しんで帰宅しました。
「競走馬に興味のある方」に、強くお勧めしたいホテルです。
*:評価は「宿泊施設として評価」しましたが、競走馬好きな視点から評価すると「オール5評価」となります。

2024年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年05月16日 04:52:09

この度のご宿泊とご丁寧なご投稿にお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは東京ドーム23個分の広大な自然の中に位置しております。
ゆったりと過ごしていただきたいとの思いから、室内は広めに造っておりますが、快適に利用できるとのことでしたので安心いたしました。
アエルは「馬」をコンセプトにしており、乗馬、馬とのふれ合い、展示コーナー等を楽しんでいただける様に様々な工夫をしてございます。
空調設定は申し訳ございません。
アエルも創業26年目に入り、昨年より大規模改修が始まりました。このことも改善されるよう申し伝えておきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月24日 11:50:52

夕食のレストランのメニュ種類を増やしてほしい

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年04月26日 14:37:26

この度のご宿泊とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
朝風呂についてですが、当ホテルは夜中に浴室の清掃や設備のメンテナンスを行っております。
それゆえ現在の6時営業開始とさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
レストランのメニューについては料理人と相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月24日 11:49:21

朝のお風呂の時間を早くしてほしい

投稿者さん 2022年11月11日 18:02:05

トレッキングも楽しかったし、お食事も大満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月13日 00:13:20

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、
トレッキングをお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
お料理も新鮮で安心な地物を多く使っておりますが大満足とのご評価に嬉しく思いました。
また、ご評価の低い部門は社内で検討してまいります。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご留意いただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

Ganchan1950さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Ganchan1950さん [70代/男性] 2022年10月08日 14:28:03

食事は食べきれないほどのボリュームがありました。今回は残念なことに牧場見学はコロナの為に中止、乗馬体験は予約で一杯との事でした。予約の時点でこれらの情報が解ればよかったですね。宿泊ホテルのロケーションはとても良いので、北海道の牧場の雰囲気を味わうには良い経験でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月12日 00:47:41

この度のご宿泊とご感想をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
牧場見学の中止はHPでお伝えしていますが、古い情報は後ろに下がる方式なので目に入らなかったと
思います。大変失礼いたしました。
大事な情報は固定される様、HPを改善することに致しました。
今後は大切な情報はしっかりと流してまいります。
アエルは東京ドーム23個分の緑豊かで広大な敷地
でロケーションにも恵まれております。
これからも牧場の魅力をしっかりと感じとって
いただける様努めてまいります。
Ganchan1950様と再びアエルことをスタッフ一同
心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

グレードアップ夕食膳プラン♪【2食付き限定】

サマーS1091さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

サマーS1091さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:31:15

朝食付きプランにしたのですが、食堂に行ったら和食が用意されていて、
洋食・和食を選べなかったのは残念でした。
妻は普段、朝食は洋食の方なので、牧場で洋食の朝食をというイメージを
持っていたと思うから、和食では食べられるものが少なく気の毒でした。
事前に分かっていたなら、素泊まりプランにしていたと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年06月06日 00:33:11

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食の件はご迷惑をおかけ致しました。
私どもは以前より朝食は和食セットかバイキングとさせていただいております。
私も改めて朝食プランを見ましたが、和食の写真の掲載のみで洋食はご用意していないことには触れておりませんでした。
早速このご意見を企画担当に回し検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年05月07日 08:33:11

食事、サービス共に満足です。男性浴場に幼児用の洗い椅子やオムツ用のゴミ箱などがあれば良いと思いました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年05月09日 13:39:30

この度のご宿泊とご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
早速、洗い椅子やオムツ用ゴミ箱の購入の手続きを行っております。
これからもお客様のご要望に応える真のサービスを行なってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
食事やサービスに満足とのご評価でしたので安心いたしました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2021年11月17日 17:24:20

自分では良いと思いましたよ

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年11月19日 11:29:15

ビジネスでご利用とのことですが、お寛ぎいただけましたでしょうか。自然豊かな環境下にあり、静かで部屋も広く、大浴場もありますので、観光は勿論、ビジネスのお客様にも適していると自負しております。
次回も是非ご利用いただきたいと存じます。
投稿者様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレジAERU   支配人

ひとり旅プラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■