うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 12:31:57

立地場所は、良いところです♪
のんびりとした感じで、
温泉でないけどね、
この時期ですがコロナ対策は
来ていましたフロントだけでしたけど!部屋には無い、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年04月19日 15:35:40

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉は残念ながら枯渇しましたので現在は「入浴剤」と「天然石のブラックシリカ」を使用しております。
コロナ対策は「マスク」「黙食」「黙浴」の呼びかけと、非接触型の検温機をフロントとレストランにセットしてあります。
更に消毒液は各所至る所にセットし、お部屋も
こまめにアルコール消毒をしております。
貴重なご意見をいただきましたので、部屋内は再検討させていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

ゆかにん3889さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2020年09月13日 16:37:57

ご近所さんが利用する市民プラザみたいな感じ。でも青々した草地にパターゴルフがあったり遊具があったり川も流れてて施設内はとても広いです。部屋もきれい。ここに泊った目的は乗馬。初心者から上級者まで色々コースが選べます。宿泊するとブーツやプロテクターの使用料がタダの上に料金はとてもリーズナブル。優駿たちに人参あげたりもできます。馬場1周の引馬はその場で乗れますが、それ以上の乗馬は前日までの予約が必要です。国道沿いにコンビニはありましたが、アエルの辺りは「牧場」なので食事は館内で。食事はやっぱりちょっと公共的?でもお酒も飲めるし、スタッフは親切です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年09月14日 10:14:39

また、様々な視点でアエルをご説明下さいましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが同時に入浴やレストラン等は町民の憩いの場としての役割も担っております。
ご感想の通り乗馬体験はリーズナブルな料金で親切なスタッフのもと多様なコースを設けております。
さらには乗用馬はこの自然の中で生活しておりますのでストレスもたまりづらく優しい性格とご評価をいただいております。
是非とも次回も乗馬をお楽しみいただきたいと存じます。
ゆかにん3889様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

紅月9927さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2020年08月19日 12:09:09

年数は経っていますがキレイに清掃されていました。
禁煙部屋数が少ないせいか廊下天井付近の消臭剤、もともと喫煙部屋の禁煙部屋などタバコが苦手な方にはどうかと思いました。
乗馬は事前予約が必要だったのですが妻1人分だけ空きがあったのでラッキーでした。
次回は二人分予約でまた伺います。楽しく過ごせました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年08月21日 23:14:58

ご意見の通り、現在全室禁煙となっておりますが、特別清掃後に禁煙ルームにした部屋も数多くございます。 快適にお部屋で過ごせる様、尚一層努めてまいります。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。
アエルの名前の由来のひとつに「馬にアエル」もございます。
次回は是非ともご予約の上ご自分に合ったコースをご夫婦でお楽しみいただきたいと存じます。
紅月9927様とまた「アエル」ことをスタッフ一同
心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2018年06月21日 18:17:10

大自然に囲まれた素晴らしいロケーション、広々とした室内。ビジネスユースなら、この地域でこれ以上のものは望めないでしょう。何度もリピートしています。

2018年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年06月24日 21:30:25

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事でご利用とのことですが、アエル自慢のJRA無料見学ツアー(8:00~9:30)には参加なされましたか?是非ともこのツアーで更に大自然を感じていただきたいと存じます。
環境や広い部屋に加え、お料理も召し上がっていただき、仕事の活力になれば幸いでございます。
朝、元気に仕事に伺うことが出来る様にこれからも精一杯努力を続けてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

はるりんぱすさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

はるりんぱすさん [20代/男性] 2017年08月30日 17:54:05

家族四人で宿泊。

室内は若干古く感じましたが、清潔かんはきっちりでていました。

個人的には、ホテルの外の公園や敷地が広大で遊具も面白くて楽しめました。
また行きたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月02日 09:48:20

この度はご家族でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

敷地が広大とのご感想でしたが、アエルは、サッカー場、パークゴルフ場、放牧地、公園等で東京ドーム23個分の敷地がございます。
創業20年目に入り、確かに古さも出てまいりましたが、その分館内外の手入れは一生懸命にしておりますので、清潔とのご評価やまた行きたいとのご感想はとても嬉しく思いました。

今回は乗馬を楽しんでいただくことができましたか?
引き馬や初心者コースから上級者コースのプランまでご用意しておりますので、是非ともチャレンジしていただきたいと存じます。
はるりんぱす様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年05月30日 23:21:40

5月27日に宿泊しました。天気が今一でしたが、妻が乗馬を出来て満足していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:38:11

奥様が乗馬を楽しんでいただいたとのことですが、アエルは雄大な自然環境の中で乗馬をしていただくことができます。
アエルの敷地は東京ドーム23個分、トレッキングコースとして使わせていただいているJRAは約300個分の広さがあります。
ですからコースのバリエーションも豊富で、馬もストレスが溜まりにくい環境下にあります。
また、上級者コースになるとJRAの大草原の調教コースのトレッキング(日曜日限定)もご用意しておりますので、お楽しみいただきたいと存じます。

また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】
【【喫煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2017年04月25日 09:25:10

今回は両親と私達夫婦で和洋室を利用させてもらいました。膝の悪い両親は 椅子が一脚しかなかったので ベットに腰掛けお茶を飲んでいました。お部屋が広かったので椅子があると 便利だなと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年04月27日 09:35:54

この度はアエルのご利用と貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

和洋室は和室で団らんしていただき、洋室は広々と使って欲しいとの思いがございます。
フロントにお申し付けいただければ補助椅子をご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け願います。

5月7日頃(予報)から桜の開花が始まり、アエル前の3km・1000本の桜並木は見事な桜のトンネルを形作ります。
その様子を見ていただくことが出来なくて、残念に思います。

時がゆったりと流れる自然豊かなアエルです。
ご家族の皆様の寛ぎの場として再びご訪問いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年04月06日 10:21:53

広々とした部屋で大変リラックス出来たのですが、トイレのウォシュレットが故障していたので使用出来ませんでした。
今後利用される方の為にも修理してほしいと感じました。

2016年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年04月09日 06:23:00

早速、全室のウォシュレットを確認いたしましたが、全て正常に作動しておりました。強い水圧を嫌がるお客様の為に当社では清掃後、ダイヤルを「弱」にしております。
そのせいなのか、または一時的な故障だったのかもしれません。

いずれにしてもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。改善策として、今後はダイヤルを「中」にすることにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

部屋が広くてバスとトイレが別々というのがアエルの自慢のひとつです。次回もまたアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:17:09

部屋が広くて快適でしたが、朝食バイキングの料理の品数が少なかった

2015年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年06月27日 11:54:30

この度のアエルのご利用とコメントをお寄せ下さいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

朝食バイキングのご感想をいただきましたが、品数と同時に内容の充実だと受け止めさせていただきました。
尚一層の努力をしてまいりたいと存じます。

自然豊かな恵まれた環境下にアエルは立地していますので、我々スタッフはその環境に負けない努力をしたいと常に考えております。
次回も是非ともアエルをご利用いただけますことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:16:05

部屋が広くてとてもきれいでした

2015年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年06月27日 11:39:36

部屋が広くてきれいだとのコメントを嬉しく読ませていただきました。
今後もまあサン様の期待に応えられる様、尚一層の努力をしてまいりたいと存じます。
仕事の都合で明るいうちに入浴することは難しいかとは思いますが3階の浴室からの緑豊かな大自然は心安まる風景だと思っております。
是非ともご利用いただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

torutoru06さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

torutoru06さん [30代/男性] 2014年08月22日 05:59:20

宿泊前からいくつかの質問をメールで行いましたが、丁寧に応えていただきました。
また、JRAの日高育成牧場の見学は、ガイドの方のお話も軽快でおもしろく、貴重な体験ができました。
ただ、宿泊施設としては、お風呂、食事とも可もなく不可もなくといったところでしょうか。特に食事については、確かに地の物は使われているのでしょうが、調理技術が甘いと思います。せっかくのハードがあるのですから、優秀な調理長を雇い入れる等してソフト面を強化されるともっと良い施設になるのにと感じました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年08月28日 10:43:04

また、食事に関して貴重なご意見を賜りましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。

広さが東京ドーム300個分の広さを誇るJRAに隣接している為、施設見学、乗馬のトレッキングコース等JRAには様々な形でお世話になっております。
JRAの素晴らしい施設に加えて、アエルのこの雄大な自然環境は全国でも類を見ないものと自負しております。
torutoru06様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2013年08月13日 08:57:30

日高線に乗るのが目的で、こちらにお世話になりました。
ゆっくりしたかったのですが、8時半の電車に乗らないと次が12時なんで、朝駅まで送ってもらい、助かりました。
馬とふれあいたい人にはいい宿でしょう。
温泉があって旅の疲れをとることができました。
北海道はどこに行っても中華系の団体客であふれ、マナーが悪くて閉口しましたが、ここではそういうことがなく、のんびりした雰囲気が良かったです。
ご飯は家庭で食べられる普通な感じでしたが、ウェイターの人がとても親切で、気持ちよく食事ができました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月14日 09:24:13

のんびりと寛いでいただいたご様子で私も嬉しく思います。
馬とのふれあいやウェイターのご感想をいただきましたが、アエルの名前の由来は「人にアエル、馬にアエル、自然にふれアエル」から成っております。
この様なご意見を糧に、私どもスタッフ一同、尚一層努力をしてお客様の満足度を高めてまいりたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年07月16日 18:14:57

家族旅行の企画で、日高方面の温泉や食べ物を楽しみながら、乗馬ができる宿泊施設として選ばさせていただきました。雄大な立地環境、ホテルの方々のおもてなし、そして乗馬では、初めての乗馬でしたが、親切丁寧に対応していただいたスタッフの皆さん、道中のお話し、とても楽しかったです。引退馬の放牧場では、ヒシマサルがそばまで来てくれて、思わず感動しました。雄大な大地やお馬さん達とゆったりとした時間を過ごしました。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月22日 09:36:16

この度は大切な家族旅行の行程にアエルを選んでいただきましてありがとうございました。

まだまだ課題の多い私どもですが、とても満足していただいたご様子に安心し、嬉しく思ったと同時にこの様なご感想を糧に、より一層お客様のおもてなしに努めなければならないと気を引き締めているところでもございます。

ヒシマサルですが、4頭の功労馬のボス的存在で、人参等のエサを与えようとすると我先に来て、最後まで一人〆しようとしています。
アメリカ産まれのせいか体格も一番立派です。
そんなことからお客様のそばに来ておねだりすのはお手の物です。

功労馬の中では一番成績が悪いのですが・・・
4頭はいつも仲が良く、スタッフも大事に扱っておりますから、まだまだ長生きすると思います
是非とも又、功労馬を始めアエルの馬に会いに来て下さい。

心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

遊さん502さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

遊さん502さん [60代/男性] 2012年11月17日 14:15:48

観光化していない広大で豊かな自然の中に立地していてとてもゆったりと過ごしました。三セク経営だそうですが、部屋も広く、また当日は空きがあるとの事でより広い部屋に替えていただきました(料金変更無し)。育成牧場の見学は1時間ほどでしたが、とても良かったです。その土地の暮らしの一端を見る事が出来て有意義でした。案内の方の説明も上手でしたし勉強になりました(ボクは競馬はやりませんが)。唯一残念に思うのは夕食です。量や種類はいいとしても、ホタテが三種も出てくるのはどうかと思いました。勝手な希望ですが、釜飯ではなく地元食材のバイキングでいいじゃないかと思いました。地元で普通に食べているような手料理こそ、旅故に食べたいのです。地元のおばちゃん達(おじちゃん達でもいいですが)の普段食のもてなしだったら、その上におばちゃんやおじちゃん達との交流の機会があればまた浦河を訪ねたくなるでしょう。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月19日 18:25:22

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。又、適切なご意見をお寄せいただきましたことにもお礼申し上げたいと存じます。
料理に関しましては適宜対応し、時にはバイキングもご用意することがございます。お料理の大切さは充分認識しておりますので、これからもお客様が喜んでくださる様に努力をしてまいりたいと思います。
「お客様がふれ合える施設に」とのご意見にはとても考えさせられました。
これからもお客様の満足度を高める様に頑張ってまいりますのでご支援、ご利用をよろしくお願い申し上げます。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

投稿者さん 2012年11月04日 20:21:39

■夕食■
あまり期待していなかったのですが、かなり美味しい!
コース料理でしたが、刺身から天ぷらまで数多くの品がでて、食べきれない程。
特に刺身は全てかなり美味しく頂きました。さすが漁港の近く!
これでこの価格はお得としかいいようがありません。
(唯一、ゆで卵の器に髪の毛が入ってたのは残念)

■部屋■
天井の高いビジネスホテルという感じ。
アメニティもビジネスホテル並だし、部屋は特に強調する点もなく、ふつうです。
夜中に鹿の鳴き声が聞こえてびっくりしましたが、さすが自然が多い北海道だなぁ
と思いました。

■大浴場■
お風呂はスーパー銭湯の小型版のような感じです。
ただ、問題点あり。
この施設が浦河町の第3セクターということもあってか、
大浴場がほとんどの時間帯、宿泊者以外も有料で入浴出来る。
そのため、ほとんどの時間帯、ゆっくりのんびり浸かることが出来ない。
宿泊者専用時間帯を設けて欲しいものだ。

■JRAの見学ツアー■
最高。
屋内のダート1000Mの調教コースの見学、
BTCの厩舎、BTCにいる引退した馬たちに実際触れ合える(触れる)
日高育成牧場の高台からの眺め
これは最高の思い出になりました。
また行きたいツアーです。

■総合■
価格的にみても大満足。
またJRAの見学ツアーが復活したら、再度行きたいです。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月05日 10:09:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ジャンル別に貴重なご意見ご感想をいただきましたことにお礼を申し上げます。
大浴場に関してですが、時に同様のご意見を賜ることもあります。
しかし、この施設浦河町民の大切な財産であり、入浴を楽しみにしている方が多数いらっしゃいます。ご意見の通りだとは思いますがなにとぞご理解いただきたいと存じます。
夕食(髪の毛は大変申し訳ございませんでした。)やJRA見学ツアー等ご満足いただいた様子もうかがえて嬉しく思います。
アエルはアクセスに少し不便さがありますが、その分自然豊かな地にあります。是非ともまたご利用お願いします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2012年06月23日 13:11:12

JRA日高育成牧場見学ツアーは馬と地元愛にあふれるスタッフの案内で楽しかった。
ラージツインで部屋は広いが家具はツインと同じ?、TV横スペースにタンスのある収納ボードがなく、衣服や下着等スーツケースにいれっぱなしにせざるをえず残念でした。
夕食時のレストランメニューはセットメニューのみで選択肢が少ない。ビールやワインにあうものが欲しい。
フェア中の「海鮮ちゃんぽん」は見た目も豪快でオリジナル麺もスープも大変おいしかった。これは名物定番メニューにすべきではないでしょうか。
次回は乗馬体験で訪れたいと思います。

2012年06月
【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

和雅家0724さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2011年10月25日 16:40:48

今回は広い部屋を用意してもらい大満足でした
テレビも地デジ化で薄型に変わってましたし
前はなかったのに禁煙ルームもでき、匂いが気になりませんでした

ただ、風呂のフロアーの喫煙場所の位置を考えた方がよいですよ
今ある場所は入浴する人は[子供も)必ず通る場所ですし、空気清浄の装置も無く
吸わないものとしては非常に不快な思いをしました

更に、マッサージ機を使いましたが、これもまた喫煙所のとなり!
マッサージはたばこ吸わない人も使うのだから考えた方が良いですね!!

せっかく風呂に入ったのにたばこ臭くなってしまいました

たばこは1~2時間吸わなくても我慢できるでしょうが
吸わない人には一瞬の煙も嫌なんですから

今の時代、考え変え方変えた方が良いと思います

2011年10月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

dosukoi5-6さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosukoi5-6さん [50代/男性] 2011年05月12日 20:53:19

JRA育成牧場の見学ツアーが大変良かったです、天気が良ければ最高でした。(当日はあいにくの雨だったので)
浴場の温度差が気になりました、熱いのとぬるいのが極端に感じました。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月09日 15:53:16

日曜日には、JRAが休日のため、行くなら平日が良いと思います。

2011年04月
【室数限定】訳アリでお得♪GWプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2010年11月19日 15:28:45

牧場めぐりの際に利用しました。朝のBTC見学ツアーが大変面白かったです。ガイドしていただいた方の解説も非常に詳しく満足しました。大浴場が温泉でないこと、朝食がもう少しメニューがいろいろあればさらに良いと思いました

【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】