うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

レコメモさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

レコメモさん [30代/男性] 2017年09月04日 12:52:36

受付時に見学ツアーについての説明は一切なし、フロントの対応は説明も少なくいまいち。
部屋はあまりきれいとは言えないが広さもありゆっくりできたのでよかった。
食事は地産物がおいしくてよかったのだがお米や麺類等の主食がいまいちだったのと、果物の補充がなかなかされなかった。
大浴場の湯船の温度が表示温度よりだいぶ低く感じられあまりあたたまった気がしなかった。
翌日の見学ツアーは天候にもめぐまれガイドさんの説明も楽しくとてもいいツアーだった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月07日 09:57:08

この度はアエルをご利用いただきましたことと今後の参考になるご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画で今年の8月の参加者は記録を更新いたしました。それゆえ尚更ご案内が大切であると思いますが本当に失礼いたしました。ご指導いただきましたことは充分に指導してまいります。

見学ツアーにご参加いただいておりますので、日高山脈を背にした雄大な自然をご実感いただけたかと存じます。時がゆっくりと刻むかの様なひと時だっと感想を述べられた方もおりますが、レコメモ様は寛いでいただけましたか?

レコメモ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

makochan3さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

makochan3さん [50代/男性] 2014年06月25日 21:20:29

6月23日に宿泊しました。JRA日高育成牧場見学ツアーはバスで1時間30分で時間が足りないぐらい見るところがありました。馬好きにとってはとってもおもしろかった。また季節を替えて行ってみたいと思います。動物の臭いが気になる人は厳しいかも。
 夕食は新鮮な野菜が一杯でおいしかったけど、朝食バイキングは品数が少なくて物足りませんでした。部屋は広くて静かで満足。でもお風呂は水道水の沸かし湯なので唯一満足のできないところですね!

2014年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年07月05日 20:29:06

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、JRAの見学ツアーをお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
お料理の件ですが、最近料理人を増員しました。今後は、よりパワーアップした料理をご提供したいと考えております

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2013年07月24日 19:23:00

2泊しました。天井が高く、窓からの眺めもよくてゆっくり過ごせました。部屋着の着心地が良かったです。JRAのツアーは、興味深くて貴重な体験が出来ました。エゾ鹿コース90分の外乗では、何頭ものエゾ鹿に遭遇しました。立派な角を持った2頭の雄鹿が格好良かったです。ツブ貝の炊き込みご飯セットは、女性の私には丁度良い量で、美味しく頂きました。
ただ、大浴場にBGMは不必要だと思います。地元のおばさん達の方言のお喋りが旅行気分を盛り上げてくれたのですが、BGMが重なってしまい、頭が痛くなってきました。2日目は部屋のお風呂に入ったほどです。また功労馬のいるエリアも、やたら騒がしいBGMがのどかな放牧風景を邪魔していると思います。フロント周辺だけ流せばいかがですか?

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月25日 17:15:19

この度はアエルに連泊していただいた上にJRAツアー、乗馬と様々とご利用いただきましてありがとうございました。

部屋着は、数ヶ月前に女性スタッフが色々と試行錯誤を重ね導入致しました。
このことを伝えると大喜びすると思います。

さて、BGMではご迷惑をお掛け致しました。
実は管内全てに同じ音量で放送される設計になっておりますので、大浴場だけ止めることができません。
早速全体のボリュームを下げさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、放牧地でのBGMは、アエルではサッカー大会、ファイヤーストームを伴う宿泊研修、桜祭等々、時にアエルから騒音を発することがあります。

大きな音量でのBGMは、近隣の牧場の馬に、常日頃音に慣れてもらう事が主な理由です。
それと同時にアエルの乗用馬や、功労馬にも同じ効果を狙っています
ご理解を賜りたいと存じます。

四季折々の風情が感じられるアエルです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

シロクマ4690さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

シロクマ4690さん [40代/女性] 2013年05月06日 00:18:38

かれこれ10年近くの付き合い通算10回近く利用してますが毎回思っていたのは大浴場が11時で終わりと言うのが残念でした。夕食朝食はバイキング形式なのは良いが最初にあった品物が後半には無くなっていて出て来ないのはマズいと思います。皆さん同じように料金支払いしているのに食べる食べないは別として選択肢にすらないのは不公平であり残念だった。連泊したが同じように2日とも刺身が出て来るのもあまりよろしくないのではと思います。次回の利用はどうしようか思案中です。

2013年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年05月09日 10:06:45

長年アエルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常連のお客様にこの様な不快な思いをさせる事態となり申し訳ありませんでした。
この事の根幹は全て連係の悪さにあります。
今後は充分に反省し、改善に努めてまいりたいと存じます。
また、入浴を23時までとしておりますのは、その後、水抜き・清掃・時にはメンテナンスも行っている為ですのでご理解を賜れればと思います。
スタッフ一同、重ねてお詫びを申し上げますとともに、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。
うらかわ優駿ジレッジ「アエル」 支配人

【春得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム】

dosukoi5-6さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosukoi5-6さん [50代/男性] 2011年05月12日 20:53:19

JRA育成牧場の見学ツアーが大変良かったです、天気が良ければ最高でした。(当日はあいにくの雨だったので)
浴場の温度差が気になりました、熱いのとぬるいのが極端に感じました。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

mura_74さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

mura_74さん [50代/男性] 2010年01月03日 11:03:14

風呂は、ちょっと残念でしたが、食事はなかなか良かったです。

また、機会があれば行きたいです。

2009年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月04日 15:52:50

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊でございましたが、当日は大晦日という事もあり、大浴場が混雑しましたことをお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご好評いただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
年末年始にかけて天候が荒れてしまい、満足にお楽しみいただけなかったかと思いますが、またのご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
春からは例年ご好評いただいておりますJRA日高育成牧場の見学ツアーもスタートいたします。ご家族でご参加いただければ幸いでございます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2009大晦日】特別宿泊プラン♪《夕朝食付》

投稿者さん 2012年11月04日 20:21:39

■夕食■
あまり期待していなかったのですが、かなり美味しい!
コース料理でしたが、刺身から天ぷらまで数多くの品がでて、食べきれない程。
特に刺身は全てかなり美味しく頂きました。さすが漁港の近く!
これでこの価格はお得としかいいようがありません。
(唯一、ゆで卵の器に髪の毛が入ってたのは残念)

■部屋■
天井の高いビジネスホテルという感じ。
アメニティもビジネスホテル並だし、部屋は特に強調する点もなく、ふつうです。
夜中に鹿の鳴き声が聞こえてびっくりしましたが、さすが自然が多い北海道だなぁ
と思いました。

■大浴場■
お風呂はスーパー銭湯の小型版のような感じです。
ただ、問題点あり。
この施設が浦河町の第3セクターということもあってか、
大浴場がほとんどの時間帯、宿泊者以外も有料で入浴出来る。
そのため、ほとんどの時間帯、ゆっくりのんびり浸かることが出来ない。
宿泊者専用時間帯を設けて欲しいものだ。

■JRAの見学ツアー■
最高。
屋内のダート1000Mの調教コースの見学、
BTCの厩舎、BTCにいる引退した馬たちに実際触れ合える(触れる)
日高育成牧場の高台からの眺め
これは最高の思い出になりました。
また行きたいツアーです。

■総合■
価格的にみても大満足。
またJRAの見学ツアーが復活したら、再度行きたいです。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月05日 10:09:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ジャンル別に貴重なご意見ご感想をいただきましたことにお礼を申し上げます。
大浴場に関してですが、時に同様のご意見を賜ることもあります。
しかし、この施設浦河町民の大切な財産であり、入浴を楽しみにしている方が多数いらっしゃいます。ご意見の通りだとは思いますがなにとぞご理解いただきたいと存じます。
夕食(髪の毛は大変申し訳ございませんでした。)やJRA見学ツアー等ご満足いただいた様子もうかがえて嬉しく思います。
アエルはアクセスに少し不便さがありますが、その分自然豊かな地にあります。是非ともまたご利用お願いします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

はるりんぱすさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

はるりんぱすさん [20代/男性] 2017年08月30日 17:54:05

家族四人で宿泊。

室内は若干古く感じましたが、清潔かんはきっちりでていました。

個人的には、ホテルの外の公園や敷地が広大で遊具も面白くて楽しめました。
また行きたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月02日 09:48:20

この度はご家族でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

敷地が広大とのご感想でしたが、アエルは、サッカー場、パークゴルフ場、放牧地、公園等で東京ドーム23個分の敷地がございます。
創業20年目に入り、確かに古さも出てまいりましたが、その分館内外の手入れは一生懸命にしておりますので、清潔とのご評価やまた行きたいとのご感想はとても嬉しく思いました。

今回は乗馬を楽しんでいただくことができましたか?
引き馬や初心者コースから上級者コースのプランまでご用意しておりますので、是非ともチャレンジしていただきたいと存じます。
はるりんぱす様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2012年06月23日 13:11:12

JRA日高育成牧場見学ツアーは馬と地元愛にあふれるスタッフの案内で楽しかった。
ラージツインで部屋は広いが家具はツインと同じ?、TV横スペースにタンスのある収納ボードがなく、衣服や下着等スーツケースにいれっぱなしにせざるをえず残念でした。
夕食時のレストランメニューはセットメニューのみで選択肢が少ない。ビールやワインにあうものが欲しい。
フェア中の「海鮮ちゃんぽん」は見た目も豪快でオリジナル麺もスープも大変おいしかった。これは名物定番メニューにすべきではないでしょうか。
次回は乗馬体験で訪れたいと思います。

2012年06月
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】