うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

みおちゃんのママさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

みおちゃんのママさん [50代/女性] 2009年10月24日 23:06:37

ヨーロッパのお城を思わせるような広々とした敷地の中の佇まいです。
ホテルの外には 子供の喜びそうな遊び道具もあったようです。
ただ、馬好きの方にはこの上ない立地ですが JRの駅から遠いですし、牧場の中にあるので車が無いとかなり不便かと思われます。

また お部屋にもお風呂がありますが 大浴場も無料で利用できるので お風呂でノンビリとしたい方には嬉しい特典かと思いました。

欲を言えば カーテンレールの上とか トイレの給水パイプの所とかのお掃除もしてあればもっと快適だったのにと お部屋の細かい桟の上はきれいだっただけに少し残念に思いました。

2009年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月25日 11:57:53

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿いただき感謝申し上げます。重ねて御礼申し上げます。
建物が山の中に在りますので、交通の面で不便なところもございますが、お車の無いお客様には最寄のJR駅及びバスターミナルまでの無料送迎を行っておりますので、是非ご相談下さいませ。
外周施設には、無料で遊んでいただける遊具コーナーがございます。この数日で気温も下がり、肌寒い季節となりましたが、11月いっぱいまで遊ぶ事ができます。
大浴場は、ご宿泊のお客様は無料でご入浴いただけます。時間帯によっては日帰りのお客様で混み合う事もございますが、比較的遅い時間ですとゆっくりとお楽しみいただけます。
客室でのカーテンレール、給水パイプに関しましては、ご指摘を賜りありがとうございます。早急に点検及び清掃を行い、より快適に過ごしていただけるよう勤めてまいります。
この度は、率直なご感想をいただき誠にありがとうございました。
また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気ままな【素泊まりプラン】
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

dosu1968さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosu1968さん [50代/男性] 2023年07月31日 07:19:36

とても遠かった、サラブレッドがホテルの前にいると思ったがいない、滑り台に登りに行ったが、だれも、人は誰もいなく寂しかった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年08月01日 09:03:29

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
アエルは千歳空港からは約130㎞、帯広空港からは95㎞と遠隔地にございます。
千歳空港からですと、太平洋と牧場に囲まれ、また交通量も少ない為(運転の好きな方は)ドライブコースとして楽しんでいただけると思っております。(勝手な解釈で申し訳ありません)
馬が近くに居ない件ですが、ホテル敷地内にも馬房があり、一部の馬はそこで管理していたこともございましたが、衛生面や安全面を考え、牧場敷地での一括管理と致しました。ご理解いただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月16日 18:01:52

お部屋のパンフレットに案内されていた大浴場横の軽食施設の営業時間が違っていた。営業時間が変更になったのなら、ちきんと訂正して案内をするのは当たり前の事だと思う。
レストランを利用したのだが、隣のテーブルの中年男性と外国人が大きな声で会話していて、うるさくて落ち着かなかった。他に席も空いていたのに、そういう席に案内するのは少し配慮が足りないのではないだろうか…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月21日 10:23:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋のパンフレットにつきましては、最近そのことに気付き、只今訂正中でございます。また、大声での会話の隣の席に案内された件もすぐにホール係に指導いたしました。どちらも不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。この様なご意見は率直に認め改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

【【禁煙】コネクティングルーム《定員6名》】

tomo5482さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tomo5482さん [50代/男性] 2016年01月18日 18:29:09

部屋は広くユックリと過ごせました。残念な点は、禁煙部屋が無かった事。

2016年01月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年01月25日 09:10:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

禁煙部屋についてのご意見を賜わりましたが、ご指摘通りで禁煙部屋が少ない状況下にあります。
現在、館内での喫煙場所を制限したり、禁煙部屋を増やす努力をしているところですのでご理解承りたいなと存じます。
また、禁煙部屋が満室の場合はお申し付けいただければ、強力脱臭器で対応しております。

tomo5482様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2013年09月03日 22:25:47

夕食のレストランで運んできた男性の方に足を踏まれたが、気づきもせずに行ってしまった。
同じ男性の方がステーキのソースをテーブルの上にこぼしたのに最後まで拭かずにいた。
ご飯もおかずも全て食べ終わった時に天ぷらと茶碗蒸しが出てきた。

2013年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年09月05日 11:46:16

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご意見を拝読し、私も愕然といたしました。
お客様のその時の思いは充分に感じ取ることができます。
現在、このご意見を担当部署にて回覧しています。このことは個々の資質に留めずにアエル全体の問題として改善してまいります。
本当に申し訳ありませんでした。
心苦しい思いで申し上げますが、機会がありましたら是非ともお立ち寄りいただきまして、これからのアエルを見ていただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

radi26さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

radi26さん [40代/男性] 2012年10月31日 15:51:09

日高育成牧場ツアーがとてもよかった。普段は入れないところも見学でき、案内役の方のトークがとてもおもしろく満足でした。他のサービスに関しては残念なところが結構ありました。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月01日 09:30:14

JRA見学ツアーをお楽しみいただいたご様子なので嬉しく思います。
しかし、残念な事に、ご満足いただけなかったところも多々あったとのご意見 大変申し訳なく思っております。
お客様の貴重なご意見に耳を傾け、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思いますので、どうぞお気づきの点はご遠慮なくお申し出下さい。そしてアエルの成長のお力添えになっていただければうれしく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
radi26さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気ままな【素泊まりプラン】
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年09月29日 19:22:51

北海道牧場巡りの旅でお世話になりました。新千歳空港から遠いのが難点ですが、周りは牧場など緑に囲まれた静かな場所で雰囲気は良かったです。
宿泊者特典のJRA日高育成牧場見学は、普段見ることのない広大な施設・丘の上から絶景・野生のキタキツネやシカの群れを見る事ができて大満足です♪
プランに2000円のミールクーポンが付いていますが、2000円で十分すぎる質・量の食事をいただけました。温泉・宿泊施設としては普通。ただ宿泊明細の氏名漢字が間違われていたのが残念なのでサービス「やや不満」にしました。

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2009年04月12日 19:54:30

室温が高いが、調整できないので、寝苦しかった。
夕食は良かったが、朝食のおかずは物足りなかった。

【4月限定】ゆっくりステイ&夕朝食付きプラン♪
26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

2009年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年04月13日 12:37:23

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご利用でしたが、至らない点が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。今一度施設管理及び食事内容を見つめ直し、お客様に満足していただける施設を目指し改善してまいります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月限定】ゆっくりステイ&夕朝食付きプラン♪
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】