うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:00

食事が選べて満足

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:29:23

何日か無線LANが使えない日があった

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:28:25

露天風呂があれば最高

Wi-Fiのつながりが悪かったです。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2015年08月06日 21:46:59

今回で4回目の宿泊でした。

レンタカーで行きましたが到着時にグラウンドでサッカーの練習をする高校生?がいっぱいいて
「ヤバイ、風呂や食堂が混む!」と思いましたがフロントの女性スタッフに聞くとだいたいの入浴時間が推測できましたし食事も遅めにいきましたのでかち合う事なく余裕でした(大浴場もでした)

部屋には結構いいマッサージチェアがありほとんどその上で?過ごしました。

当日は札幌でも最高気温が34℃ありましたが部屋にもちゃんと冷房があり(集中管理でしょうが)
快適に過ごせました。

競馬ファンとしてはアエルにいたダイユウサクが亡くなって会えなかったのは残念でしたがまた機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうございました。

追記です:何年か前の口コミにも書きましたが夏場ですから食事のバイキングに「アイスコーヒー」を!!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月11日 12:04:12

この度はアエルのご宿泊とご丁寧なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

ダイユウサクは本当に残念でした。左とん平さんが会いたいと希望されTVで全国放映された半年後(2013年12月8日没)に28才で静かに息を引きとりましたが、全国からとても大きな反響がありました。

夏場のアイスコーヒーですが、お客様のご要望は「牛乳、トマト・オレンジジュース、Hコーヒー」が多い為、その様に対応させていただいております。ご理解願いたいと存じます。

やすのぶ156様の5回目のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

あぽやんぽちくんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

あぽやんぽちくんさん [40代/男性] 2014年09月28日 13:11:14

部屋も広く二人で使う分には快適でした。
夕食はバイキングでなく定食式だったのですが、地元産の魚貝を堪能でき良かったです。
ボリュームも満腹になる位あり良かったです。
乗馬もインストラクターの方も、とても親切で対応して下さり、いい思い出が出来ました。

2014年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年10月01日 11:22:08

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご感想の結びに「いい思い出ができた」とありましたので安心いたしました。

アエルの宿泊棟は両サイドが長く、端の部屋までは距離もありますが、その分部屋は広く設計されております。
乗馬もお楽しみいただいたご様子ですが、アエルと中央競馬会を合わせると、東京ドーム約300個分の広大な敷地をトレッキングできるアエルのコースは、私どもの自慢のひとつになっております。

おぽやんぽちくん様の更なる思い出づくりの為にも努力を続けてまいりたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

【初めての乗馬体験】インストラクターが騎乗から手綱引きまで丁寧に指導致します☆特典付☆夕朝食付
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2013年07月24日 19:23:00

2泊しました。天井が高く、窓からの眺めもよくてゆっくり過ごせました。部屋着の着心地が良かったです。JRAのツアーは、興味深くて貴重な体験が出来ました。エゾ鹿コース90分の外乗では、何頭ものエゾ鹿に遭遇しました。立派な角を持った2頭の雄鹿が格好良かったです。ツブ貝の炊き込みご飯セットは、女性の私には丁度良い量で、美味しく頂きました。
ただ、大浴場にBGMは不必要だと思います。地元のおばさん達の方言のお喋りが旅行気分を盛り上げてくれたのですが、BGMが重なってしまい、頭が痛くなってきました。2日目は部屋のお風呂に入ったほどです。また功労馬のいるエリアも、やたら騒がしいBGMがのどかな放牧風景を邪魔していると思います。フロント周辺だけ流せばいかがですか?

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月25日 17:15:19

この度はアエルに連泊していただいた上にJRAツアー、乗馬と様々とご利用いただきましてありがとうございました。

部屋着は、数ヶ月前に女性スタッフが色々と試行錯誤を重ね導入致しました。
このことを伝えると大喜びすると思います。

さて、BGMではご迷惑をお掛け致しました。
実は管内全てに同じ音量で放送される設計になっておりますので、大浴場だけ止めることができません。
早速全体のボリュームを下げさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、放牧地でのBGMは、アエルではサッカー大会、ファイヤーストームを伴う宿泊研修、桜祭等々、時にアエルから騒音を発することがあります。

大きな音量でのBGMは、近隣の牧場の馬に、常日頃音に慣れてもらう事が主な理由です。
それと同時にアエルの乗用馬や、功労馬にも同じ効果を狙っています
ご理解を賜りたいと存じます。

四季折々の風情が感じられるアエルです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2012年11月04日 20:21:39

■夕食■
あまり期待していなかったのですが、かなり美味しい!
コース料理でしたが、刺身から天ぷらまで数多くの品がでて、食べきれない程。
特に刺身は全てかなり美味しく頂きました。さすが漁港の近く!
これでこの価格はお得としかいいようがありません。
(唯一、ゆで卵の器に髪の毛が入ってたのは残念)

■部屋■
天井の高いビジネスホテルという感じ。
アメニティもビジネスホテル並だし、部屋は特に強調する点もなく、ふつうです。
夜中に鹿の鳴き声が聞こえてびっくりしましたが、さすが自然が多い北海道だなぁ
と思いました。

■大浴場■
お風呂はスーパー銭湯の小型版のような感じです。
ただ、問題点あり。
この施設が浦河町の第3セクターということもあってか、
大浴場がほとんどの時間帯、宿泊者以外も有料で入浴出来る。
そのため、ほとんどの時間帯、ゆっくりのんびり浸かることが出来ない。
宿泊者専用時間帯を設けて欲しいものだ。

■JRAの見学ツアー■
最高。
屋内のダート1000Mの調教コースの見学、
BTCの厩舎、BTCにいる引退した馬たちに実際触れ合える(触れる)
日高育成牧場の高台からの眺め
これは最高の思い出になりました。
また行きたいツアーです。

■総合■
価格的にみても大満足。
またJRAの見学ツアーが復活したら、再度行きたいです。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月05日 10:09:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ジャンル別に貴重なご意見ご感想をいただきましたことにお礼を申し上げます。
大浴場に関してですが、時に同様のご意見を賜ることもあります。
しかし、この施設浦河町民の大切な財産であり、入浴を楽しみにしている方が多数いらっしゃいます。ご意見の通りだとは思いますがなにとぞご理解いただきたいと存じます。
夕食(髪の毛は大変申し訳ございませんでした。)やJRA見学ツアー等ご満足いただいた様子もうかがえて嬉しく思います。
アエルはアクセスに少し不便さがありますが、その分自然豊かな地にあります。是非ともまたご利用お願いします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2012年09月13日 12:51:07

部屋も広く、自然に囲まれた場所で癒された。
温泉も種類が多く凄くよかった。
是非また浦河に行った際には泊まりに行きたいホテルです。
今回はありがとうございました。

2012年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:21:00

浦河町のキャッチフレーズは「丘と海のまきば」です。
まさしく丘のまきばに立地している アエルをご利用いただきましてありがとうございました。
寛いで過ごされたご様子なので安心いたしました。
浦河にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》

投稿者さん 2011年08月17日 10:08:58

子供と二人で利用しました。
乗馬体験を堪能出来、子供にとって良い経験になりました。
建物、部屋も雰囲気良かったです。
一つだけ注文を付けたい所は部屋が暗すぎると感じた事です。
一カ所で良いので通常の明るさの移動できる照明があれば物の読み書きが便利になると思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年10月13日 11:12:34

出張で一人でしたが,ツインルームだったので部屋でゆっくりできました。食事と大浴場がついてこのお値段では,他の素泊まりプランよりもいいと思います。アエルの皆さんもさわやかな方々でした。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

mura_74さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

mura_74さん [50代/男性] 2010年01月03日 11:03:14

風呂は、ちょっと残念でしたが、食事はなかなか良かったです。

また、機会があれば行きたいです。

2009年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月04日 15:52:50

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊でございましたが、当日は大晦日という事もあり、大浴場が混雑しましたことをお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご好評いただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
年末年始にかけて天候が荒れてしまい、満足にお楽しみいただけなかったかと思いますが、またのご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
春からは例年ご好評いただいておりますJRA日高育成牧場の見学ツアーもスタートいたします。ご家族でご参加いただければ幸いでございます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2009大晦日】特別宿泊プラン♪《夕朝食付》
【ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 19:42:39

カーナビの住所検索で着いた所が,近所の畑の真ん中だったので迷いましたが,近くに大きな案内板があったので,無事につきました。

西洋のお城のような感じのおしゃれな作りの建物と広い敷地でした。部屋は広くて,素敵な中庭を眺めることができて良かったです。
部屋から食事や風呂に行くのに少々歩いたような気がしました。

ドライブの疲れや肩こりを取るために,お風呂の設備が良さそうで予約したのですが,打たせ湯が壊れていて使えなかったのが残念でした。
ジャグジーの温度が低めに設定されていて,ゆっくりと入れて良かったです。
サウナの出口にある水風呂に誰かが入ると,あふれた水が乾式サウナのドアの下の隙間から中に入ってきてしまうため,やや蒸し暑い感じがしました。
脱衣所にある冷水のサービスがとても良かったです。
日帰り入浴に来た,ご近所の方とみられる常連さんが多くて騒がしく,宿泊客はほんの数人でした。

夕食バイキングは,サザエの刺身やツブ貝の塩辛など,なかなか出ないようなものや,地元の農産物など,美味しい料理がたくさんありました。
朝食バイキングも良かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月26日 14:59:53

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
カーナビでの不都合があったとの事ですが、無事に到着していただき何よりでございました。
お部屋やお食事、大浴場と、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
打たせ湯の故障、サウナの水等、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただき、お客様がより快適にご利用いただけるよう精進いたします。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また浦河方面へお越しの際は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】

投稿者さん 2009年08月14日 13:10:06

宿泊だけでなく、育成牧場への無料ツアー、乗馬体験、G1優勝馬との触れ合いなども出来て、満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月14日 20:35:59

満足とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
JRA育成牧場見学ツアーや功労馬のご見学等、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。また浦河方面へ
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2024年04月24日 11:50:52

夕食のレストランのメニュ種類を増やしてほしい

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年04月26日 14:37:26

この度のご宿泊とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
朝風呂についてですが、当ホテルは夜中に浴室の清掃や設備のメンテナンスを行っております。
それゆえ現在の6時営業開始とさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
レストランのメニューについては料理人と相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月24日 11:49:21

朝のお風呂の時間を早くしてほしい

投稿者さん 2024年04月05日 11:17:33

年に一度、お彼岸の墓参の際に利用させていただいています。
相変わらず部屋は開放感があり、風呂は清潔感があって寛げます。
朝食のご飯が、いつも思いますが本当に美味しいですね。
ただ一つだけ、TKGが食べたいので是非とも生卵を復活させてほしいです。
また宜しくお願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年04月08日 07:00:58

お風呂や部屋、食事などにご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
TKGについては早速復活することにいたしました。(卵不足の時にトラブルがあって中止しておりました)
貴重なご意見ありがとうございました。
四季の彩がしっかり感じられるアエルですが、GW時にはアエル前の3Km・1,000本の桜並木がピンクに染まり、桜のトンネルを形づくります。
是非ともこの時期にもご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【早期割・朝食付】21日前までの予約でお得!1日の始まりは展望風呂&ホテルの朝ごはん
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

asuchina8694さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

asuchina8694さん [70代/男性] 2023年09月03日 16:26:29

とても良い所でした。朝敷地内を散歩でき、放牧されてい馬たちを見るのが良かったです。食事をおいしかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月06日 19:22:15

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは日高山脈を背に東京ドーム23個分の豊かな自然の中に位置しております。
馬にアエル、馬とふれアエルのもアエルの特性ですが、楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
ご家族様でご訪問いただいた様ですが、これからも皆様方お元気で旅行を楽しんでいただきたいと存じます。
次回のご訪問をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月24日 17:21:31

ウィニングチケットルームに宿泊させていただきました。翌日トレッキングだったので、とってもテンションあがりました。受付の方の対応もとても良かったです。
強いてあげれば、wifiが繋がらんかったことです。いい思い出になりました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月26日 15:02:06

この度のご宿泊とトレッキングご利用にお礼を申し上げたいと存じます。
いい思い出になったとのご投稿でしたので安心いたしました。
Wi-Fiの件は申し訳ありませんでした。何度も手を加えていますが、時に繋がらないクレームが入りますので再度業者に申し入れたいと思います。
トレッキングはアエルの施設(東京ドーム23個分)に加えJRAさんの敷地も入ることが許されておりますので、様々なコースをご用意しております。
次回もお楽しみいただきたいと思い、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月26日 11:20:44

部屋は広く、天井が高くて開放感がいい。
窓から見える景色は絵画のようで部屋で長い時間を過ごしたくなるホテル。
風呂にはサウナがあり、ゆったりとした設備の配置で利用しやすかった。
朝食については、温かい食べ物がもう少し欲しかった。その他は、ホテルマンのサービスで大満足でした。
また、利用したいと思います。
ありがとうございました、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 16:10:07

部屋、窓からの景色、サウナとご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
更にホテルマンのサービスに満足とのご感想は嬉しく受け止めさせていただきました。
朝食については料理人に申し伝えておきます。
また、利用したいとのご意見を含め私どもの活力につながることが多々ございましたので期待に応える様今後とも努力を続けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

グァポレさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

グァポレさん [50代/男性] 2023年01月19日 18:10:56

部屋が広い、温泉あり、夕食もリーズナブルで美味しいので浦河方面に来る時はこちらのホテル一択です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 13:39:59

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
部屋、大浴場、夕食等のご評価を嬉しく読ませていただきました。アエルの大浴場は温泉が枯渇して現在は水道水に入浴剤と天然鉱石で対応しておりますが、
温泉好きの私としても残念に思っております。
これからも仕事の疲れを癒し明日の活力につながる
お手伝いが出来る様、努めたいと思っております。
グァポレ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

ひとり旅プラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■