うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

だい198283さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

だい198283さん [30代/男性] 2017年10月18日 06:12:17

ちょっと遅いお墓参りの2日目に使用しました。ホテルは20年目を迎えてるそうですが、部屋も広くビジネスホテルとは違い、トイレとお風呂が別にある。さらに日帰り温泉施設も併設してありありがたかった。

オプションで付けた育成牧場見学は残念な天候ながらすごく楽しめた。今度は快晴の時に宿泊したい。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年10月19日 09:34:50

この度はご家族でアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

アメニティの件ですが、アエルはリーズナブルな価格設定にしておりますので不足していることをご容赦いただきたいと存じます。
過去にアメニティを充実して価格を少し上げたプランを用意したことがありましたが、予約が少なく取りやめた経緯もございます。

アエルは20年目に入りました。そんな中でも清潔感を保ち、気持ち良くお部屋で過ごしていただける様に常日頃努力しております。更に全室特別清掃の手配をいたしましたので尚一層快適なお部屋になろうかと思います。

お墓参りでの来浦とのことですから、これからも浦河に来る機会も多いと思います。だい198283様に何度も何度も「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。
うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

ぼうちゃん12さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼうちゃん12さん [60代/女性] 2017年09月12日 19:13:57

広い敷地内で部屋も広く、食事もおいしかったです。思いがけず馬とも触れ合えることができました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月16日 09:47:39

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

馬と触れ合ったとのことですが、JRAの見学ツアーには参加なされましたか?
馬との触れ合いは勿論、調教(一部ですが)や雄大な自然は多くのお客様に喜ばれております。

ぼうちゃん12様の期待を裏切らない様に、これからも精一杯努力をしてまいります。
また「アエル」ことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2017年09月12日 14:12:09

牧場巡りのため、今までに何度か利用しています。お部屋も広くて綺麗だし、お料理もおいしく、広い大浴場で毎回大満足です。今回は初めてBTCのツアーにも参加させて頂きました。ツアー参加日程の件で柔軟に対応して頂き、ありがとうございました。ガイドの方のお話もとても面白く、貴重な体験ばかりでとても楽しかったです。
牧場巡りの際はまた利用させて頂きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月15日 09:40:51

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。中でもJRA・BTCの見学ツアーは当社自慢の企画で特に今年8月は記録を更新して多くのお客様をご案内いたしました。
喜んでいただけたご様子でしたので安心いたしました。

牧場巡りがご趣味の様ですので、緑豊かなアエル周辺の大自然は心が癒されるのではないかと思います。
アエルは東京ドーム23個分、お隣のJRAは東京ドーム320個分(渋谷区と同じ面積だそうです)の広大な敷地がございます。
都会の喧騒や仕事の忙しさから離れ、次回もアエルでリフレッシュしていただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■

ひゐろーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年08月16日 20:11:03

3回目の利用でした。今回は和洋室に泊まり広くて良かったです。素泊まりでしたのでホテルのレストランで普通メニューで食事しました。大浴場は御盆なので少し混雑してましたね。町から離れているのに9時過ぎても日帰り客が多くて親しまれてるんだなーと。次の日の朝の見学ツアーに家族で参加しました。サクサク進んで終わるのかなと思いきや、ゆっくり説明しながら見学できて凄く良かったです。また宿泊したら見学したいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月19日 09:30:37

何度もアエルにご宿泊いただきましたことと、貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

アエルは「町民の憩いの場、健康増進の場」としての役割も担っておりますので、大浴場は宿泊客も日帰り客も同じ時間帯で利用していただいております。ごゆっくり入浴できずに申し訳ありませんでした。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画です。
ガイドも楽しんでご案内しておりますので、そのことが伝わりお客様も喜んでいただいているのかなと思っております。
大変人気のツアーですから次回は事前にご予約いただければと存じます。

次回は夕食付プランをお勧めいたします。新鮮な地場の食材を使っておりますので、これもアエルの自慢となっております。
ひゐろー様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【喫煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

kenkenpapa7156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

kenkenpapa7156さん [60代/男性] 2017年06月20日 10:51:34

6月12日に妻と二人で宿泊しました。
ここ8年ほどは毎年必ずアエルに訪れています。多い年は年に2度訪れることもありますが、昨年は残念ながらアエル
が満室と言う事で浦河の他のホテルに泊まり、お風呂と食事だけを頂きました。
妻が競走馬の油絵を描くのが趣味で、特にウイニングチケットやヒシマサルのファンで彼らの絵を描かせて頂く
ために毎年必ず会いに来るのが楽しみになっています。
大きなお風呂にゆったりと浸かり、美味しい食事を頂き、大好きな馬たちに癒される、こんな幸せなことは
ありません。
スタッフの皆さんの細かな心遣いにも来るたびに癒されています、私たちの体が動く限り緑豊かな大自然に抱かれた
この地アエルに来る事になるでしょう、その日が今から楽しみです、この度はありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月22日 12:22:32

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご感想を読ませていただきましたが、こんなにもアエルを愛して下さる方がいるということが実感され心より感激いたしました。

私どもは毎日多くの方々をお迎えしておりますが、本当に真心を込めたサービスをしていたのかと自問自答いたしました。
このご感想は全部署に回覧させていただきます。期待を裏切らないように、なお一層努力を続けてまいりたいと存じます。

「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」。これはアエルのキャッチコピーです。
次回お越しになる際も、ゆったり寛ぎ幸せを感じていただけることを願っております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2017年05月30日 16:07:42

二回目の利用。朝のJRA見学が楽しい。
初めて乗馬を体験。親切にしていただきました。
また、訪れたくなる宿です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:30:37

この度のご利用とご投稿に心よりお礼を申し上げます。

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。JRAの見学や乗馬はお客様に大変人気がありますが、楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

初めての乗馬とのことでしたので、厩舎周辺のコースかと思います。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に加え、お隣のJRAもトレッキングコースとして利用することができます。
そんな環境ですので馬もストレスが溜まりにくく、またバリエーションに富んだコースも用意してありますので、次回も安心してお楽しみいただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひゐろーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] 2016年08月16日 18:03:19

2回目の利用でした。今回は素泊り限定プランでしたので滞在時間は短かったですけどゆっくりくつろげました。大浴場も広いわけではないですがちょうどいいのか前日宿泊した北湯沢よりいい湯だった気がします。温泉ではなくても満足なホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月22日 23:57:56

2回目のご利用大変ありがとうございます。
滞在時間が短かったとのことですが
寛いでいただいたご様子でしたので
私も安心いたしました。

アエルのお風呂は以前は温泉でしたが
残念ながら枯渇してしまい、現在は
「ブラックシリカ」と「入浴剤」
を使用しております。
浴室から牧歌的な自然を展望できます
ので雄大なロケーションはアエルの
自慢のひとつですが、明るいうちに
ご入浴できましたでしょうか?

浦河は涼夏で北海道では雪も少なく
暖冬な地域です。ゆえに町が主導する
移住体験が盛んでそのまま移住なさる
方も数多くいらっしゃいます。
どうぞそんな浦河町に再びお越し
いただき私どもスタッフと
また「アエル」ことを心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年04月06日 10:21:53

広々とした部屋で大変リラックス出来たのですが、トイレのウォシュレットが故障していたので使用出来ませんでした。
今後利用される方の為にも修理してほしいと感じました。

2016年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年04月09日 06:23:00

早速、全室のウォシュレットを確認いたしましたが、全て正常に作動しておりました。強い水圧を嫌がるお客様の為に当社では清掃後、ダイヤルを「弱」にしております。
そのせいなのか、または一時的な故障だったのかもしれません。

いずれにしてもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。改善策として、今後はダイヤルを「中」にすることにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

部屋が広くてバスとトイレが別々というのがアエルの自慢のひとつです。次回もまたアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

primo124さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

primo124さん [40代/女性] 2015年12月16日 16:11:36

冬は浦河にいくとき、いつも宿泊しています。きれいな部屋で、wifi、LAN設備が整っているのはとても便利です。宿泊者の入浴時間をもっと長くしていただけると助かります。夏は高くなってしまい、なかなか宿泊できないのが残念。大部屋の相部屋でもいいので泊まりたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月17日 23:35:02

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

アエルの大浴場は、日帰り、宿泊者ともに最終入浴時間を23時とさせていただいております。確かに日帰りのお客様を22時にしている所が多くありますが、町民の皆様にもゆっくり入浴して欲しいとの思いから、長年この様な形をとっております。
何とぞご理解賜りたいと存じます。

アエルは、大部屋の相部屋(このご意見は嬉しく読ませていただきました)というシステムはありませんが、「早割り」「ビジネスプラン」等々ございますのでフロントにご相談いただきたいと存じます。

Primo124様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:31

部屋が広々していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年11月06日 20:05:30

(4件のご投稿をいただきましたが、Wi-Fiに絞って返信させていただきます)

この度はアエルをご利用いただきましたことと

Wi-Fiは大変ご迷惑をお掛け致しました。
実はお湯の配管の故障で機材に悪影響が出てしまいました。
配管修理後も結露が残り、それが消えるまで修理することが出来ませんでした。
ようやく修理の環境が整いましたので間もなく修復いたします。
今でも半分の棟は使用できますので近日中に宿泊予定がございましたら
「Wi-Fiの使える部屋」とお申し付けいただきたいと存じます。

まあサン様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:00

食事が選べて満足

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:29:23

何日か無線LANが使えない日があった

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:28:25

露天風呂があれば最高

Wi-Fiのつながりが悪かったです。

投稿者さん 2015年08月15日 23:29:33

7月28日宿泊じじばばと孫二人、部屋がゆったりしていて良かった。朝食はこれといったものがなくちょっとがっかり。JRA見学ツアーはとても良かった。引馬体験で孫も大喜びでした。建物がお洒落でした

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月17日 20:01:03

この度はお孫様とのご旅行にアエルをご指名いただきましてありがとうございます。
ざぞかし、楽しく良い思い出がたくさん出来たことと思われます。

馬に会える(アエル)こともアエルの名前の由来のひとつですが、JRA見学ツアー、引き馬等にご満足いただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
アエルの乗馬は、引き馬、レッスン、初心者コース等々バリエーションに富んでおりますのでお孫様の成長に合わせて楽しんでいただくことができます。
是非とも再度ご利用いただきたいと存じます。

再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

ボバースさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ボバースさん [40代/男性] 2015年08月11日 23:21:54

なかなか良いホテルでしたよ。施設はとてもきれいで満足♪
宿泊者特権の無料でのJRA施設を堪能できる。
馬とも触れ合えるし、名馬にも会える。
おまけに乗馬などが体験可能。(予約しないとだめですよ)
馬好きには良い施設です。
またパークゴルフや子供が遊べるところもあり1日中いても楽しいです。
私は1泊だけでしたが、是非2泊して遊びたいです。
子供たちも喜んでました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月17日 20:16:10

この度はご家族でアエルをご利用いただきましたことと、ご親切に画像まで送っていただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

また、メールを「ありがとうございました。」で結んでいただきましたことにとても恐縮しております。
こちらこそ何かとありがとうございました。
馬とのふれ合いを中心に楽しんでいただいたご様子でしたので私も嬉しく思っております。

アエルは緑に囲まれた自然豊かな地にありますので、ゆったりと時を過ごすことは勿論、ご感想にあります様にパークゴルフ場やお子様の遊具施設もありますので2泊しても充分楽しんでいただけるのではないかと思っております。

ボパース様やご家族の皆様と再び「アエル」ことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2015年08月06日 21:46:59

今回で4回目の宿泊でした。

レンタカーで行きましたが到着時にグラウンドでサッカーの練習をする高校生?がいっぱいいて
「ヤバイ、風呂や食堂が混む!」と思いましたがフロントの女性スタッフに聞くとだいたいの入浴時間が推測できましたし食事も遅めにいきましたのでかち合う事なく余裕でした(大浴場もでした)

部屋には結構いいマッサージチェアがありほとんどその上で?過ごしました。

当日は札幌でも最高気温が34℃ありましたが部屋にもちゃんと冷房があり(集中管理でしょうが)
快適に過ごせました。

競馬ファンとしてはアエルにいたダイユウサクが亡くなって会えなかったのは残念でしたがまた機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうございました。

追記です:何年か前の口コミにも書きましたが夏場ですから食事のバイキングに「アイスコーヒー」を!!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月11日 12:04:12

この度はアエルのご宿泊とご丁寧なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

ダイユウサクは本当に残念でした。左とん平さんが会いたいと希望されTVで全国放映された半年後(2013年12月8日没)に28才で静かに息を引きとりましたが、全国からとても大きな反響がありました。

夏場のアイスコーヒーですが、お客様のご要望は「牛乳、トマト・オレンジジュース、Hコーヒー」が多い為、その様に対応させていただいております。ご理解願いたいと存じます。

やすのぶ156様の5回目のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

goreiro3524さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

goreiro3524さん [30代/男性] 2015年07月27日 01:20:14

お部屋は広く清潔感があり、とても満足でした。
お風呂はちょっと小さいスーパー銭湯ほどで、温泉ではないですがまあまあでしたが、部屋からエレベーターを2度乗らねばならない所が不便なのと宿泊者限定の時間が短く一度しか利用しませんでした。

見学ツアーがとても楽しかったのと、着いた時間が若干遅くホテルを堪能しきれなかったので、また今度早い時間に着くようにお世話になりたいと思います。

あと、敷地内で野性の鹿と狐を見れて感動しました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月11日 12:21:51

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

敷地内で野生の鹿と狐を見たとのことですが、自然豊かとはいえ、私共も敷地内ではそんなに目にすることはありません。
きっとgoreiko3524様に歓迎のご挨拶?に来たのではないでしょうか。

雄大な造りと相反して「遠い」という側面があります。何かとご不便をお掛けいたしました。

私の手違いで返信が大変遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2015年07月21日 11:43:29

広くてきれいな部屋、感じのよいフロント。気持ちの良い大浴場。ホテルの周りにそろったアクテビティ。朝食もすばらしく、コストパフォーマンスは最高だと思う。今回は1泊だったが次回は長く泊まりたいと思いました。また、アエルでしか行っていない朝のJRAの施設見学は競馬ファンでなくても十分楽しめる内容でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年07月25日 12:46:57

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと「次回は長く泊まりたい」との嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

アエル周辺やJRAのこと、そして部屋の広さ等に触れていただきましたが、これらはアエルの自慢のひとつになっております。
ちなみにサッカー場を含めるとアエルの敷地面積は東京ドーム30個分の広さがございます。

都会の喧騒から離れ、ゆったりと時を過ごしたいと思った時には是非ともお立寄りいただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【楽天スーパーSALE】全室8%OFF 出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2015年06月30日 18:25:05

初の訪問だったのでわからないことについていろいろとメールにて質問させていただきましたが、すぐに回答があり、不安なことが解消されて助かりました。楽しい時間を過ごせました。また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年07月02日 14:10:14

この度はアエルのご利用と「楽しい時間を過ごせた」との嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

アエルを始めて訪れたご様子ですが、JRA(日本中央競馬会)の無料見学ツアーには参加なさいましたか? 乗馬を体験しましたか? 貸し自転車で周辺を走る時間はありましたか? 日本ダービーを制したウィニングチケットを見る機会がありましたか?

アエルは自然をゆったり感じながらのんびり過ごしていただける恵まれた環境下にございます。
次回は是非とも今回と違う角度でアエルを楽しんでいただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:17:09

部屋が広くて快適でしたが、朝食バイキングの料理の品数が少なかった

2015年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年06月27日 11:54:30

この度のアエルのご利用とコメントをお寄せ下さいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

朝食バイキングのご感想をいただきましたが、品数と同時に内容の充実だと受け止めさせていただきました。
尚一層の努力をしてまいりたいと存じます。

自然豊かな恵まれた環境下にアエルは立地していますので、我々スタッフはその環境に負けない努力をしたいと常に考えております。
次回も是非ともアエルをご利用いただけますことを心より願っております。