うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

遊さん502さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

遊さん502さん [60代/男性] 2012年11月17日 14:15:48

観光化していない広大で豊かな自然の中に立地していてとてもゆったりと過ごしました。三セク経営だそうですが、部屋も広く、また当日は空きがあるとの事でより広い部屋に替えていただきました(料金変更無し)。育成牧場の見学は1時間ほどでしたが、とても良かったです。その土地の暮らしの一端を見る事が出来て有意義でした。案内の方の説明も上手でしたし勉強になりました(ボクは競馬はやりませんが)。唯一残念に思うのは夕食です。量や種類はいいとしても、ホタテが三種も出てくるのはどうかと思いました。勝手な希望ですが、釜飯ではなく地元食材のバイキングでいいじゃないかと思いました。地元で普通に食べているような手料理こそ、旅故に食べたいのです。地元のおばちゃん達(おじちゃん達でもいいですが)の普段食のもてなしだったら、その上におばちゃんやおじちゃん達との交流の機会があればまた浦河を訪ねたくなるでしょう。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月19日 18:25:22

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。又、適切なご意見をお寄せいただきましたことにもお礼申し上げたいと存じます。
料理に関しましては適宜対応し、時にはバイキングもご用意することがございます。お料理の大切さは充分認識しておりますので、これからもお客様が喜んでくださる様に努力をしてまいりたいと思います。
「お客様がふれ合える施設に」とのご意見にはとても考えさせられました。
これからもお客様の満足度を高める様に頑張ってまいりますのでご支援、ご利用をよろしくお願い申し上げます。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

豪&美さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

豪&美さん [50代/女性] 2012年10月19日 00:54:25

自然に囲まれた気持ちの良いホテルでした。今回は浦河町で研修があり利用させて頂きましたが、プライベートで、ゆっくりと利用したいと思いました。朝食付きでしたが、品数が少なく感じました。夕食は別料金で好きな物を注文しいただきましたが、お味は満足できる物でしたが、やはりメニューの品数が、もう少しあれば良いと感じました。。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年10月19日 16:19:56

「馬と人と自然とが一体となれる『やすらぎとふれあいの空間』」がアエルのキャッチコピーのひとつになっておりますが、寛ぎが感じとられ嬉しく思います。
お食事内容について具体的なご意見を賜りありがとうございました。
食事内容がお客様の満足度に大きなウエイトを占めることは充分に意識をしておりますので早速料理人にこのことを伝え期待に応えていけます様検討させていただきます。
浦河町は今、秋も深まり、朝晩は肌寒く感じられるようになってまいりました。
豪&美さん様もご健康に留意下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2012年07月09日 23:20:26

よかったです。
千歳空港からレンタカーで3時間。えりも岬から1時間弱のところにあります。
朝食は、豪華ではありませんが、自家製野菜もパンもとてもおいしくいただけました。
お風呂は温泉ではありませんが、大きさも十分あり、冷水のサービスが嬉しかったですね。
宿泊者ならだれでも頼めるJRA日高育成牧場の見学コースは、案内役の方の名解説で、競馬のわからない私でも楽しめました。
外乗では、キツネや蝦夷鹿にあえ、自然を満喫できるとても楽しいコースでした。
施設全体の雰囲気もとてもよく、また、行きたいと思います。

2012年07月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

ookami猫さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ookami猫さん [50代/女性] 2012年05月29日 22:42:19

JRA日高育成牧場見学ツアーはお天気も良く、運転手兼ガイドのかたの説明も楽しく、有意義な時を過ごせました。
日曜日だったので調教中の馬を見ることはできず残念でしたが、厩舎でゆっくり馬と触れ合うことができました。
機会があれば、ウイークデイにまた利用したいと思います。
部屋については、トイレとお風呂が別々なのは嬉しかったのですが、お風呂と部屋の段差がちょっと気になったので、星4にしました。
従業員の方々は、感じがよく、楽しい旅行でした。

2012年05月
【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

KOJI IZAWAさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

KOJI IZAWAさん [30代/男性] 2011年12月15日 19:15:16

部屋は広くて清潔感もあり、とてもよかったです。
ネット接続も容易で、便利でした。
お風呂も広くて冬場はとても良いと思います。

2011年12月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

KOJI IZAWAさん [30代/男性] 2011年12月15日 19:12:49

出張で利用しました。
インターネットもよくつながり、不便はありません。
朝食がもう少しボリュームがあるとよかったでしょうか。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月12日 17:24:17

家族4人でしたので、サイズの大きなお部屋にしていただきました。
子供の遊具はどれも新しく子供も大変喜んでおりました。
最大の評価は、良く朝のJRAの育成施設のバスツアーが大満足でした。
ツアー目当てではありませんでしたので、何気なく参加しましたが、施設の中に入れただけでなく、サラブレッドに触れることもできましたし、屋内施設でのトレーニングの様子を見学できたりと、貴重な体験ができました。
食事はごく普通でしたが、部屋の冷蔵庫に地元の汲み置きの湧水があったり、湧水のコー日が飲めたことは小さな感動でした。
チェックアウトに時間がかかったり、フロントの方の対応が慣れていないなぁと感じる点もありましたが、ハードもソフトも気持ちは良かったです。

2011年10月
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

冬月まりんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

冬月まりんさん [40代/女性] 2011年09月29日 21:48:37

立地は便利とは言えませんが、ターミナルまで迎えに来て頂けたので困りませんでした。
 お部屋はゆったりしていて、アメニティも充実していました。お風呂とトイレがセパレートなのが良かったです。ドリップコーヒーのサービスも、コーヒー好きには嬉しかったです。部屋からは中庭が見え、景色も楽しめます。
 お土産を宅配したいとフロントにお願いした時には、スタッフが丁寧に対応して下さり、とても有り難かったです。
 大浴場は日帰り温泉も兼ねていて、思ったより込んでいましたが、温めから熱いお湯まで温度が設定してあるので、楽しめました。売店はお土産メインです。近くに飲食店はないので、素泊まりの時にはバスターミナル隣接のスーパーで調達していくと良いかと思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年10月11日 05:09:42

10月4日から一泊お世話になりました。
 この宿の良いところは非常に清潔感があるところです。きれいにされてるなーと思います。昨年も泊まりましたがいつも快適にステイできますね。
 ただ、大浴場にはいたずらをする人がいるようで「シャンプーの容器に水を入れないでください」とか「水を大量に持って帰らないでください」とか張り紙がしてあったのはAERUさんの責任ではないのですが残念でした。
 乗馬も楽しみました。インストラクターの方との語らいも楽しく、景色も良く1時間があっという間に過ぎました。また来たいと思います。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

馬一途さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

馬一途さん [40代/男性] 2010年09月23日 11:03:25

9月14日に宿泊しました。 翌朝のJRA育成牧場の見学は、普段見れない施設が見学できとてもよかった。 1つ残念だったのは、チェックインの際、予約が入っていないような対応をとられたことです。 それ以外は満足のいくホテルだと思います。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2010年08月13日 01:12:34

北海道日高独り旅牧場巡りの間に体験乗馬付きプランで一泊しました。

何回か泊まったホテルですが(前回は温泉の湯が水道水であった事がニュースに流れた当日です)今回のツインの部屋はマッサージチェアも個別のバスもあり当日中学生かのサッカーの団体がいて夕刻は大浴場が混雑する予感がありまず部屋でシャワーが浴びられよかったです。
(その団体がいるため夕刻に大浴場が混雑する事を私の前にチエックインされていた人にはフロントの男性が説明されてましたが私に対応された女性からは説明がなく聞いてましたんで私から尋ねました、団体と入浴がかち合うと最悪ですんで気をつけて全員に説明して欲しかったですが)

翌朝の乗馬はトレッキングができて1時間ゆっくりでき、インストラクターの若い男性と話しながらでよかったです。

ただ不満は食事でした。バイキングでしたが品数が少なく一般的なオカズばかりでちょっとガッカリ、以前泊まった時はもっと品数が豊富だったような..。一般メニューから好きな物を選べるようなプランのほうがよかったです。
 それに前に投稿の書きましたが夏季はバイキングの飲み物に「アイスコーヒー」をぜひおいて欲しかったです。

浦河は札幌からは少し遠いですが馬好き人間にはたまらない街ですので更なる改善を望みます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:01:12

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は乗馬体験付プランでのご利用でしたが、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。より一層お客様からご満足いただける内容を目指し、改善に努めてまいります。
今回はお忙しい中、率直なご意見を賜り感謝申し上げます。
より多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも精進してまいります。
またのご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2010年06月28日 04:03:46

部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来て、良かったです。
周りの環境も素晴らしいと思います。

ただ、もし可能なら、部屋の洗面所には手を拭くタオルが欲しいと思いました。
お風呂に入り、部屋でタオルを干すと、洗面所で手を洗ったあとに一回一回タオルを干しているところまで行かなくてはならなくて。

あと、食事は朝夕食ともバイキングで美味しかったですが、もう少し品数が多いと良いかな、と感じました。

2010年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年07月03日 19:09:23

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
AERUで過ごされるお時間を、ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、この度いただきましたご意見やご要望につきましては、今後の検討課題とさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月22日 20:55:19

ゆったりとした部屋で落ち着いて過ごせた

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月23日 14:22:48

AERUでのお時間を、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お仕事のご都合に合せてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特典付き】ビジネス&一人旅応援プラン♪

muraty215さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

muraty215さん [30代/男性] 2010年05月18日 22:36:03

馬が好きで、丁度桜まつりと重なっていたため利用しました。
JRAの施設が見学でき、馬と触れ合え本当に満足な旅でした。
また利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月23日 12:45:21

満足とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
桜まつりの当日は、残念ながら『満開』までには至りませんでしたが、お楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
今回のご旅行が、良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2010年05月08日 08:13:41

部屋は非常によかったです。あと、JRAの無料ツアーで案内してもらったのは、最高でした。日頃立ち入れない場所にも行けたのでよかったです。食事は、特に夕食はごってりしたものばかりで、少々辛かった。あっさりしたものも増やして欲しい。しょうがないが、桜がひとつも咲いていなかったのが残念。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月15日 19:24:21

JRA日高育成牧場の無料見学ツアーにもご参加いただき、喜んでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましていただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただき、より多くの方に満足いただけるような内容を目指してまいります。
桜に関しては残念でございました。今年は気温の低い日が続き、14日ごろにようやく開花したところでございます。昨年に比べると、一週間以上遅れました。桜を楽しみにされていたお客様にはがっかりされてしまい、我々も申し訳ない気持ちで一杯でございます。
またのご機会がございましたら、是非満開の桜をお楽しみ下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【GW】馬と自然に触れ合える♪GWはアエルで遊ぼう!☆朝夕バイキング付☆

投稿者さん 2010年04月20日 20:01:29

北海道は都市部以外では分煙が全く進んでいないのですが、こちらは禁煙ルームがあるので予約しました。お部屋はタバコの臭いも全くなく快適でしたが、朝食のレストランでタバコの臭いが漂っていたのには失望しました。朝食くらい、完全禁煙にすべきです。
乗馬はあいにくの雨でしかも初心者コースだったため、ずっと1時間並足で、寒い思いをしました。レベルを見て早足にするなり、林間コースを取り入れるなど、配慮してもらいたかったです。また、スタッフが喫煙者だったようで、車の中がタバコ臭かったです。待合室の灰皿にもその方のものと思われるタバコの吸殻・・・スタッフは勤務時間は我慢すべきではないでしょうか。

2010年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月25日 18:40:02

この度のご滞在につきまして、大変ご迷惑ご不快をお掛け致しましたことを心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきまして、至らぬ対応がございましたこと深く反省いたします。
今後、更なる接客サービスの徹底と改善を行ってまいりますので、何卒、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2010年04月12日 11:36:17

出張で利用しました。やや奥まった立地でしたが、ホテルへ向かう交差点にコンビニあり。ボリューム満点の食堂もあり。風呂は日帰り入浴のお客が多くやや混雑も、ゆっくりできました。価格を考えるとこの近辺では大満足なお部屋でした。次回も間違いなく利用するホテルです。

2010年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月16日 15:21:00

今回はお仕事でのご利用でございましたが、レストランや大浴場など、ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。大満足とのお言葉をいただき感激しております。重ねて御礼申し上げます。
また浦河方面へ起こしの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》

投稿者さん 2010年02月17日 20:48:52

朝食がボリウムがあり、大変おいしかったです。

2010年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年02月20日 19:14:15

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お仕事のご都合に合わせて当ホテルをご活用下さいませ。
今年は気温が低く、厳しい寒さとなっておりますが、AERUの大浴場は体の芯から温まるお湯となっておりますので、ごゆっくりご堪能下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【冬期】出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2010年01月04日 17:34:33

敷地は広いですが、繁華街からは距離があります。馬と触れ合える施設なので、
立地が不便なのは、致し方ないところかなと思います。
 宿泊当日は生憎の雪でした。駐車場がちょうど日陰になる位置で、
翌朝は凍結してました。敷地内全部は無理とは思いますが、
メインの通りと、入浴、宿泊者用の駐車場は、除雪、凍結防止をされた方が
良いと思います。大浴場、食事は特に不満無しです。
 翌朝、乗馬も楽しみましたが、その間もサービスで部屋を使わせてもらえたのは
有難いことでした。乗馬スタッフの接客も丁寧で、楽しめました。
 馬好き?にとっては貴重な施設だと思います。

2009年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月04日 18:06:48

大浴場、お食事、乗馬トレッキングとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
除雪に関しては、お客様のご出発時に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。より快適にご利用いただけるよう、除雪作業に努めてまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 10:35:29

早割で予約していたので、格安な料金でお得感が得られうれしかったです!
ぜひ、また利用したいと思います。

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年12月07日 16:21:15

AERUでのご宿泊を、喜んでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
また浦河に来られる機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。これからは道路が凍結してまいりますので、くれぐれもお気を付けてお越し下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆素泊りプラン