うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月15日 01:16:51

10月29日に利用させていただきました。
行った日は雨が降ったり止んだりで不安定な天気でしたが、
オプションの乗馬体験の時は止んでくれたので楽しく乗馬できました。
また、予約していなかったにも関わらず駅までの送迎をしていただいて有難うございました。

今回はオフシーズンだったので、
翌日のJRA育成牧場の見学ではあまり馬は見られませんでしたが、
日高は好きなところなので、時期をずらしてまた訪れたいと思います。
その時はまたアエルさんにお世話になります!

2009年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月17日 13:08:18

当日はあまり天候も良くなく、乗馬体験をお楽しみいただけるか心配しておりましたが、無事体験していただきほっとしております。楽しんでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
これからは寒くなり、乗馬体験にはなかなか厳しい季節となりますが、春になりますと、また違った日高の魅力をご堪能いただけるかと思います。過ごしやすい季節、桜の咲く中での乗馬は格別でございます。
また日高へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUへ起こし下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆~優雅なひととき~☆★乗馬体験&秋のフルコースディナー付プラン
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2009年09月08日 00:16:07

2年ぶりに宿泊しました。部屋がきれいで快適にすごせました。また、前回利用できなかった日高育成牧場見学ツアーに参加できたのが嬉しかったです。また是非利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年09月08日 09:37:21

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございました。
2年ぶりのご来館との事で、AERUでのお時間をご満喫いただけました事を、スタッフ一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
今回はお忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。浦河方面へお越しの際は、是非
当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 19:01:53

いままでに何度か宿泊させていただいています。
1年に1度の北海道旅行ですが、浦河を訪れるのを楽しみにしています。
部屋に入ると落ち着きますね。お風呂も気持ちよかったです。

このたびも馬のスタッフの方には特にお世話になりました。感謝!
フロントの方にも丁寧に対応いただきまして、ありがとうございます。

また必ず宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月21日 11:30:45

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浦河町へお越しになられるのを楽しみにされているとのお言葉に、スタッフ一同感激して
おります。重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行も、AERUでのお時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後も、お客様に喜んでいただける施設でいられるよう精進してまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 13:10:06

宿泊だけでなく、育成牧場への無料ツアー、乗馬体験、G1優勝馬との触れ合いなども出来て、満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月14日 20:35:59

満足とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
JRA育成牧場見学ツアーや功労馬のご見学等、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。また浦河方面へ
お越しの際は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年05月28日 16:25:04

部屋は広いし、天井は高い…大自然の中の落ち着ける宿です。
今回は、仕事で利用しましたが、今度はプライベートで、ゆっくりと泊まりたいホテルです。

ビジネスマン平休日5部屋限定プラン♪【素泊まり】
1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

2009年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年05月29日 11:37:19

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミにもご投稿いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
AERUでのお時間をご満喫いただけたようで何よりでございました。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、プライベートでのご機会がございましたら、是非とも乗馬トレッキングやJRA日高育成牧場見学ツアーにご参加下さいませ。
その際には、今回とはまた違った感動をお届けできれば幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルつくりを目指し精進してまいります。今回はお忙しい中ご投稿いいただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ビジネスマン平休日5部屋限定プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2009年05月05日 21:32:13

ゴールデンウィークに利用させていただきました。

お部屋もスタッフの方の心遣いで部屋の変更もしていただきとてもうれしかったです。

チェックインも早い時間にでき本当にゆったりとした休日を過ごせました。

JRAの育成牧場の見学ツアーも参加して案内のおじ様の話はとても面白いですし、競馬がわからない人にも丁寧に説明していただいて十分に満足されると思います。

また夏に浦河に行く際には利用したいと思います。

どうもありがとうございました。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

2009年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年05月08日 22:53:30

AERUでのお時間を満喫していただけたようで大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
JRA育成牧場見学ツアーは、ご参加されたお客様から大変好評をいただいており、AERUの人気イベントの一つとなっております。ご満喫いただけて何よりでございました。
夏になりましたら、いろいろな体験ができるプランを企画していく予定でございます。
次回ご利用時には、今回とはまた違った感動をお届けできれば幸いでございます。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年05月12日 13:43:06

夕食は「2000円のチケット」がついてくるシステムで、ドリンクも含めて注文できるチケットでした。
チケットを越えた分は、チェックアウト時に清算されますので、多少の贅沢もできます。
お部屋はスタンダードな部屋ですが、トイレが独立しているので、シャワーや洗顔も快適に利用できます。
ベッドはとても寝心地がよく、安眠できました。
ただ、部屋の空調設定が結構大雑把で、泊まった5月9日は結構肌寒い日だったためか、空調設定が暖房だったので、最低風量で入れると暑くなり、止めると肌寒いという状態になったので、室温を細かく設定できると良いのにと感じました。
こちらならではの設備としては、ロビーに「アエルで過ごした功労馬の展示」があることで、競馬に興味のある方には、貴重な展示物を時間のある限り見ることができます。
翌朝の朝食は普通でしたが、コーヒーが美味しく「アイスでもホットでも」いただけるので、少しばかり長居してしまいました。
チェックアウト後はお楽しみの「功労馬の見学」(G1ホースが四頭も!)を、たっぷり楽しんで帰宅しました。
「競走馬に興味のある方」に、強くお勧めしたいホテルです。
*:評価は「宿泊施設として評価」しましたが、競走馬好きな視点から評価すると「オール5評価」となります。

2024年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年05月16日 04:52:09

この度のご宿泊とご丁寧なご投稿にお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは東京ドーム23個分の広大な自然の中に位置しております。
ゆったりと過ごしていただきたいとの思いから、室内は広めに造っておりますが、快適に利用できるとのことでしたので安心いたしました。
アエルは「馬」をコンセプトにしており、乗馬、馬とのふれ合い、展示コーナー等を楽しんでいただける様に様々な工夫をしてございます。
空調設定は申し訳ございません。
アエルも創業26年目に入り、昨年より大規模改修が始まりました。このことも改善されるよう申し伝えておきます。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月24日 11:50:52

夕食のレストランのメニュ種類を増やしてほしい

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年04月26日 14:37:26

この度のご宿泊とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
朝風呂についてですが、当ホテルは夜中に浴室の清掃や設備のメンテナンスを行っております。
それゆえ現在の6時営業開始とさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
レストランのメニューについては料理人と相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月24日 11:49:21

朝のお風呂の時間を早くしてほしい

asuchina8694さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

asuchina8694さん [70代/男性] 2023年09月03日 16:26:29

とても良い所でした。朝敷地内を散歩でき、放牧されてい馬たちを見るのが良かったです。食事をおいしかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月06日 19:22:15

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは日高山脈を背に東京ドーム23個分の豊かな自然の中に位置しております。
馬にアエル、馬とふれアエルのもアエルの特性ですが、楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
ご家族様でご訪問いただいた様ですが、これからも皆様方お元気で旅行を楽しんでいただきたいと存じます。
次回のご訪問をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月02日 09:29:03

お部屋は大変に広く、風呂トイレが分かれているので快適です。
お風呂のお湯はこぼすことを考慮することなくたっぷり存分に使えます。が洗面台は風呂にあるのでそこでこぼした水が干渉するかもです。

部屋によってはレストランやフロントへ行く導線が直線距離の割にかなり遠回りさせられるところもありますのでこれは部屋によりますが。

お風呂については地元の一般客も使える仕様ですがその一般客のマナーが非常に気になるレベルなので、ホテル側にはもっとマナー啓発をしてほしいところです。
風呂は朝開幕6時くらいが1番平和かもです。

朝食バイキングはものすごくおいしかったです。
種類もあって楽しく食事できました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月05日 13:24:04

また、様々な角度からご意見をお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
導線の改善は難しさがありますが、(今年から大規模改修が始まりますので)洗面台への水の干渉については設計業者に申し伝えようと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは改善に努めてまいりますので、次回も是非ご利用いただきたいと存じます。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2023年06月25日 20:00:57

馬の引き綱での乗馬体験は500円と家内は十分満足してました。
体験施設までは、車で約2から3分ほどです。
食事は、夕食セット食でしたが、コース的に運ばれてきて味も良く
満足でした。
お風呂は、沸かし湯とのことですが少々狭く改善の要ありと感じました。
職員は皆さん丁寧で親切に対応していただきました。
また行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月27日 11:48:39

引馬、夕食等にご満足との事でしたので安心いたしました。
大浴場は露天風呂のご要望が多くございます。難しさはありますが、一角を囲み壁に窓を付け簡易な露店(もどき)が出来ないか検討中でございます。「また行きたい」とのご意見は嬉しく受け止めさせていただきました。
これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりますので、是非とも再度ご利用いただきたいと存じます。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2023年03月11日 18:36:13

リピートしていますけど中々
いいですよ、夏場は料金上がりますけど立地条件がいい所だから、
冬場だけの使用ですけどね
特に日帰りお風呂入館が多いみたい地元人でね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:38:38

リピートしている様子に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
夏場は確かに料金を上げておりますが、コスパに気を配り、お客様にご満足いただける様に努力を続けてまいりたいと思います。
入浴の件ですがアエルは、町民の福祉と健康、そして憩いの場を担う役割がございます。
それゆえオープン当初から宿泊者同様の時間帯でご利用いただいております。
恐縮ですが、ご理解いただきたいと存じます。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわユウシュンビレッジAERU  支配人

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

いたち123さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2023年01月23日 23:34:07

スタンダードツインでしたが、子供のエキストラベッドもあって快適に泊まれました。
お風呂も大浴場でゆっくりできたし、何よりウイニングチケットやスズカフェニックスにもあえて満足でした。
売店で買ったロイズのポテトチップスチョコレートの賞味期限が1週間しかなかったのがザンネンてしたね、閑散期であんま売れてなかったのかな?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 15:13:20

二頭の功労馬の見学をいただいたご様子でしたが、数日前に菊花賞を制した「オウケンブルースリ」が入厩いたしました。
是非ともこの馬のご支援も宜しくお願いいたします。
ロイズのポテトチップスチョコレートに関しては失礼いたしました。
実はこの商品は賞味期間が非常に短いのでこれからもより注意深く商品管理を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
いたち123様とご家族様にまたアエルことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

Ganchan1950さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Ganchan1950さん [70代/男性] 2022年10月08日 14:28:03

食事は食べきれないほどのボリュームがありました。今回は残念なことに牧場見学はコロナの為に中止、乗馬体験は予約で一杯との事でした。予約の時点でこれらの情報が解ればよかったですね。宿泊ホテルのロケーションはとても良いので、北海道の牧場の雰囲気を味わうには良い経験でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月12日 00:47:41

この度のご宿泊とご感想をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
牧場見学の中止はHPでお伝えしていますが、古い情報は後ろに下がる方式なので目に入らなかったと
思います。大変失礼いたしました。
大事な情報は固定される様、HPを改善することに致しました。
今後は大切な情報はしっかりと流してまいります。
アエルは東京ドーム23個分の緑豊かで広大な敷地
でロケーションにも恵まれております。
これからも牧場の魅力をしっかりと感じとって
いただける様努めてまいります。
Ganchan1950様と再びアエルことをスタッフ一同
心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

グレードアップ夕食膳プラン♪【2食付き限定】

サマーS1091さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

サマーS1091さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:31:15

朝食付きプランにしたのですが、食堂に行ったら和食が用意されていて、
洋食・和食を選べなかったのは残念でした。
妻は普段、朝食は洋食の方なので、牧場で洋食の朝食をというイメージを
持っていたと思うから、和食では食べられるものが少なく気の毒でした。
事前に分かっていたなら、素泊まりプランにしていたと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年06月06日 00:33:11

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食の件はご迷惑をおかけ致しました。
私どもは以前より朝食は和食セットかバイキングとさせていただいております。
私も改めて朝食プランを見ましたが、和食の写真の掲載のみで洋食はご用意していないことには触れておりませんでした。
早速このご意見を企画担当に回し検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年05月07日 08:33:11

食事、サービス共に満足です。男性浴場に幼児用の洗い椅子やオムツ用のゴミ箱などがあれば良いと思いました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年05月09日 13:39:30

この度のご宿泊とご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
早速、洗い椅子やオムツ用ゴミ箱の購入の手続きを行っております。
これからもお客様のご要望に応える真のサービスを行なってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
食事やサービスに満足とのご評価でしたので安心いたしました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

1646夜明さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:02:58

桜の時期GWに泊まりました。
美味しいバイキングでレストランのスタッフも丁寧です。
お風呂はどうしても地元のお年寄りなどの施設としても活用されているので、人が多めです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年05月09日 10:37:24

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。桜の満開時にお迎えできましたこと私も大変嬉しく思いました。
3km、1000本のエゾヤマザクラは、ピンクに染まり、桜のトンネルを形作りますので、並木としては全道一と評価をしてくださる方もおりますが私も密かに自負しております。
「お料理でのおもてなし」は大切なことと考えておりますが
ご評価いただきありがとうございました。
アエルは「福祉と健康と憩いの場」としての役割も担っておりますので、6時から23時まで入浴の一般開放をしております。ご理解を賜りたいと存じます。
1646夜明様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2022年04月09日 17:49:09

ここは、馬産地ですので凄く長閑ですので立地は良いところです
食事は普通ですがね
お風呂は温泉では有りません
日帰り客も行さん来ていらっしゃる所です、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年04月16日 18:57:39

アエルは馬をコンセプトとした観光ホテルです。
大自然の中、馬もお客様も長閑にゆったりと過ごしていただけると自負しておりますが寛いでいただけましたでしょうか。
お風呂は残念ながら温泉が枯渇して現在は水道水を使用しておりますが、その中においても「薬湯風呂」と健康ストーンとして名高い「ブラックシリカ風呂」をご用意してございます。
次回もアエルでごゆっくりお過ごしいただきたいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

投稿者さん 2021年11月17日 17:24:20

自分では良いと思いましたよ

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年11月19日 11:29:15

ビジネスでご利用とのことですが、お寛ぎいただけましたでしょうか。自然豊かな環境下にあり、静かで部屋も広く、大浴場もありますので、観光は勿論、ビジネスのお客様にも適していると自負しております。
次回も是非ご利用いただきたいと存じます。
投稿者様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレジAERU   支配人