うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月12日 17:24:17

家族4人でしたので、サイズの大きなお部屋にしていただきました。
子供の遊具はどれも新しく子供も大変喜んでおりました。
最大の評価は、良く朝のJRAの育成施設のバスツアーが大満足でした。
ツアー目当てではありませんでしたので、何気なく参加しましたが、施設の中に入れただけでなく、サラブレッドに触れることもできましたし、屋内施設でのトレーニングの様子を見学できたりと、貴重な体験ができました。
食事はごく普通でしたが、部屋の冷蔵庫に地元の汲み置きの湧水があったり、湧水のコー日が飲めたことは小さな感動でした。
チェックアウトに時間がかかったり、フロントの方の対応が慣れていないなぁと感じる点もありましたが、ハードもソフトも気持ちは良かったです。

2011年10月
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

appi45クラリスさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

appi45クラリスさん [40代/女性] 2011年09月01日 20:53:16

夏休みの旅行で利用をさせていただきました。今年のテーマは、「乗馬」!
夏なので虫が多いのは覚悟していましたが、馬も大変そうでした。丘の上からの眺めを体験したり鹿にであったり、お花の中を歩いたりと乗馬をたっぷり体験できました。2泊だったのでもう1泊したかったです。
1日1回 乗馬をして、そのほかの時間は周辺をドライブしました。
襟裳岬まで行って帰ってくる途中で、地元のお祭りを見たりきれいな夕日をみることができました。
お部屋は、マッサージチェアーがあり好きなようにくつろげました。
乗馬体験で、馬の手入れ体験があると楽しいと思います。
自分が乗った馬と触れ合う時間が、長くもてて乗馬プラスαの馬のことを知る機会になると思います。
もっと、鞍数を重ねて遠出ができるようになりたいと思いました。ありがとうございました。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

dosukoi5-6さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosukoi5-6さん [50代/男性] 2011年05月12日 20:53:19

JRA育成牧場の見学ツアーが大変良かったです、天気が良ければ最高でした。(当日はあいにくの雨だったので)
浴場の温度差が気になりました、熱いのとぬるいのが極端に感じました。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

のみふくさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

のみふくさん [50代/男性] 2010年10月13日 03:19:44

生まれてはじめての乗馬もできて 最高でした。
夕食のときに酔っ払って騒いでいる親父集団が目障りでしたが、食事もおいしかったです。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 05:09:42

10月4日から一泊お世話になりました。
 この宿の良いところは非常に清潔感があるところです。きれいにされてるなーと思います。昨年も泊まりましたがいつも快適にステイできますね。
 ただ、大浴場にはいたずらをする人がいるようで「シャンプーの容器に水を入れないでください」とか「水を大量に持って帰らないでください」とか張り紙がしてあったのはAERUさんの責任ではないのですが残念でした。
 乗馬も楽しみました。インストラクターの方との語らいも楽しく、景色も良く1時間があっという間に過ぎました。また来たいと思います。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

馬一途さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

馬一途さん [40代/男性] 2010年09月23日 11:03:25

9月14日に宿泊しました。 翌朝のJRA育成牧場の見学は、普段見れない施設が見学できとてもよかった。 1つ残念だったのは、チェックインの際、予約が入っていないような対応をとられたことです。 それ以外は満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2010年09月06日 11:33:44

ラージタイプのツインを利用しました。
大浴場の熱めのお風呂もユッタリ出来て気持ちが良かったし、食事も美味しかったです。
ただ、大浴場へ行くのに部屋のタオル持参だと濡れてしまうので、替えのタオルが無いので、トイレ後の手拭きとか歯磨きの際に、濡れたままのタオルを使わなきゃならないのは嫌でしたね。
少し残念です。
大浴場ももう少し遅くまで入れると良いですね。

32平米快適広々!ラージツインルーム

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

もんのしんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

もんのしんさん [50代/女性] 2010年08月19日 04:42:16

部屋はきれいでマッサージチェアは良かったです。
日高育成牧場見学ツアーはあいにくの雨でしたが、とても楽しめました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:21:13

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
AERUで過ごされるお時間を、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
翌朝のJRA日高育成牧場見学ツアーはあいにくの雨でございましたが、馬産地である日高ならではの光景をお楽しみいただけたかと思います。
またのご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
その際は、晴天の中でのJRA日高育成牧場見学ツアーにご参加いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tom935さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tom935さん [40代/女性] 2010年07月17日 22:42:50

日高本線に乗っての一人旅でしたが、送迎もしていただいた上にチェックアウトの時間も電車に合わせてずらしてくださったので大変助かりました。
乗馬も楽しくてもっと乗りたかったです。。。

夕食のバイキングもお刺身があったりして美味しかったです。
一つだけ気になったのがご飯。ジャーの中であんなに黄色くなってかなり時間の経ってそうなご飯は久しぶりに食べました。白い美味しいご飯が食べたかった・・・。翌朝の朝食も、昼に軽食コーナーで握ってもらったおにぎりもそうだったので、残念です。

JRAの日高育成牧場の見学は、あいにくの天気でしたが非常に興味深く、楽しかったので天気のいいときにまた絶対行くぞ!と思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年07月18日 13:09:43

乗馬体験付プランでのご宿泊でございましたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。重ねて御礼申し上げます。
JRA日高育成牧場見学ツアーにもご参加いただきありがとうございました。残念ながら雨に降られてしまいましたが、大自然の中の広大な景観はご堪能いただけたのではないでしょうか。
次回ご利用のご機会がございましたら、また是非ツアーにご参加下さい。その際には晴天であれば何よりです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2010年05月22日 20:55:19

ゆったりとした部屋で落ち着いて過ごせた

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月23日 14:22:48

AERUでのお時間を、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お仕事のご都合に合せてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特典付き】ビジネス&一人旅応援プラン♪

muraty215さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

muraty215さん [30代/男性] 2010年05月18日 22:36:03

馬が好きで、丁度桜まつりと重なっていたため利用しました。
JRAの施設が見学でき、馬と触れ合え本当に満足な旅でした。
また利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月23日 12:45:21

桜まつりの当日は、残念ながら『満開』までには至りませんでしたが、お楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
今回のご旅行が、良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年02月17日 20:48:52

朝食がボリウムがあり、大変おいしかったです。

2010年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年02月20日 19:14:15

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お仕事のご都合に合わせて当ホテルをご活用下さいませ。
今年は気温が低く、厳しい寒さとなっておりますが、AERUの大浴場は体の芯から温まるお湯となっておりますので、ごゆっくりご堪能下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬期】出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2010年01月04日 17:34:33

敷地は広いですが、繁華街からは距離があります。馬と触れ合える施設なので、
立地が不便なのは、致し方ないところかなと思います。
 宿泊当日は生憎の雪でした。駐車場がちょうど日陰になる位置で、
翌朝は凍結してました。敷地内全部は無理とは思いますが、
メインの通りと、入浴、宿泊者用の駐車場は、除雪、凍結防止をされた方が
良いと思います。大浴場、食事は特に不満無しです。
 翌朝、乗馬も楽しみましたが、その間もサービスで部屋を使わせてもらえたのは
有難いことでした。乗馬スタッフの接客も丁寧で、楽しめました。
 馬好き?にとっては貴重な施設だと思います。

2009年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月04日 18:06:48

大浴場、お食事、乗馬トレッキングとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
除雪に関しては、お客様のご出発時に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。より快適にご利用いただけるよう、除雪作業に努めてまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 01:16:51

10月29日に利用させていただきました。
行った日は雨が降ったり止んだりで不安定な天気でしたが、
オプションの乗馬体験の時は止んでくれたので楽しく乗馬できました。
また、予約していなかったにも関わらず駅までの送迎をしていただいて有難うございました。

今回はオフシーズンだったので、
翌日のJRA育成牧場の見学ではあまり馬は見られませんでしたが、
日高は好きなところなので、時期をずらしてまた訪れたいと思います。
その時はまたアエルさんにお世話になります!

2009年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月17日 13:08:18

当日はあまり天候も良くなく、乗馬体験をお楽しみいただけるか心配しておりましたが、無事体験していただきほっとしております。楽しんでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
これからは寒くなり、乗馬体験にはなかなか厳しい季節となりますが、春になりますと、また違った日高の魅力をご堪能いただけるかと思います。過ごしやすい季節、桜の咲く中での乗馬は格別でございます。
また日高へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUへ起こし下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆~優雅なひととき~☆★乗馬体験&秋のフルコースディナー付プラン

投稿者さん 2009年10月22日 00:44:38

日高の牧場巡りの旅で宿泊先として利用させて頂きました。
ホテル側で開催されておりますJRAの日高育成牧場の見学に参加させてもらったり、功労馬の見学にととても充実したお宿でした。
函館より運転して参りましたのでマッサージチェアは本当に有り難くお陰様で翌日疲労が残ることなく馬巡りを満喫できました。
次回はゆっくり外乗に利用させて頂きたいです!
お世話になりまして本当に有難う御座居ました。

部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月23日 11:40:27

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
函館からお越しになられたとの事で、本当にお疲れ様でした。
マッサージチェア付ツインルームでお寛ぎいただけて何よりでございます。
JRA見学ツアーや功労馬のご見学等、AERUの施設もご満喫いただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。AERUの功労馬たちも、お客様が見学に来られると嬉しそうです。是非また功労馬たちに会いに来て下さいね。
その際には、乗馬トレッキングにもチャレンジしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月05日 20:26:55

9月の連休中に宿泊させていただきました。

馬好きにとっては大変満足のいくホテルだと思います。
無料の日高育成牧場見学ツアーでは、なかなか見ることのできない調教施設を見学する
ことができましたし、施設に併設した放牧地ではなつかしの名馬たちにも間近で会う
ことができました。

食事は、夕食はバイキングじゃなく釜飯やグラタンを注文しましたが、とても美味し
かったです。朝のバイキングも地元で採れた野菜や食材を使っており満足でした。

風呂は、地元の方々も利用できる公共浴場であり、自分は時間をずらして利用しました。
脱衣所の床が濡れていたりしてちょっと不快な印象も受けましたが、共同浴場と考え
れば、こんなものかもしれないです。

ホテルの前に桜並木があり、桜の季節にこちらのホテルを拠点に牧場めぐりをしたい
なぁと感じました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月06日 11:25:22

大変満足とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
JRA育成牧場見学ツアーや功労馬のご見学等、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
大浴場につきましては、今一度衛生管理を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
ホテル正面の桜並木は、毎年桜のトンネルを楽しむことができます。満開になる時期は5月の10日前後です。早ければ6日頃から咲き始めると思います。もしご都合が合えば、是非桜のトンネルをお楽しみ下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 19:52:19

乗馬が一つの目的だったので、宿泊者割引があったのはありがたかったです。係の人も親切でした。
施設は清潔でした。ただし大浴場は平凡で温泉地の露天風呂などではありません。うかっとスリッパのまま脱衣室に入って地元の人に叱られました。
静かなところで馬を見ながらのんびりしたい人には最適でしょう。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年09月24日 09:29:29

乗馬体験をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルつくりを目指し精進してまいります。
今回はお忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。浦河方面へお越しの際は、是非
当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

投稿者さん 2024年05月12日 13:43:06

夕食は「2000円のチケット」がついてくるシステムで、ドリンクも含めて注文できるチケットでした。
チケットを越えた分は、チェックアウト時に清算されますので、多少の贅沢もできます。
お部屋はスタンダードな部屋ですが、トイレが独立しているので、シャワーや洗顔も快適に利用できます。
ベッドはとても寝心地がよく、安眠できました。
ただ、部屋の空調設定が結構大雑把で、泊まった5月9日は結構肌寒い日だったためか、空調設定が暖房だったので、最低風量で入れると暑くなり、止めると肌寒いという状態になったので、室温を細かく設定できると良いのにと感じました。
こちらならではの設備としては、ロビーに「アエルで過ごした功労馬の展示」があることで、競馬に興味のある方には、貴重な展示物を時間のある限り見ることができます。
翌朝の朝食は普通でしたが、コーヒーが美味しく「アイスでもホットでも」いただけるので、少しばかり長居してしまいました。
チェックアウト後はお楽しみの「功労馬の見学」(G1ホースが四頭も!)を、たっぷり楽しんで帰宅しました。
「競走馬に興味のある方」に、強くお勧めしたいホテルです。
*:評価は「宿泊施設として評価」しましたが、競走馬好きな視点から評価すると「オール5評価」となります。

2024年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年05月16日 04:52:09

この度のご宿泊とご丁寧なご投稿にお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは東京ドーム23個分の広大な自然の中に位置しております。
ゆったりと過ごしていただきたいとの思いから、室内は広めに造っておりますが、快適に利用できるとのことでしたので安心いたしました。
アエルは「馬」をコンセプトにしており、乗馬、馬とのふれ合い、展示コーナー等を楽しんでいただける様に様々な工夫をしてございます。
空調設定は申し訳ございません。
アエルも創業26年目に入り、昨年より大規模改修が始まりました。このことも改善されるよう申し伝えておきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月11日 18:36:13

リピートしていますけど中々
いいですよ、夏場は料金上がりますけど立地条件がいい所だから、
冬場だけの使用ですけどね
特に日帰りお風呂入館が多いみたい地元人でね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:38:38

リピートしている様子に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
夏場は確かに料金を上げておりますが、コスパに気を配り、お客様にご満足いただける様に努力を続けてまいりたいと思います。
入浴の件ですがアエルは、町民の福祉と健康、そして憩いの場を担う役割がございます。
それゆえオープン当初から宿泊者同様の時間帯でご利用いただいております。
恐縮ですが、ご理解いただきたいと存じます。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわユウシュンビレッジAERU  支配人

ひとり旅プラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2023年01月13日 08:10:42

お風呂が良く、また利用したい。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月18日 19:40:50

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂のご評価にもお礼を申し上げたいと存じます。
3Fの大浴場は雄大な自然と牧歌的な風情を感じることができ、都会の喧騒から離れ寛いでいただけると思っております。
また、アエルは馬をコンセプトにしておりますので乗馬や引退した功労馬の見学も楽しんでいただきたいと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】