うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

にけ88さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

にけ88さん [40代/男性] 2014年08月25日 20:08:11

朝食が酷かったです…。バイキングとのことで楽しみにしていたのですが種類が少なすぎます。
例えばサラダもレタスやキュウリ、トマトが無く、キャベツの千切り、玉ねぎスライス、出来合いっぽい玉子のクラッシュしたものくらい。びっくりしました。
惣菜も「惣菜」といったものは2種類(サトイモの煮たのとヒジキ煮)くらいでした。
全体的にガランとしていて、少し遅れてきた宿泊者は「もうなくなっちゃったのかしら」と言っていました。いいえ、最初からです…。
少し値段を高くしてもいいのでもっと充実したバイキングならいいのに。
せっかく素敵なホテルなのでもったいないと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年08月26日 17:23:05

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
楽しい思い出づくりの最中に、朝食の件で大変失礼いたしました。

このことは社内でも大きな問題として捉え、メニューの内容や価格の検討を始めた直後のことでございました。
本当にこのご意見は深刻に受け止めております。
現在はできるところからメニューの改善をすすめているところでございます。

にけ88様の期待に添える様努力をしてまいりたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

ノブ6383さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ノブ6383さん [50代/男性] 2020年11月27日 18:42:16

10/27宿泊しましたが、地域共通クーポン2,000もらえるはずでしたが、チケットが届いてないので後日発送すると言われました。
2週間位たっても届かないのでホテルに問い合わせしたところ手続きはしていると言われましたが1ヶ月たった現在も届いていません。他のホテルは当日もらえたのですがアエルだけがチケットが届いてないのはおかしいですね。もしかして従業員がポッケしてないことを祈ります。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年11月30日 09:20:40

この度は地域共通クーポン券で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
この経緯ですが、最初の割り当て分が切れて追加分が届くまでの空白期間がありました。
この間、この対応について何度もGOTO事務局に問い合わせをしましたが、最終の指示は事務局が直接郵送するので名簿を送れとのことでしたので私どもは全て事務局の指示通りの作業を行いました。
事務局から11月11日付のメールで「事業者各位」として、迷惑を掛けたお詫びと11月6日より当事者
に順次電話をし、その後葉書で通知するとの連絡が入りました。
その際、地域共通クーポン券発送係お客様専用折返し電話番号が記載されておりました。
「0120-850-663」でございますがお問い合わせいただきたいと存じます。
GOTO事務局の指示通りにしたとはいえ、疑念を持たれる結果になりましたことに心よりお詫び
申し上げたいと存じます。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2023年05月04日 18:25:52

近隣にある引退名馬たちとの触れ合いは素晴らしいものでした。しかしながらホテルについては、以下の点で残念な印象が強かったです。
施設全体が老朽化している.風呂の段差などバリヤフリーが欠如している。
夕食中にビールを注文しようと手を挙げたが、眼があっても気がつかないふりをしている。
Wi-Fiが繋がらない。繋がってもすぐ切れる。
風呂では地元の方々が集まって大声で話をし、我がもの顔で占拠している。彫り物のある方も入浴している。
連泊であったが、二日ともまったく同じ内容のバイキングであった。地元の特産品を使った料理がほとんど見当たらない。
浦河町や日高の場産地を応援する気持ちから、敢えて厳しい指摘をさせて頂きました。いずれも道内の町営施設に多い傾向ですが、ちょっと度が過ぎているように感じました。よろしくお願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年05月06日 21:43:14

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
またその際、いくつもの問題が生じましたことに心よりお詫びを申し上げたいと存じます。
食事内容やホール係の接客態度は、すぐに担当部署に連絡し、指導いたしました。
アエルも開業から25年経過しましたので、今年度から大規模改修に入る予定です。
部屋の壁紙やカーテンはこの2年で抗ウイルス製に取り換え(張替)ましたので清潔さを保っていると思います。
馬産地を愛する気持ちから色々とご意見を賜りましたが、大変有難く受け止めさせていただきました。
これから充分ご意見を精査して改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月21日 17:15:39

禁煙ルームなのにタバコ臭く残念。
4回目の宿泊にして1番ガッカリしたかも。
浦河は大好きで今後も宿泊したいという想いもあり敢えて厳しい感想を書かせていただきました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年09月28日 20:21:36

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。

タバコ臭については大変失礼いたしました。
実は数年前に業者に依頼して特別清掃の上、何室か禁煙ルームを増やしております。
今年の3月にも簡易ですが全室特別清掃を行いました。 タバコ臭については特にクレームがなかった為、問題がないと思っておりましたが、外注している清掃会社にこの旨を伝え、只今確認をしているところでございます。
禁煙者が増えている昨今ですので重々気を付けてまいりたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

浦河は大好きとのご感想でしたので尚一層不快な
思いのない様に努力をしてまいりたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2009年09月24日 09:20:51

最初に驚いたのが喫煙の有無を聞かれ 吸わないと言ったのに部屋に灰皿とマッチがあった事。ドアの内側が埃だらけだった事。環境がいいはずなのにアレルギー症状が出てしまいました。もっと驚いたのが食事・・込まないよう時間調整されたのはよかったのでしょうが、お皿がスカスカ(空もあり)で早い者勝ち?はあんまりですよね。係員は下膳のためにいるのか。と思いましたが、夕食時も朝食時も同じ方々でしたので、レストランの方にはご苦労さま・・

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年09月24日 09:39:39

せっかくのご利用でございましたが、私共の至らない点が数多くございました事を深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘及びご感想を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善してまいります。
今回はお忙しい中、率直なご意見を賜り誠に感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げますとともに、またご指導いただければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年07月31日 13:04:27

10年ぶりに宿泊しました。

禁煙室に宿泊したのに、タバコの臭いが酷くてビックリ!
ガマンできるかと、思っていたけど
、夜中に、部屋中にリセッシュをかけまくって、寝ました。早い時間に決断して、フロントに言えば良かったけど、ギリギリまでガマンして失敗しました。

喫煙部屋を禁煙部屋に変えただけでほ、壁紙の臭いは取れません。禁煙部屋に予約した方は、要注意です。

食事がとっても良かっただけに、残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月03日 17:16:23

折角10年ぶりにご宿泊いただきましたのに、タバコ臭でご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。 実は昨年4月から館内全面禁煙といたしましたが、その際、禁煙部屋を含め業者に全室特別清掃を依頼しました。
当初はクレームも余りありませんでしたが、ご指摘の様に壁紙の臭いは取りきれておりませんでしたので、現在全室の壁紙(一部工事終了)とカーテンの取替を発注しております。
どちらも抗ウイルス対応となり、秋口から本格的な工事に入ります。
次回は快適にお過ごしいただけると思いますが、
順次行う工事につき、事前にタバコ臭のお申し付けをいただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

ミーボー1515さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ミーボー1515さん [70代/男性] 2013年08月05日 20:31:50

部屋に入ったら空の菓子袋が床に落ちていた。 風呂あがりにソフトクリームを注文したら
今休憩時間で5時からですと言われた 残念。 風呂場の前のエレベーターで2階にある
自分が宿泊する204号室に行くために2階で降りたが204号室がいくら探しても
見つからなかった、同じように自分の部屋を探している人がいた、チェックインの時
もう少し詳しく説明して欲しかった。
夕食は外でする予定だったが店がなっかたのでホテルでした、値段が安いのでどうかなと
思ったらやはり値段相応だった、期待したが残念。
旅行の目的は広大な草原の絵を描きに行ったので、目的は達成したので満足して帰った。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月06日 17:40:08

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
ひとつひとつのご意見は真摯に受け止めさせていただきました。
早速、社内回覧(外注の清掃会社含む)をして今後の対応を話し合うことに致しました。
今、アエルは繁忙期を迎えております。忙しさにかまけて雑な対応や気の緩んだ態度で接遇しない様にスタッフ一同に申し伝えておきました。
貴重なご意見に重ねてお礼を申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】