うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 17:21:31

ウィニングチケットルームに宿泊させていただきました。翌日トレッキングだったので、とってもテンションあがりました。受付の方の対応もとても良かったです。
強いてあげれば、wifiが繋がらんかったことです。いい思い出になりました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月26日 15:02:06

この度のご宿泊とトレッキングご利用にお礼を申し上げたいと存じます。
いい思い出になったとのご投稿でしたので安心いたしました。
Wi-Fiの件は申し訳ありませんでした。何度も手を加えていますが、時に繋がらないクレームが入りますので再度業者に申し入れたいと思います。
トレッキングはアエルの施設(東京ドーム23個分)に加えJRAさんの敷地も入ることが許されておりますので、様々なコースをご用意しております。
次回もお楽しみいただきたいと思い、心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月26日 11:20:44

部屋は広く、天井が高くて開放感がいい。
窓から見える景色は絵画のようで部屋で長い時間を過ごしたくなるホテル。
風呂にはサウナがあり、ゆったりとした設備の配置で利用しやすかった。
朝食については、温かい食べ物がもう少し欲しかった。その他は、ホテルマンのサービスで大満足でした。
また、利用したいと思います。
ありがとうございました、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 16:10:07

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
部屋、窓からの景色、サウナとご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
更にホテルマンのサービスに満足とのご感想は嬉しく受け止めさせていただきました。
朝食については料理人に申し伝えておきます。
また、利用したいとのご意見を含め私どもの活力につながることが多々ございましたので期待に応える様今後とも努力を続けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

いたち123さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2023年01月23日 23:34:07

スタンダードツインでしたが、子供のエキストラベッドもあって快適に泊まれました。
お風呂も大浴場でゆっくりできたし、何よりウイニングチケットやスズカフェニックスにもあえて満足でした。
売店で買ったロイズのポテトチップスチョコレートの賞味期限が1週間しかなかったのがザンネンてしたね、閑散期であんま売れてなかったのかな?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 15:13:20

二頭の功労馬の見学をいただいたご様子でしたが、数日前に菊花賞を制した「オウケンブルースリ」が入厩いたしました。
是非ともこの馬のご支援も宜しくお願いいたします。
ロイズのポテトチップスチョコレートに関しては失礼いたしました。
実はこの商品は賞味期間が非常に短いのでこれからもより注意深く商品管理を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
いたち123様とご家族様にまたアエルことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2020年09月19日 15:55:13

自然の中で癒されました!

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2020年08月22日 09:47:57

今年の夏休みは家で過ごそうと思っていたのですが、子どもはやっぱり出かけたいようで前々日になって近場のホテルを探し出しました。
こちらは8/8~16は夕食予約が多いので一般客のレストラン利用は出来ませんとHPで周知されていてコロナの感染予防策をきちんとされているように感じて宿泊を決めました。
宿泊当日午前中にホテルの方からお電話があり、レストランは利用出来ないが、温泉休憩場で軽食なら食べられることを教えていただき、アエル特製釜めしを食べました。つぶが美味しかったです。
朝食は密を避けるため、チェックイン時に時間帯を選んで決められた席に着きました。セットメニューでしたが、品数も多く、どれも美味しかったです。ただ小学校低学年の子どもには食べ切れないのでご飯とお味噌汁、おかずはワンプレートでいいと思いました。
混雑を避け、夜はお部屋のお風呂、朝に温泉にのんびり入りました。
公園でゴーカートや遊具で遊んだり、馬を眺めたり、お散歩したり…楽しい時間を過ごせました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年08月24日 11:23:10

この度のご訪問と私どもが今後の励みとなる様な嬉しいご投稿をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
コロナの対策については、保健所や関係団体に相談しながら対応しておりますので、今後も期待を裏切らない様に努力を続けてまいります。
アエルはビュッフェが得意でお客様からもご評価をいただいております。
しかし、現在は朝夕ともセットメニューで対応しておりますが、1日も早くコロナが終息してビュッフェでご提供したいと願っております。
是非とも再度ご訪問いただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手軽な【朝食付プラン】

かずっち4589さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

かずっち4589さん [50代/女性] 2020年08月11日 15:28:13

夕食を初めて食べましたが、娘が刺身や魚卵苦手なのでフロントの方に伝えると刺身がステーキになっており喜んでいました。
お風呂も気持ちよく、部屋も広いし大変ゆっくりできました!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年08月13日 00:29:11

この度はご家族の皆様とご宿泊いただきましてありがとうございました。
寛いでお過ごしいただいたご様子でしたので安心いたしました。
8月12日(火)、浦河町の気温は14年ぶりに30度を超え30.4度。
観測史上2番目の暑さとのことでした。
この様に涼夏で少雪のアエル周辺です。
さらに、新緑、桜(3㎞の桜並木)、紅葉、日高山脈の雪景色と四季折々の彩を感じていただけますので、次回は時期を変えてご訪問いただきたいと存じます。
かずっち4589様とご家族の皆様にまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月29日 20:00:47

夕食のバイキングが美味しかったです。
特に地元の魚介類や野菜の料理がたくさんあって良かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月30日 21:28:22

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
夕食のバイキングにご満足いただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
東京ドーム23個分の自然豊かなアエル敷地内では、これから緑が一段と鮮やかになり、5月初旬には3km・1000本の桜並木がピンクに染まり桜のトンネルを形づくります。
四季折々の顔を持つアエルです。
次回は別の時期にもご家族の皆様とご訪問いただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ  支配人

【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

旅魔神さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

旅魔神さん [50代/男性] 2018年07月25日 21:10:17

女房と2人で宿泊。お部屋は広いです。洗い場付きのお風呂は湯舟にのんびり入れるのでいいですね。このお部屋カテゴリーにマッサージチェアーを入れて頂けると最高かと。食事はバイキングで普通です。朝からJRA育成牧場の見学ツアーに参加し、乗馬を楽しみ、馬好きの我々には最高の一日でした。育成牧場に女房がサングラスを落としてしまい、ホテルに帰ってから気づいたのですが、送迎の運転手様がツアーコースに戻って調べて頂き、見つけて頂いた上にホテルまで届けて頂けました。ホスピタリティに感激いたしました。ありがとうございました。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月30日 16:55:23

アエルは馬をコンセプトにしているホテルですので、喜んでいただいたご様子に安心いたしました。
マッサージ機は2室に入れてございます。古いタイプですが、硬さが良いとの意見を多くいただいております。次回は事前にフロントとご相談していただきたいと存じます。
JRAのツアーは当社自慢の企画ガイドが3名おり、ガイドにより「味付け」も変わってまいります。
GWから10月末まで実施しておりますので次回もご参加いただきたいと存じます。
   うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2015年12月02日 08:37:10

施設もとても綺麗で職員の皆さんも気持ちの良い対応でした。
食事も美味しかったのですが、子どもの料理でデザートが一番先に出てきたのはちょっと・・・。また、食事中ゆっくりお酒を飲みたかったのですが、すぐにデザートが運ばれてきたのも残念でした。
翌日は乗馬をしたのですが、担当の方もとても親切で安心して楽しめました。
ちょっと遠い場所ですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月05日 13:10:51

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。ありがとうございました。

デザートの件は大変失礼いたしました。早速ホール担当者を話し合いをしましたので今後は気を付けてまいります。

どのコースを選んだか分かりませんが、大自然の中で放牧されたストレスの少ない馬に騎乗し、大自然を悠然とトレッキングできるアエルの環境は、お客様に喜んでいただいていると自負しております。楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2014年06月24日 00:43:40

2名で利用しました。
さすが、ラージツイン広くてのんびりできました。
大浴場が日帰り入浴の方が多く・・・
もう少し宿泊者だけの時間が長ければ良いなと思います。
できれば、朝もそうしていただけるとのんびりできます。
JRAの見学ツアーはいろいろな話を聞けて、普段見られないところが見られて
楽しかったです。
日曜日は調教を行ってなかったので、次は平日に行ってみたいです。
乗馬もしましたが、とてもお利口な馬達で楽しい思い出ができました。
コウタロー、ウパシありがとう。
そして、ウイニングチケットまた会いに行きます!

2014年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年07月05日 20:21:22

JRAを始め馬との楽しいふれ合いができたご様子で私も嬉しくなりました。

ご入浴の件ですが、実はアエルは第三セクターが運営しており、施設は当然浦河町の財産となっております。
16年前の開業当時から町民の方に利用していただいておりますので、ご理解を賜りたいと存じます。
(蛇足ですが、地元の方とのふれ合いを楽しんでくださる方もいらっしゃいます)

次回のご利用をスタッフ一同とウイニングが心よりお待ち申し上げております

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

RX8ROTARYさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

RX8ROTARYさん [50代/男性] 2013年07月07日 19:03:28

7/5に宿泊させていただきました。競馬ファンにとってはJRA日高育成牧場見学はとても面白かったです。ツアー運転手さんのトークも絶妙でした。施設のすごさはまたまたびっくりで、私の馬券代の一部がこれになっているのねぇ。。。という感じです。またウイニングチケットが近くでみれたのは懐かしい感じでちょうど厩舎に戻す時間だったのでより近くでみることができました。競馬ファンにはお勧めです。翌日は乗馬体験で外乗を90分体験しましたが開始時間近くで突然の大雨、フロントの方がやめても構いませんよと親切なお言葉、その後は雨は小降りになりすぐに晴天になり体験参加しましたが、湿気で汗だらけだったのでお風呂へ入れたのはとてもありがたかったです。外乗も本格的でよかったです。食事やお風呂はごく普通でしたが、また行きたいと思います。神奈川からなので遠いのが難点ですが。。。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月09日 18:56:26

大自然の中で乗馬が出来、更には隣接しているJRAの施設を見学できるこの環境は他には無いアエル自慢のひとつです。

お喜びの声や、お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
とても嬉しく、明日へのエネルギーが湧いてまいりました。

私どもスタッフ一同 更なる努力を重ね、お褒めの言葉に負けない、より愛されるアエルにしてまいりたいと存じます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2012年09月13日 12:51:07

部屋も広く、自然に囲まれた場所で癒された。
温泉も種類が多く凄くよかった。
是非また浦河に行った際には泊まりに行きたいホテルです。
今回はありがとうございました。

2012年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:21:00

浦河町のキャッチフレーズは「丘と海のまきば」です。
まさしく丘のまきばに立地している アエルをご利用いただきましてありがとうございました。
寛いで過ごされたご様子なので安心いたしました。
浦河にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年07月09日 23:20:26

よかったです。
千歳空港からレンタカーで3時間。えりも岬から1時間弱のところにあります。
朝食は、豪華ではありませんが、自家製野菜もパンもとてもおいしくいただけました。
お風呂は温泉ではありませんが、大きさも十分あり、冷水のサービスが嬉しかったですね。
宿泊者ならだれでも頼めるJRA日高育成牧場の見学コースは、案内役の方の名解説で、競馬のわからない私でも楽しめました。
外乗では、キツネや蝦夷鹿にあえ、自然を満喫できるとても楽しいコースでした。
施設全体の雰囲気もとてもよく、また、行きたいと思います。

2012年07月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

ookami猫さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ookami猫さん [50代/女性] 2012年05月29日 22:42:19

JRA日高育成牧場見学ツアーはお天気も良く、運転手兼ガイドのかたの説明も楽しく、有意義な時を過ごせました。
日曜日だったので調教中の馬を見ることはできず残念でしたが、厩舎でゆっくり馬と触れ合うことができました。
機会があれば、ウイークデイにまた利用したいと思います。
部屋については、トイレとお風呂が別々なのは嬉しかったのですが、お風呂と部屋の段差がちょっと気になったので、星4にしました。
従業員の方々は、感じがよく、楽しい旅行でした。

2012年05月
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 10:08:58

子供と二人で利用しました。
乗馬体験を堪能出来、子供にとって良い経験になりました。
建物、部屋も雰囲気良かったです。
一つだけ注文を付けたい所は部屋が暗すぎると感じた事です。
一カ所で良いので通常の明るさの移動できる照明があれば物の読み書きが便利になると思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年10月13日 11:12:34

出張で一人でしたが,ツインルームだったので部屋でゆっくりできました。食事と大浴場がついてこのお値段では,他の素泊まりプランよりもいいと思います。アエルの皆さんもさわやかな方々でした。

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 05:09:42

10月4日から一泊お世話になりました。
 この宿の良いところは非常に清潔感があるところです。きれいにされてるなーと思います。昨年も泊まりましたがいつも快適にステイできますね。
 ただ、大浴場にはいたずらをする人がいるようで「シャンプーの容器に水を入れないでください」とか「水を大量に持って帰らないでください」とか張り紙がしてあったのはAERUさんの責任ではないのですが残念でした。
 乗馬も楽しみました。インストラクターの方との語らいも楽しく、景色も良く1時間があっという間に過ぎました。また来たいと思います。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月17日 15:27:44

ホテル宿泊して、翌日に乗馬をしました。
人生で初めての乗馬で家族共々おっかなびっくりでしたが、良い思い出になりました。
お風呂は温泉でなかったのが残念ですが、まあ仕方が無いですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:12:00

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての乗馬体験はいかがでしたでしょうか。
良い思い出になれたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場は温泉ではございませんが、ブラックシリカを使用し、体の芯まで温まるお湯となっておりました。
ご堪能いただければ幸いでございます。
またうらかわ方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム】

投稿者さん 2009年10月22日 00:44:38

日高の牧場巡りの旅で宿泊先として利用させて頂きました。
ホテル側で開催されておりますJRAの日高育成牧場の見学に参加させてもらったり、功労馬の見学にととても充実したお宿でした。
函館より運転して参りましたのでマッサージチェアは本当に有り難くお陰様で翌日疲労が残ることなく馬巡りを満喫できました。
次回はゆっくり外乗に利用させて頂きたいです!
お世話になりまして本当に有難う御座居ました。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月23日 11:40:27

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
函館からお越しになられたとの事で、本当にお疲れ様でした。
マッサージチェア付ツインルームでお寛ぎいただけて何よりでございます。
JRA見学ツアーや功労馬のご見学等、AERUの施設もご満喫いただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。AERUの功労馬たちも、お客様が見学に来られると嬉しそうです。是非また功労馬たちに会いに来て下さいね。
その際には、乗馬トレッキングにもチャレンジしていただければ幸いでございます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 10:50:28

AERUに宿泊したらどうしても元競走馬を見学したかったので、どしゃぶりの中フロントの方に御願いして放牧地まで連れていっていただきました。遠めでしたが元気に草を食べている馬たちを見学できてとても嬉しかったです。部屋もとても清潔でした。ただ浦河の繁華街から少し離れていて。ちょっと遠い!!でもあれだけの施設をつくるのには仕方ないのかな?10年ぶりの宿泊でしたが外には子供が遊べるような長い滑り台みたいなものもあり、天気でしたら楽しめただろうなと思います。もう少し食事がおいしければ、夕食つきでも良いのになと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月26日 14:51:27

当日は残念ながら大雨となってしまい、満足にご見学できなかったのではと残念に思っておりました。あまり気の利いたご案内ができなかったのですが、少しでも楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。
またのご機会がございましたら、また是非AERUへお越し下さいませ。今回ご利用いただけなかったローラースライダーに挑戦していただき、また功労馬のご見学もゆっくりとご堪能いただければ何よりでございます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン