うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

akichan322002さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2024年02月25日 17:33:02

お馬さん好きにはたまらない施設でしょう。
また、サウナも良質でした。

当日予約であり、素泊まりプランとなりましたが、夜は併設のレストランで単品お料理で楽しみました。大変美味しかったです。

知床マリンちゃんのにんじん好きには驚きました。
また、功労馬の勇ましい姿は格別でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月27日 09:49:40

馬との触れ合いやサウナ、食事等を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に位置しておりますので、都会の喧騒から離れゆったりと過ごしていただけると自負しております。
料理も自慢の一つですので、次回は是非とも食事つきプランをご利用いただきたいと存じます。
akichan322002様とご家族の皆様の次回のご訪問を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まり】優駿の里で気ままな滞在を!宿では7種類のお風呂とサウナでリフレッシュ
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

calendar8275さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

calendar8275さん [50代/男性] 2023年12月21日 22:29:09

ウマ娘および日高本線を偲ぶ旅行で利用しました。
公共交通機関では非常に訪れるのが大変ですが、
とてもいい思い出となりました。
 実際の競馬はよくわからないのですが詳しい人にはたまらない
施設ですし、ウマ娘から興味を持った自分もとても楽しめました。l
ウイニングチケットとテイエムオペラオーのパネルは知っていましたが
ホッコータルマエのパネルは事前調査になかったので一気にテンションアップです。
 徒歩15分程度の厩舎では実際のお馬さんに人参上げたりできますし
ウマ娘のモデルでもあるナカヤマフェスタもおります
(功労馬はあまり近くに行けないので背中しか見られませんでしたが)
 ホテル・厩舎スタッフの方々が皆親身になったご対応でとても気持ちよく過ごせました。特に送りの際格段のご配慮をいただき本当に助かりました。
 食事も朝夕本当に美味しく夕食は単品でもたのめるので自由度が高く、
また朝食のタコの刺身が流石浦河と思う美味しさでした。
  今回2008年以来久々の日高地方周遊のよい思い出となりました。
まだ行けてないところもおいのでまた利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月22日 15:46:01

ご満足いただいた様子を、親切丁寧にご投稿くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、昨今はウマ娘のファンの方のご訪問も多く見受ける様になりました。
「馬ファン」「ウマ娘ファン」「ビジネス」等々様々なお客様をお迎え致しますが、今回のご投稿は本当に嬉しくこれからの励みともなりました。
これからも期待に応える様努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月06日 20:48:39

馬に会いたくて訪問しました。

ここの環境もお食事も大好きです。
公共交通だとやや不便ですが、バスターミナルから送迎をお願いできるので助かります。

送迎の運転手さんに色々楽しいお話聞かせて頂きました。ありがとうございました!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月09日 15:42:43

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
公共交通は益々不便になってまいりました。
お客様には大変申し訳なく思っております。
その分誠意をもって送迎させていただきたいと考えております。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご健康に留意され、これからもご家族様と楽しい旅行を続けていただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月22日 10:34:32

かれこれ年一ペースで5~6回ほど利用させていただいています。
コロナ禍になってから朝食はセットメニューになったようですが相変わらずご飯も美味しくて満足しています。でも早く以前のようにバイキングに戻ると良いのになと期待しています。
 浴場は天然温泉ではありませんが清潔感があって日当たりも良くて温度が高い浴槽もあって小生は好きです。
 客室はツイン部屋を一人で使えて天井が非常に高いため(2階への吹き抜けのよう)とても開放感があり、立地も山の中の為街中のような雑音が一切なく本当に寛げます。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月25日 00:38:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂は温泉の時もありましたが、残念ながら枯渇して現在は水道水に薬剤とブラックシリカという天然鉱石を使用しております。
清掃には当然力を注いでおりますが、清潔感があるとのご意見は嬉しく読ませていただきました。
朝食バイキングはおおせの通りコロナ禍で控えておりますが徐々に開始したいと考えております。
これからもお客様の期待を裏切らないよう努力を続けてまいりますので今後ともご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月06日 12:49:15

牧場の間を通って施設に向かうため道中、放牧中の馬がたくさん見られます。
部屋も大浴場も清掃が行き届き快適に過ごすことができました。
ただ、洗面所の水道の締まりが悪かった点からも建設から年数が経っていると感じる所はいくつかありました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:44:55

この度はご家族様とご宿泊いただきましてありがとうございました。
(来館コースにもよりますが)道中、浦河町は馬の町であること、来館後も馬をコンセプトにしているホテルであることを、実感していただけたと思います。
アエルは開業して25年が経過しました。
只今大規模改修に向けて準備をしているところでございます。
それまでは尚一層清掃や営繕に取り組み快適に過ごしていただける様に努めたいと思っております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2023年02月04日 17:07:51

部屋も広く、静かで快適に宿泊できました。
北海道各地で宿泊することが多いですが、スタッフの方の対応も良く、この価格帯で利用できるホテルでは、北海道で一番です。
また利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年02月07日 08:33:02

ご意見の中に、この価格帯では北海道一とありましたが大変嬉しく受け止めさせていただきました。
部屋も広く、静かで快適。
さらにスタッフの対応までご評価いただき(コロナで観光業界が厳しい中)明日の活力となるご意見でしたので、本当に有難く読ませていただきました。
今後も期待を裏切らない様、努力を続けてまいりますので、次回もご利用いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2022年10月27日 14:40:50

応対が良かった

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月28日 10:01:57

ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
対応が良かったとのご感想は大変嬉しく思いました。これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりたいと存じます。
お客様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年08月30日 20:58:58

ウイニングチケットをはじめとする名馬に会いたくて宿泊しました。
特典グッズがもらえるのは嬉しかったです。
食事や大浴場、部屋の設備など高いレベルでゆっくり過ごせました。

乗馬や引き馬の予約、功労馬に会う上でのFAQがホームページ上に記載されればなお分かりやすいと思います。

チェックアウト後にウイニングチケット・スズカフェニックスにも会うことができました。
両馬とも元気に長生きしてもらいたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年09月01日 16:28:14

功労馬とのふれ合いや食事、入浴、部屋等で寛いでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
FAQについては、私も同感で現在HPの見直しを進めております。
ご意見ありがとうございました。
ウイニングチケットは、32才の年齢を感じさせないくらい元気
に過ごしております。
今後も精一杯お世話を続けてまいりますので是非とも再度
ご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ち致しております。

【特典付】ウイニングチケット特別プラン《夕朝食付》

投稿者さん 2022年07月07日 07:42:05

ウイニングチケット特別プランを利用しました。高速バス浦河ターミナルから送迎バスを利用。チケゾーさんに逢いたくて訪ねましたが、やはりレンタカー必須です。ホテルから放牧場迄かなり歩きますので覚悟が必要です(笑)
チケゾーさんのスタンドピンとファイル有難うございます!旅の大切な思い出になりました。地元食材を利用した夜の食事は食べきれない程で美味しく頂きました。朝食に洋食があれば…と思います。今回は大浴場が混雑していて使いませんでした。それだけは残念でしたが、お部屋は広くて清掃もしっかりされていて良かったです。
長文失礼しました。この度は大変お世話になりありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年07月07日 17:29:51

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルでは今のチケゾープランに加え
「特別コンセプトルーム」をご用意致しました。
チケゾーファンから多くの予約を受けておりますが
中には「興奮して眠れないかも」とのご意見をいただくほどの出来栄えとなりましたのでこのプランも是非ともご利用いただきたいと存じます。
(詳しくはSNSをご覧ください)
アエルは全国でも珍しい馬をコンセプトにした観光ホテルです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付】ウイニングチケット特別プラン《夕朝食付》

投稿者さん 2022年04月10日 21:19:02

部屋も風呂も食事も良いのですが、大浴場には宿泊者以外の常連の方が占領しているのでいつも入れません。宿泊者のみ遅い時間まで入れるようにしてはどうでしょうか?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年04月16日 18:47:47

この度のご宿泊と貴重なご意見をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
お風呂の件でご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
実はアエルは第三セクターが運営しております。
ゆえに町民の福祉と健康そして憩いの場としての役割を担っておりますので、開業時から宿泊者様と一般利用者様は同じ時間帯でご利用いただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。
部屋も風呂も食事も良いとのご感想は嬉しく読ませていただきました。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

楽天てつ309さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

楽天てつ309さん [50代/男性] 2022年03月10日 23:07:01

接客、広い部屋、すべてで満点です。

2022年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年03月13日 17:48:44

ご投稿を読ませていただきましたが、「すべてで満足」との高いご評価でしたので安心いたしました。
この様な嬉しいご感想を励みに社員一同尚一層お客様にご満足を得られる努力を続けてまいりたいと存じます。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

ice1994さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ice1994さん [50代/女性] 2021年10月08日 22:10:05

いい!よかったです!広いしキレイで大きなお風呂もゆっくりできて贅沢でした
また行きたいのです
ありがとうございました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年10月10日 00:10:30

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。「また行きたい」とのご感想を嬉しく受け止めさせていただきました。
アエルは東京ドーム23個分の敷地がございます。
自然が大変豊かですので、時もゆっくり刻んでいるかの環境と自負しております。
今後ともice1994様の期待を裏切らない様に努力を
続けて行きたいと思いますので、是非再度ご訪問
いただき、ゆったりと寛いでいただきたいと存じます。
ice1994様と再びアエルことをスタッフ一同心より
願っております。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

goreiro3524さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2021年09月20日 16:59:55

風呂や設備、コンセプトが好きで気に入っているのですが、大浴場のマナーを少し徹底した方がいいと感じました。
タオルを浴槽に入れているのや頭まで浸かる、このご時世にベラベラ喋っている常連と思しき老人が多数で入る気が失せました。
即出て部屋の風呂に入りました。
常連の老人の溜まり場になって芋洗いみたいになっていたり、前々から思いますが少し宿泊客にも配慮した体制を作ってほしいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月21日 21:45:09

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルの入浴は町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割を担っている為、創業以来宿泊者と同じ時間帯でご利用いただいております。
しかし昨今、楽しい語らいも度が過ぎると他のお客様のご迷惑になることも事実でございます。
宿泊者優先の体制づくりは難しさがありますが、「黙浴」はどの施設でも約束事です。
守られていない現状が良くわかりましたので今一度周知方法を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

yo-satoさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2021年09月11日 21:08:32

コロナ禍でJRAのツアーは残念ですが、家族とのんびりできました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月15日 15:54:27

皆様がのんびりできたとのご感想でしたので安心いたしました。
JRAの見学ツアーは本当に残念です。
JRAさんの敷地に入場できないことが要因ですが、一日も早く終息に向かい再び開始できることを望んでいます。
入場が許されましたらコロナ対策を十分に考えながら実施したいと思っています。
新緑、桜、紅葉、雪景色と四季折々の彩りを持っているアエルです。
次回は是非とも別の時季にもご訪問いただきたいと存じます。

投稿者さん 2021年08月11日 17:23:08

乗馬を目的に宿泊したのですが、滞在時に乗馬の予約が取れず残念。ホテルの方が親切に近隣の乗馬が出来る乗馬クラブを教えていただき助かりました。アエルさんで乗馬はできなくても、馬ににんじんをあげたり馬舎で馬と触れ合うことが出来て楽しかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月13日 23:58:15

乗馬の件は申し訳ありませんでした。
次回は是非とも自然豊かで牧歌的な風景の中でトレッキングができるアエルでお楽しみいただきたいと存じます。
アエルの名前は「馬にアエル」ことも由来のひとつになってますが馬と触れ合ったご様子ですので
安心いたしました。
今はコロナで中止しておりますが宿泊者限定JRA無料見学ツアー(ガイド付、アエルバス、GWから10月末、8時から1時間30分)もアエル自慢の人気企画ですので次回はご参加いただきたいと存じます。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフが心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

投稿者さん 2021年07月26日 18:05:48

7月7日に泊まりました。2度目です。ツインの部屋を一人で使う贅沢感。馬でのトレッキングができるのが魅力です。食事もおいしい。温泉は日帰りでも利用できるので、夏の間はずっと居たいくらいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年07月31日 16:17:50

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。2度目ということで大変嬉しく思いました。アエルは自然豊かな地に(敷地は東京ドーム23個分)ゆったりと佇んでおりますので客室レストラン等全体的に大きな造りとなっております。
また、北海道内においても冷涼な土地柄ですので、夏の間はアエルで過ごす方も珍しくありません。是非とも次回は連泊の計画をお立ていただければと思います。
コロナもまた大きな広がりを見せてまいりました、どうぞお気を付けていただきたいと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジアエル  支配人

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

めぐみん1890さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

めぐみん1890さん [50代/女性] 2020年11月29日 19:05:48

バリアフリー対応の部屋にして頂き快適に休む事が出来ました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年11月30日 14:21:33

アエルの特徴のひとつに「部屋が広い」ことが上げられます。
その中でもバリアフリーの部屋は車イスの移動が容易にできる様ゆったりとした造りになっておりますが喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
当地は道内では暖冬少雪ではありますが最近は風も冷たく白い物もチラホラと感じる様になりました。
これから寒さも厳しくなってまいりますがどうぞご自愛いただきご家族様と楽しい旅を続けていただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2020年11月01日 11:51:32

トリプル利用なので狭いだろうと予測して入ったらベッド3台並んで足元のスペースが広々で驚きました 遅い時間の大浴場利用で他の利用者と接触少なく入れました コロナ流行から大浴場利用していなかったので半年ぶりにリラックスできました 翌朝時間がなかったため乗馬体験できなかったけど馬に触れ合えてとてもストレス発散できました 景色もよくまた行きたいなーと思います ありがとうございました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年11月03日 00:37:01

寛いでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。 アエルは全室で客室が広くトリプルにしても床にスーツケースを置ける様な造りとなっております。
時間のご都合で乗馬が出来なかったとのことで残念に思いました。
来ていただいたのでご実感出来たと思いますが、
大自然の中で乗馬が出来るアエルは(お隣りのJRAにも入場許可を得ております)ストレス発散の絶好の場となりますので次回は是非ともご利用いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ちいたしております。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年09月19日 15:57:28

凄く癒されました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年09月26日 11:01:38

2点ご投稿いただきましたがどちらも「癒された」とのご感想なので安心いたしました。
当地は涼夏少雪で四季折々の彩も感じていただけます。
更に東京ドーム23個分の広さがある自然豊かな
アエルですので日頃の都会の喧騒から離れゆっくりと寛いでいただければと思っております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

ム10320さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ム10320さん [70代/男性] 2020年09月10日 20:48:10

8月30日から3泊しました。

毎年5連泊していたのが今年はコロナ禍で3連泊でしたが、とても良くしていただきました。

年寄なので夕食が食べきれず持て余していたので、事前にお願いして量を少なめにしてもらいました。料理長には気を使っていただき、適量にしておいしい料理を毎日頂きました。

残念ながらコロナの影響でJRAツアーは開催されませんでしたが、近くの牧場で仔馬たちをゆっくり見れました。

因みに、売店で売っている乾燥ワカメは、細かく切れていて水で3-5分戻すと切らずに使えて便利なので、棚に置いてある分のみならず予備に置いてあった分も購入しました。

更に、日高昆布はコストパフォーマンスがよく、あらゆるダシに惜しげなく使えます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年09月13日 17:49:14

いつも長期でご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ対策で何かとご不便をお掛けいたしましたが、楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
ワカメや日高昆布のPRまでしていただきまして、本当にありがとうごいざいます。
私も地方への贈り物には日高昆布をよく使っております。
今回は食事のリクエストがあった様ですが、今後ともご遠慮なくご用命いただければと思います。
残暑厳しい折、どうぞご自愛いただきたいと存じます。
ム10320様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン