うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月07日 23:09:49

部屋はリゾートホテルらしいゆったりとしたつくりになっており大変満足。大浴場もとても気持ちがよかった。食事は並です。
リゾートホテルと日帰り温泉施設が一体となって妙な雰囲気をかもし出しています。どちらかというと日帰り温泉施設が優性で、地元のおっさん、おばちゃんがいっぱいいます。リゾートホテルを期待するとちょっと違うかな。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年02月09日 14:16:10

この度はうらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
AERU自慢のひろびろとした客室と日高山脈を眺めながらご入浴いただける3階展望大浴場でお客様の旅行の思い出の1ページになれたことスタッフ一同、喜びの気持ちと共に感謝しております。
ご存知のとおりAERUには男湯と女湯それぞれ一箇所ずつしか大浴場の完備がない為、ご宿泊のお客様と日帰り入浴のお客様は一緒の大浴場をご利用いただいております。
お客様には大変恐縮ながら窮屈な思いをさせてしまったことお詫び申しあげます。
AERUはリゾートホテルのような大浴場とは少し感じが違うかもしれませんが、そこに田舎ならではの地元のお客様との友好の場が生まれる事もございます。
浦河のお話や、郷土料理のお話などお客様の旅の思い出の1ページになれればと思っております。
ぜひ、またAERUにお越しいただきご感想、ご意見をいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月20日 00:19:36

ツインルームのシングルユース2食付きプランで宿泊しました。値段の安さから食事の内容を心配していましたが、品数も多く(バイキングではない)、おいしく、たいへん満足しました。
 また、部屋は広々としており、ゆったりとでき、気持ちよく眠ることができました。機会があれば、次回も利用したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年01月21日 17:40:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。今年は降雪が例年より多く広々とした客室から一面の銀世界がごらんいただけ日高地方の冬を感じていただけたかと思います。お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
客室やお食事などこれからより一層お客様からご指示をいただけるようにがんばってまいりますのでまたご利用いただきご指導下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 22:38:15

部屋が非常に広くて一人ではもったいないぐらいでした。大浴場にサウナも付いていて、この料金で満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年01月21日 16:37:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。ぜひこちらにお越しの際にはまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月06日 01:06:35

こちらへは何度も利用させていただいています。今回初めて食事をつけなかったのですが、レストランで安く美味しいものが食べられて、とても満足です。年々食事(バイキング)の質の低下が気になっていたので、「これなら食事はつけないほうがいい」と思ったくらいです。館内は部屋も含めゆったりと広く、いつも綺麗なので快適なのですが、今回はふとんに大きな濃いシミがついていて、気持ち悪く残念でした。フロントの方の対応も丁寧で、立地、環境ともにとても気に入っている施設なので、これからも利用したいと思っています。細かい部分のチェックをしてみてくださいね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年01月06日 20:42:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。レストランでのお食事は昨年12月にグランドメニューを一新して料理の品質向上に努力していた次第であり、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
バイキングにつきましても料理を改善し、お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
客室の布団にシミが付着していた件ですが、こちらの方で把握しきれずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は施設の隅々まで目を配りお客様に気分良くご利用していただけるように努力してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月15日 12:33:21

ツインルームシングルユースで利用させていただきました。室内は天井が高いせいか、とても広く感じられ、ゆったりと過ごすことが出来ました。普段は出張でビジネスホテルばかり利用しているため、室内のバスとトイレが別々になっていたのには感激でした。また、マッサージチェア付きの部屋を予約しましたが、時間を気にすることなく使えたので、とてもよかったです。今度は出張ではなく、観光で是非利用してみたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2005年12月15日 16:22:24

この度はご利用いただきありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで大変うれしく思います。今後ともお客様にご満足いただけるように努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年09月11日 19:09:20

お部屋が広く、ゆったり過ごせました。お風呂とトイレが別々で良かったです。
バイキングのお料理もそれぞれが一品料理のようで大変美味しくいただきました。
ダブルのお部屋があると嬉しいです。
また是非行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2005年09月12日 18:38:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思います。ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの徹底を心がけて参りますので、よろしくお願い致します。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月01日 22:03:35

山間のホテルですので、「自然を愛でる」方向け、ファミリー向けかと思います。広々とした広場や美味しい空気は申し分ありませんでしたが、食事内容はバイキング形式で北海道の素材を使用した家庭料理風な物が多く、「ホテルの食事らしさ・豪華さ」には程遠いものがありました。値段とつりあいが取れていない気がします。
浴場も古いのか劣化した部分も見受けられ、メンテが必要かと思われます。部屋については満足でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2005年09月02日 11:09:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご夕食の件につきましては今後一層の努力をし、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
大浴場等施設につきましても各箇所のメンテナンスを含め改善をして参りますので、今後ともご指導の程よろしくお願い致します

投稿者さん 2005年08月29日 23:20:12

ずいぶん前に二度ほどお世話になりました。部屋はきれいだったので行程からこちらを今回は利用しました。食事付きしかなかった?から仕方なく食事付きを申し込みました。北海道は良く行くので慣れているのですが少々失敗して到着が遅れ、食事が七時半くらいになったためかあまり客もいなくて、バイキングが全くお粗末でした。旅行の終盤でしたのでそれまでサロマ鶴雅、旭岳ベアモンテを利用してきたせいもあってその内容はかなしいぐらいのものでした。価格はもちろん前述のホテルは少し高いのですがトータルで考えてもあまり納得できるものではありませんでした。
それと、従業員の態度がいまいちでした。第三セクの
塘路湖ピリカトーロも良く利用し、今回も釧路空港から最初に利用しましたが、少ないスタッフで、一流ホテル並みのサービスを行っています。食事の方でもぜんぜん違いがあります。せっかくの自然環境があるのに残念でたまりません。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2005年09月01日 09:28:30

この度はご利用いただきありがとうございます。ご夕食・スタッフのサービスの件につきまして行き届かず大変申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。ご指摘いただきました点につきましては、改善を図るようにして参ります。
今後ともご指導の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月08日 21:55:45

昨年個人で予約し利用して以来1年ぶりの訪問。
建物は新しくきれいで温泉施設もあり楽しめるだろう。
しかし、部屋の浴室のカーテンが丸めてあるが、カビだらけなのはどうか?(もともと利用しない前提?)
その他はまずまずだろう。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2003年12月09日 17:38:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては今後このような事がございませんよう改善して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月05日 12:04:04

7月12日に宿泊しました。温泉もついててとてもよく
夕食のバイキングのステーキが格別でした。
馬たちとも触れ合えるし、なごめました。

少し残念だったのは建物の構造がわかりにくいこと
ぐらいでしょうか。機会があればもう一度泊まってみたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2003年08月05日 13:32:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。建物の構造についてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、案内板等で少しでもご不便をおかけしないよう努力致しますので、またご利用下さいませ。