うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

tanaka1960さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tanaka1960さん [50代/男性] 2019年06月15日 21:20:12

何と言っても馬に直接触らせて頂ける事とJRA日高育成牧場への無料案内は非常に良いと思います。当日は天気も良く、JRA日高展望台からの眺めは最高で、調教の風景も初めて見る事ができ、本当に気持ち良い朝でした。今度は桜の季節にまた行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年06月18日 15:05:38

アエルではいくつか自慢できることがありますが
、JRAの見学ツアーと3km1000本の桜並木(桜のトンネル)は正に自慢の逸品です。
当日は天気に恵まれて展望台からの眺めも最高とのご意見には私も嬉しく思いました。
JRAには特別の許可をいただき、乗馬のトレッキングにも利用させていただいております。
コースの雄大さは恐らく日本でも有数だと自負しておりますので次回は乗馬も楽しんでいただきたいと存じます。
tanaka1960様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2019年05月31日 10:29:35

何度も利用しています。景色が良く癒されます。交通は不便ですが車が無くても、合わせて送迎してくださりレストランで好みに合わせて注文出きるのも良いです。馬の遊具が幾つか有り、引馬、馬に人参あげれたり子供連れにはとても良いですし、乗馬、競馬好きの方にはたまりません。いつまでも居たく、何度も来たくなる場所です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年06月01日 17:01:39

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
自然豊かな地で部屋も広く静かにゆったりと寛いでいただきたいとの思いでお客様をお迎えしておりますので、「いつまでも居たく、何度でも来たくなる」とのコメントは大変嬉しく何度も読み返してしまいました。
アエルは馬をコンセプトにしている観光ホテルですから、乗馬や馬とのふれ合いを大切にしております。乗馬スタッフも心優しくて「馬、大好き人間」が揃っております。
また、今アエル周辺は新緑に染まり「北海道晴れ」が続いております。
どのシーズンも自然の趣がありますので、次回は
季節を変えてご訪問いただきたいと存じます。
次回のご訪問をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 13:45:32

乗馬がしたくて初めてアエルさんを利用させていただきました。
広大な敷地に綺麗な景色ととても心が洗われるような思い出が出来ました。
乗馬のスタッフさん達も親切で優しく、久しぶりで緊張していた乗馬も本当に楽しめる物となりました。
JRAの敷地に入っていけるなんて普通は出来ない体験も楽しかったですがお馬さん達ものんびりしていておとなしい子ばかりでした。(ウイニングチケットに人参もあげれて大感激!!)
ホテルのスタッフさんやレストランスタッフさん達も本当に親切で丁寧な対応で癒やされました。
一人でもお部屋が広くてのびのび過ごせましたしゆっくり出来ました。
札幌からのアクセスが不便なのだけがネックですがペガサス号でバス移動した一人旅の私でもバスセンターまでの送迎をしていただけるので安心でした。また必ず利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月23日 15:48:39

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
乗馬を楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
ご感想にもありましたが、東京ドーム23個分の広大な敷地に加え、JRAの敷地でもトレッキングが出来ますのでコースの広さは日本でも有数ではないかと自負しております。
更に乗馬スタッフは心優しい馬好きが揃っております。
次回も乗馬を楽しんでいただきたいと存じます。
乗馬の他にもアエルで寛いでいただいたことが感じとられましたのでこれからも期待を裏切らない様に努力をしてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年05月15日 18:41:58

3年連続でお世話になっているのですが、今年は花見目的で桜の季節にお邪魔しました。優駿さくらロードの桜はちょうど満開で、ライトアップも見られてラッキーでした。毎回楽しみにしているJRA日高育成牧場見学ツアーもお天気に恵まれ、十二分に満喫しました。クオリティが高い夕食と気持ちの良い温泉、スタッフの皆様のお心遣いに、友人一同、また是非来たい!と思わせて頂きました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月18日 09:50:22

3年も続けてアエルをご利用いただきましてありがとうございました。桜の満開、ライトアップ(晴天時)、JRA見学ツアー、更に夕食等にご満足
いただいたご様子でしたので安心いたしました。
「また是非来たい」とのコメントを裏切ることなくおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
浦河町は桜を大切にしている町で、毎年桜専門
の樹木医が手を加えておりますので、尚一層
ピンクが鮮やかになり並木も整備されてまいりました。
次回もお楽しみいただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

conti1203さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2019年05月13日 16:09:39

仕事で利用しました。夕飯美味でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月18日 09:39:48

お仕事でご利用とのことでしたが寛いでいただけましたでしょうか。
アエルは室内風呂の他に大浴場があり部屋も広く
自然豊かな静かな環境ですので、観光からビジネス利用者まで様々なお客様にご利用いただいております。
夕食が美味とのご感想には安心いたしました。
次回も是非ご利用いただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

koneko0322さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2019年05月04日 23:08:30

JRAのオプショナルツアーよかったです。少しですが、馬と触れ合えました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月13日 20:49:47

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。 アエルは馬をコンセプトとした観光ホテルで、JRAツアー、乗馬、馬との触れ合いを楽しんでいただくことができます。
とくにJRAツアーはアエル自慢の企画ですが喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
初心者から上級者までご利用いただける乗馬も次回はお楽しみいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2019年04月29日 20:00:47

夕食のバイキングが美味しかったです。
特に地元の魚介類や野菜の料理がたくさんあって良かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月30日 21:28:22

夕食のバイキングにご満足いただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
東京ドーム23個分の自然豊かなアエル敷地内では、これから緑が一段と鮮やかになり、5月初旬には3km・1000本の桜並木がピンクに染まり桜のトンネルを形づくります。
四季折々の顔を持つアエルです。
次回は別の時期にもご家族の皆様とご訪問いただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ  支配人

投稿者さん 2019年04月10日 19:03:26

2度目の利用でした。前回もそうでしたがお部屋もお風呂も朝食も大変満足です。気のせいか昨年利用した時よりもごはんがツヤツヤしてて美味しくなった気がしました。ごはんを3回おかわりしまた。もう少し大きいお茶碗があれば、何度もおかわりに行かなくていいのにと思いました。
10:00にチェックアウトしようと思ってましたが、9:00過ぎ頃からドアの向こうから清掃員の方たちの声や物音などが聞こえて、それが気になってあまり落ち着けず、早めにチェックアウトしたのが少し残念でした。それでサービスだけ4点(満足)にしました。
でも全体的に大変満足でしたのでまた利用したいと思っています。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月12日 23:39:12

寛いでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
清掃員の声や物音の件は早速指導いたしました。
申し訳ございませんでした。
ごはんは産地から直接購入して精米後早く召し上がっていただける様に工夫しております。
昨年と同じですが喜んでいただいて嬉しく思いました。
先日も「アエルの玉かけごはんは美味しい」と言ってくれた方がおります。
今後ともごはんを始め全てのことにおもてなしの気持ちを持って対応してまいりたいと思っております。
次回のご利用をスタッフ一同心より願っております。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2019年04月09日 19:09:00

部屋も広くてゆったり出来ました。
お風呂も大浴場があり良かったです。
残念なのは朝、雪の為に周辺を散歩出来なかった事です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月12日 23:31:10

散歩が出来なかったことには私も残念に思いました。

アエルは乗馬施設、パークゴルフ場、天然芝のサッカー場、児童公園等をあわせると東京ドーム23個分の敷地がございます。
この雄大な自然が緑鮮やかな時期になりますと周辺を散歩する方が大勢いらっしゃいます。
また5月初旬にはアエル前の3km・1000本のエゾヤマザクラを中心とした桜がピンクに染まり桜のトンネルを形作ります。

四季折々の顔を持つアエルです。
是非とも別の時季にもお越しいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

投稿者さん 2019年04月02日 10:47:03

建物がゆったりしていて,くつろげました.野球部の団体客もいましたが,食事の時間などうまく調整していたようで,混雑感はありませんでした.大浴場も日帰り客はそれほど多くなく,ゆったりしていました.幼稚園児がいますので,事前にベッドをくっつけるようお願いしましたが,これもキチンとされており,問題ありませんでした.ただ,本当なら和洋室にしたかったのですが,予約の際,禁煙の和洋室がなかったので,禁煙のツインにしました.子供のため,禁煙室や禁煙スペースの大幅な拡張を期待します.

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月07日 14:34:58

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございました。 ご意見にありました様に禁煙室の拡張は当社の課題であると思っております。

アエルは都会の喧騒から離れ静かにゆったり過ごしていただきたいとの思いがありますが、くつろげたとのご感想でしたので私も安心いたしました。
アエルは別棟に合宿所がございます。
雪どけの早い当地は春休みにはリトルリーグを
中心とした野球合宿また天然芝のサッカー場
(3試合同時開催可能)がありますので連休や休日前は多くの合宿利用がございます。
これからも食事や入浴での時間調整をしっかり行い一般利用のお客様の妨げにならない様に努めて
まいります。

アエルは乗馬体験、児童公園、パークゴルフ、サッカー場デノボール遊びなどが可能ですので、次回も是非ともご家族でご利用いただきたいと存じます。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

Terry816さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Terry816さん [50代/男性] 2019年01月09日 17:30:48

北海道復興割を利用して宿泊しました。
この金額でこんな良い部屋に宿泊できて最高でした。
強いて言うなら、温泉があればと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年01月30日 17:02:43

当地は地震の被害は(停電のみ)余りありませんでしたが、キャンセルが続出して二次災害が大きく出てしまいました。
そんな中復興割を使いご利用いただけましたことは本当に嬉しく思いました。
アエルは「馬」をコンセプトにリーズナブルな価格でおもてなしをすることを心掛けております。
四季折々の顔を持ち時がゆっくり刻むかの様な、
自然豊かで静かな環境下に位置しているアエルです。
是非とも再度ご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(手違いで返信が遅れ申し訳ございませんでした)

投稿者さん 2018年10月17日 20:40:33

部屋は広々、バスとトイレ別でとても使い易かったです。部屋のバスだけでも大満足でした。夕食はレストランで好きな物を頂きました。お値段がとてもリーズナブルで大変美味しい食事でした。ポークソテーはちょっと濃いめのソースが柔らかいお肉に合ってますし、海の幸パスタはツブ貝まで入っててさすが浦河と思いました。 次はもっとゆったり時間を取って乗馬も楽しんでみたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年10月21日 19:57:09

喜んでご利用いただいたご様子でしたので安心いたしました。  ご投稿にありました様に、広さ
と料理はアエルの一押しと自負しております。
東京ドーム23個分の敷地の中に静かに佇むアエル
です。 乗馬のトレッキングコースはアエルの敷地に加えお隣のJRAの敷地に入るコースもご用意しておりますので次回は大自然の中、ゆったりと乗馬を楽しんでいただきたいと存じます。
この度は暖かいご投稿本当にありがとうございました。 これからも期待を裏切らない様に一丸と
なって努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2018年10月01日 14:18:29

1年ぶり2回目の宿泊。前回は台風来襲で宿泊者限定サービスのJRA育成場見学は雨中。乗馬体験はキャンセルの憂き目に。今回、捲土重来を期しての予約(大げさかぁ)。胆振東部地震から1週間ちょっとでのお邪魔でしたが、問題なくご対応いただきました。
先ず喫煙で予約してしまった為、禁煙室への変更を快く受け入れて頂き、食事に関しては言うことなしのラインナップ。宿泊者特典、JRA育成場見学も好天の下、時間をオーバーする位の中身の濃いご案内。
更に、乗馬体験は私だけだったこともあり、送迎から初期指導、敷地内(これが広い)の乗馬散歩もマンツーマンご指導でとてもご丁寧。満足の60分乗馬体験でした。
馬、大好きになはたまらない宿泊施設につき、機会をつくって是非またお邪魔したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年10月21日 19:48:27

実は10月初旬にネット通信の不具合が発生して本日私のもとにご投稿が届きました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

地震の際、当館では大きな被害はありませんでしたが、キャンセルが相次ぎ大変な二次被害となりました。
そんな中でのご訪問ということで本当に感謝申し上げます。
楽しんでいただいたご様子が伝わり(更に捲土重来もでき)心より嬉しく思いました。
今アエルは元気よく営業しておりますのでこれからも応援宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

投稿者さん 2018年09月25日 11:24:07

高校生の団体と一緒だったため晩のお風呂が高校生と一緒になりあまりゆっくり出来ませんでした。それ以外は部屋は遠くしてくれていたのか夜にうるさくて寝れないとかは無かったです。朝食も高校生と時間帯をずらしてくれていたので落ち着いて食べることができました。朝食は非常に満足しています。味噌汁は熱々で良かった。ただ、他のホテル等でも思う時があるのですが個人的には明太子ではなく普通のタラコの方が良いです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年09月28日 20:31:25

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見にもお礼を申し上げたいと存じます。

タラコの件ですが、アエルは明太子は使用しておりません。料理人やホール係からは確かに色合いが濃くて勘違いするかもしれないとのことでした。 ご理解賜りたいと存じます。

高校生の団体は時に利用がございます。
基本的には部屋は別棟の合宿所にし、朝食の時間
も努めて分けております。
但し、入浴は混雑し、ご迷惑をお掛けすることもあろうかと思います。
申し訳ございません。

これからもスタッフ一同、お客様にゆっくり寛いでいただける様に努力をしてまいります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 17:15:39

禁煙ルームなのにタバコ臭く残念。
4回目の宿泊にして1番ガッカリしたかも。
浦河は大好きで今後も宿泊したいという想いもあり敢えて厳しい感想を書かせていただきました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年09月28日 20:21:36

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。

タバコ臭については大変失礼いたしました。
実は数年前に業者に依頼して特別清掃の上、何室か禁煙ルームを増やしております。
今年の3月にも簡易ですが全室特別清掃を行いました。 タバコ臭については特にクレームがなかった為、問題がないと思っておりましたが、外注している清掃会社にこの旨を伝え、只今確認をしているところでございます。
禁煙者が増えている昨今ですので重々気を付けてまいりたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

浦河は大好きとのご感想でしたので尚一層不快な
思いのない様に努力をしてまいりたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

手軽な【朝食付プラン】

yo-satoさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2018年09月08日 21:56:46

もともと日高地方には馴染みがありましたが、予想以上に何もないところで驚きでした。
部屋はきれいで食事のボリュームもあり良かったです。
翌日のJRA見学ツアーは普段は入れないところまで案内してもらい感激でした。
機会があれば」また訪れたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年09月13日 00:32:16

「機会があればまた訪れたい」とのご感想でしたので私も安心いたしました。
余談ですが、先日長期滞在者(外国人3名含む)と
お話しをいたしましたら、1か月の滞在で5つ
印象に残っているとのことでした。その2つは
・周辺の静かで雄大な自然。
・十勝地方に入るまでの1時間、信号が1か所も無く快適にドライブできた。
とのことで何もない良さもあるのかと改めて感じさせられました。
アエルの環境に適したおもてなしをこれからも精一杯してまいりたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

Mr.englishさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Mr.englishさん [60代/男性] 2018年08月25日 11:01:09

施設設備、食事もいいのですが、部屋から風呂・レストラン・フロント等全てが遠すぎる。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月29日 21:30:40

アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地の中に位置しております。それ故、部屋が広いのが特徴の
ひとつで1階・2階の客室は南北に広がっておりますので、ゆったり感の反面ご投稿のご意見はもっともだと思います。
何号室にお泊りかは分かりませんが、ご家族等で
ご利用の大人数の時は静かに寛いでいただける様に一番奥の和洋室やコネクティングルームをご用意させていただいております。
次回ご利用の際は事前にフロントに部屋の位置を
確認いただきたいと存じます。
可能な限り対応させていただきます。
食事が美味しいアエルです。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2018年07月30日 11:26:25

JRAのオプション最高! 初めて馬を触って感激しました。とても可愛い、優しい目をしていました。早朝の散策も素敵でした。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月03日 15:16:18

アエルは馬をコンセプトににした観光ホテルですが、馬とのふれ合いを楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
新鮮な朝の空気にふれながらの散策もアエルならではと自負しているところでございます。
JRAはGWから10月末まで運行しております。桜・紅葉と時季を変えてのご参加もご計画していただきたいと存じます。
また「アエル」ことを心より願っております。

投稿者さん 2018年07月30日 11:21:26

お陰様で、楽しい旅ができました。イチゴもとても美味しかったです。
なんといっても、緑が一杯で、かわいい馬にもお会いできました。ありがとうございました。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月03日 15:21:08

ご家族様でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。イチゴは「夏イチゴすずあかね」という品種で地物になります。
ケーキに飾ることを主としておりますが、喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
ちなみにこの一帯は「すずあかね」の生産高は日本一を誇っております。
かわいいお馬さんと、緑一杯の大自然、そしてスタッフ一同が次回のご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月30日 11:18:08

大変満足できました。友人等に是非、お勧めしたいと思います。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月03日 15:05:37

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族でのご旅行とのことでしたが
「大変満足」とのご意見には大変嬉しく思いました。
お客様の期待を裏切らない様にこれからもおもてなしを続けてまいりたいと存じます。