うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 11:42:21

部屋も広めで、夕食がおいしかったです。
コストパーフォーマンスが大変良いと感じました。
次回も利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年08月15日 20:16:00

お客様のご満足度評価の重要なひとつにコスパがあると考えております。食事や室内、サービス等々が(当然ですが)
価格に見合っているかとても大切にしております。
そんなことから大変良いとのご評価は嬉しく受け止めさせて
いただきました。
これからもお客様のご満足を得られる様に努力を続けてまいりますので是非ともご再訪いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年07月15日 13:56:52

ウイニングチケット、スズカフェニックス目的で今回宿泊しました。

お部屋は広々と開放的で過ごしやすかったです。少し埃っぽかったので換気扇はフィルター変えたほうがいいと思います。

夕食:お刺身からお肉まで豪華で驚きました。お腹いっぱいです。炊き込みご飯でしたが、夫は白飯でいいからおかわりしたかったようです。有料だったのでしょうか。お声掛けしなかったので分からないです。

朝食:生卵が山積みにされており、テンション上がりました。朝は和食派にとって生卵は貴重です。卵かけごはんにしていただきました。焼き鮭も美味しかったです。

また機会がありましたら宿泊したいホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年07月23日 20:04:25

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、夕食と朝食にご丁寧なご感想をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
ご飯のおかわりの件ですが、炊き込みご飯は量に限りがありますので状況次第となりますが、白飯のおかわりは対応しておりますのでお申し付けいただければと思います。
朝食は生卵、鮭等にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
これからもお客様の期待を裏切らない様に食事は大切にしてまいりたいと考えております。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ちいたしております。

グレードアップ夕食膳プラン♪【2食付き限定】

投稿者さん 2022年07月07日 07:42:05

ウイニングチケット特別プランを利用しました。高速バス浦河ターミナルから送迎バスを利用。チケゾーさんに逢いたくて訪ねましたが、やはりレンタカー必須です。ホテルから放牧場迄かなり歩きますので覚悟が必要です(笑)
チケゾーさんのスタンドピンとファイル有難うございます!旅の大切な思い出になりました。地元食材を利用した夜の食事は食べきれない程で美味しく頂きました。朝食に洋食があれば…と思います。今回は大浴場が混雑していて使いませんでした。それだけは残念でしたが、お部屋は広くて清掃もしっかりされていて良かったです。
長文失礼しました。この度は大変お世話になりありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年07月07日 17:29:51

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルでは今のチケゾープランに加え
「特別コンセプトルーム」をご用意致しました。
チケゾーファンから多くの予約を受けておりますが
中には「興奮して眠れないかも」とのご意見をいただくほどの出来栄えとなりましたのでこのプランも是非ともご利用いただきたいと存じます。
(詳しくはSNSをご覧ください)
アエルは全国でも珍しい馬をコンセプトにした観光ホテルです。
これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付】ウイニングチケット特別プラン《夕朝食付》

投稿者さん 2022年06月18日 19:10:32

広くて綺麗な施設でのんびりできました。子供の遊び場もあり施設内で十分遊べ満足です。
長いローラーすべり台がもっと滑るといいなと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年06月23日 18:29:18

アエルは107ha(東京ドーム23個分)の自然豊かで広大な敷地を有しており、十分では有りませんが、子供の遊具も備えています。
その一環でローラー滑り台がありますが老朽化に伴い最近2度修理を行いました。
安全面を考慮したとしても滑りの悪さはご指摘通りですので再度修理の検討をしたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
アエルは四季折々の彩りがございます。
是非とも時季を変えてのご訪問もいただきたいと
存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

サマーS1091さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

サマーS1091さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:31:15

朝食付きプランにしたのですが、食堂に行ったら和食が用意されていて、
洋食・和食を選べなかったのは残念でした。
妻は普段、朝食は洋食の方なので、牧場で洋食の朝食をというイメージを
持っていたと思うから、和食では食べられるものが少なく気の毒でした。
事前に分かっていたなら、素泊まりプランにしていたと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年06月06日 00:33:11

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食の件はご迷惑をおかけ致しました。
私どもは以前より朝食は和食セットかバイキングとさせていただいております。
私も改めて朝食プランを見ましたが、和食の写真の掲載のみで洋食はご用意していないことには触れておりませんでした。
早速このご意見を企画担当に回し検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

手軽な【朝食付プラン】

五月のこいのぼりさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

五月のこいのぼりさん [60代/女性] 2022年05月12日 21:31:41

桜ロードがとても綺麗でしたし、広々とした緑の景色の中で気持ちよく過ごすことが出来ました。二日間乗馬を楽しむこともでき、充実した時間を持つことが出来ました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年05月19日 19:19:02

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。綺麗な桜ロードの下でお迎えが出来たご様子でしたので私も嬉しく思いました。
アエルの敷地は東京ドーム23個分ございます。
その中において、新緑、桜、紅葉、雪景色と四季折々の顔を見ることができます。
また、北海道に於いては涼夏少雪な気候ですので、
また別の季節にご訪問いただきたいと存じます。
五月の鯉のぼり様の次回のご訪問をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 08:33:11

食事、サービス共に満足です。男性浴場に幼児用の洗い椅子やオムツ用のゴミ箱などがあれば良いと思いました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年05月09日 13:39:30

この度のご宿泊とご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
早速、洗い椅子やオムツ用ゴミ箱の購入の手続きを行っております。
これからもお客様のご要望に応える真のサービスを行なってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
食事やサービスに満足とのご評価でしたので安心いたしました。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

1646夜明さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:02:58

桜の時期GWに泊まりました。
美味しいバイキングでレストランのスタッフも丁寧です。
お風呂はどうしても地元のお年寄りなどの施設としても活用されているので、人が多めです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年05月09日 10:37:24

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。桜の満開時にお迎えできましたこと私も大変嬉しく思いました。
3km、1000本のエゾヤマザクラは、ピンクに染まり、桜のトンネルを形作りますので、並木としては全道一と評価をしてくださる方もおりますが私も密かに自負しております。
「お料理でのおもてなし」は大切なことと考えておりますが
ご評価いただきありがとうございました。
アエルは「福祉と健康と憩いの場」としての役割も担っておりますので、6時から23時まで入浴の一般開放をしております。ご理解を賜りたいと存じます。
1646夜明様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2022年04月10日 21:19:02

部屋も風呂も食事も良いのですが、大浴場には宿泊者以外の常連の方が占領しているのでいつも入れません。宿泊者のみ遅い時間まで入れるようにしてはどうでしょうか?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年04月16日 18:47:47

この度のご宿泊と貴重なご意見をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
お風呂の件でご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
実はアエルは第三セクターが運営しております。
ゆえに町民の福祉と健康そして憩いの場としての役割を担っておりますので、開業時から宿泊者様と一般利用者様は同じ時間帯でご利用いただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。
部屋も風呂も食事も良いとのご感想は嬉しく読ませていただきました。

投稿者さん 2022年04月09日 17:49:09

ここは、馬産地ですので凄く長閑ですので立地は良いところです
食事は普通ですがね
お風呂は温泉では有りません
日帰り客も行さん来ていらっしゃる所です、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年04月16日 18:57:39

アエルは馬をコンセプトとした観光ホテルです。
大自然の中、馬もお客様も長閑にゆったりと過ごしていただけると自負しておりますが寛いでいただけましたでしょうか。
お風呂は残念ながら温泉が枯渇して現在は水道水を使用しておりますが、その中においても「薬湯風呂」と健康ストーンとして名高い「ブラックシリカ風呂」をご用意してございます。
次回もアエルでごゆっくりお過ごしいただきたいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

楽天てつ309さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

楽天てつ309さん [50代/男性] 2022年03月10日 23:07:01

接客、広い部屋、すべてで満点です。

2022年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年03月13日 17:48:44

ご投稿を読ませていただきましたが、「すべてで満足」との高いご評価でしたので安心いたしました。
この様な嬉しいご感想を励みに社員一同尚一層お客様にご満足を得られる努力を続けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月17日 17:24:20

自分では良いと思いましたよ

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年11月19日 11:29:15

ビジネスでご利用とのことですが、お寛ぎいただけましたでしょうか。自然豊かな環境下にあり、静かで部屋も広く、大浴場もありますので、観光は勿論、ビジネスのお客様にも適していると自負しております。
次回も是非ご利用いただきたいと存じます。
投稿者様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレジAERU   支配人

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

ice1994さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ice1994さん [50代/女性] 2021年10月08日 22:10:05

いい!よかったです!広いしキレイで大きなお風呂もゆっくりできて贅沢でした
また行きたいのです
ありがとうございました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年10月10日 00:10:30

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。「また行きたい」とのご感想を嬉しく受け止めさせていただきました。
アエルは東京ドーム23個分の敷地がございます。
自然が大変豊かですので、時もゆっくり刻んでいるかの環境と自負しております。
今後ともice1994様の期待を裏切らない様に努力を
続けて行きたいと思いますので、是非再度ご訪問
いただき、ゆったりと寛いでいただきたいと存じます。
ice1994様と再びアエルことをスタッフ一同心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

コンクルージョンさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

コンクルージョンさん [60代/女性] 2021年10月08日 15:41:23

14時チェックインでしたので、その後馬たちを見に行ったり、周りを散策して大浴場に行ったりしました。
少し古そうでしたが、庭も建物内も綺麗にされていました。
一人には十分過ぎる部屋の広さが有りました。トイレとバスルームが別なのは嬉しいのですが、バス洗面の所からの段差が気になりました。
付いていた2000円のミールクーポンで夕食をとりましたが、とても美味しく満足しました。
朝食も時節柄、定食でしたが十分過ぎる量でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年10月10日 00:18:22

馬を見たり、周りの散策でゆったり過ごされたご様子、また食事をお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
段差の件は失礼いたしました。試しに踏み台を置いたこともありましたが、つまずく等のクレームがあり今は現状のままとなっております。
現在大規模改修を計画しておりますので、この件は改修予定に組み入れております。
自然豊かなアエルですので、これからは雪化粧
、新緑、桜(アエル前は3㎞、1000本の桜並木があります)と景色も変わってまいります。
どうぞ違う時季にもご訪問いただきたいと存じます。

ひとり旅プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

goreiro3524さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2021年09月20日 16:59:55

風呂や設備、コンセプトが好きで気に入っているのですが、大浴場のマナーを少し徹底した方がいいと感じました。
タオルを浴槽に入れているのや頭まで浸かる、このご時世にベラベラ喋っている常連と思しき老人が多数で入る気が失せました。
即出て部屋の風呂に入りました。
常連の老人の溜まり場になって芋洗いみたいになっていたり、前々から思いますが少し宿泊客にも配慮した体制を作ってほしいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月21日 21:45:09

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルの入浴は町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割を担っている為、創業以来宿泊者と同じ時間帯でご利用いただいております。
しかし昨今、楽しい語らいも度が過ぎると他のお客様のご迷惑になることも事実でございます。
宿泊者優先の体制づくりは難しさがありますが、「黙浴」はどの施設でも約束事です。
守られていない現状が良くわかりましたので今一度周知方法を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

yo-satoさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2021年09月11日 21:08:32

コロナ禍でJRAのツアーは残念ですが、家族とのんびりできました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月15日 15:54:27

皆様がのんびりできたとのご感想でしたので安心いたしました。
JRAの見学ツアーは本当に残念です。
JRAさんの敷地に入場できないことが要因ですが、一日も早く終息に向かい再び開始できることを望んでいます。
入場が許されましたらコロナ対策を十分に考えながら実施したいと思っています。
新緑、桜、紅葉、雪景色と四季折々の彩りを持っているアエルです。
次回は是非とも別の時季にもご訪問いただきたいと存じます。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

せいしかんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年08月28日 18:20:00

襟裳岬への行程で一泊した。ロケーション良し。
風呂は立派なのだが、地元常連の日帰り入浴で混雑していました。とんでもないような安い入浴料らしい。
食事は美味しかったが、部屋の洗面所との段差の高さに閉口、年配客にはちょっと危険なレベルでは?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月31日 22:03:28

アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割を担っております。
故に、70歳以上の方に町から助成金が出ておりますので時に混雑することもございます。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご理解いただければ幸いと存じます。
段差についてはご指摘の通りでございます。
現在大規模改修に向けて準備しておりますので段差の改修は予定に入れてございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
せいしかん様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 17:23:08

乗馬を目的に宿泊したのですが、滞在時に乗馬の予約が取れず残念。ホテルの方が親切に近隣の乗馬が出来る乗馬クラブを教えていただき助かりました。アエルさんで乗馬はできなくても、馬ににんじんをあげたり馬舎で馬と触れ合うことが出来て楽しかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月13日 23:58:15

乗馬の件は申し訳ありませんでした。
次回は是非とも自然豊かで牧歌的な風景の中でトレッキングができるアエルでお楽しみいただきたいと存じます。
アエルの名前は「馬にアエル」ことも由来のひとつになってますが馬と触れ合ったご様子ですので
安心いたしました。
今はコロナで中止しておりますが宿泊者限定JRA無料見学ツアー(ガイド付、アエルバス、GWから10月末、8時から1時間30分)もアエル自慢の人気企画ですので次回はご参加いただきたいと存じます。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフが心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 13:04:27

10年ぶりに宿泊しました。

禁煙室に宿泊したのに、タバコの臭いが酷くてビックリ!
ガマンできるかと、思っていたけど
、夜中に、部屋中にリセッシュをかけまくって、寝ました。早い時間に決断して、フロントに言えば良かったけど、ギリギリまでガマンして失敗しました。

喫煙部屋を禁煙部屋に変えただけでほ、壁紙の臭いは取れません。禁煙部屋に予約した方は、要注意です。

食事がとっても良かっただけに、残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月03日 17:16:23

折角10年ぶりにご宿泊いただきましたのに、タバコ臭でご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。 実は昨年4月から館内全面禁煙といたしましたが、その際、禁煙部屋を含め業者に全室特別清掃を依頼しました。
当初はクレームも余りありませんでしたが、ご指摘の様に壁紙の臭いは取りきれておりませんでしたので、現在全室の壁紙(一部工事終了)とカーテンの取替を発注しております。
どちらも抗ウイルス対応となり、秋口から本格的な工事に入ります。
次回は快適にお過ごしいただけると思いますが、
順次行う工事につき、事前にタバコ臭のお申し付けをいただきたいと存じます。

投稿者さん 2021年07月26日 18:05:48

7月7日に泊まりました。2度目です。ツインの部屋を一人で使う贅沢感。馬でのトレッキングができるのが魅力です。食事もおいしい。温泉は日帰りでも利用できるので、夏の間はずっと居たいくらいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年07月31日 16:17:50

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。2度目ということで大変嬉しく思いました。アエルは自然豊かな地に(敷地は東京ドーム23個分)ゆったりと佇んでおりますので客室レストラン等全体的に大きな造りとなっております。
また、北海道内においても冷涼な土地柄ですので、夏の間はアエルで過ごす方も珍しくありません。是非とも次回は連泊の計画をお立ていただければと思います。
コロナもまた大きな広がりを見せてまいりました、どうぞお気を付けていただきたいと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジアエル  支配人

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■