うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 11:06:21

とってもいい所でした!
ホテルの方も牧場の方もとっても感じよかったです。
もう少し近ければ…

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年10月17日 20:24:30

「もう少し近ければ、、、」良く分ります。
どちらからお見えになっているか分かりませんが、自然災害による列車の運休もあり、千歳空港からは、一度札幌に出て高速バスを使ったり、レンタカーを利用するのが一般的になっております。
その不便さを越えて多くのお客様にご訪問いただいておりますので、その事も踏まえてしっかりとおもてなしをして、楽しんでいただきたいと思っております。
次回のご訪問をスタッフと可愛い馬達が心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

ji0tneさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2019年09月28日 13:38:29

牧場地帯の真っただ中にあり、北海道のリゾート!という雰囲気を味わえます。
朝食も日替わりのおかずもあり美味しかったです。
外乗は広大な草原を駆けるとても気持ちのいいコースで、北海道でもナンバーワンかもしれません。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年10月03日 23:59:31

朝食や外乗でお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の敷地面積がございます。また外乗で使わせていただいているJRAはそれが320個分ございます。
確認したことはありませんが、外乗コースは日本でも有数の広さと環境ではないかと自負しております。
また、桜、新緑、紅葉、雪景色とそれぞれの季節の彩りを楽しんでいただけますので、次回は季節を変えてご訪問いただきたいと存じます。
jiotne様とまたアエルことをスタッフ一同心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

tarou1068さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tarou1068さん [30代/男性] 2019年08月29日 06:34:13

家族四人で宿泊しました.施設周囲に遊具,牧場,パークゴルフ場などあり,遊びには困りません.雄大な自然が広がっており癒されます.ガイド付きの日高育成牧場への見学ツアー(宿泊者は無料)も楽しめるのでオススメです.唯一の不満はお部屋のWiFiがつながらないし,部屋によっては電波がすごく弱い.来年も遊びに行こうと思っているので,それまでに改善されていると嬉しいですね.

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年08月31日 15:09:58

楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
さて。WiFiの件ですが4年前に全館・全室につながる改修工事を終え、しばらく安定しておりましたが、最近不具合が出る様になってしまいました。
NTTに修理依頼をしており、近日中に全室検査の上、改善することになっております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
大自然の中に悠然と佇むアエルです。
次回もご家族の皆様とゆったりと寛いでいただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

投稿者さん 2019年08月10日 14:31:55

家族で利用しました.下の子(幼稚園児)が体調不良となりご迷惑をおかけしましたが,適切に対応していただき,感謝しております.帰宅後も翌日までちょっと元気がありませんでしたが,おかげさまでその後回復しました.
部屋や食事には全く問題なく,特にイチゴがたくさんあったのがよかったです.日程の関係で,育成牧場見学が日曜になってしまいましたが,それでも大変楽しく見学できました.次は日曜を外して利用したいと思います.ありがとうございました.

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年08月13日 22:08:21

体調不良のお子様がいたことは報告を受けておりましたが、回復したとのことで安心いたしました。(フロントスタッフにもこのご投稿を伝えておきました)夏イチゴ(すずあかね)はケーキの甘みを損なわない様に少し酸味を出しているイチゴで当地は生産高が日本一となっております。
そのイチゴをお客様に食していただきたいことと若い就労者の応援を少しでもしたいとの思いで朝食時にご提供しております。
喜んでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
次も利用したいとのコメントがありましたので私どもスタッフ一同またアエルことを心より願っております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

toti1512さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

toti1512さん [60代/男性] 2019年08月04日 20:24:57

とてもリーズナブルな料金設定だと思います。宣伝次第で、もっと人気が出る施設だと思いました。もう一度訪れたいと思っています。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年08月07日 21:10:32

アエル周辺は自然が豊かですから、ゆったりと過ごしていただきたいと思っております。
勿論価格設定は充分に配慮しているつもりですが、ご評価いただき嬉しく思いました。
GWから10月末まで当社自慢の企画
「JRA無料見学ツアー(8:00~9:30)」を
毎日実施しておりますがご参加いただけましたでしょうか。
アエルは馬をコンセプトにしている観光ホテルです。 (今回のアエルでの過ごし方は分かりませんが)次回は馬と触れ合う時間もおつくりになってご滞在いただきたいと存じます。
toti1512様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

UA1996さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:29:43

3年連続3回目の来訪、日高地方東部での乗馬やJRA育成牧場に行く際の拠点として利用しています。立地といいコンセプトといい、馬好きには恰好の場所です。
ウイニングチケット、スズカフェニックス、そしてヒシマサル(昨年3月に老衰で死亡、享年29歳)に代わって今年1月に加わったタイムパラドックスが功労馬として余生を送っています。鼻梁を撫でてやると目を細め、人参スティックを美味しそうに食べてくれました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月23日 20:11:38

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですがUA1996様の馬への愛着が伝わり嬉しく読ませていただきました。
馬をこよなく愛している乗馬スタッフもこの様な馬好きな方がご訪問していることを知ると今後の励みになると思います。
アエルは自然豊かで時がゆっくり進んでいる様な気持ちになれる場所です。
次回も都会の喧騒から離れゆったりと過ごしていただきたいと存じます。
UA1996様とまたアエルことを可愛いお馬さんと馬好きのスタッフが心より願っております。

北9074さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2019年07月15日 19:33:48

家族3人で利用させていただきました。部屋を2部屋続きでの利用で大変広く利用させてもらい助かりました。食事も美味しく、飲み物を頼んでもすぐに持ってきてくれ、食べるペースを見て次ぎの料理を持ってきてくれ、ゆっくりと食事を楽しめました。総じて大変サービスが行き届いています。お風呂も「熱め」「ぬるめ」の両方の浴槽があり、リラックスできました。浦河に行く際は、また利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月16日 23:29:08

また、私どもの今後の励みとなる様なご感想をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
混雑時は難しさがありますが、お食事の際はお一人おひとりに気配り目配りが大切だと再認識させられました。
これからも北9074様の期待をうらぎらないおもてなしを続けてまいりたいと思います。
当地は、春のアスパラ、夏イチゴ、夏イカ、真ツブ、秋サケ、日高昆布と食材が豊富でございます。
次回も食事をお楽しみいただきたいと存じます。
北9074様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

グリーン821さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

グリーン821さん [40代/女性] 2019年07月07日 18:54:40

夕食が懐石でとても美味しかったです。JRAの見学ツアーも行けて大満足の旅でした!
ありがとうございました♪

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月09日 23:27:17

私どもは(当然のことですが)食事がアエルの「売り・武器」になる様にと毎日努力と工夫をしております。
また、JRAの見学は当社の自慢の企画でございます。 これらについてご評価をいただき本当に嬉しく思いました。
これからもグリーン821様の期待を裏切らない様に尚一層おもてなしに努めてまいります。
グリーン821様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

tanaka1960さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tanaka1960さん [50代/男性] 2019年06月15日 21:20:12

何と言っても馬に直接触らせて頂ける事とJRA日高育成牧場への無料案内は非常に良いと思います。当日は天気も良く、JRA日高展望台からの眺めは最高で、調教の風景も初めて見る事ができ、本当に気持ち良い朝でした。今度は桜の季節にまた行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年06月18日 15:05:38

アエルではいくつか自慢できることがありますが
、JRAの見学ツアーと3km1000本の桜並木(桜のトンネル)は正に自慢の逸品です。
当日は天気に恵まれて展望台からの眺めも最高とのご意見には私も嬉しく思いました。
JRAには特別の許可をいただき、乗馬のトレッキングにも利用させていただいております。
コースの雄大さは恐らく日本でも有数だと自負しておりますので次回は乗馬も楽しんでいただきたいと存じます。
tanaka1960様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2019年05月15日 18:41:58

3年連続でお世話になっているのですが、今年は花見目的で桜の季節にお邪魔しました。優駿さくらロードの桜はちょうど満開で、ライトアップも見られてラッキーでした。毎回楽しみにしているJRA日高育成牧場見学ツアーもお天気に恵まれ、十二分に満喫しました。クオリティが高い夕食と気持ちの良い温泉、スタッフの皆様のお心遣いに、友人一同、また是非来たい!と思わせて頂きました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月18日 09:50:22

3年も続けてアエルをご利用いただきましてありがとうございました。桜の満開、ライトアップ(晴天時)、JRA見学ツアー、更に夕食等にご満足
いただいたご様子でしたので安心いたしました。
「また是非来たい」とのコメントを裏切ることなくおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
浦河町は桜を大切にしている町で、毎年桜専門
の樹木医が手を加えておりますので、尚一層
ピンクが鮮やかになり並木も整備されてまいりました。
次回もお楽しみいただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年04月10日 19:03:26

2度目の利用でした。前回もそうでしたがお部屋もお風呂も朝食も大変満足です。気のせいか昨年利用した時よりもごはんがツヤツヤしてて美味しくなった気がしました。ごはんを3回おかわりしまた。もう少し大きいお茶碗があれば、何度もおかわりに行かなくていいのにと思いました。
10:00にチェックアウトしようと思ってましたが、9:00過ぎ頃からドアの向こうから清掃員の方たちの声や物音などが聞こえて、それが気になってあまり落ち着けず、早めにチェックアウトしたのが少し残念でした。それでサービスだけ4点(満足)にしました。
でも全体的に大変満足でしたのでまた利用したいと思っています。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月12日 23:39:12

寛いでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
清掃員の声や物音の件は早速指導いたしました。
申し訳ございませんでした。
ごはんは産地から直接購入して精米後早く召し上がっていただける様に工夫しております。
昨年と同じですが喜んでいただいて嬉しく思いました。
先日も「アエルの玉かけごはんは美味しい」と言ってくれた方がおります。
今後ともごはんを始め全てのことにおもてなしの気持ちを持って対応してまいりたいと思っております。
次回のご利用をスタッフ一同心より願っております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2019年04月02日 10:47:03

建物がゆったりしていて,くつろげました.野球部の団体客もいましたが,食事の時間などうまく調整していたようで,混雑感はありませんでした.大浴場も日帰り客はそれほど多くなく,ゆったりしていました.幼稚園児がいますので,事前にベッドをくっつけるようお願いしましたが,これもキチンとされており,問題ありませんでした.ただ,本当なら和洋室にしたかったのですが,予約の際,禁煙の和洋室がなかったので,禁煙のツインにしました.子供のため,禁煙室や禁煙スペースの大幅な拡張を期待します.

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月07日 14:34:58

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございました。 ご意見にありました様に禁煙室の拡張は当社の課題であると思っております。

アエルは都会の喧騒から離れ静かにゆったり過ごしていただきたいとの思いがありますが、くつろげたとのご感想でしたので私も安心いたしました。
アエルは別棟に合宿所がございます。
雪どけの早い当地は春休みにはリトルリーグを
中心とした野球合宿また天然芝のサッカー場
(3試合同時開催可能)がありますので連休や休日前は多くの合宿利用がございます。
これからも食事や入浴での時間調整をしっかり行い一般利用のお客様の妨げにならない様に努めて
まいります。

アエルは乗馬体験、児童公園、パークゴルフ、サッカー場デノボール遊びなどが可能ですので、次回も是非ともご家族でご利用いただきたいと存じます。

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

yo-satoさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2018年09月08日 21:56:46

もともと日高地方には馴染みがありましたが、予想以上に何もないところで驚きでした。
部屋はきれいで食事のボリュームもあり良かったです。
翌日のJRA見学ツアーは普段は入れないところまで案内してもらい感激でした。
機会があれば」また訪れたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年09月13日 00:32:16

「機会があればまた訪れたい」とのご感想でしたので私も安心いたしました。
余談ですが、先日長期滞在者(外国人3名含む)と
お話しをいたしましたら、1か月の滞在で5つ
印象に残っているとのことでした。その2つは
・周辺の静かで雄大な自然。
・十勝地方に入るまでの1時間、信号が1か所も無く快適にドライブできた。
とのことで何もない良さもあるのかと改めて感じさせられました。
アエルの環境に適したおもてなしをこれからも精一杯してまいりたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

Mr.englishさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Mr.englishさん [60代/男性] 2018年08月25日 11:01:09

施設設備、食事もいいのですが、部屋から風呂・レストラン・フロント等全てが遠すぎる。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月29日 21:30:40

アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地の中に位置しております。それ故、部屋が広いのが特徴の
ひとつで1階・2階の客室は南北に広がっておりますので、ゆったり感の反面ご投稿のご意見はもっともだと思います。
何号室にお泊りかは分かりませんが、ご家族等で
ご利用の大人数の時は静かに寛いでいただける様に一番奥の和洋室やコネクティングルームをご用意させていただいております。
次回ご利用の際は事前にフロントに部屋の位置を
確認いただきたいと存じます。
可能な限り対応させていただきます。
食事が美味しいアエルです。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

投稿者さん 2018年07月30日 11:26:25

JRAのオプション最高! 初めて馬を触って感激しました。とても可愛い、優しい目をしていました。早朝の散策も素敵でした。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月03日 15:16:18

アエルは馬をコンセプトににした観光ホテルですが、馬とのふれ合いを楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
新鮮な朝の空気にふれながらの散策もアエルならではと自負しているところでございます。
JRAはGWから10月末まで運行しております。桜・紅葉と時季を変えてのご参加もご計画していただきたいと存じます。
また「アエル」ことを心より願っております。

投稿者さん 2018年07月30日 11:21:26

お陰様で、楽しい旅ができました。イチゴもとても美味しかったです。
なんといっても、緑が一杯で、かわいい馬にもお会いできました。ありがとうございました。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月03日 15:21:08

ご家族様でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。イチゴは「夏イチゴすずあかね」という品種で地物になります。
ケーキに飾ることを主としておりますが、喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
ちなみにこの一帯は「すずあかね」の生産高は日本一を誇っております。
かわいいお馬さんと、緑一杯の大自然、そしてスタッフ一同が次回のご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月30日 11:18:08

大変満足できました。友人等に是非、お勧めしたいと思います。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月03日 15:05:37

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族でのご旅行とのことでしたが
「大変満足」とのご意見には大変嬉しく思いました。
お客様の期待を裏切らない様にこれからもおもてなしを続けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年07月20日 21:09:33

マッサージチェアのある部屋でくつろげました。
夕食も浦河産を多く使った料理で良かったし、大浴場もよかった。
予約時喫煙プランしか空いてなかったので喫煙室でしたが、禁煙室だったら満点だった。
今回は時間がなかったけど、いつかまた来れたらJRA見学ツアーにも参加してみたいです。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月30日 17:05:56

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。料理や大浴場が良かったとのご意見には私も安心いたしました。

馬をコンセプトにしているアエルではJRA見学ツアーは自慢の企画です。馬と自然とのふれあい、また東洋一を誇る調教施設の見学は大好評でリピーターの方も大勢いらっしゃいます。次回は是非ともご参加いただきたいと存じます。

涼夏暖冬で北海道では雪が少ないアエル周辺です。GW時の3㎞の桜のトンネルを始め四季折々の彩りを持っておりますので時期を変えてのアエルも楽しんでいただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

UA1996さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年07月04日 19:06:07

隣接するJRA日高育成牧場に行くために宿泊。
ヒシマサルが今年3月に亡くなったため(老衰)、現在放牧中の功労馬はウイニングチケットとスズカフェニックスの2頭とのこと。

2018年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月11日 21:29:05

当館は馬をコンセプトにした観光ホテルです。
JRAに隣接していることはこの意味合いも一段と高まると思っております。
功労馬は4頭を理想としておりますので、現在各方面に交渉しているところでございます。
自然豊かで時がゆっくり刻んでいくかの様なアエル周辺ですので、次回は仕事を離れ、ゆったりと寛いでいただきたいと存じます。

投稿者さん 2018年07月01日 16:26:07

昨年家族と泊まってとても満足したので、今年は友人を誘って来ました。
お部屋は広くて綺麗、お風呂もゆったり入られるのが良いですね。
JRA無料見学ツアーは今回初めて参加させて頂きましたが、可愛いサラブレッドと触れ合える等で、友人共々大大満足でした!
ホテルスタッフの皆さんの対応も非常に素晴らしく、是非また泊まりたいと思わせて頂きました。素敵な旅の一日をありがとうございました。

2018年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月03日 23:58:30

私どもの方でおもてなしを受けている様なご投稿でしたので心より感激いたしました。
これからも期待を裏切らない様に精一杯努力を続けてまいりたいと存じます。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画でリピーターの方も大勢いらっしゃいます。
今年からベテラン2名のガイドに加え新人の女性ガイドがデビューいたしました。
このツアーはガイドの案内方法も楽しみのひとつになりますので次回もまたご参加いただきたいと存じます。
大自然の中での広い部屋と大浴場でまたゆったりと寛いでいただければ幸いでございます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】