うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

akichan322002さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2024年02月25日 17:33:02

お馬さん好きにはたまらない施設でしょう。
また、サウナも良質でした。

当日予約であり、素泊まりプランとなりましたが、夜は併設のレストランで単品お料理で楽しみました。大変美味しかったです。

知床マリンちゃんのにんじん好きには驚きました。
また、功労馬の勇ましい姿は格別でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月27日 09:49:40

馬との触れ合いやサウナ、食事等を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に位置しておりますので、都会の喧騒から離れゆったりと過ごしていただけると自負しております。
料理も自慢の一つですので、次回は是非とも食事つきプランをご利用いただきたいと存じます。
akichan322002様とご家族の皆様の次回のご訪問を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まり】優駿の里で気ままな滞在を!宿では7種類のお風呂とサウナでリフレッシュ
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月22日 10:34:32

かれこれ年一ペースで5~6回ほど利用させていただいています。
コロナ禍になってから朝食はセットメニューになったようですが相変わらずご飯も美味しくて満足しています。でも早く以前のようにバイキングに戻ると良いのになと期待しています。
 浴場は天然温泉ではありませんが清潔感があって日当たりも良くて温度が高い浴槽もあって小生は好きです。
 客室はツイン部屋を一人で使えて天井が非常に高いため(2階への吹き抜けのよう)とても開放感があり、立地も山の中の為街中のような雑音が一切なく本当に寛げます。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月25日 00:38:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂は温泉の時もありましたが、残念ながら枯渇して現在は水道水に薬剤とブラックシリカという天然鉱石を使用しております。
清掃には当然力を注いでおりますが、清潔感があるとのご意見は嬉しく読ませていただきました。
朝食バイキングはおおせの通りコロナ禍で控えておりますが徐々に開始したいと考えております。
これからもお客様の期待を裏切らないよう努力を続けてまいりますので今後ともご利用くださいますようお願いいたします。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2022年10月27日 14:40:50

応対が良かった

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月28日 10:01:57

ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
対応が良かったとのご感想は大変嬉しく思いました。これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりたいと存じます。
お客様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年08月30日 20:58:58

ウイニングチケットをはじめとする名馬に会いたくて宿泊しました。
特典グッズがもらえるのは嬉しかったです。
食事や大浴場、部屋の設備など高いレベルでゆっくり過ごせました。

乗馬や引き馬の予約、功労馬に会う上でのFAQがホームページ上に記載されればなお分かりやすいと思います。

チェックアウト後にウイニングチケット・スズカフェニックスにも会うことができました。
両馬とも元気に長生きしてもらいたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年09月01日 16:28:14

功労馬とのふれ合いや食事、入浴、部屋等で寛いでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
FAQについては、私も同感で現在HPの見直しを進めております。
ご意見ありがとうございました。
ウイニングチケットは、32才の年齢を感じさせないくらい元気
に過ごしております。
今後も精一杯お世話を続けてまいりますので是非とも再度
ご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ち致しております。

【特典付】ウイニングチケット特別プラン《夕朝食付》
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

楽天てつ309さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

楽天てつ309さん [50代/男性] 2022年03月10日 23:07:01

接客、広い部屋、すべてで満点です。

2022年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年03月13日 17:48:44

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿を読ませていただきましたが、「すべてで満足」との高いご評価でしたので安心いたしました。
この様な嬉しいご感想を励みに社員一同尚一層お客様にご満足を得られる努力を続けてまいりたいと存じます。

ひとり旅プラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

ice1994さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ice1994さん [50代/女性] 2021年10月08日 22:10:05

いい!よかったです!広いしキレイで大きなお風呂もゆっくりできて贅沢でした
また行きたいのです
ありがとうございました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年10月10日 00:10:30

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。「また行きたい」とのご感想を嬉しく受け止めさせていただきました。
アエルは東京ドーム23個分の敷地がございます。
自然が大変豊かですので、時もゆっくり刻んでいるかの環境と自負しております。
今後ともice1994様の期待を裏切らない様に努力を
続けて行きたいと思いますので、是非再度ご訪問
いただき、ゆったりと寛いでいただきたいと存じます。
ice1994様と再びアエルことをスタッフ一同心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

yo-satoさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2021年09月11日 21:08:32

コロナ禍でJRAのツアーは残念ですが、家族とのんびりできました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月15日 15:54:27

皆様がのんびりできたとのご感想でしたので安心いたしました。
JRAの見学ツアーは本当に残念です。
JRAさんの敷地に入場できないことが要因ですが、一日も早く終息に向かい再び開始できることを望んでいます。
入場が許されましたらコロナ対策を十分に考えながら実施したいと思っています。
新緑、桜、紅葉、雪景色と四季折々の彩りを持っているアエルです。
次回は是非とも別の時季にもご訪問いただきたいと存じます。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

めぐみん1890さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

めぐみん1890さん [50代/女性] 2020年11月29日 19:05:48

バリアフリー対応の部屋にして頂き快適に休む事が出来ました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年11月30日 14:21:33

この度はご家族様とご宿泊いただきましてありがとうございました。
アエルの特徴のひとつに「部屋が広い」ことが上げられます。
その中でもバリアフリーの部屋は車イスの移動が容易にできる様ゆったりとした造りになっておりますが喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
当地は道内では暖冬少雪ではありますが最近は風も冷たく白い物もチラホラと感じる様になりました。
これから寒さも厳しくなってまいりますがどうぞご自愛いただきご家族様と楽しい旅を続けていただけますことを心より願っております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月01日 11:51:32

トリプル利用なので狭いだろうと予測して入ったらベッド3台並んで足元のスペースが広々で驚きました 遅い時間の大浴場利用で他の利用者と接触少なく入れました コロナ流行から大浴場利用していなかったので半年ぶりにリラックスできました 翌朝時間がなかったため乗馬体験できなかったけど馬に触れ合えてとてもストレス発散できました 景色もよくまた行きたいなーと思います ありがとうございました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年11月03日 00:37:01

寛いでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。 アエルは全室で客室が広くトリプルにしても床にスーツケースを置ける様な造りとなっております。
時間のご都合で乗馬が出来なかったとのことで残念に思いました。
来ていただいたのでご実感出来たと思いますが、
大自然の中で乗馬が出来るアエルは(お隣りのJRAにも入場許可を得ております)ストレス発散の絶好の場となりますので次回は是非ともご利用いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ちいたしております。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年09月19日 15:57:28

凄く癒されました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年09月26日 11:01:38

2点ご投稿いただきましたがどちらも「癒された」とのご感想なので安心いたしました。
当地は涼夏少雪で四季折々の彩も感じていただけます。
更に東京ドーム23個分の広さがある自然豊かな
アエルですので日頃の都会の喧騒から離れゆっくりと寛いでいただければと思っております。

投稿者さん 2020年09月10日 18:24:45

バイクツーリングでお世話になりました。
GoTo利用でしたがこの金額でこんな施設を利用出来たのがラッキーです!
周囲は大自然!正に北海道!って言う感じでした。
また伺います!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年09月13日 17:55:51

GOTOトラベルも大分浸透し、アエルでの利用者も多くなってまいりました。
アエルの敷地面積は東京ドーム23個分ございます。
隣接しているJRAはアエルの14倍ですのでコメント通り、正に北海道を実感していただけると思います。
バイクツーリングの方と出会うととても羨ましく思います。
どうぞこれからもお気をつけて続けていただきたいと思います。
ご投稿者様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2020年06月02日 09:20:25

夕食・朝食付きのプランでしたが、お風呂も含めて大満足でした。1泊2日で出ていくのが惜しいくらいです。また1993年のダービー馬ウイニングチケットを目の当たりにすることができるとは思ってもみなかったです。中々行ける距離ではありませんが、また機会があればお邪魔したいと考えています。

2020年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年06月03日 12:41:00

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。 アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、ウイニングチケットは「競馬会の宝」と認識しております。
スタッフも大切に扱い、ファンからもとても愛されております。 現在30才ですがとても元気で、スタッフもその元気をいただきながらお世話をしています。
食事やお風呂を含めてご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
是非、またご訪問いただきたいと存じます。
ウイニングチケットとスタッフが心よりお待ち申し上げております。

UA1996さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:29:43

3年連続3回目の来訪、日高地方東部での乗馬やJRA育成牧場に行く際の拠点として利用しています。立地といいコンセプトといい、馬好きには恰好の場所です。
ウイニングチケット、スズカフェニックス、そしてヒシマサル(昨年3月に老衰で死亡、享年29歳)に代わって今年1月に加わったタイムパラドックスが功労馬として余生を送っています。鼻梁を撫でてやると目を細め、人参スティックを美味しそうに食べてくれました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月23日 20:11:38

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですがUA1996様の馬への愛着が伝わり嬉しく読ませていただきました。
馬をこよなく愛している乗馬スタッフもこの様な馬好きな方がご訪問していることを知ると今後の励みになると思います。
アエルは自然豊かで時がゆっくり進んでいる様な気持ちになれる場所です。
次回も都会の喧騒から離れゆったりと過ごしていただきたいと存じます。
UA1996様とまたアエルことを可愛いお馬さんと馬好きのスタッフが心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆

北9074さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2019年07月15日 19:33:48

家族3人で利用させていただきました。部屋を2部屋続きでの利用で大変広く利用させてもらい助かりました。食事も美味しく、飲み物を頼んでもすぐに持ってきてくれ、食べるペースを見て次ぎの料理を持ってきてくれ、ゆっくりと食事を楽しめました。総じて大変サービスが行き届いています。お風呂も「熱め」「ぬるめ」の両方の浴槽があり、リラックスできました。浦河に行く際は、また利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月16日 23:29:08

また、私どもの今後の励みとなる様なご感想をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
混雑時は難しさがありますが、お食事の際はお一人おひとりに気配り目配りが大切だと再認識させられました。
これからも北9074様の期待をうらぎらないおもてなしを続けてまいりたいと思います。
当地は、春のアスパラ、夏イチゴ、夏イカ、真ツブ、秋サケ、日高昆布と食材が豊富でございます。
次回も食事をお楽しみいただきたいと存じます。
北9074様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

刈り高最高さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

刈り高最高さん [40代/男性] 2019年06月27日 19:15:59

いつも北海道旅行で利用しています。
朝食・大浴場などもっと他に良いホテルはあると思いますが、AERUはとにかく到着までの風景や空気・ゆったりした時間を楽しんで欲しいホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月03日 16:00:51

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
到着までの風景や空気、そしてゆったりした時間を楽しむとのコメントは、さすが何度もご利用いただいている方の見方だなと感心して読ませていただきました。
東京ドーム23個分の雄大な自然に囲まれているアエルですから、都会の喧騒から離れ静かにゆったりと過ごして欲しいと私どもは常に願っております。
いつかまた刈り高最高様とアエルことをスタッフ一同心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2019年05月19日 13:45:32

乗馬がしたくて初めてアエルさんを利用させていただきました。
広大な敷地に綺麗な景色ととても心が洗われるような思い出が出来ました。
乗馬のスタッフさん達も親切で優しく、久しぶりで緊張していた乗馬も本当に楽しめる物となりました。
JRAの敷地に入っていけるなんて普通は出来ない体験も楽しかったですがお馬さん達ものんびりしていておとなしい子ばかりでした。(ウイニングチケットに人参もあげれて大感激!!)
ホテルのスタッフさんやレストランスタッフさん達も本当に親切で丁寧な対応で癒やされました。
一人でもお部屋が広くてのびのび過ごせましたしゆっくり出来ました。
札幌からのアクセスが不便なのだけがネックですがペガサス号でバス移動した一人旅の私でもバスセンターまでの送迎をしていただけるので安心でした。また必ず利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月23日 15:48:39

乗馬を楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
ご感想にもありましたが、東京ドーム23個分の広大な敷地に加え、JRAの敷地でもトレッキングが出来ますのでコースの広さは日本でも有数ではないかと自負しております。
更に乗馬スタッフは心優しい馬好きが揃っております。
次回も乗馬を楽しんでいただきたいと存じます。
乗馬の他にもアエルで寛いでいただいたことが感じとられましたのでこれからも期待を裏切らない様に努力をしてまいりたいと思っております。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2019年05月15日 18:41:58

3年連続でお世話になっているのですが、今年は花見目的で桜の季節にお邪魔しました。優駿さくらロードの桜はちょうど満開で、ライトアップも見られてラッキーでした。毎回楽しみにしているJRA日高育成牧場見学ツアーもお天気に恵まれ、十二分に満喫しました。クオリティが高い夕食と気持ちの良い温泉、スタッフの皆様のお心遣いに、友人一同、また是非来たい!と思わせて頂きました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月18日 09:50:22

3年も続けてアエルをご利用いただきましてありがとうございました。桜の満開、ライトアップ(晴天時)、JRA見学ツアー、更に夕食等にご満足
いただいたご様子でしたので安心いたしました。
「また是非来たい」とのコメントを裏切ることなくおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
浦河町は桜を大切にしている町で、毎年桜専門
の樹木医が手を加えておりますので、尚一層
ピンクが鮮やかになり並木も整備されてまいりました。
次回もお楽しみいただきたいと思います。

【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2019年04月10日 19:03:26

2度目の利用でした。前回もそうでしたがお部屋もお風呂も朝食も大変満足です。気のせいか昨年利用した時よりもごはんがツヤツヤしてて美味しくなった気がしました。ごはんを3回おかわりしまた。もう少し大きいお茶碗があれば、何度もおかわりに行かなくていいのにと思いました。
10:00にチェックアウトしようと思ってましたが、9:00過ぎ頃からドアの向こうから清掃員の方たちの声や物音などが聞こえて、それが気になってあまり落ち着けず、早めにチェックアウトしたのが少し残念でした。それでサービスだけ4点(満足)にしました。
でも全体的に大変満足でしたのでまた利用したいと思っています。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月12日 23:39:12

寛いでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
清掃員の声や物音の件は早速指導いたしました。
申し訳ございませんでした。
ごはんは産地から直接購入して精米後早く召し上がっていただける様に工夫しております。
昨年と同じですが喜んでいただいて嬉しく思いました。
先日も「アエルの玉かけごはんは美味しい」と言ってくれた方がおります。
今後ともごはんを始め全てのことにおもてなしの気持ちを持って対応してまいりたいと思っております。
次回のご利用をスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2019年04月09日 19:09:00

部屋も広くてゆったり出来ました。
お風呂も大浴場があり良かったです。
残念なのは朝、雪の為に周辺を散歩出来なかった事です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月12日 23:31:10

散歩が出来なかったことには私も残念に思いました。

アエルは乗馬施設、パークゴルフ場、天然芝のサッカー場、児童公園等をあわせると東京ドーム23個分の敷地がございます。
この雄大な自然が緑鮮やかな時期になりますと周辺を散歩する方が大勢いらっしゃいます。
また5月初旬にはアエル前の3km・1000本のエゾヤマザクラを中心とした桜がピンクに染まり桜のトンネルを形作ります。

四季折々の顔を持つアエルです。
是非とも別の時季にもお越しいただきたいと存じます。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2018年07月01日 16:26:07

昨年家族と泊まってとても満足したので、今年は友人を誘って来ました。
お部屋は広くて綺麗、お風呂もゆったり入られるのが良いですね。
JRA無料見学ツアーは今回初めて参加させて頂きましたが、可愛いサラブレッドと触れ合える等で、友人共々大大満足でした!
ホテルスタッフの皆さんの対応も非常に素晴らしく、是非また泊まりたいと思わせて頂きました。素敵な旅の一日をありがとうございました。

2018年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月03日 23:58:30

私どもの方でおもてなしを受けている様なご投稿でしたので心より感激いたしました。
これからも期待を裏切らない様に精一杯努力を続けてまいりたいと存じます。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画でリピーターの方も大勢いらっしゃいます。
今年からベテラン2名のガイドに加え新人の女性ガイドがデビューいたしました。
このツアーはガイドの案内方法も楽しみのひとつになりますので次回もまたご参加いただきたいと存じます。
大自然の中での広い部屋と大浴場でまたゆったりと寛いでいただければ幸いでございます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】