うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

akichan322002さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2024年02月25日 17:33:02

お馬さん好きにはたまらない施設でしょう。
また、サウナも良質でした。

当日予約であり、素泊まりプランとなりましたが、夜は併設のレストランで単品お料理で楽しみました。大変美味しかったです。

知床マリンちゃんのにんじん好きには驚きました。
また、功労馬の勇ましい姿は格別でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月27日 09:49:40

馬との触れ合いやサウナ、食事等を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に位置しておりますので、都会の喧騒から離れゆったりと過ごしていただけると自負しております。
料理も自慢の一つですので、次回は是非とも食事つきプランをご利用いただきたいと存じます。
akichan322002様とご家族の皆様の次回のご訪問を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まり】優駿の里で気ままな滞在を!宿では7種類のお風呂とサウナでリフレッシュ
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

calendar8275さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

calendar8275さん [50代/男性] 2023年12月21日 22:29:09

ウマ娘および日高本線を偲ぶ旅行で利用しました。
公共交通機関では非常に訪れるのが大変ですが、
とてもいい思い出となりました。
 実際の競馬はよくわからないのですが詳しい人にはたまらない
施設ですし、ウマ娘から興味を持った自分もとても楽しめました。l
ウイニングチケットとテイエムオペラオーのパネルは知っていましたが
ホッコータルマエのパネルは事前調査になかったので一気にテンションアップです。
 徒歩15分程度の厩舎では実際のお馬さんに人参上げたりできますし
ウマ娘のモデルでもあるナカヤマフェスタもおります
(功労馬はあまり近くに行けないので背中しか見られませんでしたが)
 ホテル・厩舎スタッフの方々が皆親身になったご対応でとても気持ちよく過ごせました。特に送りの際格段のご配慮をいただき本当に助かりました。
 食事も朝夕本当に美味しく夕食は単品でもたのめるので自由度が高く、
また朝食のタコの刺身が流石浦河と思う美味しさでした。
  今回2008年以来久々の日高地方周遊のよい思い出となりました。
まだ行けてないところもおいのでまた利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月22日 15:46:01

ご満足いただいた様子を、親切丁寧にご投稿くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、昨今はウマ娘のファンの方のご訪問も多く見受ける様になりました。
「馬ファン」「ウマ娘ファン」「ビジネス」等々様々なお客様をお迎え致しますが、今回のご投稿は本当に嬉しくこれからの励みともなりました。
これからも期待に応える様努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月28日 07:52:05

Wifiが全く繋がらない。中学生の団体が宿泊しており、食事中やお風呂、朝5時台の早朝から廊下で大声で騒いでいて、全く落ち着かない。これらは大不満です。食事、温泉自体はよかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月02日 18:20:05

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
その際、度重なるご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
Wifiは最近特にクレームが強くなりました。幾度となく手を加えておりますが、当ホテルの構造上繋がりずらいと業者に言われております。それで今回は抜本的に改善しようと大手メーカーに調査と改善策を依頼中でございます。ご迷惑をおかけした事重ねてお詫び申し上げます。
中学生の団体には、今後チェックイン時に厳しく指導させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

スカイウェイブTDUさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

スカイウェイブTDUさん [30代/男性] 2023年08月20日 10:31:48

1年ぶりに利用させていただきました。ワインのお風呂、かつてアエルにいた引退競走馬たちのギャラリー、海鮮が食べられる朝食、北海道のお土産がたくさんある売店ととても充実したホテルでよかったです。

利用客がたくさんいたせいか、GuestWiFiが18時チェックインした時から、チェックアウト客が増え始める翌朝8時以降まで全くつながらず、部屋の窓際でロビーのFreeWiFiを拾ったり、WiFi拾うために売店前のベンチのところにいました。去年もしばしばつながらなかったのでWiFiを増やしていただくか、繋がらない人向けのモバイルルータ貸出等があってもよいのではと思いました。

また来年時期を考えて泊まりに行きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年08月23日 15:20:55

朝食、売店でご評価いただきましたこと大変嬉しく思いました。
Wifiの件は大変申し訳ございませんでした。何度も手を加えていますが、繋がらないことが増えてまいりました。(現在専門業者に調査を依頼しております)貴重なご意見ありがとうございます。
スカイウエイブTDU様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

手軽な【朝食付プラン】※10/31まで
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

masa2801さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

masa2801さん [70代/男性] 2023年06月29日 16:39:01

北海道旅行5泊目(最終)でした。
それまでの4泊のホテルは、夕食はすべてバイキングでしたので、御ホテルの個別夕食は大変新鮮であり、
更にとても美味しく、満足感で一杯でした。
牧場地帯の中の清々しい立地は、大変満足しました。
機会があれば、また行きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月02日 08:37:27

この度のご宿泊とご丁寧なご投稿をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
個別夕食や立地にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地がございます。次回ご利用の際も都会の喧騒から離れ、ゆったりと寛いでいただきたいと思います。
ご家族でレジャーでご利用との事ですがこれからも楽しいご旅行が続きますことを心から願っております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2023年06月23日 16:18:49

従業員の方の対応も良く、静かな立地で快適に過ごすことができました。
食事も美味しく頂きました。
機会があればまた利用させて頂きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月26日 12:34:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。ビジネスでご利用との事ですが、静かな立地、大浴場、美味しい食事などで活力が高まれば幸いに存じます。これからも従業員一同、期待を裏切らない様におもてなしを続けてまいります。次回のご利用を心からお待ち致しております。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2023年03月22日 10:34:32

かれこれ年一ペースで5~6回ほど利用させていただいています。
コロナ禍になってから朝食はセットメニューになったようですが相変わらずご飯も美味しくて満足しています。でも早く以前のようにバイキングに戻ると良いのになと期待しています。
 浴場は天然温泉ではありませんが清潔感があって日当たりも良くて温度が高い浴槽もあって小生は好きです。
 客室はツイン部屋を一人で使えて天井が非常に高いため(2階への吹き抜けのよう)とても開放感があり、立地も山の中の為街中のような雑音が一切なく本当に寛げます。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月25日 00:38:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂は温泉の時もありましたが、残念ながら枯渇して現在は水道水に薬剤とブラックシリカという天然鉱石を使用しております。
清掃には当然力を注いでおりますが、清潔感があるとのご意見は嬉しく読ませていただきました。
朝食バイキングはおおせの通りコロナ禍で控えておりますが徐々に開始したいと考えております。
これからもお客様の期待を裏切らないよう努力を続けてまいりますので今後ともご利用くださいますようお願いいたします。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2023年03月11日 18:36:13

リピートしていますけど中々
いいですよ、夏場は料金上がりますけど立地条件がいい所だから、
冬場だけの使用ですけどね
特に日帰りお風呂入館が多いみたい地元人でね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:38:38

リピートしている様子に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
夏場は確かに料金を上げておりますが、コスパに気を配り、お客様にご満足いただける様に努力を続けてまいりたいと思います。
入浴の件ですがアエルは、町民の福祉と健康、そして憩いの場を担う役割がございます。
それゆえオープン当初から宿泊者同様の時間帯でご利用いただいております。
恐縮ですが、ご理解いただきたいと存じます。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわユウシュンビレッジAERU  支配人

投稿者さん 2023年03月06日 12:49:15

牧場の間を通って施設に向かうため道中、放牧中の馬がたくさん見られます。
部屋も大浴場も清掃が行き届き快適に過ごすことができました。
ただ、洗面所の水道の締まりが悪かった点からも建設から年数が経っていると感じる所はいくつかありました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月14日 03:44:55

この度はご家族様とご宿泊いただきましてありがとうございました。
(来館コースにもよりますが)道中、浦河町は馬の町であること、来館後も馬をコンセプトにしているホテルであることを、実感していただけたと思います。
アエルは開業して25年が経過しました。
只今大規模改修に向けて準備をしているところでございます。
それまでは尚一層清掃や営繕に取り組み快適に過ごしていただける様に努めたいと思っております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

投稿者さん 2023年02月04日 17:07:51

部屋も広く、静かで快適に宿泊できました。
北海道各地で宿泊することが多いですが、スタッフの方の対応も良く、この価格帯で利用できるホテルでは、北海道で一番です。
また利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年02月07日 08:33:02

ご意見の中に、この価格帯では北海道一とありましたが大変嬉しく受け止めさせていただきました。
部屋も広く、静かで快適。
さらにスタッフの対応までご評価いただき(コロナで観光業界が厳しい中)明日の活力となるご意見でしたので、本当に有難く読ませていただきました。
今後も期待を裏切らない様、努力を続けてまいりますので、次回もご利用いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年01月26日 11:20:44

部屋は広く、天井が高くて開放感がいい。
窓から見える景色は絵画のようで部屋で長い時間を過ごしたくなるホテル。
風呂にはサウナがあり、ゆったりとした設備の配置で利用しやすかった。
朝食については、温かい食べ物がもう少し欲しかった。その他は、ホテルマンのサービスで大満足でした。
また、利用したいと思います。
ありがとうございました、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 16:10:07

部屋、窓からの景色、サウナとご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
更にホテルマンのサービスに満足とのご感想は嬉しく受け止めさせていただきました。
朝食については料理人に申し伝えておきます。
また、利用したいとのご意見を含め私どもの活力につながることが多々ございましたので期待に応える様今後とも努力を続けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

hiz55さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

hiz55さん [30代/女性] 2022年11月02日 18:52:27

2度目の利用です!

今回もとても素敵な思い出を作ることができました。
アエルさんは食事が素晴らしいので、ぜひ朝夕付きプランをおすすめします。
ボリュームたっぷりな上、どのお料理も地の物をつかって新鮮で美味しいです。

また自然も豊かな環境で素敵な場所です。

今度は2泊しようかと夫と話しました。またお世話になるかと思います!!よろしくお願いします。

余談、アエルさんに行く前にコープやセコマがありますので、買い物はここで済ませます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月08日 00:21:45

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理や自然豊かな環境にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
地物食材雄大な自然環境、日高ならではの馬等々背伸びをせず、今あるものを精一杯ご提供しようと考えております。
また、新緑、桜並木(3km・1000本)、紅葉、雪景色と四季折々の彩りもございます。
次回は是非季節を変えてご訪問いただきたいと存じます。
これからもhiz55様の期待を裏切らない様努力を続けてまいります。
また、アエルことを心より願っております。

投稿者さん 2022年10月27日 14:40:50

応対が良かった

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年10月28日 10:01:57

ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
対応が良かったとのご感想は大変嬉しく思いました。これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりたいと存じます。
お客様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2022年07月15日 13:56:52

ウイニングチケット、スズカフェニックス目的で今回宿泊しました。

お部屋は広々と開放的で過ごしやすかったです。少し埃っぽかったので換気扇はフィルター変えたほうがいいと思います。

夕食:お刺身からお肉まで豪華で驚きました。お腹いっぱいです。炊き込みご飯でしたが、夫は白飯でいいからおかわりしたかったようです。有料だったのでしょうか。お声掛けしなかったので分からないです。

朝食:生卵が山積みにされており、テンション上がりました。朝は和食派にとって生卵は貴重です。卵かけごはんにしていただきました。焼き鮭も美味しかったです。

また機会がありましたら宿泊したいホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年07月23日 20:04:25

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、夕食と朝食にご丁寧なご感想をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
ご飯のおかわりの件ですが、炊き込みご飯は量に限りがありますので状況次第となりますが、白飯のおかわりは対応しておりますのでお申し付けいただければと思います。
朝食は生卵、鮭等にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
これからもお客様の期待を裏切らない様に食事は大切にしてまいりたいと考えております。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ちいたしております。

グレードアップ夕食膳プラン♪【2食付き限定】

投稿者さん 2022年07月07日 07:42:05

ウイニングチケット特別プランを利用しました。高速バス浦河ターミナルから送迎バスを利用。チケゾーさんに逢いたくて訪ねましたが、やはりレンタカー必須です。ホテルから放牧場迄かなり歩きますので覚悟が必要です(笑)
チケゾーさんのスタンドピンとファイル有難うございます!旅の大切な思い出になりました。地元食材を利用した夜の食事は食べきれない程で美味しく頂きました。朝食に洋食があれば…と思います。今回は大浴場が混雑していて使いませんでした。それだけは残念でしたが、お部屋は広くて清掃もしっかりされていて良かったです。
長文失礼しました。この度は大変お世話になりありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年07月07日 17:29:51

アエルでは今のチケゾープランに加え
「特別コンセプトルーム」をご用意致しました。
チケゾーファンから多くの予約を受けておりますが
中には「興奮して眠れないかも」とのご意見をいただくほどの出来栄えとなりましたのでこのプランも是非ともご利用いただきたいと存じます。
(詳しくはSNSをご覧ください)
アエルは全国でも珍しい馬をコンセプトにした観光ホテルです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付】ウイニングチケット特別プラン《夕朝食付》

投稿者さん 2022年06月18日 19:10:32

広くて綺麗な施設でのんびりできました。子供の遊び場もあり施設内で十分遊べ満足です。
長いローラーすべり台がもっと滑るといいなと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年06月23日 18:29:18

アエルは107ha(東京ドーム23個分)の自然豊かで広大な敷地を有しており、十分では有りませんが、子供の遊具も備えています。
その一環でローラー滑り台がありますが老朽化に伴い最近2度修理を行いました。
安全面を考慮したとしても滑りの悪さはご指摘通りですので再度修理の検討をしたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
アエルは四季折々の彩りがございます。
是非とも時季を変えてのご訪問もいただきたいと
存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

手軽な【朝食付プラン】

サマーS1091さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

サマーS1091さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:31:15

朝食付きプランにしたのですが、食堂に行ったら和食が用意されていて、
洋食・和食を選べなかったのは残念でした。
妻は普段、朝食は洋食の方なので、牧場で洋食の朝食をというイメージを
持っていたと思うから、和食では食べられるものが少なく気の毒でした。
事前に分かっていたなら、素泊まりプランにしていたと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年06月06日 00:33:11

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食の件はご迷惑をおかけ致しました。
私どもは以前より朝食は和食セットかバイキングとさせていただいております。
私も改めて朝食プランを見ましたが、和食の写真の掲載のみで洋食はご用意していないことには触れておりませんでした。
早速このご意見を企画担当に回し検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

手軽な【朝食付プラン】

五月のこいのぼりさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

五月のこいのぼりさん [60代/女性] 2022年05月12日 21:31:41

桜ロードがとても綺麗でしたし、広々とした緑の景色の中で気持ちよく過ごすことが出来ました。二日間乗馬を楽しむこともでき、充実した時間を持つことが出来ました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年05月19日 19:19:02

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。綺麗な桜ロードの下でお迎えが出来たご様子でしたので私も嬉しく思いました。
アエルの敷地は東京ドーム23個分ございます。
その中において、新緑、桜、紅葉、雪景色と四季折々の顔を見ることができます。
また、北海道に於いては涼夏少雪な気候ですので、
また別の季節にご訪問いただきたいと存じます。
五月の鯉のぼり様の次回のご訪問をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2022年04月10日 21:19:02

部屋も風呂も食事も良いのですが、大浴場には宿泊者以外の常連の方が占領しているのでいつも入れません。宿泊者のみ遅い時間まで入れるようにしてはどうでしょうか?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年04月16日 18:47:47

この度のご宿泊と貴重なご意見をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
お風呂の件でご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
実はアエルは第三セクターが運営しております。
ゆえに町民の福祉と健康そして憩いの場としての役割を担っておりますので、開業時から宿泊者様と一般利用者様は同じ時間帯でご利用いただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。
部屋も風呂も食事も良いとのご感想は嬉しく読ませていただきました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月09日 17:49:09

ここは、馬産地ですので凄く長閑ですので立地は良いところです
食事は普通ですがね
お風呂は温泉では有りません
日帰り客も行さん来ていらっしゃる所です、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年04月16日 18:57:39

アエルは馬をコンセプトとした観光ホテルです。
大自然の中、馬もお客様も長閑にゆったりと過ごしていただけると自負しておりますが寛いでいただけましたでしょうか。
お風呂は残念ながら温泉が枯渇して現在は水道水を使用しておりますが、その中においても「薬湯風呂」と健康ストーンとして名高い「ブラックシリカ風呂」をご用意してございます。
次回もアエルでごゆっくりお過ごしいただきたいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。