うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月20日 16:03:30

立地、雰囲気などは満足のいくものであったが、従業員の対応や細かな気配りがなされていない。三セクだからなのか?トイレに便がついたままになっていたり、廊下に電気がついていなかったり、チェックアウト時間に従業員が1名しかおらず電話予約の対応でチェックアウトするのに随分待たされた。
夕食時の対応も客によってまちまちであり、説明も不十分であった。日帰り入浴の客の食事と宿泊客の食事の席は分けておくべきである。宿泊客がテラスのような席で食事をさせられるのは不愉快である。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年08月22日 14:44:05

せっかくのご旅行に、私どもの至らない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフのお客様に対する意識を今一度見直し、細やかな心配りや、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
今回はお忙しい中、率直なご意見を賜り誠に感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げますとともに、またご指導いただければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月29日 16:32:38

館内に入りチェックインを済ませ、部屋に向かう際、とても不快な臭いがしていました。ムレ臭いような腋臭の臭いに胸がムカムカ。また廊下を通ると客室から話し声やテレビの音が漏れるなど防音性に欠けており非常に嫌でした。また、掛け布団の臭いが気になりました。期待していたのですがとても残念に感じました。

10周年記念♪ ビジネス平休日限定スペシャルプラン♪【素泊まり 】
1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年08月01日 22:57:50

せっかくのご利用でしたが、至らない点が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、施設管理及びサービス面を見つめ直し、お客様に満足していただける施設を目指し改善してまいります。
再度ご機会をいただけましたら幸いでございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月27日 00:20:05

たまに利用させてもらっています。

今回は、広い部屋を使わせてもらいましたが、
ここを通常どおり2人で使っても十分な広さ。
ツインといっても、ベッド以外のスペースが広いのがイイです。
今後も素泊まり5000円というラインであれば、
浦河の街のホテルよりものんびりできるので利用したいです。

あと、パソコンが1台、フロント近くに置いてありました。
webメールをチェックしたりできたので、有り難かったです。

1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年07月29日 02:08:40

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございました。AERUでのお時間を満喫していただけたようで大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プランは10周年の特別プランでございました。今後も皆さまに喜んでいただけるようなプランを作成し、ご提供してまいりますのでご期待下さい。
フロントロビーのパソコンは、お客様から頂戴いたしましたご意見を元に設置いたしました。有効にご活用いただけて何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルつくりを目指し精進してまいります。今回はお忙しい中ご投稿いいただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月17日 18:52:59

母と1泊させていただきました。
部屋が広く清潔でベッドの寝心地もとても良かったです。
難点を言えば、洗面所への段差が高かったこと。
足の悪い母は結局使えませんでした。
ステップなど用意してあったら・・・と思いました。
早朝にもかかわらず浦河バスターミナルへ送っていただきありがとうございました。
運転手さんもとても親切で気持ちよく乗車させていただきました。
フロントの方もレストランの方もみなさんとても感じよく、また泊まりたいな、と思う宿でした。
どうもありがとうございました。

気ままな【素泊まりプラン】
部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年06月17日 22:01:23

マッサージルームでのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら洗面所への段差に関しましては、お客様に不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。踏み台をご用意する等の対応を検討し、改善して参りたいと思います。
今回は貴重なご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂ける様これからも精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月08日 00:45:49

印象的な天井のとても広くて綺麗な部屋を使わせていただき、快適でした。浦河市内からの無料送迎もあり、交通手段に困ることはありません。翌朝のJRA見学ツアーも天候に恵まれ、最高でした。大自然を満喫できる、最高のホテルでした。大浴場はいつ行っても日帰り客で混雑しているのですね。

ビジネスマン平休日5部屋限定プラン♪【朝食付】
1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年06月08日 01:24:47

AERUでのお時間を快適に過ごしていただけたようで大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
JRA見学ツアーは、通常では見ることのできない施設を見ることができる人気のツアーでございますが、天候によっては一部制限されてしまう場合がございます。当日は天候に恵まれて何よりでございました。お客様の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
今回はお忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。浦河方面へ起こしの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月14日 00:15:14

GWに牧場巡りの途中で1泊利用させていただきました。静かで広大な敷地にあり、建物内は清潔でとても気持ち良く過ごせました。ただ、食事が和洋中のバイキングだったので、北海道の味覚を楽しみにしていた俺には物足りなかったです。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年05月20日 01:52:04

しかしながら、お食事に関しましてはお客様のご期待に副う事ができず、誠に申し訳ありませんでした。
お客様に、北海道及び浦河の食材や味覚をご堪能していただけるよう精進いたします。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月12日 21:08:12

部屋はとてもきれいで大満足でした。ただし、レストランで釜めしを頼んだのですが、釜めしが焚いてる状態で出てきて待ってるのが苦痛でした。できれば出来上がってから持ってきてほしかったです。

1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年05月13日 16:46:25

しかしながら、レストランで釜飯をご注文いただいた際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、お客様に料理をお持ちするタイミングをお伺いする等、対策をしてまいります。
今回は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月12日 21:05:45

部屋は奇麗だったけど、温泉でなかったのでがっかりでした。ちょっと残念でした。

1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年05月13日 16:23:34

当ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、ブラックシリカを使用した体の温まる湯となっております。またご利用される機会がございましたら、是非『神天石の湯』の効能をご堪能下さいませ。
今回はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月12日 21:03:23

レストランの価格が高かった。近場に食事する場所もなく不便でした。レストランは、ビジネスで泊まる客にはもっと安い価格の食事があると便利だと思いました。部屋と建物は奇麗で大満足でした。

1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年05月13日 16:11:36

客室及び施設にて大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
レストランの価格に関しましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
現在、お客様がよりお求め易いメニューをご提供できるよう、新しいグランドメニューを作成中でございます。
お客様にご満足頂ける様、これからも精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 16:11:21

桜が満開で天気も良く昔有名な競走馬にも会えてとても感激しました。食堂の釜飯とオニオンスライスが抜群でした

気ままな【素泊まりプラン】
部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年05月07日 04:56:04

今年の桜は例年より開花が早まりお客様がご来館された頃に丁度満開になりました。
ウイニングチケットなど計5頭の名馬たちも、桜並木の下で花見をしていたのかもしれませんね。
満開の桜と名馬が一緒だと一層見栄えますよね。
桜は年に一度ということもあり、とても感動します。
また機会がございましたら名馬達に会いに来て下さいませ。

投稿者さん 2008年04月25日 18:51:53

先日はお世話になりました。

部屋が広く、コネクティングルームも使いやすくて快適に過ごせました。掃除も全体的に行き届いていましたが、宿泊棟の廊下の臭いが気になりました。何の臭いだかわかりませんが通るたびに嫌な感じがしました。

ウニづくしの食事はとてもおいしく頂きましたが、当日仕入れたウニの状態が悪く、再仕入れするとの事で食事時間が大幅に遅くなりお腹が空きすぎていたので量については少々物足りなかったです。

今回、馬インフルエンザの流行でアエルでは名馬に会うことが出来なく大変残念でしたので、次回に期待します。

【季節限定】浦河産春ウニづくしの和食膳プラン♪
ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年04月26日 00:56:16

今回ご利用頂いたコネクティングルームはグループやご家族のお客様にご好評頂いているお部屋で、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
客室の清掃につきましてはお客様が快適にお寛ぎ頂ける様、日々念入りに作業しております。
廊下の臭いについては以前もご指摘を頂いたことがあり、現在消臭剤を置いている状況です。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきましては今後更に工夫し改善して参りたいと思います。

お食事につきましては私どもの準備不足により時間が遅くなってしまったことを心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
また、食事の量につきましては今後の検討課題とさせて頂き、お客様がご満足して頂けようメニュー内容を作成し、提供して参りたいと思います。

この度の馬の見学休止につきましては皆様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
今現在、馬の体調は回復し乗馬営業及び名馬見学を再開しております。

お客様にご満足頂ける様これからも精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 13:06:57

母の古希のお祝いを兼ねて、家族で利用させていただきました。母と小学生の息子が特に「ウニ」が好きなので、春ウニ尽くしのプランを利用しました。旬のウニはとても甘く、母も息子も大満足でした。更に、お祝いにと飲み物をサービスして頂き有難うございました。内地出身の家内は、殻つきのウニを食べるのは初めてで、とても感動していました。部屋は広く快適で、ベットも大きかったので、下の娘用にとエキストラベットを手配しましたが不要でした。スタッフの応対も快く、大変満足でしたが、少々気がかりだったのは日帰り入浴客が多く、駐車場の利用方法が乱雑だったので、宿泊者用のスペースと区分した方がいいのではないかと感じました。また、朝食会場にスタッフが少なく、給仕に戸惑いました。それと無線LANを利用させて頂きましたが、速度は問題ないのですが机にサービスコンセントがポット用とスタンド用の2口のみしかなく、それらを外さないとPCとルーターの電源が取得できず大変不便でした。改善が望まれます。今度は乗馬のできる時期に、また家族で伺いたいと思います。(でもその時期は「ウニ尽くし」はないんでしょうかね?)

【季節限定】浦河産春ウニづくしの和食膳プラン♪
ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年03月25日 11:41:55

今回ご利用いただきました「春うにづくしの和食膳プラン」はウニをメインとしたお料理で現在アエルがイチオシするお料理でございました。
お母様とお子様がウニ好きと言うこともあり、ご賞味いただけたようで大変うれしく思っております。客室に関しましてもごゆっくりとおくつろぎいただけたようで安心致しました。
また、駐車場とご朝食時にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳なく存じます。
また、客室のコンセントにつきましては三口の延長コードを新たにご用意させていただき改善させていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

これからの季節、アエルで楽しむ乗馬は残雪の残る日高山脈を見渡しながら北海道の大自然を満喫する事ができオススメです。
あいにく「うに」は今の時期しかご用意しておりませんが、夏にはイカや蛍も楽しむ事ができますので、ぜひご家族でいらしてくださいね。
またアエル日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月11日 22:41:15

過去10年間過ごした浦河に所用のため1年ぶりに利用しました。いつもながら安心快適に過ごせました。ありがとうございました。ちょうど今の季節は周辺の牧場に生まれたばかりの子馬がたくさんおり、眺めているだけで心が癒されますね。日高はこれから一年で一番いい季節を迎えますが、AERUは旅の宿として自信もっておすすめできます。このような施設があることを元町民としてたいへん嬉しく思います。スタッフのみなさん、がんばってください。応援しています。

冬だからお得!★冬季限定割引★【朝食付プラン】
26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年03月12日 02:02:16

今回はおよそ1年ぶりにご来館いただいたと言う事で、快適に過ごしていただけました事をスタッフ一同大変うれしく思っております。
例年よりも大雪に見舞われた今年の冬も、ここ数日で随分と春に近付いてまいりました。近隣の牧場様で産声を上げる仔馬たちに合わせたのでしょうか。我々も春の日差しの下、元気に走り回る仔馬たちの姿を楽しみにしている次第でございます。このような微笑ましい光景も浦河ならではですね。たくさんのお客様に感動をお届けできるよう我々も頑張ります。
AERUも今年の4月で10周年を迎えます。もし浦河方面に足を伸ばすご機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さい。
今回は大変励みとなる温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月05日 15:07:23

部屋が綺麗で良かったです。
今度は、夏のいい時期に来てみたいですね。

部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年02月07日 19:28:56

冬期間は外周施設がクローズとなっております。
乗馬・パークゴルフ・日高育成牧場見学ツアーといった、施設・イベント関係は春からオープンとなります。ご機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年01月23日 16:12:55

仕事の現場が近かったこともあり、利用させていただきました。

ビジネスの一人素泊まりだったのですが、ラージツインルームを
使わせていただき、非常に快適に過ごすことが出来ました。

施設は綺麗だし、大浴場でのんびりしたりサウナを堪能したりと
翌日の仕事まで思いっきり羽を伸ばさせていただきました。

部屋でネットへの接続が出来るのも嬉しいですね。
仕事がらメールを溜めたくないので、とても有難かったです。

今回は素泊まりで観光的な楽しみ方は出来ませんでしたが
いずれ家族と旅行で来てみたいと思います。
そのときは普段見ることのできない馬の姿や都会では味わえない
自然の風景など、いろいろ楽しめたらいいなと思う次第です。

今回は本当にありがとうございました。
付近で仕事がある場合は同僚などにもお勧めしておきます。

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》
1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2008年01月24日 09:35:21

今回はお仕事でご利用との事でしたが、お客様の疲れを少しでも癒せたのでしたら幸いでございます。ご利用いただいた出張応援ビジネスプランはご都合に合わせて夕朝食の選択ができますので、これからも是非お役立て下さい。
雪が溶け観光シーズンになりますと、AERU付近の環境は一変します。特に桜の時期は正面入り口に桜並木があり、毎年見事な桜のトンネルを演出してくれます。もしご機会がございましたら、ご家族で是非とも起こしになって下さい。皆さまの良き思い出になれるよう準備しております。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。浦河方面へ起こしの際は、是非当ホテルをご利用下さい。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 14:48:35

部屋、お風呂ともに大変満足でした。
しかし、朝食は産地食材の使用に乏しく、浦河の良いところが感じられませんでした。
食事をリッチにするととても良いホテルだと思います。

1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年12月21日 20:57:31

客室、大浴場ともに大変満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食内容に関しましては、お客様のご期待に副う事ができず誠に申し訳ありませんでした。地元の食材を使用しているというだけではなく、料理方法や出し方にも重点を置き、より『浦河らしさ』を演出できるよう改善してまいります。

投稿者さん 2007年11月14日 21:25:44

とてもきれいな建物とお部屋で大満足です。
しかも価格もリーズナブル。是非一度泊まってみてください。

1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年11月15日 18:47:25

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました出張応援ビジネスプランは、価格・内容の面で大変好評をいただいております。これからのビジネスシーンに是非ともご利用下さいませ。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 23:27:36

全体的に清潔感のある、良い施設でした。
部屋は天井が高くて広々として、大浴場も温泉ではないもののリラックスできました。食事もおいしかったです。(特に炭火で焼くししゃもがよかったです。)
また、隣接するJRAの施設内をバスで見学でき、貴重な経験でした。
さらに、ダイユウサクなど懐かしの名馬とも会えて、浦河まで来てよかったなーと思える滞在でした。
強いて言えば、インターネットLANがあれば、言う事なしです。

【平休日5部屋限定】ビジネスプラン
部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年10月09日 00:58:23

地場のお食事、大浴場、JRA見学ツアーなど、AERUを満喫していただけたようで大変うれしく存じます。
AERUで余生を送っている功労馬達に会うため、いまだ多くのファンの方が見学に来られます。私どもも、その偉大さや魅力に驚かされております。これからもたくさんの方々に来ていただけるようアピールしてまいります。
インターネット環境につきましては、近々ロビー内でご利用いただける無線LANの導入を計画しております。ビジネスのお客様は勿論、観光で来られたお客様にもインターネットサービスをご提供できるよう準備中でございますので、しばしお待ち下さいませ。

投稿者さん 2007年10月08日 18:31:50

朝食バイキングの際、各種皿がいくつか積まれていたが、その中に昨夜使用済みと思われる汚れた皿も一緒に積まれていてビックリした。10月7日の朝のことです。

早い者勝ち!ピンポイント割引☆AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年10月09日 00:32:40

せっかくのご朝食時に私どもの至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました問題につきましては重く受け止め、早急に改善いたしますと共に、二度と繰り返さぬよう徹底した管理をしてまいります。

投稿者さん 2007年09月30日 17:22:56

立地、設備面ともに大変満足です。
また、日高育成牧場見学ツアーなど、競馬ファンにはたまらないサービスも見逃せません。
ただし。お部屋について、多少、タバコのにおいが気になります。本当にタバコが苦手な方は、避けたほうがよいかと思います。

26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年10月01日 14:09:11

大満足とのご感想をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、JRA日高育成牧場無料見学ツアーにもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。ご満喫していただいたようで何よりでございます。
しかしながら、客室のタバコ臭につきましては大変申し訳ございませんでした。
消臭、換気等の体制を強化し、改善させていただきます。また、消臭ランプでの対応もしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非お申し付け下さいませ。
今回は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。まだまだ勉強不足なところも多々ございますがこれからもお客様からのご意見に耳を傾け、お客様のニーズに合ったホテルつくりを目指し精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。